Киев-Дрезден-Астрахань-Киев Мотослеты и путешествия в Украине

L

Lega

Guest
я только смотрю, пытался читать - нічого не розумію/images/smilies/redface.gif

Z

zack137

Guest
Lega написал(а):
я только смотрю, пытался читать - нічого не розумію
Так я ж уже писал кому-то по этому поводу :) - приезжай на пиво, все расскажу :)
Хотя на самом деле в плане следующей поездки у меня "кавказо-каспий" наверное на первом месте :) Так что до Астрахани я все-таки не теряю надежды доехать :)

L

Lega

Guest
zack137 написал(а):
Так я ж уже писал кому-то по этому поводу - приезжай на пиво, все расскажу Хотя на самом деле в плане следующей поездки у меня "кавказо-каспий" наверное на первом месте Так что до Астрахани я все-таки не теряю надежды доехать
/images/smilies/thumbup.gif :)

S

Serfer

Guest
zack137 написал(а):
О! Хоть кто-то это читает...
да ладно, не скромничай /images/smilies/wink.gif очень интересно на самом деле и хорошо, что про мелкие детали не забываешь /images/smilies/thumbup.gif

А насчёт джипов, то это у нас это "круто", а для европы и Америки это утилитарные машины "для села" и "чтоб картошку (кукурузу) возить"

ЗЫ возник вопрос по поводу тройки самых сильных впечатлений: про туннель понятно, а вот Дрезденская галерея тоже в неё входит?

Z

zack137

Guest
Да, если какой-то рейтинг делать, то туда однозначно попадают туннель, галерея, радуга над перевалом в Карпатах (про это не писал еще) и качество дорог в Белоруси.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Читаю и я с интересом. Большое уважение за дальняк і за рідну мову також.Фотки интересные. Центр Дрездена похож на Львов. Вообще старые города очень красивы.Как йобрик летит на "ихнем" бензине?

Z

zack137

Guest
По предыдущему посту:
о "старых" городах - к Дрездену это применимо очень относительно. Для примера - набери в Гугле что-то типа "виды Дрездена после бомбардировок 1945 года". Там реально город почти что сравняли с землей. И большое уважение вызывает то, как немцы сумели отстроить здания.
А по поводу бензина - то самое якркое впечатление - это соотношение количество денег/количество бензина. Я на 10 евро залил "аж" 7 литров 95-го /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif Еще неудобно - не пишут они "цифрами" - то есть нету там "95-го", 92-го", а есть "супер", "супер-пупер" :) ну и дальше в том же ключе. Короче надо кого-то искать, спрашивать... Вобщем неудобно. Еще интересная вещь - ни в одной стране не было работников, чья работа состоит в том, что бы просто вставлять пистолет в бак. Это делают исключительно сами водители.
А про качество бензина - не скажу, что заметил какую-то особенную разницу. Лучше бегать ЙБРик стало после замены масла в Брно. Даже не знаю что там залили - я это масло сам покупал на заправке и просто отдал технику. Марка какая-то неизвестная, ничего подобного в Украине не видел. Знакомых марок типа Мотуль - тоже не было. Хотя я и не искал особенно, так как знал, что буквально через 2 недели опять буду менять.

M

motonik

Guest
zack137 написал(а):
так как знал, что буквально через 2 недели опять буду менять.
задам тупой вопрос:
какого интервала смены масла придерживаешься???

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
zack137;142836 написал(а):
По предыдущему посту:
о "старых" городах - к Дрездену это применимо очень относительно. Для примера - набери в Гугле что-то типа "виды Дрездена после бомбардировок 1945 года". Там реально город почти что сравняли с землей. И большое уважение вызывает то, как немцы сумели отстроить здания.

Наше "хозяйствование" за годы после войны тоже можно прировнять к бомбардировкам/images/smilies/mad.gif И бензин говорят скоро будет по 9грн...../images/smilies/thumbdown.gif

S

StayeR

Guest
Наконец-то и я добрался почитать... ЗДОРОВО!!! Просто слов нет /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif У меня дед в дрездене живет... Теперь прийдется решать, что в следующем году- Дрезден или Владик :D

Z

zack137

Guest
StayeR написал(а):
Наконец-то и я добрался почитать... ЗДОРОВО!!! Просто слов нет У меня дед в дрездене живет... Теперь прийдется решать, что в следующем году- Дрезден или Владик
:) ну такое... не мне тебе советовать, но думаю, что перед "Владиком" (если ты Владивосток имеешь ввиду) - были бы хороши куда-то поближе смотаться. Тем более что европейские расстояния для украинца - просто смешные. Главное отсюда выехать :)
Например от Братиславы до Вены - километров 50-60. Из Дрездена до Праги - тоже фигня типа 150-ти или около того. Вобщем если есть возможность сделать "базу в Дрездене" - то по окрестностям можно ездить не одну неделю с одной стороны абсолютно не напрягаясь, а с другой - получая кучу впечатлений от разных городов и стран.

S

StayeR

Guest
Очень пугает юридическая сторона европейского вопроса- визы, загранки и т.д. ... Механизмов и условий не знаю. Нужно будет как-нибудь при встрече подопрашивать тебя по этому поводу- что и как :)

Z

zack137

Guest
StayeR написал(а):
Очень пугает юридическая сторона европейского вопроса- визы, загранки и т.д. ... Механизмов и условий не знаю. Нужно будет как-нибудь при встрече подопрашивать тебя по этому поводу- что и как
Да это вообще фигня все, не стоящая внимания :) Конечно, пообщаемся при встрече, но в двух словах - при наличии визы - можно не напрягаться вообще. Страховка на мот покупается на границе. А после того, как ты уже в Польше - можно не напрягаться по поводу бюрократии ибо нафиг ты никому там не нужен :) Меня эту страховку никто ни разу и не спросил.
А в плане "лечения" боязни границ - рекомендую маршрут выходного дня в Белоруссию. До Бабруйска - 400 км из Киева. В субботу выехал, в обед туда приехал, вечерком побухал-потусовался на супер-капец-модной дискатеке:D - а в воскресенье - домой. За одно и пересечешь границу, узнаеш чого хотят наши службы и т.д.
Стоимось гостинницы там - 20 доларов за номер на двоих. Конечно это не Хилтон, но кровать есть :). И даже телевизор с Дискавери :)

Z

zack137

Guest
От так ми помаленьку добралися до дороги назад. У черговий раз - 4 ранку підйом, сніданок, прогрів, виїзд. Дрезден на світанку виявився абсолютно порожній. Їхати мені автобанами аж до Закарпаття, так що хвилювання, що можу заблукати - не було.
Аж до чеського кордону їхалося надзвичайно нудно. Хоча жодна частина тіла ще не встигла затерпнути, око не радувало буквально нічого /images/smilies/frown.gif По краям дороги або земляний насип, або пластикові щити, щоб мешканцям будинків біля автобану не надто голосно було. Добре, що по Німеччині мені треба було їхати зовсім трошки - десь кілометрів зо 100.
Потім душа отримала винагороду :) У Чехії все стало зовсім навпаки. Автобан пролягає безпосередньо над Ельбою, схили гір порослі лісом - краса та й годі :) Плюс стало весело читати написи на знаках - наприклад щось на зразок "Гарячі наїдла" викликало посмішку на кілометр довжиною :)
До Праги вирішив не заїжджати. щоб не тратити час. Столицю Чехії об"їхав по окружній. Одометр невмолимо наближувався до позначки 9 тис - десь в дорозі треба було міняти масло. Участок дороги Прага - Брно не запямятався чимсь особливим - автобан і більш нічого.
Зате коли почали завлятися знаки "з"їзд на Брно" настав час міняти масло. Десь на околицях я купив літр 10w40 якогось невідомого місцевого виробника. За ціною воно було десь так само, як в Україні, тому я подумав, що нічого страшного не станеться. Тепер переді мною стала проблема номер два - куди злити відпрацьоване масло. Просто так зупинятися в полі я не хотів. По-перше, якщо б впіймали - то довелося б довго щось комусь пояснювати, а по-друге - ну якось це вже зовсім нецивілізовано. Зупинившись на кількох заправках - отримав відмову. Все розуміють, але дозволити не можуть. Тому вирішив просто покататися містом - може зустріну якогось байкера та розпитаю. Чекати довелося не довго. Хвилин через 10 на світлофорі став поруч з Yamaha XJR1300. Жестом запросив його припаркуватися на обочині. Він побачив український номер і відразу за світлофором ми зїхали з дороги. Я запитав - чи говорить він англійською. У відповідь отримав просто кивок головою. Коротко пояснив йому проблему. Брновський байкер :) був небагатослівний і просто сказав мені "follow me". Їхали ми хвилин 20. Зупинилися біля якогось СТО. Мій екскурсовод зліз з мотоцикла і зник у гаражі. Через кілька хвилин він вийшов і сказав, що тут з якихось причин це зробити не можна, але ми зараз поїдемо в інше місце, де точно все зроблять як треба.
Це "інше місце" виявилося у селі вже за Брно. На мій величезний подив у цьому селі виявився магазин з написом "авторизований дилер Дукаті" і з невеликим СТО поряд. Мене завели в магазин, покликали туди механіка, він забрав в мене ключі і сказав прийти за пів години. Разом з своїм провідником ми вийшли з приміщення. Чех почав мені пояснювати як виїхати назад на автобан. Це виявилося просто. Побачивши, що я все зрозумів, він сказав, що, на жаль, має мало часу і поїхав.
Вобшем, "ні цвяху тобі, ні жезла на дорозі" - невідомий чеський байкер! :)
Масло мені поміняли, грошей за це взяли 100 крон (це десь 3 євро).
Від Брно до Братислави дорога також пройшла швидко. І вже десь в 15.00 в в"їхав в столицю Словаччини. Мені треба було знайти місце, яке називається "Золоті піски". Це кемпінг на березі озера. Мені його знайшов в інтернеті брат. Розстити палатку там мало коштувати 10 євро - в принципі це немало, але все одно дешевше, ніж готель. Запитавши в поліцейського приблизний напрямок я поїхав до центру міста. Проїхавши пару кілометрів зупинився, щоб перевірити напрямок. Виявилося, що поїхав я кудись "не туди". Такі покатушки Братиславою тривали десь годину.
Але все на світі має свій кінець і вже доволі скоро я таки знайшов ті "золоті піски", швиденько зареєструвався, розклав палатку і пішов знайомитися з кемпінгом.

(далі буде...)

Z

zack137

Guest
motonik написал(а):
задам тупой вопрос: какого интервала смены масла придерживаешься???
Извини, не сразу увидел вопрос /images/smilies/surrender.gif
Масло меняю - как книжка пишет - раз в три тысячи. А "через 2 недели опять менять" - это потому что была только середина отпуска и на тот момент я еще собирался в Астрахань.

Z

zack137

Guest

Святые мощи :) - первый мотоцикл в мире

для фанатов - табличка под ним. может кому-то буде интересно, хоть и на немецком

тоже музей транспорта. На заднем фоне - Трабант. А на переднем - сами угадывайте кто :)

что-то ужастное на вид, трехколестное с передним ведущим колесом :)

дальше подписывать нету смысла - просто смотрите :)

моя любимая вывеска :)

завод Фольксваген с стеклянными стенами. Випускают тут только Феэтоны

тоже завод VW

Это где-то в Чехии на перекуре

там же

кемпинг в Словакии

смешная дискатека :) в кемпинге. как там внутри - не знаю, она не работала /images/smilies/rolleyes.gif

эта и следующие фотки просто порвали мой моск. Ето на Яблунецком перевале в Карпатах. Блять, вот нет слов, чтобы описать эту красоту. Реально, надо было проехать 6 тыс км, чтобы увидеть в 80 километрах от дома родителей то, что из памяти уже никогда не сотрется. Сейчас просто мороз по коже, когда вспоминаю как оно виглядело "в реале". И даже смайлик сейчас никакой не хочется ставить.....

AlXS

Мотоциклист
....../images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

B

Blood

Guest
Маладца /images/smilies/thumbup.gif , а я никак не могу написать отчет о своей поездке в Прагу на Ебрике /images/smilies/redface.gif .
Kогда добрались до Праги девушка сказала : "В баню госы поехали дальше: Вена , Будапешт , Братислава ...../images/smilies/rolleyes.gif "

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ЁШКИН КОТ!
Зак! Сколько у тебя тут интересного!

МАЛАДЦА!

Сверху