Клубный день - Санкт-Петербург. Питер

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
D

Deni$

Guest
Хороший, всемирно знакомый, образованный, многим во снах приходит... МММ.... познакомте меня с ним ДАЗДРАВСТВУЕТПИТЕРБУРГ

D

Deni$

Guest
Уря-я-я!!!! мой пост сотый!!! мине положен приз!!!!

B

BECJIO

Guest
да ладно,забей...не обращай на меня внимание...вчера настроение было говеное вот я и говнялся.Но правильно Петербург )))))

M

mishanja

Guest
VitoCastello написал(а):
все 300 лет путались и писали не правильно
Были года, когда не путались :) Википедия подскажет:
Санкт-Петербург (нем. город Св. Петра), а также первоначальная (нидерландская) форма официального названия Sankt Pieter Burch (Санкт-Питер-Бурх(ъ)) — со дня основания города 16 (27) мая 1703 года до 18 (31) августа 1914; в честь апостола Петра — «небесного патрона» Петра I. Первоначально так была названа крепость, заложенная в середине мая 1703 года на Заячьем острове, вскоре название распространилось на весь город. В неофициальном употреблении город называли Петербург, а в просторечии — Питер. 18 (31) августа 1914 года принято второе в истории города официальное имя — Петроград — после вступления России в Первую мировую войну, как более патриотическое, взамен немецкого названия «Санкт-Петербург». Ранее встречалось как в художественной литературе (А. С. Пушкин), так и в наименованиях некоторых учреждений (Петроградская старообрядческая епархия). 26 января 1924 года II Всесоюзный Съезд Советов СССР удовлетворил просьбу Петросовета (инициатива Григория Зиновьева) и переименовал своим постановлением Петроград в Ленинград. Город был назван в честь В. И. Ленина, революционера, одного из организаторов Октябрьской революции 1917, основателя и руководителя Советского государства (РСФСР, СССР). В ходе проведённого 12 июня 1991 года опроса 54,86 % [51] участвовавших в нём горожан высказались за возвращение городу его исторического названия. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года № 1643-1 городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург. Но как его ни назови, всё равно город хороший :)

B

BECJIO

Guest
а я сегодня около пяти вечера видел на Литейном мотоциклиста на Шадоу!!!Ппц!Погодка-то,мягко говоря!!!

S

slonikus

Guest
BECJIO написал(а):
а я сегодня около пяти вечера видел на Литейном мотоциклиста на Шадоу!!!Ппц!Погодка-то,мягко говоря!!!
Неудивительно, собственно! /images/smilies/surrender.gif
Уже третий день наблюдаю массовые выезды народа на мотороллерах!/images/smilies/surrender.gif
Только технику, ужас, как жалко! /images/smilies/surrender.gif Соль...!/images/smilies/confused.gif

С

стас-j87

Guest
schwein написал(а):
А еще есть Пиетари, Петербури и куча других вариантов!
Вот вот, за место Пскова, гораздо лучше звучит Плескау:) , а в место привычного Ламберг, трудно произносить непонятное Львов :D . С отвращением пишу в оф.бумагах спб, Петроград самое лучшее !!!!!

S

slonikus

Guest
Напоминаю коллегам, что послезавтра клубный день! :)
Всем новичкам пожелание - присоединяйтесь к нам. /images/smilies/surrender.gif
У нас весело, и абсолютно беспафосно! /images/smilies/surrender.gif :D
Много интересного почерпнёте от коллег за время личного общения. :)
Не сидите дома, и не сидите просто "читателями" на форуме.
Будьте активнее в общении и обмене информацией! :)

V

VitoCastello

Guest
Всегда за, но днём работа, вечером учёба, так что этот раз я мимо/images/smilies/thumbdown.gif

С

стас-j87

Guest
В командировке, в Луге,устал работать и пить/images/smilies/bash.gif /images/smilies/drunk.gif , но надо заработать на Тенер:D ибо после НВ будет упадок бизнеса/images/smilies/thumbdown.gif . Буду отсутствовать, так как приеду в пятницу тока/images/smilies/redface.gif (надеюсь/images/smilies/innocent.gif )

S

slonikus

Guest
"Расшаркивания" принимаются и оптом, и в розницу, ибо клубные встречи, отнюдь не обязаловка, и мы не секта! /images/smilies/surrender.gif:)
Не переживайте! /images/smilies/surrender.gif
Ценим вас не за присутствие на встречах, а за то, что вы вообще есть, коллеги! :)
Появляйтесь, по возможности, и вашим порывам к общению, это (искренность) ещё ценнее! /images/smilies/wink.gif:)
Ибо, вы нужны всему коллективу, именно в искренности ваших порывов!:)

S

slonikus

Guest
BECJIO написал(а):
мы не секта.......ага,еще какая секта!!
В серые кардиналы метишь?!/images/smilies/wink.gif :D
Мы подумаем над твоей кандидатурой на Священном (мото)синоде! :D

Завтра и подумаем! /images/smilies/surrender.gif:D

V

VERDIGO

Guest
Завтра буду, но могу задержаться, как с работы уйду...
Слоникус наберу тебя, куда там топать и т.д.)))

Сверху