Кто как права получал...? Обо всем

• Автор темы Уасилий
  • Дата начала
У

Уасилий

Guest
Расскажите, кто как права получал? Сам сдавал(экстерном), через мотошколу, купил...?

Просто, я прошел школу pilot-racing не на права, а именно на вождение мотоцикла, это дороже чем на права А и большему намного учат, после того как закончил курс мне сказали, что с правами помогут только если доплатить еще 8 тысяч или надо было брать более дешевый курс...
Вот теперь не знаю, что делать может есть советы как поступить?

L

LIO

Guest
Сдавал экстерном. Пришёл, подал документы, написал "самоучка", сдал теорию, пришёл сдавать практику и завалили - нету мотоцикла. Обзвонил всех знакомых, помочь смогли только финансово - съездил купил ёбр, пришёл на пересдачу и сдал.

N

nordline1977

Guest
Без енюшки трудновато у нас/images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
вот потому многие чтоб не маятся по гаи и не платить то там,то та хрен- знат за что денюжку(выливающуюся в немалую сумму в конце концов)-просто права покупают. и это вовсе не говорит о том что они не знают ПДД. хотя не мало кто и не знает

N

nordline1977

Guest
В точечности так!Просто у меня стаж на авто в городе 13 лет и был готов к поведению в дорожной обстановке.Морально созрел на мот и освоился к езде на нём быстро,да и помог пробег вокруг Ладоги.А вот зелёным сдавать таким образом не порекомендую,надо и поучиться и заплатить.

L

Lega

Guest
кыся13 написал(а):
вот потому многие чтоб не маятся по гаи и не платить то там,то та хрен- знат за что денюжку(выливающуюся в немалую сумму в конце концов)-просто права покупают. и это вовсе не говорит о том что они не знают ПДД. хотя не мало кто и не знает
судя по обстановке на наших дорогах, многие кто не покупал права, так же правила либо не знают либо не соблюдают.
по мне так лучше человек купивший права и соблюдающий пдд, чем тот кто не соблюдает правил

S

schwein

Guest
Сдавал честно. Больно и мучительно. Три раза. В процессе брал несколько занятий на Минске, потому что в нашем питерском мрэо сдают на похожем мотоцикле. В целом, не так уж это и сложно, но времени и нервов уходит много.

R

ru70

Guest
Учился в авто-мото школе, сдал в ГАИ с первой попытки, на практическом экзамене было много народу кто сдавал экстерном, может и деньгами.
но вроде все откатали положенное. Сдавал в августе прошлого года, был дождик не маленький и я в одной футболке, джинсах и кедах.
Даже растрогал товарища гойца.
Совет.
Если ездить умеешь то сдавай экстерном, а то пока то да сё, сделают наши
народные избранники новые категории и будешь думать на чём можно ездить, а на чём нельзя.

кыся13

Тру байкер
не.когда купил ебрика-озаботился правами. я честно сходил к знакомому дохтору-заплатил 700 руб и мне дали медсправку,пришел в ГАИ-сказал что права нужны-мне их за полчаса и сделали. А что гаишники знакомые-эт ни причем:D

P

Pers

Guest
ru70 написал(а):
У Совет. Если ездить умеешь то сдавай экстерном, а то пока то да сё, сделают наши народные избранники новые категории и будешь думать на чём можно ездить, а на чём нельзя.
Поддерживаю. Только зря время и деньги потратите.
Пдд самостоятельно способен выучить любой нормальный человек. А учится управлять машиной / мотоциклом лучше всего при помощи частных инструкторов.
По теме на мот сдал сам, экстерном, без денег. Но имел до этого категорию Б.

D

don`t cry

Guest
На "А" сдавал как положено "ОТ и ДО", всё сдал с первого раза!
На "В" буду сдавать экстерном.

B

blackshark

Guest
водительский стаж "В" с 96 года....... с "А" не стал парится...... купил..... в 05 году..../images/smilies/wink.gif

M

MADik

Guest
Я - купил. Купил В категорию. Только теорию, практику сдавал по полной. В 2001 году. В ГАИ завалился на медицине и еще какой то фигне. Когда купил моц в прошлом году - купил А., отдал 800 грн. Ибо сдавать нереально да и хлопотно. Стаж 8 лет, пробег более 8 000 км на машине (дальняки.. рекорд 1894 км - Днепр - круг по Крыму- Днепр, не спавши), на ЮБРе 11 500.

Ни единой аварии (тьху тьху), но уже 3 штрафа и те только в эти 2 мес. сезона, когда у гайцев после 17 ноября кризис окончился.

Пусть меня заклеймят позором те, кто сдал честно, но я считаю, если человеку дан ум в голове и он понимает принципы проезда перекрестков, регулировщика и тд и тп, а не знает медицины и прочей хрени и умело держит баранку или руль в руках - то пусть ездит.

P

Pers

Guest
MADik написал(а):
Я - купил. Купил В категорию. Только теорию, практику сдавал по полной. В 2001 году. В ГАИ завалился на медицине и еще какой то фигне. Когда купил моц в прошлом году - купил А., отдал 800 грн. Ибо сдавать нереально да и хлопотно. Стаж 8 лет, пробег более 8 000 км на машине (дальняки.. рекорд 1894 км - Днепр - круг по Крыму- Днепр, не спавши), на ЮБРе 11 500. Ни единой аварии (тьху тьху), но уже 3 штрафа и те только в эти 2 мес. сезона, когда у гайцев после 17 ноября кризис окончился. Пусть меня заклеймят позором те, кто сдал честно, но я считаю, если человеку дан ум в голове и он понимает принципы проезда перекрестков, регулировщика и тд и тп, а не знает медицины и прочей хрени и умело держит баранку или руль в руках - то пусть ездит.
медицина вещ полезная, меня вот вопросы поражают типа длина троса на гибкой сцепке или какой жест регулировщика служит сигналом для остановки ПОЕЗДА.
Опять же то, что человек сам сдал на права неочем не говорит. Те да он там классно паркуется хорошо ездит с инструктором по городу 40.кмч
Но вот выезжает он один на оживленную трассу и пипец.

S

schwein

Guest
Pers написал(а):
Опять же то, что человек сам сдал на права неочем не говорит.
С одной оговорочкой: в этой стране. Поди сдай на права в Германии, узнаешь, дано ли тебе от природы быть водителем. Некоторые люди там не сразу сдают после многолетнего стажа вождения в Рашке.

G

Guitarseller

Guest
Сдал экстерном с первого раза сам, без денег, без взяток, без пересдач.
Вот что я хочу вам сказать. Если человек прилежно учит правила, учит билеты и честно готовится к экзамену по вождению, то он полюбому сдаст!!!! Если только руки не из жопы растут и нет способности к вождению.

К тем кто, купил: Считаю этих людей ленивыми, избалованными и неспособными серьезно подойти к решению проблемы. Можно очень долго хаять наших гаишников за взятки, обвинять их в том, что они жестокие предвзятые сволочи, но при этом и пальцем не пошевелить чтобы что-то исправить или научиться по взрослому решать свои проблемы. По моему опыту могу сказать что не все менты такие. Также, как и везде, есть среди людей сволочи, а есть прожженные фанаты своего дела, отважные, честные, непредвзятые, готовые до потери пульса бороться за справедливость!!!!

P.S.
Проще же найти виноватого, чем признать и исправить свои ошибки!!!!! Проще же найти что-то гавеное в жизни, чем искать позитивные стороны!!!!

Стыдно должно быть, товарищи взяточники. Своими взятками вы признаете свое же бессилие перед проблемами, которые ставит перед вами жизнь!!!!

Тьфу на вас!!! Тошно смотреть!!! Раньше это считалось бы позором, а сейчас - это НОРМА! Жесть!!!

T

Tosha589

Guest
Проходил 1,5 месяца в мотошколу, для занятий нам предоставляли китайца 150сс. И обучению особого внимания не уделяли (мол все равно будете платить гайцам). А я всем назло ил выучить и сдал теорию и вождение с первого раза без бабок

K

Krex

Guest
Поучился вождению в Мотошколе (6 часов индивидуальной практики).
Сдавал экстерном.
Теорию потом практику.
Без денег и знакомств.

Сверху