Кофры Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Дядя Яша подытожил всё точно. Добавить нечего./images/smilies/thumbup.gif
Насчёт аэродинамики добавлю от себя, что сумки http://www.louis.de/_307f40ec14e390d..._gr=1 0025335 без проблем выдержали у меня в 2009 году около часа на скоростях 170-180 км/час при сильном боковом ветре (обычно езжу намного медленнее - до 140 км/час) . :)
Данные сумки буду, возможно, пользовать и следующий сезон без замены.
Хотя и на замену уже прикупил в запас аналогичные, чтобы не получилось так, что уже ехать надо, а обнаружатся дефекты в старых. :)
Хорошие сумочки. :)

F

fix03d

Guest
alex29 написал(а):
Ну разве что сделать новый багажник с креплением в других точках. Я сегодня на такой смотрел (он еще и под боковые сумки заодно), но меня не впечатлило. Слишком много железяк из-за одного кофра, а боковые сумки точно не нужны мне.
Что за багажник? Где на него можно посмотреть и мне? Очень кофр хочется установить.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
fix03d написал(а):
Что за багажник? Где на него можно посмотреть и мне? Очень кофр хочется установить.
Бордос и ММото в Харькове делают (и отправляют по Укр и РФ кажись), отлько вот что-то темки в разделе ПРОДАМ сходу не нашёл, поищи по поиску.

М

мелкий

Guest
алюминиевые боковые кофры как раз легко чиняться при помощи холодной сварки и прочих штук. это если дырку в них умудришься проделать.
а пластик да - для боковых - не тру

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Тема для поска "Багажная система".

Про песок из печенья я рассказывал когда-то.

Пользуюсь центральным пластиковым с прошлого сезона. Доволен. Все шо Яша возит в тряпочьных сумочьках на каждый день у меня катается в центральном.
Не ссыкотно в общем-то оставлять мотик без присмотра, не мокнет, кофр не изнашивается от времени, не теряет внешний вид от каждодневной эксплуатации.
Когда вечером оставляю его на стоянке, накидываю чехол. В чехле есть специальное место для центрального кофра. Очень удобно.

Но требует доработки. Штатный багажничек – крайне ненадежен. Я расширял платформу штатного и делал дополнительные упоры. Результат – кофр стоит мертво и не расшатывает багажник.
Прикольно наблюдать в колонне. Едет к примеру несколько единиц техники. Как правило у половины будут центральные кофры. Даже на относительно ровной асфальтовой дороге видно как они колеблются вверх-вниз. На кочках амплитуда достаточно значительная. Не удивительно что рано или поздно они отваливаются, о чем Слоник так любит упоминать. И здесь смотря что окажется крепче. Пластик или металл.
Заводской центральный кофр для ВайБиэРа сделан из хорошего качественного износостойкого ударопрочного полипропилена, и в этой связке оказывается слабым звеном металл багажничька.
Я купил в позапрошлом году центральный кофр у Тагора. Остаток от его угнанного мопеда. Так он мне принес центральный кофр с обломками заводского багажника. Мотик просто набок упал на стоянке, и багажник оторвался от рамы. Прикольно.
А вот скажем другой какой китайский нонамен кофр сделан из хрупкого АБС пластика, и оторвался бы скорее всего он. Ремонтировать можно, но геморно, проще новый купить. И стоит недорого, и старый выбросить не жалко. Куда только вещи сложить сейчас, когда от дома за 500 км?

С учетом того что езжу на дальняки я один, в смысле без пассажира, то в прошлом году просто укладывал 50-литровый луисовский баул поперек мотика на пассажирское сиденье перед кофром.
Просто лень было кофр снимать и вещи перепаковывать. Для поездок на 2-3 дня терпимо получается. Неудобно только на мотик залезать-слезать.
Если бы ехать на несколько недель автономно и с пассажиром, то тогда конечно да: -- Кофр центральный пластиковый нафиг, большой мягкий баул с вещами вместо него, на него же объемное и легкое типа спальник, коврик, плюс боковые кофры, плюс сумка на бак.

Про сумки текстильные боковые. У меня не было их раньше никогда. Только к этому сезону разжился и крепления разработал такие как хотел. Чтобы и держались крепко, и снимались быстро, и на ходу не болтались, и об трубу не прожигались, и в колесо не лезли, и др. Буду экспериментировать в этом сезоне. Посмотрим.

Вот Яшка говорит: У меня никогда ничего из сумок не крали. Сумки мои непривлекательные, никто ничо такого не подумает и не позарится.
Однако ж все когда-то бывает в первый раз. Прикиньте как жалко будет если однажды их выпотрошат или украдут.
А вот Аутлов говорит что содержимое его сумок регулярно проверяют на стоянке. Не берут ничего только потому что он там ничего такого не оставляет.

Конечно если оставлять мотик только в закрытом домашнем гараже и на охраняемой корпоративной парковке под видеонаблюдением, то можно не беспокоиться что кто-то позарится на потрепанные сумки.
А вот если оставить мотик без присмотра на площади около вокзала или рынка к примеру. Там где крминальный элемент имеется по определению. Карманники всякие, другие любители стянуть то что плохо лежит, циганча всякая.
Прошел чел мимо мотика, ножем полоснул по лямочькам, и пошел себе дальше с сумками в руках. За угол зашел, и давай проверять чо там. Понятно что дежурный набор ему не нужен, расстроится чо нет денег, мобильного, документов, и выкинет в ближайшую мусорку. Чай не в Европах живем. Всякое случается.
А тут хозяин такой к мотику пришел, бац, а сумок нет. Ему ехать надо, а он вместо этого давай милицию вызывать, дело оформлять, по ближайшим мусорникам искать. Вот интересное занятие. И голова не болит как будущую зарплату потратить. Теперь опять надо сумки покупать и наполнять их дежурным набором.

В этом плане центральный пластиковый кофр поинтереснее будет. Сломать замок или вырвать с крепланием потруднее будет.

Это я к тому что говорить типа кофр – зло, сумки – добро не совсем правильно.

Вот.

Цой :))

YakovD

Дядя Яша
Мото
Tsoy написал(а):
А вот если оставить мотик без присмотра на площади около вокзала или рынка к примеру. Там где крминальный элемент имеется по определению. Карманники всякие, другие любители стянуть то что плохо лежит, циганча всякая. Прошел чел мимо мотика, ножем полоснул по лямочькам, и пошел себе дальше с сумками в руках. За угол зашел, и давай проверять чо там. Понятно что дежурный набор ему не нужен, расстроится чо нет денег, мобильного, документов, и выкинет в ближайшую мусорку. Чай не в Европах живем. Всякое случается. А тут хозяин такой к мотику пришел, бац, а сумок нет. Ему ехать надо, а он вместо этого давай милицию вызывать, дело оформлять, по ближайшим мусорникам искать. Вот интересное занятие. И голова не болит как будущую зарплату потратить. Теперь опять надо сумки покупать и наполнять их дежурным набором.
Цой, ты ж сам понимаешь, что эта ситуация - выдуманная :)
то есть теоритическая
а на практике такого не было.

так что даже в ЭТОМ плане, пластиковый кофр по-интереснее не будет.
Кроме того, текстиль чёрный и пыльный, а кофр блястючий и красивый. Что привлечёт дополнительное внимание придуманных сумочных злодіїв?

з.ы. мои кофры вот так просто ножичком не срезать /images/smilies/tongue.gif ноухау

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
YakovD написал(а):
Цой, ты ж сам понимаешь, что эта ситуация - выдуманная а на практике такого не было. мои кофры вот так просто ножичком не срезать ноухау
Яша, на парковках возле рынков дворники с машин тырят. А завтра здесь же тебе же и предложат их купить занедорого. Это не выдумано.

Чего не было до сих пор не гарантирует того что это не может случиться в будущем.

Расскажи что ты там такого придумал.

Артем

Тру байкер
У моих знакомых сумку с мота стащили. Самое интересное что не у нас а в Европе. ))

YakovD

Дядя Яша
Мото
Tsoy написал(а):
Яша, на парковках возле рынков дворники с машин тырят. А завтра здесь же тебе же и предложат их купить занедорого. Это не выдумано. Чего не было до сих пор не гарантирует того что это не может случиться в будущем. Расскажи что ты там такого придумал.
дык я же ни разу и не писал, что такого не может быть в будущем в принципе.
такое теоритически возможно, точно также, как и сосулька на голову может упасть. Может? - может! Но ты же не ходишь постоянно в каске :)
Колесо проколоть вероятность значительно больше, чем украдут кофр. Однако запасную камеру или ремкомплект и весь набор ключей ты же не всегда с собой возишь на мото

шо я придумал? нискажу, это ж ноухау /images/smilies/tongue.gif

та просто на тех кофрах, что у меня, на каждом, есть по 7 штуковин, к которым можно привязаться. и это даже если не использовать перекидные лямки за ручки кофров. И совсем не все эти крепёжные штуковины находятся сверху, некоторые снизу и сбоку, и крепятся к металлическим частям рамы.
А если есть рамка под боковые кофры - то вообще раздолье для выдумки.

апдэйт-------------
прошу прощения, не по 7, а по 9
вспомнил ещё про кольца для переноски сумок на плече.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
YakovD написал(а):
дык я же ни разу и не писал, что такого не может быть в будущем в принципе. такое теоритически возможно, точно также, как и сосулька на голову может упасть. Может? - может! Но ты же не ходишь постоянно в каске Колесо проколоть вероятность значительно больше, чем украдут кофр. Однако запасную камеру или ремкомплект и весь набор ключей ты же не всегда с собой возишь на мото шо я придумал? нискажу, это ж ноухау та просто на тех кофрах, что у меня, на каждом, есть по 7 штуковин, к которым можно привязаться. и это даже если не использовать перекидные лямки за ручки кофров. И совсем не все эти крепёжные штуковины находятся сверху, некоторые снизу и сбоку, и крепятся к металлическим частям рамы. А если есть рамка под боковые кофры - то вообще раздолье для выдумки. апдэйт------------- прошу прощения, не по 7, а по 9 вспомнил ещё про кольца для переноски сумок на плече.
Я не хожу там где сосулька на голову напасть может или предохраняюсь :))

Предупрежден -- вооружен.

Сумки у тебя такие же как и уменя. На каждой сумке 2 основных крепления к тряпочке пластиковые быстроразъемные защелки, 3 пластиковых кольца для дополнительных ремешков чтобы сумку раскрепить от болтанки, 2 пластиковых кольца для ношения сумки на плече. Итого 7.
Дополнительных ремешков 3 шт. С одного конца быстрый пластиковый карабин для кольца, с другой я так понимаю должно просто привязываться к чему получится.
Для того чтобы сделать эту конструкцию несрезаемой, надо все кольца заменить стальными, а ремешки тросиками.
И то срезать можно.

М

мелкий

Guest
у меня задний пластиковый кофр. для езды по городу - удобно. кинул в него рюкзак с инструментами. или еще что-то. и не напрягаюсь.
в дальняки - зависит от загрузки. мне боковые сумки нах не надо в городе. только мот шире становится.
а в дальняк можно и алюминиевые повесить. чай не каждый день в дальняк ездишь.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Tsoy написал(а):
Сумки у тебя такие же как и уменя.
не-не, не так. Сумки у тебя, такие же как у меня.
Tsoy написал(а):
Для того чтобы сделать эту конструкцию несрезаемой, надо все кольца заменить стальными, а ремешки тросиками. И то срезать можно.
та шо ж ты будешь делать... опять перекручиваешь...
вот хде я писал о том, что эта "конструкция несрезаема"?
писал о том, что вот так просто ножичком не срежешь.
ты пробовал перерезать эти лямки? а тем более, если они закручены?
я пробовал. пестетс как неудобно и плохо режутся. А закрученные и пропылённые - ваще.
а это всё время.
не будет же человек стоять и полчаса перерезать все лямки :)

и у человека, обладающего такой сноровкой, и ножичком, однозначно будет маленькая отвёрточка (или тот же ножичек), которым он лучше подцепит замочек пластикового кофра (или нпосредственно самой крышки), рядом стоящего мотоцикла Цоя, нежели будет пытаться перепилить все (даже скрытые и труднодоступные) перетяжки у текстильных кофров. /images/smilies/tongue.gif
придумывать так придумывать, ты первый начал :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
YakovD написал(а):
придумывать так придумывать, ты первый начал
Я всегда шо та придумываю. Изобретаю велосипед.

При встрече покажу :))

М

мелкий

Guest
YakovD написал(а):
и у человека, обладающего такой сноровкой, и ножичком, однозначно будет маленькая отвёрточка (или тот же ножичек), которым он лучше подцепит замочек пластикового кофра (или нпосредственно самой крышки), рядом стоящего мотоцикла Цоя, нежели будет пытаться перепилить все (даже скрытые и труднодоступные) перетяжки у текстильных кофров. придумывать так придумывать, ты первый начал
помоему проще порезать сумку, чем ее снимать и т.д. :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
мелкий написал(а):
помоему проще порезать сумку, чем ее снимать и т.д.
ЗАЧЕМ?!? Зачем её резать, если достаточно молнию открыть?! :D :D :D

М

Маестро

Guest
Цю ... ну давайте забацаем на СГ соревнования по срезанию кофров ...

W

wolf

Guest
Лично мне по городу ездить с центральным пластиковым кофром очень комфортно и удобно. Ложу в него дождевик, трос, замок на диск и рюкзак с разным барахлом. если останавливаюсь где-то по делам, достаю рюкзак, а на его место ложу шлем и печатки. Как по мне очень удобно /images/smilies/thumbup.gif

Но на дальняк с пластиковыми кофрами больше не поеду, имеется негативный опыт рассыпания пластикового кофра за 1000км от дома /images/smilies/thumbdown.gif

Так что для себя решил:
город - центральный пластиковый кофр;
дальняк - боковые текстильные сумки, баул на багажник или пассажирское сидение и сумка на бак.

траян

Тру байкер
+1 за кофр)
в прошлом году в поездке в болгарию у яси был центральны кофр у меня здаровеный люисовский баул (в доль сидухи) ну объём конечно не сравниваем но удобство..../images/smilies/rolleyes.gif
незнаю как у каво но у меня задок в дальняке вечно замотан резинками,пауками... и если надо чтото достать - это ппц...
а толи дело кофр/images/smilies/innocent.gif открыл и всё как на ладони - бери что надо не перерывая слоя запасов))
после того дальнячка тоже обзавёлся центральным КАРРА 35
конечно глупо сравнивать краш тэсты текстильных сумок и пластикового кофра - текстиль тут впереди/images/smilies/innocent.gif
но в плане комфорта и юзабельности я за "бардачёк":D

Сверху