Кто как права получал...? Обо всем

• Автор темы Уасилий
  • Дата начала
R

ru70

Guest
Zolg написал(а):
чего ж тут правильного ? вот только путающих педали на магистралях и не хватало.
Потом без помощи инструктора, новенький в потоке путается.
Я когда после сдачи сел за руль в городе - глаза были приклеены к лобовому стеклу. никого не видел, ни кого не слышал.

P

Pers

Guest
ru70 написал(а):
Потом без помощи инструктора, новенький в потоке путается. Я когда после сдачи сел за руль в городе - глаза были приклеены к лобовому стеклу. никого не видел, ни кого не слышал.
опередил :)

Z

Zolg

Guest
ru70 написал(а):
Потом без помощи инструктора, новенький в потоке путается.
в наших реалиях для этого есть курсы вождения "с правами". ибо выпускать на магистраль человека, не обладающего даже навыками вождения, достаточными для сдачи на права - это совсем не смешно: инструктор с педалью тормоза - совсем не панацея.
в реалиях идеальной сферической европы в ваккуме, где вождению учат год - да, практика должно быть очень полезная. ближе к окончанию обучения.

кыся13

Тру байкер
интересно. до тупости неделями накрутив восьмерку и змейку на минске или ебре и потом сдать-это квалифицированный мотоциклист? и если гдето сдача на права-действительно неделя времени и пара сотен рублей. то еще гдето- это месячная нервотрепка (то нет мотика для сдачи (или он сломан) то нет мента, а то откровенное " резанье" при сдаче. везде все по разному. Взятку давать оно конечно хреново. но в жизни часто встречаются ситуации-когда просто деватся некуда. Хорошо если у наших товарисчей с активной жизненной позицией таких ситуаций ПОКА не было.
P\S стати. активная жизненная позиция, как и пассивная- чаще присуща *****асам. ну и нашим единопедросам во главе с медвепутами-те активно всех имеют :D а у нормальных людей-нормальное понимание жизни и ее хреновых реалий

P

Pers

Guest
Zolg написал(а):
в наших реалиях для этого есть курсы вождения "с правами". ибо выпускать на магистраль человека, не обладающего даже навыками вождения, достаточными для сдачи на права - это совсем не смешно: инструктор с педалью тормоза - совсем не панацея. в реалиях идеальной сферической европы в ваккуме, где вождению учат год - да, практика должно быть очень полезная. ближе к окончанию обучения.
а кто сказал что без навыков вождения? полюбас сначала по площадке потом по деревне потом на шоссе потом магистраль ну или типа того. а у нас только площадкой и деревней ограничевается./images/smilies/thumbdown.gif
за редким исключением)))

Z

Zolg

Guest
кыся13 написал(а):
интересно. до тупости неделями накрутив восьмерку и змейку на минске или ебре и потом сдать-это квалифицированный мотоциклист?
нет конечно. но если тот кто не может проехать змейку, иль восьмерку совершенно однозначно мотоциклист НЕ квалифицированый.
то нет мотика для сдачи (или он сломан) то нет мента, а то откровенное " резанье" при сдаче а в голову не приходит, что это кагбе стимуляция спроса ? типа заплати и не мучся.
я не говорю, что я прям такой идеальный - за три месяца катания без прав я не раз встречался с мотобатом, и обходились мы как правило без протоколов. ибо да, дешевле и проще. но здесь ловили в общем-то за дело, и выезжая на дорогу без прав я знал, на что иду.
права же получал принципиально честно, ибо нефик. обошлось мне это кстати дороже (считая штрафы и время на сдачу и бюрократию) чем их просто купить, но ни разу не жалею.

Z

Zolg

Guest
Pers написал(а):
а кто сказал что без навыков вождения?
а коли они есть - так сдай на права :) а потом бери инструктора и езди с ним по магистралям, сколько влезет.

P

Pers

Guest
Zolg написал(а):
а коли они есть - так сдай на права а потом бери инструктора и езди с ним по магистралям, сколько влезет.
я вообщет германию имел ввиду

Z

Zolg

Guest
Pers написал(а):
я вообщет германию имел ввиду
ну так про европу я писал, что в годовую программу обучения это грех не включить. но ближе к концу.
но никак не в "сокращенную программу в 40 академических часов" (читай - 20 занятий).

P

Pers

Guest
Zolg написал(а):
ну так про европу я писал, что в годовую программу обучения это грех не включить. но ближе к концу. но никак не в "сокращенную программу в 40 академических часов" (читай - 20 занятий).
это дело индивидальное комуто 20 часов достаточно комуто и 40 мало

Z

Zolg

Guest
Pers написал(а):
это дело индивидальное комуто 20 часов достаточно комуто и 40 мало
знаешь, едя по мкадовской междурядке очень не хочется встретиться с индивидуальностью, еще не разобравшейся мало ей, или много :)//images/smilies/confused.gif

S

schwein

Guest
Zolg написал(а):
чего ж тут правильного ? вот только путающих педали на магистралях и не хватало.
Где ты прочитал, что на магистраль выпускают путающих педали??? Ну если человек год учится, то, наверное, через некоторое время его можно и даже нужно выпускать на магистраль. Ну вот зачем такую писать откровенную чушь??? Ведь понятно, что выпускают не на первом занятии.

Зато после окончания курсов человек уверенно себя чувствует в трафике.

V

VSS

Guest
Guitarseller написал(а):
Мы себе сами во дворе площадку расчертили и убивали день за днем мой Минск 125 кубовый. Сейчас вот брата учу на YBR125. Будет в августе сдавать. Есть тут люди, кто недавно сдавал? Где у нас сейчас площадка находится,а то я в 2000 году сдавал, уже не помню=))))))
А Вас с братом не смущает нарушение административного кодекса (передачауправления и управление ТС лицом без права управления = по 2500 с носа)? А то что во дворе могут маленькие дети бегать и брат не имея достаточных навыков управления может запросто задавить кого-нибудь из них - Вас это не смущает? Плюньте СЕБЕ в лицо два раза и разок брату!
А при отсутствие знакомых мотоциклистов и мотоцикла в единственном городском ГАИ что прикажете делать как получать права? Сделать временную регистрацию и ездить в другой город сдавать? Мое время и нервы бесценны и не стоят десяти тысяч!

P

Pers

Guest
VSS написал(а):
А Вас с братом не смущает нарушение административного кодекса (передачауправления и управление ТС лицом без права управления = по 2500 с носа)? А то что во дворе могут маленькие дети бегать и брат не имея достаточных навыков управления может запросто задавить кого-нибудь из них - Вас это не смущает? Плюньте СЕБЕ в лицо два раза и разок брату! А при отсутствие знакомых мотоциклистов и мотоцикла в единственном городском ГАИ что прикажете делать как получать права? Сделать временную регистрацию и ездить в другой город сдавать? Мое время и нервы бесценны и не стоят десяти тысяч!
во первых если они отрабатывают площадку то соотвественно передвигаются не больше 10 кмч. (машины с куда большей скоростью гоняют) во вторых люди большие и маленькие не интересуются навыком вождения перед тем как под колеса кидаться.
в третьих 2500 канешно деньги но по чем там обучение в мотошколах нынче? в четвертых очень просто приезжаешь на своем моте и сдаешь на права.
Я первоначальные навыки вождения получал на дачах возле гаража где тоже полно детей (дальше просто выезжать боялся) прости забыл себе в рожу плюнуть.

V

VSS

Guest
Pers написал(а):
во первых если они отрабатывают площадку то соотвественно передвигаются не больше 10 кмч. (машины с куда большей скоростью гоняют) во вторых люди большие и маленькие не интересуются навыком вождения перед тем как под колеса кидаться. в третьих 2500 канешно деньги но по чем там обучение в мотошколах нынче? в четвертых очень просто приезжаешь на своем моте и сдаешь на права. Я первоначальные навыки вождения получал на дачах возле гаража где тоже полно детей (дальше просто выезжать боялся) прости забыл себе в рожу плюнуть.
Я это вот к чему написал Ему и для Него.

Guitarseller написал(а):
... Стыдно должно быть, товарищи взяточники. Своими взятками вы признаете свое же бессилие перед проблемами, которые ставит перед вами жизнь!!!! Тьфу на вас!!! Тошно смотреть!!! Раньше это считалось бы позором, а сейчас - это НОРМА! Жесть!!!
А с Вами Pers я полностья согласен, за исключением одного - дети во дворе играют и бегают а не кидаются под колеса!!!

P.S. И у нас помимо мота с ТО, номерами и страховкой должен присутствовать его хозяин с правами, согласившийся предоставить его Вам в пользование, иначе, все теже два раза по 2500 и приходите в следующий раз!!!

P

Pers

Guest
VSS написал(а):
А с Вами Pers я полностья согласен, за исключением одного - дети во дворе играют и бегают а не кидаются под колеса!!! P.S. И у нас помимо мота с ТО, номерами и страховкой должен присутствовать его хозяин с правами, согласившийся предоставить его Вам в пользование, иначе, все теже два раза по 2500 и приходите в следующий раз!!!
Увы они иногда это совмещают.

Я сдавал на чужом мтоцикле у которого не было ни номеров ни страховки ни тех осмотра. При этом не платил ничего кроме предусмотренных законом пошлин. Тут все от гаера, который экзу принимает зависит.

Z

Zolg

Guest
VSS написал(а):
два то за что ?
более того, мотоцикл к месту проведения экзамена ты вел за руль с заглушеным мотором. ну и что, что делал ты это последние 50 метров :) практика показывает, что гайцев принимающих экзамены до сермяжной правды докапываться не тянет.

K

Klaus

Guest
В прошлом году сдавал сразу на три категории, к мотоциклистам приемщик был довольно лоялен. Разрешал пересдать фигуру если ты ее завалил, ну и закрывал глаза на мелкие оплошности. Так что с категорией "А" проблем не возникло, сдал с первого захода, чего не скажешь о "Е" вот где реально пришлось попотеть...
Неча пинать на гаишников, учитесь лучше и будет вам щастье, открыты все категории, не одной не куплено. /images/smilies/dance.gif

V

VSS

Guest
Zolg написал(а):
два то за что ? более того, мотоцикл к месту проведения экзамена ты вел за руль с заглушеным мотором. ну и что, что делал ты это последние 50 метров практика показывает, что гайцев принимающих экзамены до сермяжной правды докапываться не тянет.
За себя - управление без прав;
и за того парня - передача управления лицу без прав!
И у нас в Подольске именно так и было бы!!!

Сверху