Замена штатной резины Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
DrewID написал(а):
Очень сильно похоже на рулетку встанет-не встанет, разбортируется на ходу - не разбортируется... И главный плюс бескамерки, пробой лечится жгутами, на ней резина толстая, есть за что жгуту цепляться, а у митаса что? судя по весу 3кг там резины мало.
Ну камера лежит на всякий случай,:) чай три года уже, может и испортилась.:D Тьфу-тьфу, пока не пригодилась, да и проколоть митас не так и легко. В общем полет нормальный(y) , катаем дальше. А вот про разбортировку думаю что не разбортируется, попал тут в срез асфальта диск маненько подмялся а резина так и накачена.:)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
YakovD написал(а):
Коллеги, 10-20 тыс.км пробега на резине - это всё мелочь, вот Е-08 на задке у меня уже намного больше 100тыс.км прошла. Износ, конечно, виден, но ещё походит ))
Верю! :)
Не, в самом деле верю! :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Короче..
Пришёл Митас (неделя от оплаты до получения).
Камеры на передок (3.0 х 18) у них сейчас нет.

Пытаться ставить как безкамерку?

kascej

Тру байкер
я тожа за стар с камер систем,он за 50 год праверен.без камер и без спица мала китая был.дажа стар китай был с камер.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Dozik67 написал(а):
Короче.. Пришёл Митас (неделя от оплаты до получения). Камеры на передок (3.0 х 18) у них сейчас нет. Пытаться ставить как безкамерку?
Мне на шинке промазали специальным герметиком, так теперь и езжу.:)

D

DrewID

Guest
maxi2, а где в Питере ставили? Может в самом деле и самому попробовать так же...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
DrewID написал(а):
maxi2, а где в Питере ставили? Может в самом деле и самому попробовать так же...
Я у себя на работе ставил, в принципе можно на любой шинке поставить,:) главное сказать чтобы промазали СПЕЦИАЛЬНЫМ герметиком диск. Тогда не будет травить:), (хотя думаю он и так не должен травить).

kascej

Тру байкер
а на скока хужее катится бюджет мапедка есля китайц на завод поставил камер и прадал глух лесна хутар?

maishmen

Интересующийся мото
По поводу износа резины, износ очень сильно зависит от правильной установки заднего колеса, после например подтяжки цепи.

По поводу бескамерок, какой сосок ставить в 3-х спицевый диск?

SKY

Байкер
maishmen написал(а):
По поводу износа резины, износ очень сильно зависит от правильной установки заднего колеса
У меня, вроде, всегда правильная установка, но на одной пробег 10 ткм, а на другой 18 ткм.

SKY

Байкер
maishmen написал(а):
По поводу бескамерок, какой сосок ставить в 3-х спицевый диск?
Встречный вопрос, а 3-х спицевуха под бескамерку приспособлена?

kascej

Тру байкер
китая делай для наса разна резин,от дуба до липа,мы мога выбирай кака част ехай в пита стопа резин меняй.

maishmen

Интересующийся мото
SKY написал(а):
Встречный вопрос, а 3-х спицевуха под бескамерку приспособлена?
нЭт :). Сегодня вот купил. Петрошину,

Назад Л-328 (3.50-18)

Технические характеристики
Наружный диаметр, мм 650
Максимальная ширина шины, мм 100
Максимальная нагрузка, кгс 272
Максимальная скорость, км/ч 110
Масса шины (камеры), (не более) кг 4.4 (0.75)
Давление соответствующее максимальной
нагрузке, МПа 0.26

Вперёд С-109 (3.00-18)

Технические характеристики
Наружный диаметр, мм 622
Максимальная ширина шины, мм 90
Максимальная нагрузка, кгс 200
Максимальная скорость, км/ч 120
Масса шины (камеры), (не более) кг 3.7/0.6
Давление соответствующее максимальной
нагрузке, МПа 0,25

Езжу 50/50

Ценники вкуснячие, камера в комплекте, брал прямо в официальном магазине в Питере.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ценники вкуснячие, камера в комплекте, брал прямо в официальном магазине в Питере.

Я у них покупала на Минск скутер Карпаты, :) но в разговоре с продавщицами выяснил, что силики там теперь почти нет, почти одна сажа. Хотя резина на моей технике ещё и почти новая, правда и пробеги там мизерные.:)

maishmen

Интересующийся мото
maxi2 написал(а):
в разговоре с продавщицами выяснил, что силики там теперь почти нет, почти одна сажа.
Посмотрим, но литейные "усики" отрываются не сразу и не полностью, что говорит о том, что резина не совсем гавно.

SKY

Байкер
maxi2 написал(а):
в разговоре с продавщицами выяснил, что силики там теперь почти нет
Прям представил картину: "Продавщицы магазина с пробирками в руках проводят качественный анализ моторезины".

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Сажа меньше дубеет вроде на морозе, петрошина на осень-весну шикарный вариант.я взял тоже новую петруху, на перед пошире, теперь думаю и крыло менять на китайэндурное .пластину новую придётся вырезать как-то же еще

kascej

Тру байкер
один минус,нынча петрашин нет ни хутар ни итал ни немц лавка,хатя с другой званий китай резин многа в лавк.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Johan написал(а):
Сажа меньше дубеет вроде на морозе, петрошина на осень-весну шикарный вариант.я взял тоже новую петруху, на перед пошире, теперь думаю и крыло менять на китайэндурное .пластину новую придётся вырезать как-то же еще
Cажа добавляется в покрышку как раз с точностью до наоборот - для того чтобы выдерживать высокие температуры, защиты от ультрофиолета, чтобы снимать статическое электричество, которое образуется от трения резины о поток набегающего воздуха. Как раз она придаёт резине жёсткость и прочность.
А для того чтобы резина не дубела на холоде - добавляется салика - производная кремнеорганической кислоты.

Сверху