Кто как права получал...? Обо всем

• Автор темы Уасилий
  • Дата начала
G

Guitarseller

Guest
Мы себе сами во дворе площадку расчертили и убивали день за днем мой Минск 125 кубовый. Сейчас вот брата учу на YBR125. Будет в августе сдавать. Есть тут люди, кто недавно сдавал? Где у нас сейчас площадка находится,а то я в 2000 году сдавал, уже не помню=))))))

B

Bestian

Guest
Учился сперва на "B" в автошколе, потом через 2 года опять в автошколе на "A". Ходил только на практику, теорию учил вот тут:

http://acars.ru/articles/pdd/online/

Прорешал все билеты по кругу раз 5, и сдал сперва в автошколе, потом в ГАИ с первого раза без единой ошибки. Практика на "A" была на старом минске, и сдавали на нём же. Минск был вполне пристойный, под моей задницей не глох ни разу и вообще отлично вел себя, хотя выглядел ужасно /images/smilies/wink.gif Сдал все без бабок, по честному :)

кыся13

Тру байкер
любезный Guitarseller. ты поаккуратнее со своим юношеским максимализмом (тьфу на вас..)./images/smilies/mad.gif или культура общения не требуется по ПДД? если человек знает ПДД (учил ) и имеет хорошую практику вождения-но зная сколько нервов, времени и денег он потратит на официальную сдачу-а их ему элементарно жаль. и он идет и покупает права. кстати. думаю в процентном отношении аварийность врядли у купивших права больше, чем у сдавших. поэтому плюйся аккуратнее- могут в ответ заплевать

B

BJIADIK

Guest
сейчас катаюсь без прав... гайцы особо не тревожат но вот вопрос - мне сейчас 16 лет...я хотел сдать сначала на Б а потом на А экстерном (так вроде можно)..но с 16 нельзя на Б учиться - только с 17...получается у меня сейчас выбор - либо дальше катайся и рискуй либо сдавай на А плати деньги за полное обучение трать 3 месяца чтобы буквально через год сдавать на Б и также тратить время..правильно я рассуждаю?

G

Guitarseller

Guest
кыся13 написал(а):
любезный Guitarseller. ты поаккуратнее со своим юношеским максимализмом (тьфу на вас..). или культура общения не требуется по ПДД? если человек знает ПДД (учил ) и имеет хорошую практику вождения-но зная сколько нервов, времени и денег он потратит на официальную сдачу-а их ему элементарно жаль. и он идет и покупает права. кстати. думаю в процентном отношении аварийность врядли у купивших права больше, чем у сдавших. поэтому плюйся аккуратнее- могут в ответ заплевать
Любезный Кыся13. Я думаю что в свои 26 я уже далеко не юноша и имею определенный жизненный опыт. По поводу нервов и денег, я не соглашусь. Это занимает два дня и пару сотен рублей. Сколько нынче стоят права? Тысяч 10 рублей? Сколько в среднем зарабатывает Москвич в день - 1000р. Так вот, за эту десятку он десять дней гарбатиться будет, хотя может ее сэкономить, не покупая права. А потом, сам факт дачи взятки это УГЛОВНАЯ ОТВЕТСВТЕННОСТЬ!!! Надеюсь ты как законопослушный гражданин РФ понимаешь это (http://www.avtotut.ru/regauto/Opasnost_vzyatki/).

Получается, что все, кто покупал права - УГОЛОВНИКИ!
Качество вождения и знание правил лишь косвенно зависят от того, сдал ты на права честно или купил. Есть раздолбаи как среди купивших, так и среди честно сдавших, суть не в этом. Суть в том, что дачей взятки ты как минимум кормишь коррумпированных ментов, да еще и сам становишься уголовником.

кыся13

Тру байкер
м-да. значит и 26 не гарантия отсутствия максимализма. ярлыки вешать-эт не от большого ума кстати. вы кстати не зная людей здесь-уже очень многих определили в уголовники.причем не зная причин-почему некоторые предпочли купить права. Для вас слово уголовник что обозначает? любой человек нарушивший любой закон? вы никогда не нарушали ПДД? а я вот нарушаю, и не только ПДД:D и в пионерлагере строгого режима был. Тьфу на меня?:) так вы приезжайте на следующий год на встречу на Валдай-че сдесь то плеваться? засим флуд прекращаю-вы мне неинтересны:D

A

Aynon

Guest
Guitarseller, смею тебя уверить, что Василий Васильевич (он же кыся13) знаком с УГ РФ гораздо ближе чем ты думаешь. И чем, возможно, ему самому хотелось бы быть с ним знакомым/images/smilies/surrender.gif

По теме: ходил в автошколу, все сдавал сам и с первого раза.
получил права "В". через три года пришел сдавать на "А"
Теорию не сдавал т.к. не нужно было. К практике хорошо подготовился, спасибо еще раз Stayerу/images/smilies/thumbup.gif . Но сдавать ее не пришлось по стечению различных обстоятельств.

G

Guitarseller

Guest
кыся13 написал(а):
м-да. значит и 26 не гарантия отсутствия максимализма. ярлыки вешать-эт не от большого ума кстати. вы кстати не зная людей здесь-уже очень многих определили в уголовники.причем не зная причин-почему некоторые предпочли купить права. Для вас слово уголовник что обозначает? любой человек нарушивший любой закон? вы никогда не нарушали ПДД? а я вот нарушаю, и не только ПДД и в пионерлагере строгого режима был. Тьфу на меня? так вы приезжайте на следующий год на встречу на Валдай-че сдесь то плеваться? засим флуд прекращаю-вы мне неинтересны
Смею заметить, что ярлыков я ни на кого не вешал и на личности не переходил, а лишь определил любого, давшего взятку, в разряд граждан РФ, нарушивших Уголовный кодекс РФ, а это уже серьезно. Если для вас уголовщина это нормально, то нам тут точно не о чем больше разговаривать. Я понимаю, что обстоятельства разные бывают. Но сомневаюсь, что от того, купите вы права или нет, зависила бы чья-то жизнь. Это вопрос приоритетов и гражданской позиции. А по поводу того в каком лагере вы были и что нарушали, до этого мне дела нет и на Валдай я в ближайшие лет десять точно не поеду=)))) Делать мне там нечего......

S

schwein

Guest
BJIADIK написал(а):
сейчас катаюсь без прав... гайцы особо не тревожат но вот вопрос - мне сейчас 16 лет...я хотел сдать сначала на Б а потом на А экстерном (так вроде можно)..но с 16 нельзя на Б учиться - только с 17...получается у меня сейчас выбор - либо дальше катайся и рискуй либо сдавай на А плати деньги за полное обучение трать 3 месяца чтобы буквально через год сдавать на Б и также тратить время..правильно я рассуждаю?
Для своего возраста ты рассуждаешь явно неправильно, уверен, что у тебя сейчас существенно больше свободного времени, чем будет через 5-6 лет, так что советовал бы тебе сдать сначала на А (благо возраст позволяет), а потом и на В и не боятся потратиться время "зря", уверяю тебя, в 24 тебе это будет казаться ерундой, потому что в этом возрасте время будет найти очень сложно.

G

Guitarseller

Guest
schwein написал(а):
Для своего возраста ты рассуждаешь явно неправильно, уверен, что у тебя сейчас существенно больше свободного времени, чем будет через 5-6 лет, так что советовал бы тебе сдать сначала на А (благо возраст позволяет), а потом и на В и не боятся потратиться время "зря", уверяю тебя, в 24 тебе это будет казаться ерундой, потому что в этом возрасте время будет найти очень сложно.
Абсолютно согласен, лучше сдать в 16 и забыть, чем ждать 18-ти лет.

Brigante

Тру байкер
Права купил за 50 грн. и бутылку водки. 2001 год.

кыся13

Тру байкер
аа-а-а-а! уголовник!!!:) в нашем полку прибыло!!!:)

AlXS

Мотоциклист
а-яяяя-яяя-я-яй! Не хорошо то как....:)

кыся13

Тру байкер
(шепотом) мафия!/images/smilies/dance.gif точно говорю-мафия!:)

P

Pers

Guest
schwein написал(а):
С одной оговорочкой: в этой стране. Поди сдай на права в Германии, узнаешь, дано ли тебе от природы быть водителем. Некоторые люди там не сразу сдают после многолетнего стажа вождения в Рашке.
и как там выявляют недееспособоных граждан? чем там так координатльно отличается подготовка и тестирование водителей?

Z

Zolg

Guest
Уасилий написал(а):
Расскажите, кто как права получал? Сам сдавал(экстерном), через мотошколу, купил...?
сам, экстерном, причем совсем недавно (получил 15 июля). Москва, ЮАО.

что с правами помогут только если доплатить еще 8 тысяч смотря что понимается под "с правами помогут" :) если речь о курсе "сдача на категорию" + справке из мотошколы, то нафик они не нужны. впрочем другая "помощь" тоже.
приходишь в мрэо, говоришь, что хочешь сдавать на категорию А, самоподготовка, предъявляешь медсправку в которой указана годность к управлению мототехникой (важно. обычно в "шоферских медкомисиях" сей пункт по умолчанию зачеркивают. просто просишь этого не делать, иначе в гибдд пошлют. к докторам). оплачиваешь квитанции, заполняешь анкету и вуаля: сдаешь сначала теорию, затем практику. хоть в один день, если смогешь.
как готовится к теории думаю понятно: билеты известны, как и ответы на них.
с практикой сложнее: хоть в ЮАО на площадке и ёбрики (кстати говоря - prt'шные), но ушатаные весьма сильно. как и сама площадка:
'змейка' на уклоне (четырехколесные братья на этом уклоне троганье с эстакады отрабатывают)
в габаритном повороте часть асфальта заменена песочком
восьмерка нарисована на весьма рельефной местности
тренировочный заезд сделать не дают. ни за деньги, ни без.
процент сдающих весьма мал (явно меньше 10%). школьники не сдают наравне со всеми остальными.
тем не менее все реально. берешь рулетку, мелки, десяток двухлитровых бутылок (в качестве конусов) и размечаешь себе площадку (реально нужны только змейка с восьмеркой), тренируешься до потери пульса и идешь сдавать. будь готов к тому, что первый разок-другой тебя завернут (например за "наезд задним колесом на линию разметки" - хрен оспоришь), но увидив, что парень ты твердый, денег зря платить не собираешься (и при всем при этом и ездишь нормально) права тебе дадут :)

ps: если сдавать будешь в ЮАО, то одно занятие в прт взять смысл имеет - попроси дать покататься именно на тех мотах, которые они привозят на экзамен.

S

schwein

Guest
Pers написал(а):
и как там выявляют недееспособоных граждан? чем там так координатльно отличается подготовка и тестирование водителей?
Я сам этого не проходил. Т.е. я не знаю, как их там определяют. Но то, что не все россияне сдают сразу, это факт.

Еще я знаю, что само обучение длится примерно год, что о многом говорит. Причем если по российским ПДД учебная езда по автомагистралям запрещена, то в Германии наоборот обязательна.

ну и показатель аварийности у них тоже сильно отличается в лучшую сторону, что говорит явно о лучшей подготовки водителей. Глаз на двухколесных (особенно на велики) у них наметан значительно, потому что там количество великов гораздо больше.

Надо у Кащея спросить, как в Европах учат водить и как сдают экзамены.

AlXS

Мотоциклист
Знаю, что при сдаче вождения на мотоцикле обязательна езда с экзаменатором/полицейским/пасажиром по различным видам дорог: город, магистраль и тд

K

#Kny@Z#

Guest
Товарищи, просклоняв мнение Guitarseller, вы в очередной раз оградились от правил и законов. Законы и правила написаны не для того, что бы их нарушать. И есть одна простая истина: Спрос рождает предложение. Если бы мы не ленились донести бумажку до мусорки, то на улицах наших городов не было бы мусора! Лень камень преткновения? Чисто там, где не мусорят, а не там где убирают! Мужики, не ищите для себя предлогов, оправдывая собственную лень. Дал взятку т.к. не хотел ждать заполнения протокола, было лень идти в сберкассу, отстоять в очередь и тому подобное. Когда-нибудь нас начнут сажать в тюрьму за дачу взятки инспектору ДПС. А оно нам надо?

P

Pers

Guest
schwein написал(а):
Я сам этого не проходил. Т.е. я не знаю, как их там определяют. Но то, что не все россияне сдают сразу, это факт. Еще я знаю, что само обучение длится примерно год, что о многом говорит. Причем если по российским ПДД учебная езда по автомагистралям запрещена, то в Германии наоборот обязательна. ну и показатель аварийности у них тоже сильно отличается в лучшую сторону, что говорит явно о лучшей подготовки водителей. Глаз на двухколесных (особенно на велики) у них наметан значительно, потому что там количество великов гораздо больше. Надо у Кащея спросить, как в Европах учат водить и как сдают экзамены.
чессно не представляю чему там можно год учить. А вот езда по магистралям это правильно/images/smilies/thumbup.gif Мне вот с инструктором повезло Я на втором заянтии за рулем от солнечногорска до зеленограда по ленинградке ехал))

Сверху