Кофры Yamaha YBR 125

T

-=TiP4eG=-

Guest
Ну так нормально , ну если дождь им хана ... мне кажется . У меня друг делал кофры из жести , гнул придавал форму , после соединял заклепками . А когда уже сделал все , обшил из кожей , получилось супер. Кто умелиц , и руки чешутся что нить памастерить , делайте !/images/smilies/innocent.gif

A

andreystariy

Guest
Я сначала хотел из пластика сделать, из канистр, потом дермантином обклеить.

Увидел на рынке сумочки дешёвые, прикупил. Попробую сколько продержаться. Материал вроде крепкий, а порвутся и выкинуть не жалко.

V

Varjat

Guest
На своего китайчега очень уж хочеться прикупить кофр для закрывания в нём шлема. Разрываюсь между Givi E30 и Kappa K35. Есть смысл переплачивать 20 евро? :)

N

NordReal

Guest
Varjat написал(а):
На своего китайчега очень уж хочеться прикупить кофр для закрывания в нём шлема. Разрываюсь между Givi E30 и Kappa K35. Есть смысл переплачивать 20 евро?
Так и что все таки взял - какой!?!? Тоже в вборе нахожусь! ;-)

L

LEX

Guest
кстати как раз едет ко мне такой кофр на 42 литра. уже на этой неделе должен приехать )

V

Varjat

Guest
Взял Givi E30 :) Кроме шлема вполне ещё много всякой мелочёвки влезет типа штатных ключей и дождевиков (с кофром бардачёк под седением уже не открыть в моём мотоцикле).
Пользовал пока только один раз - гнал на зимовку 250 км :) Поэтому если интересно отпишу в этом сезоне по результатам более детальной эксплуатации. Пока же даже такой кофр великоват для моего мотоцикла. Брать больший по объёму кофр на малокубатурник без особой нужды как минимум с эстетических соображений не стоит :)
Мне он реально нужен был для хранения своего шлема и перчаток на стоянках (больше всего бесило ходить со шлемом по супермаркету) и перевозки пасажирского шлема (паук - хорошо, но всёравно напрягает. на парковке не оставишь)

N

NordReal

Guest
Varjat написал(а):
Взял Givi E30 Кроме шлема вполне ещё много всякой мелочёвки влезет типа штатных ключей и дождевиков
А у тебя Zongshen ZS250GS мот!? Я тоже себе хочу почему спрашиваю сам в *дребенях живу, а друган в Ярике(Ярославль) вот хочу припахать его прикупить, но ему тупо марку надо сказать! Беру на YBR125-й! Согласен большой не будет туда катить(эстетически ну как корове седло наверное) хоть и здорово кода два шлемака туда влазят!

Как он по надежности замков и качеству пластмассы, а то читал в некоторых ключи на кочках пробивали днище! ;-)

И не смотрел разницу с Givi E300-м!?!? Он вроде бобольше массу вместительности по паспорту деожит!

Короче окрамя инета пощупать сам понимаешь нет возможности!
Одно дело на картинке, а в реале может быть фуфуль! /images/smilies/cool.gif

S

Shred

Guest
-=TiP4eG=- написал(а):
Ну так нормально , ну если дождь им хана ... мне кажется . У меня друг делал кофры из жести , гнул придавал форму , после соединял заклепками . А когда уже сделал все , обшил из кожей , получилось супер. Кто умелиц , и руки чешутся что нить памастерить , делайте !
Я в магазине "рыболов" купил суперские металлические ящики по 700р для зимней рыбалки. С петлями и ремнями, которые можно перекинуть через седушку. Надо их только к дугам внизу хомутами притянуть, чтобы не болтались.

Вот так примерно выглядят:

Должно получиться примерно так: http://www.re-moto.com/the_motorcycles.php?lang=eng

Если ничего не получится - займусь зимней рыбалкой ))

V

Varjat

Guest
У нас тут кофры такого типа (они правильнее называются "топ-кейс") если и продаются, то это китайкое шило в магазине с ноунэйм-скутерами. Именно такия кофры я имел честь повертеть в руках (они и новые уже некоторые были с треснутым днищем) и после этого решил заказать брендовый кейс по фотографии (на Льюисе есть габариты - можешь примерно представить его габариты).
Пластик как пластик, внутри никакой обивки и обшивки, крепление вполне добротные. Остальное раскажу после того как поиспользую немного, но в целом пр Гиви отзывы хорошие. Ну и багажник у меня на 5 кг рассчитан - не думаю что наличие кофра увиличивает эту цифру до 20 кг :)

S

slonikus

Guest
Shred написал(а):
Я в магазине "рыболов" купил суперские металлические ящики по 700р для зимней рыбалки. С петлями и ремнями, которые можно перекинуть через седушку. Надо их только к дугам внизу хомутами притянуть, чтобы не болтались. Вот так примерно выглядят: Должно получиться примерно так: http://www.re-moto.com/the_motorcycles.php?lang=eng Если ничего не получится - займусь зимней рыбалкой ))
Можно тебя попросить измерить объем (литраж), и вес такого ящика?

S

Shred

Guest
конкретно мои ящики 28 см в высоту, 40 в длину и 19 в ширину? то есть 21 литр каждый, больше сумок. Но их много разных в магазе есть на выбор.

Они прочные т.к. на них 100 килограмовый рыбак садиться должен, герметичные.
В мае буду проводить полевые испытания, если фокус не удастся - повешу сумки moto detail, я их купил на этот случай

П.С. Вес навскидку примерно как половина кота )
Легкие достаточно т.к. не должны сильно давить рыбаку на плечо )

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Лучше 42 литра! http://www.louis.de/_40e2e06d9cec31a...nr_gr=10025915
LEX написал(а):
кстати как раз едет ко мне такой кофр на 42 литра. уже на этой неделе должен приехать )
Как раз такой мне приехал. Продаются под маркой Louis, производит их небезызвестная фирма SHAD. В итоге имеем возможность купить замки с ключами, площадки, всяческие допы в виде мягкой спинки и металлического багажника на верх кофра.

V

Varjat

Guest
Бизнес по продаже спинок на кофры на Льюисе, по доходности наверняка обгоняет торговлю оружием и приближается к торговле наркотиками.

П

Просто Дмитрий

Guest
Shred написал(а):
конкретно мои ящики 28 см в высоту, 40 в длину и 19 в ширину? то есть 21 литр каждый, больше сумок. Но их много разных в магазе есть на выбор. Они прочные т.к. на них 100 килограмовый рыбак садиться должен, герметичные. В мае буду проводить полевые испытания, если фокус не удастся - повешу сумки moto detail, я их купил на этот случай П.С. Вес навскидку примерно как половина кота ) Легкие достаточно т.к. не должны сильно давить рыбаку на плечо )
не забывай тут отписываться по этой теме. не думал о таком.../images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif :)

П

Просто Дмитрий

Guest
Shred написал(а):
Я в магазине "рыболов" купил суперские металлические ящики по 700р для зимней рыбалки. С петлями и ремнями, которые можно перекинуть через седушку. Надо их только к дугам внизу хомутами притянуть, чтобы не болтались. Вот так примерно выглядят: Должно получиться примерно так: http://www.re-moto.com/the_motorcycles.php?lang=eng Если ничего не получится - займусь зимней рыбалкой ))
сам загорелся такой идейкой /images/smilies/thumbup.gif

S

Shred

Guest
Я не уверен, что мои ящики между пассажирской подножкой и задним поворотником влезут. Возможно, прийдётся отпилить поворотники (они вроде цельные с крылом?
Мужик из кругосветного путешествия их выкинул, а девушка наверх перенесла. Но у них вроде бы побольше ящики.

П

Просто Дмитрий

Guest
Shred написал(а):
Я не уверен, что мои ящики между пассажирской подножкой и задним поворотником влезут. Возможно, прийдётся отпилить поворотники (они вроде цельные с крылом? Мужик из кругосветного путешествия их выкинул, а девушка наверх перенесла. Но у них вроде бы побольше ящики.
ну так то аккуратненько смотрится если их на постоянку оставить

D

Diesel

Guest
Shred написал(а):
Я не уверен, что мои ящики между пассажирской подножкой и задним поворотником влезут. Возможно, прийдётся отпилить поворотники (они вроде цельные с крылом? Мужик из кругосветного путешествия их выкинул, а девушка наверх перенесла. Но у них вроде бы побольше ящики.
А как быть с глушителем? Справа будете вешать маленький ящик или будете выпрямлять угол загиба банки?

S

Shred

Guest
У меня оба ящика небольшие, как тот, который над глушителем навскидку.

Сверху