Кофры Yamaha YBR 125

V

Varjat

Guest
Я центральный кофр ставил и буду ставить на любой прошлый и будущий свой мотоцикл по одной причине: в него можно замкнуть шлем, и не таскать его с собой по магазину, на стоянку или в офис. Ну а ещё в нём хорошо лежит чехол для мотоцикла. А ещё в него хорошо складвать покупки.

В баулах, вероятно, есть резон в дальняках. Но при каждодневной езде по городу на работу и по делам я без кофра просто в бешенстве от собственной ущербности.

М

Маестро

Guest
Всегда в магазине использую шлем вместо корзинки ... что я делаю не так ???

F

fix03d

Guest
YakovD написал(а):
Бордос и ММото в Харькове делают (и отправляют по Укр и РФ кажись), отлько вот что-то темки в разделе ПРОДАМ сходу не нашёл, поищи по поиску.

http://***************/ru/pages/18/
Я правильно понял, этот багажник? Но всё равно, этот как раз потходит, кажись. Что вы скажете? Цель установить кофр и не отломать багажник от мота.

Р

Роман Корнейко

Guest
fix03d написал(а):
Вложение 27381 http://***************/ru/pages/18/ Я правильно понял, этот багажник? Но всё равно, этот как раз потходит, кажись. Что вы скажете? Цель установить кофр и не отломать багажник от мота.
да, это он
если захочешь отломать, отломаешь
но лучше этого в продаже пока ничего не было

V

Varjat

Guest
Маестро написал(а):
Всегда в магазине использую шлем вместо корзинки ... что я делаю не так ???
Ты[*]Зря таскаешь шлем, если того, что тебе нужно, в магазине не оказалось[*]Зря портишь протекающей килькой свой Шарк за 200 евро[*]Как дурак таскаешь шлем с 2-мя бутылками пива, 2л Кока-Колы, булкой хлеба и палкой варёной колбасы.[/list]Хотя я категорически согласен, что если всё устраивает — то поводов париться из-за чужих предпочтений совершенно нет необходимости.
Поэтому не переживай и спокойно живи дальше :)

F

fix03d

Guest
Роман Корнейко написал(а):
да, это он если захочешь отломать, отломаешь но лучше этого в продаже пока ничего не было
Спасибо за ответ. Только в этой конструкции меня смущает несколько вещей:
1. Кажись завышена цена за Китай
2. Почему нет отзывов счастливых обладаталей этой штуковины
3. С этой конторой кто нибудь имел дело???
Короче успокойте меня или отговорите от покупки.

траян

Тру байкер
fix03d написал(а):
Спасибо за ответ. Только в этой конструкции меня смущает несколько вещей: 1. Кажись завышена цена за Китай 2. Почему нет отзывов счастливых обладаталей этой штуковины 3. С этой конторой кто нибудь имел дело??? Короче успокойте меня или отговорите от покупки.
в "комерческой" теме были отзывы о багажнике (если ты о нём)
он чистокровный Украинец - не китай!
я с таким катаю - по назначению пока не успел испытать))

A

awolscorpion

Guest
А я вот зимой делал вот такие боковые кофры... плюс купил сумку на бак... давно хотел боковые кофры...
кому будет интересно как и из чего делал кофры.... могу отписать в пм...

A

alibabaevich

Guest
awolscorpion написал(а):
кому будет интересно как и из чего делал кофры....
интересны и кофры и то, что осталось за кадром - крепление, ведь багажник, кажется, комплектный ?

@

@n0nimn0

Guest
Если кто-нибудь ставил жёсткие боковые кофры, опишите пожалуйста как вы делали крепление и как ставили сами кофры(и какие). Центральный конечно удобен, но есть одно но:максимальная нагрузка багажника в 3 кг сводит его пользу на нет.

@

@n0nimn0

Guest
Неужели никто не делал на юбр жесткие боковые кофры? /images/smilies/surrender.gif Все ездят с сумками?

P

Phoenix

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Неужели никто не делал на юбр жесткие боковые кофры? Все ездят с сумками?
Эта тема тут проскакивала не раз, поищи. Слоникус, кажется ездил, и кажется говорил, что пластик на наших дорогах отваливается...

@

@n0nimn0

Guest
Phoenix написал(а):
Эта тема тут проскакивала не раз, поищи. Слоникус, кажется ездил, и кажется говорил, что пластик на наших дорогах отваливается...
Видел уже эту тему. Думал может кто-нибудь еще что делал. Но по видимому единственный выход-боковые сумки.

A

awolscorpion

Guest
alibabaevich написал(а):
интересны и кофры и то, что осталось за кадром - крепление, ведь багажник, кажется, комплектный ?
Вообщем, я в начале зимы, хотя, даже помоему в конце прошлого сезона думал, как же было бы классно сшить кофры боковые.
Но! у меня не было толстой кожы для этого...
вообщем в межсезонье думал, гадал, искал.
в итоге решил сделать следующее...
нашел 2 канистры по 10 литров, идентичные, решил обтянуть их(в идеале хотел чтоб из горлышка еще и вода текла, то есть открываешь крышку а там краник... типа рукомойника :) но тема не удалась так как не очень хотел возится да и в 10-ти литровых канистрах горлышко довольно маленькое... но это другая тема) так вот... основа в виде канистр есть...
теперь нужен материал для обтяжки... долго думал на счет кожы... искал варианты... в итоге... остановился на дермонтине для обтяжки дверей! продается в хозяйственных магазинах... комплект по размерам где то 2 метра на 1.25 разных цветов.
стоимость комплекта 250 руб(плюс еще дается теплоизоляция, которую каждый по своему усмотрению в хозяйстве может пустить)
Начало работы...
сделал наброски, потом еще раз измерил, потом прикинул как должно быть, еще раз измерил... повернул боком, и в итоге... сделал вырез в канистре для отверстия(лючка). так как у ебра наклон сидушки и линии самого мотоцикла идут не паралельно горизонту сделал передней частью как раз верх канистры, прикинул как будет выглядить, понравилось...
далеее сделал наброски по обшивки канистры... получилось 3 куска...
1-й. центральная часть по кругу... то есть она отрезается от начало отреза, где крышка... и по кругу до другого конца где крышка закрывает... соответсвенно со всех сторон брал запас материала около сантиметра на различные неровности, накладки и т.д...
так же отрезается 2 (почти квадратных) куска для двух боковых сторон, они впринципе одинаковые, единственное сначало лучше сшить центр и бок, который без отверсти (то есть дно канистры) затем уже ту сторону где будет распологаться горловина и ручка канистры.
Сшивал все сторону швейной машинке армированными нитями, соответственно отрезки вывернуты наизнаку.
далее одевал готовый чехол на канистры... и уже по кроям... в ручную прошивал(или даже лучше сказать пришивал) чехол к канистре... для прошивки чехла с конистрой использовал использовал толстую нить 1.0 мм... и кстати в таком случаем (лично у меня) сломалось около десятка иголок(тут совет... выбирать иглы с коротким душком, так как с большим и длинным душком, если использовать наперсток... игла потихоньку гнется и в дальнейшем ломается...). Так же применял пассатижы (компактные) для вытаскивания иглы с ниткой...
вощим...
когда закончил работу над одной канистрой... посмотрел, работа понравилась... дальше делал вторую по такому же принципу...(не стоит забывать что вырезать отверстия в канистрах нужно зеркально, так как они будут направленны в одну сторону, НО! одна будет именно левая, другая именно правая...
вот когда закончена была вторая канистра... уже нужно было думать на счет сшивания их вместе( или как некоторые говорят крепления на мот)
вообщем... чтобы закрепить их на мот... сделал следующее...
пошел в гараж с метром(измерительный швейный прибор) :)
измерил растояние через седло от одной и до другого металического крепления для багажа и рук... так вот через седло если не ошибаюсь там около 70 см...
ширина самого седла около 30 см...
от начала пластика до крепления металлического 10 см с каждой стороны...
так вот... отмерил прямоугольник со сторонами:
длина - 60 см...
ширина (помоему около 15-20 см... не помню уже(там применяется ширина канистры)
и ширину! делал двойную+2 см так как ее потом складываешь и прошиваешь... чтобы все стороны были из дермонтина...
далее прошивка прямоугольника... и когда готова... соеденяем 2 кофра между собой этим полотном.... получается... чехол для перекидования через седло.
Некоторые знают что дермонтин - материал который может тянутся.. и даже рваться.. именно поэтому я не стал на него расчитывать как на материал для выдерживания веса... и по бокам прямоугольника провел две тканевые полосы(кстати полосы - ручки для ношения на плече от различных сумок из ткани). вот они и будут держать всю массу...

Так... пора на работу собираться... тут вкраце... те работы которые были... сегодня постораюсь сделать подробные фотки... и выложу...

D

Dmitriy Donskoy

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Неужели никто не делал на юбр жесткие боковые кофры? Все ездят с сумками?
я делал и в какой то теме выкладывал фотки

O

Oni-Neko

Guest
А фоток так и нет.../images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

Пока учусь, хочется придумать что-нибудь. Чтоб после прав начать кататься подальше. А денег на кофры нема =(((

A

awolscorpion

Guest
Вообщем вчера сделал пару фоток...
времени порой не хватает...
я посчитал... у меня на все расходы... ушло около рублей 500-600

Сверху