Ingvar2 написал(а):
А если серьёзно - какие 110/80? У ёбра диск расчитан на ширину максимум 90мм. Более широкую покрышку будет деформировать, сжимая с боков, в результате ухудшается управляемость. Ебр лёгкий мотоцикл и при ширине 110мм падает удельное давление на квадратный сантиметр поверхности, что резко снижает коэффициент сцепления с дорогой. И что вы получите? Хреново управляемый с плохим держаком мотоцикл?
Я не согласен с тем, что Ямара на ЮБР поставила диск и воткнула туда максиммльную шину 90/90. Это как минимум нелогично, полюбому есть вариант+/- 1 размер више или ниже поставить.я просто в этом глубоко убежден 100/90 или 100/80 никакой беды не сделают и по весу брендовая и качественная шина 100/80 может быть легче чем 90/90 заводская.
В том числе пятно соприкасание с дорогой в 90/90 18см2, а в 100/80 19,5см2. В обеих случаях трение, тобишь сила трения одинаковая, в первом случае за счет большей масы на точку, во втором за счет большей прощади трения...И тут никуды мы не уйдем.Если ты говорил би про 20см2 и 30..40..50..60см2 при одинаковом весе тяжести, тогда можно было бы говорить, что йобрика можна потянуть как на лижах, даже если им затормозить 2мя тормазами до блокировки колес.
Посему у вас нет аргументом.Зато все практически повсемесно ставять резину пошире...практически все..130..120..110...100. И меня больше волнует не трение, а износ мотора, больше волнует нагрузка на двигатель, резвость как скорость начнет набирать, совершенно точно, что упадет максималка на 2..3% и это доказано, увеличится расход топлива и это точно на 100мл на каждые 100км, а то и всех 200мл. Вот что меня интересует...Но проблема в том что резины на юбр 90/90 нормальной не найти практически для грунтовки.Ее нету. Дорожнаягда, штук 5 есть, а для грунта 100/90 это начало отсчета. Например DUNLOP D 602 (100/90R18 56P).
Или же мне кто то скажет что штатная нормальная?Да штатная это плное дерьмо.Я не попадал в страшные аварии из-за шины потому что знаю, что штатная дерьмо, она даже на хорошо разогретом асфальте ведет себя на 4.
Вот позавчета например на 1передаче, скорость 5км/час, при повороте з бетонки в гаражную ветку на камешки у чуть не упал с пасажиром, заднее пошло юзом.Я бы вообще садил в тюрьму этих cstшником с ихними разработками. Причем мот я єксплуатирую только по мануалу., даже больше 8000оборотов не кручу.И я просто уверен, что ебрю нужна резина из топ производителей мягкая, потому как он сам легкий, чтобы он хоть как то лип к дороге...100/80,100/90 это точно.
Я прошу совета, посоветуйте.У меня боковые сумки, часто еду с пасажиром в 50кг и 5..10кг багажа, и лепить 110/80 как то стремно, чтобы не ревел мотор небыло эму тяжко..Хоть я и тихо еду 60..75км/час, и давление в шинах строго по мануалу, проверяю практически каждую 3ю покатушку на растояние в 20км, а покатушка в 100+ км обязательный поверхносный технический осморт с замером вольтажа например...И все равно я просто убежден 90/90 это мало...специально сниму родную шину...замеряю еп вес, куплю брендовую 100/80,100/90 и тоже замеряю, сделаю выводы хоть какие то по весу шины...В безкамерный диск я принципиально не буду камерку одевать, просто не хочу, для себя решил, что это не челесообразно вообще и есть даже утверждение что так делать не рекомендуется ввиду возникновения воздушних прослоек меджу диском и камерой...