Замена штатной резины Yamaha YBR 125

acher

Байкер
Johan написал(а):
Сажа меньше дубеет вроде на морозе, петрошина на осень-весну шикарный вариант.я взял тоже новую петруху, на перед пошире, теперь думаю и крыло менять на китайэндурное .пластину новую придётся вырезать как-то же еще
Мож как вариант крыло Иж и пару креплений. Вот Воронежский кастом юбра аж с 3.75-й (124) петро-ёлочками. По асфальту тока и ездить ;)
--

--
У себя когда поставил сзади к-102, а спереди штатную заднюю, то был трабл с подковой крыла. Ещё видно что крыло впритирку и уже шины(3.25) на краях.
Мож куплю и поставлю себе два Иж крыла на перед и зад.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SKY написал(а):
Прям представил картину: "Продавщицы магазина с пробирками в руках проводят качественный анализ моторезины".
Ну с пробирками или нет, но про свою резину точно должны знать, темпаче те кто там работает ооочень долго.:)
Да и когда покупал колеса на тот же минск, еще при совке, то резина была даже по внешнему виду другая(y) , да и значок качества тоже радовал душу.:D

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
acher написал(а):
Мож как вариант крыло Иж и пару креплений. Вот Воронежский кастом юбра аж с 3.75-й (124) петро-ёлочками. По асфальту тока и ездить -- У себя когда поставил сзади к-102, а спереди штатную заднюю, то был трабл с подковой крыла. Ещё видно что крыло впритирку и уже шины(3.25) на краях. Мож куплю и поставлю себе два Иж крыла на перед и зад.
Мне повыше б крыло немного чтоб глиной не забивать, петрошину купил спецом чтоб по полям покатать на шашках.круглофару ижа поставил и как тут советовали оптику Весем. Крыло осталось эндурное да ветровик повыше(для асфальта).Резину для асфальта к сезону ещё выбираю ..

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Ingvar2 написал(а):
Cажа добавляется в покрышку как раз с точностью до наоборот - для того чтобы выдерживать высокие температуры, защиты от ультрофиолета, чтобы снимать статическое электричество, которое образуется от трения резины о поток набегающего воздуха. Как раз она придаёт резине жёсткость и прочность. А для того чтобы резина не дубела на холоде - добавляется салика - производная кремнеорганической кислоты.
А, ну значит так.Петрошина на морозе не сильно дубовая, если свежего года.Во, да у меня такая же резина стоит сзади, которую ты рекомендуешь для зимней езды кстати говоря!😁Я зимой ездок в основном окологаражный, но осенью весной можно на таких шашках прохватить вполне.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Короче.. Митас на заднем колесе так и не заскочил на штатное место. мазал жидким мылом, качал до четырёх очков, дальше качать стрёмно, да и манометр на этой цифре заканчивается.. Поездить так? Поставил с камерой.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Спусти, поправь, промажь мылом буртик внутри, накачай. Проверь что камеру не защемило внутри буртиком. Я качал и больше четырёх. Если велосипедные покрышки 8 атм выдерживают, то думаю и мотоциклетные не слабее.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Я свой митас с камерой накачивал до 5.
Села без мыла.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67, если не изменяет склероз, у меня Н-03 села на место при давлении больше, чем 4,5. Причем бить, колотить, помогать, проехаться в надежде что сядет было бесполезно. Дал давление - села.
Гы-гы-гы, вспомнил сегодня, что последний раз проверял давление в колёсах в начале сентября. Померял - по 1-й атмосфере что сзади что спереди. Пришлось отбирать у пауков насос и качать до нормы... :D

SKY

Байкер
Моему Dunlop D602 пришлось дать 4 атмосферы, чтобы резина села (расправилась).

kascej

Тру байкер
я дула да 1,5 тагда делай резин скакай,тагда апятя качай да нужна цифра,така с той пара кагда кнопк был без паутин и кагда паука на кнопк дома делай.

maishmen

Интересующийся мото
Вот собственно, сделал сравнение Петрошины купленной в декабре 2017, в оф магазине при заводе, с резиной DURO (х.з. какой пробег) и Sakura (10 лет 17500 км)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maishmen написал(а):
Вот собственно, сделал сравнение Петрошины купленной в декабре 2017, в оф магазине при заводе, с резиной DURO (х.з. какой пробег) и Sakura (10 лет 17500 км)
Я за Петруху, но конкретная резина DURO и Sakura - они же б/у - свойства поменялись вследствие пробега/возраста, потому и усики на этих покрышках легко отрываются.

kascej

Тру байкер
я не знай пачему петра резин в лавка нет и калхоза не прадавай.болша кака в 80 год за ней в новгарад не паеда,пускай курер мызылер на хутар везе,она тожа можна ехай па хутар навоза.

Bogdan

Байкер
maishmen написал(а):
Правильно Андрей говорит. Они уже от старости потеряли эластичность, поэтому и отрываются легче. Но есть намного более эффективный способ проверки качества резины, результат - 100%. Отрываешь эту пимпочку, поджигаешь зажигалкой и сверху подносишь лист белой бумаги. Если сажа на нём осядет равномерно, значит резина хорошая, а если хлопьями (в крапинку), то резина - фуфло.

acher

Байкер
Хорошая резина имеет небольшую вязкость, которую можно примерно оценить нажимая ногтем. То есть чуть замедленное выравнивание. Сравнивая например петрошину и качественную забугорную резину, можно убедится что петра проста и упруга как резиновый мяч.
Состав резиновой смеси со всякими добавками это секреты фирм, которые за лучшее качество "держака"(по сравнению, по тестам) хотят получить свою денюжку. :)

kascej

Тру байкер
а розва тарговля не кантрол резин кака мапеда?ну неправилна резин нельзя прадай в калхоз.кака еврадавн защищай от неправилна тавар?я думай в лавк далжон быть инфа,эта хароша китая,а эта япон гавона.я думай лавк дапжон делай кантрол выстрел в свой мозга.
http://www.r1.com.lv/motociklu-riepas

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Сначала поменял полысевшую заднюю стоковую на Петруху 3.75. Другой не нашёл, а техосмотр надо было пройти срочно. По сравнению со стоковой выглядела внушительно, тракторный протектор явно для езды по всяким пампасам. Не понравилось. Динамика упала, заветная сотня до 8 тыс. уже не выжимается. Потом попробовал Петруху 3.5. Мало что изменилось, по срезанному асфальту кидает нехило. И вот решил, наконец, что с Петрухой надо прощаться, и поставил Mitas H-03 3.25-18 M/C. Разницу почувствовал сразу. На ухабах едет мягче, на срезанном асфальте кидает меньше, взял на запас на перёд такую же 2.75.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Вот и я поменял стоковую Kenda на Mitas Н-03.
Митас при той же размерности (2.75-18, 3.25-18) уже на 3-4 мм, чуть тяжелее и имеет более жесткий корд, чем Кенда.
При установке брызгал на края обода и резины силиконовую смазку. Качал до двух атмосфер, села со второго раза.

kascej

Тру байкер
у мене мытаса еща и катай на 50% больша чема буджет кыныда.китая кака и с жилез,она и резин разна.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Я переобувал в шиномонтаже, ибо 100р и никакого гемора. Правда, потом обнаружил, что обод в одном месте слегка погнули.

Сверху