KillBurn написал(а):
Это вы не врите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Межполушарная_асимметрия
то же самое, но другими словами:)
я вам как биолог по образованию говорю: на пути к мозгу нервы от левой и правой половин тела перекрещиваются, и информация от правого глаза, уха, руки, ноги и т.д. приходит в левое полушарие и наоборот, т.е. получается, что тем что справа рулит левое полушарие. но нервы перекрещиваются не 100% и частично информация от правой половины попадает в левую, степень перекреста у всех разная, у тех, у кого близка к 100%, ярко выраженные мыслительно-логические люди с абстрактным мышлением, если преобладает левое полушарие (более интенсивно в нем импульсы багают) или художественный товарищ, который 2+2 не сложит, но знает сотню оттенков зеленого, например, это если преобладает правое полушарие.
далее вопрос, а что преобладает конкретно у вас? определяем: какой рукой пишем, режем, какой ного вперед шагнем, если вас толкнут, к какому уху телефон прикладываем, какую ногу кладем сверху, если сидим нога на ногу, какая рука оказывается сверху, если их скрестить на груди. чего-то окажется больше. если больше правого, то у вас шустрее левое полушарие и наоборот. если поровну, то вы амбидекстр:) и это круто!
что-то меня понесло/images/smilies/redface.gif , но я не могла не ответить, хоть и поздно заметила.
по теме: мозги у нас работают по-разному, это да, с детсва мальчиков приучают к железу и технические дела им даются легче в итоге, чем нам, но если поменять условия среды на противоположные, то мальчиков по поведению от девочек может и не отличишь)
есть же люди вообще не способные к вождению ничего, но одни это понимают и не лезут к рулю, а другие не понимают и думают, что они крутые гонщики)
а по статистике дамы попадают в аварии реже и они менее серьезные, ибо мы аккуратистки по большей части и перестраховщицы-паникерши (как я :D ) и инстинк самосохранения у нас лучше развит.
вот!:D все сказала/images/smilies/innocent.gif