Тема для поска "Багажная система".
Про песок из печенья я рассказывал когда-то.
Пользуюсь центральным пластиковым с прошлого сезона. Доволен. Все шо Яша возит в тряпочьных сумочьках на каждый день у меня катается в центральном.
Не ссыкотно в общем-то оставлять мотик без присмотра, не мокнет, кофр не изнашивается от времени, не теряет внешний вид от каждодневной эксплуатации.
Когда вечером оставляю его на стоянке, накидываю чехол. В чехле есть специальное место для центрального кофра. Очень удобно.
Но требует доработки. Штатный багажничек – крайне ненадежен. Я расширял платформу штатного и делал дополнительные упоры. Результат – кофр стоит мертво и не расшатывает багажник.
Прикольно наблюдать в колонне. Едет к примеру несколько единиц техники. Как правило у половины будут центральные кофры. Даже на относительно ровной асфальтовой дороге видно как они колеблются вверх-вниз. На кочках амплитуда достаточно значительная. Не удивительно что рано или поздно они отваливаются, о чем Слоник так любит упоминать. И здесь смотря что окажется крепче. Пластик или металл.
Заводской центральный кофр для ВайБиэРа сделан из хорошего качественного износостойкого ударопрочного полипропилена, и в этой связке оказывается слабым звеном металл багажничька.
Я купил в позапрошлом году центральный кофр у Тагора. Остаток от его угнанного мопеда. Так он мне принес центральный кофр с обломками заводского багажника. Мотик просто набок упал на стоянке, и багажник оторвался от рамы. Прикольно.
А вот скажем другой какой китайский нонамен кофр сделан из хрупкого АБС пластика, и оторвался бы скорее всего он. Ремонтировать можно, но геморно, проще новый купить. И стоит недорого, и старый выбросить не жалко. Куда только вещи сложить сейчас, когда от дома за 500 км?
С учетом того что езжу на дальняки я один, в смысле без пассажира, то в прошлом году просто укладывал 50-литровый луисовский баул поперек мотика на пассажирское сиденье перед кофром.
Просто лень было кофр снимать и вещи перепаковывать. Для поездок на 2-3 дня терпимо получается. Неудобно только на мотик залезать-слезать.
Если бы ехать на несколько недель автономно и с пассажиром, то тогда конечно да: -- Кофр центральный пластиковый нафиг, большой мягкий баул с вещами вместо него, на него же объемное и легкое типа спальник, коврик, плюс боковые кофры, плюс сумка на бак.
Про сумки текстильные боковые. У меня не было их раньше никогда. Только к этому сезону разжился и крепления разработал такие как хотел. Чтобы и держались крепко, и снимались быстро, и на ходу не болтались, и об трубу не прожигались, и в колесо не лезли, и др. Буду экспериментировать в этом сезоне. Посмотрим.
Вот Яшка говорит: У меня никогда ничего из сумок не крали. Сумки мои непривлекательные, никто ничо такого не подумает и не позарится.
Однако ж все когда-то бывает в первый раз. Прикиньте как жалко будет если однажды их выпотрошат или украдут.
А вот Аутлов говорит что содержимое его сумок регулярно проверяют на стоянке. Не берут ничего только потому что он там ничего такого не оставляет.
Конечно если оставлять мотик только в закрытом домашнем гараже и на охраняемой корпоративной парковке под видеонаблюдением, то можно не беспокоиться что кто-то позарится на потрепанные сумки.
А вот если оставить мотик без присмотра на площади около вокзала или рынка к примеру. Там где крминальный элемент имеется по определению. Карманники всякие, другие любители стянуть то что плохо лежит, циганча всякая.
Прошел чел мимо мотика, ножем полоснул по лямочькам, и пошел себе дальше с сумками в руках. За угол зашел, и давай проверять чо там. Понятно что дежурный набор ему не нужен, расстроится чо нет денег, мобильного, документов, и выкинет в ближайшую мусорку. Чай не в Европах живем. Всякое случается.
А тут хозяин такой к мотику пришел, бац, а сумок нет. Ему ехать надо, а он вместо этого давай милицию вызывать, дело оформлять, по ближайшим мусорникам искать. Вот интересное занятие. И голова не болит как будущую зарплату потратить. Теперь опять надо сумки покупать и наполнять их дежурным набором.
В этом плане центральный пластиковый кофр поинтереснее будет. Сломать замок или вырвать с крепланием потруднее будет.
Это я к тому что говорить типа кофр – зло, сумки – добро не совсем правильно.
Вот.
Цой :))