Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Next

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Ну у меня стоит камерная покрышка на без камерном диске , и перед и зад и не чего. Люди в дальняки ездят, тысячи километров проезжают и не чего. Да при проколе гвоздем спустит так же как камерная (то есть сразу) и чего, а если у вас камерное проколется что делать то будите? оно же тоже сразу спустит. Собирал колеса в шинке, мазали чем то диск или нет не знаю, собирали зимой, к весне не спустили. Резина митас с03 мот 12 года.
А для таких случаев есть клей для бескамерных шин например фирмы Хай-гир. Я себе заливал в автомобильную покрышку ездил на ней 4 года даже были проколы, ноя их не замечал. Просто выдергивал гвозди и проволоку и ехал дальше. Кто-то писал здесь на форуме, что в мот тоже заливал его. Летом тоже себе залью. На балансировку клей не влияет, зимой не замерзает.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Next написал(а):
А для таких случаев есть клей для бескамерных шин например фирмы Хай-гир. Я себе заливал в автомобильную покрышку ездил на ней 4 года даже были проколы, ноя их не замечал. Просто выдергивал гвозди и проволоку и ехал дальше. Кто-то писал здесь на форуме, что в мот тоже заливал его. Летом тоже себе залью. На балансировку клей не влияет, зимой не замерзает.
У меня в заднем колесе с родной резиной был залит герметик, когда резину менял весь станок обосрали этой гадостью, липкая и отмывается фигово, но проколы заделывает хорошо.(y)

S

Sanyam

Guest
поставил на заднее колесо Митас Н-06, 3,5.
стало нормально, ничего не затирает. как едет хз, не ездил толком.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
maxi2 написал(а):
Ну у меня стоит камерная покрышка на без камерном диске , и перед и зад и не чего. Люди в дальняки ездят, тысячи километров проезжают и не чего. Да при проколе гвоздем спустит так же как камерная (то есть сразу) и чего, а если у вас камерное проколется что делать то будите? оно же тоже сразу спустит. Собирал колеса в шинке, мазали чем то диск или нет не знаю, собирали зимой, к весне не спустили. Резина митас с03 мот 12 года.
Дружище, без обид, но в мото ты новичок, а умудряешься давать людям советы, которые чреваты попаданием в покойницкую.

"Люди в дальняки ездят" - да, ездят. На свой страх и риск. Я тебе больше скажу, есть деятели, которые умудряются ставить бескамерную покрышку на камерный диск (например, заливают спицы в колёсах герметиком и втыкают бескамерку). Это неправильно. Это чревато тем, что однажды можно попасть в ямку и резко сдуться, и хорошо, если колесо будет задним. Можно разбортироваться в повороте. Можно просто провернуть покрышку при резком трогании. Да много чего можно. Я уже писал это выше, зачем повторяться?

"Собирали зимой и к весне не спустили" - это не показатель. Показателем будет то, если ты проедешь на этой резине 15-20 тыщ км и она не спустит.

Я ради интереса попробовал поставить камерную кроссовую Потрошину на бескамерный ёбродиск. Сифонить через борта обода она перестала только на давлении в 2.5 атм. Я на такой подвиг не готов.

"А если у вас камерное проколется" - ты только на каком-нибудь трансальпклубе такое не напиши, а то засмеют и тапками закидают :D :D Разбортировать колесо двумя монтажками и поменять камеру - это полчаса, это даже не ремонт, а фигня какая-то. У тебя Минск есть, ты на нём тоже не знаешь, как колесо клеить? :) Я, конечно, понимаю, что многие люди ничего тяжелее авторучки в руках не держали и не хотят держать, но тогда им противопоказано отъезжать дальше, чем 10-20 км от цивилизации с мотошиномонтажом.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Дружище, без обид, но в мото ты новичок, а умудряешься давать людям советы, которые чреваты попаданием в покойницкую. "Люди в дальняки ездят" - да, ездят. На свой страх и риск. Я тебе больше скажу, есть деятели, которые умудряются ставить бескамерную покрышку на камерный диск (например, заливают спицы в колёсах герметиком и втыкают бескамерку). Это неправильно. Это чревато тем, что однажды можно попасть в ямку и резко сдуться, и хорошо, если колесо будет задним. Можно разбортироваться в повороте. Можно просто провернуть покрышку при резком трогании. Да много чего можно. Я уже писал это выше, зачем повторяться? "Собирали зимой и к весне не спустили" - это не показатель. Показателем будет то, если ты проедешь на этой резине 15-20 тыщ км и она не спустит. Я ради интереса попробовал поставить камерную кроссовую Потрошину на бескамерный ёбродиск. Сифонить через борта обода она перестала только на давлении в 2.5 атм. Я на такой подвиг не готов. "А если у вас камерное проколется" - ты только на каком-нибудь трансальпклубе такое не напиши, а то засмеют и тапками закидают Разбортировать колесо двумя монтажками и поменять камеру - это полчаса, это даже не ремонт, а фигня какая-то. У тебя Минск есть, ты на нём тоже не знаешь, как колесо клеить? Я, конечно, понимаю, что многие люди ничего тяжелее авторучки в руках не держали и не хотят держать, но тогда им противопоказано отъезжать дальше, чем 10-20 км от цивилизации с мотошиномонтажом.
в детстве даже движки перебирал,а теперь уже и гайку не открутить,так мне что теперь и мапедку не заводить?:) последнии 20 лет откатал без проколов,хотя с китайцем было чп на грунтовке в 40км от своего колхоза спустило заднее.позвонил в сервис и через час прибыла помощ,накачали колесико и так еще 1,5 года откатал пока продал:)мог позвонить и в соседний колхоз за 10км,но в лом было искать их номер:) если знаешь где находишься то нет проблем,позвонил на 118 и узнал какой мотосервис к твоему месту поломки поближе и их телефон,туда и звони чтоб оказали помощ мотопутешественнику:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Дружище, без обид, но в мото ты новичок, а умудряешься давать людям советы, которые чреваты попаданием в покойницкую. "Люди в дальняки ездят" - да, ездят. На свой страх и риск. Я тебе больше скажу, есть деятели, которые умудряются ставить бескамерную покрышку на камерный диск (например, заливают спицы в колёсах герметиком и втыкают бескамерку). Это неправильно. Это чревато тем, что однажды можно попасть в ямку и резко сдуться, и хорошо, если колесо будет задним. Можно разбортироваться в повороте. Можно просто провернуть покрышку при резком трогании. Да много чего можно. Я уже писал это выше, зачем повторяться? "Собирали зимой и к весне не спустили" - это не показатель. Показателем будет то, если ты проедешь на этой резине 15-20 тыщ км и она не спустит. Я ради интереса попробовал поставить камерную кроссовую Потрошину на бескамерный ёбродиск. Сифонить через борта обода она перестала только на давлении в 2.5 атм. Я на такой подвиг не готов. "А если у вас камерное проколется" - ты только на каком-нибудь трансальпклубе такое не напиши, а то засмеют и тапками закидают Разбортировать колесо двумя монтажками и поменять камеру - это полчаса, это даже не ремонт, а фигня какая-то. У тебя Минск есть, ты на нём тоже не знаешь, как колесо клеить? Я, конечно, понимаю, что многие люди ничего тяжелее авторучки в руках не держали и не хотят держать, но тогда им противопоказано отъезжать дальше, чем 10-20 км от цивилизации с мотошиномонтажом.
Ну дружище, допустим я не новичок, Я на мотах езжу еще с начала 80 годов того века, и на клеил колес даже больше чем ты их истер.
Да собрал зимой, сейчас давление в колесах сделано в переднем 2,0 в заднем 2,2 атмосферы и не спускает. Про разуться и в яму попасть это я уже тоже говорил, в хорошей яме и камерное пробьется (уже было) и спустит. По поводу резко тронутся, ты себя слышишь:) Камерное и без камерное колесо отличается внутренней частью покрышки, на без камерной внутри покрытие которое не дает при проколе гвоздем ему сразу спустить (в отличии от камерного) а камерное колесо при проколе гвоздем спустит сразу (что с камерой, что без камеры, как в моем случае).
Ну а засмеять, и тебя могут, ты с собой и клей возишь и монтажки, ну а я если в дальняк поеду то могу и камеру в кофр бросить, чай тяжелее ручки в руках держать умею, а не только писать что все не умеют.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну дружище, допустим я не новичок, Я на мотах езжу еще с начала 80 годов того века, и на клеил колес даже больше чем ты их истер. Да собрал зимой, сейчас давление в колесах сделано в переднем 2,0 в заднем 2,2 атмосферы и не спускает. Про разуться и в яму попасть это я уже тоже говорил, в хорошей яме и камерное пробьется (уже было) и спустит. По поводу резко тронутся, ты себя слышишь Камерное и без камерное колесо отличается внутренней частью покрышки, на без камерной внутри покрытие которое не дает при проколе гвоздем ему сразу спустить (в отличии от камерного) а камерное колесо при проколе гвоздем спустит сразу (что с камерой, что без камеры, как в моем случае). Ну а засмеять, и тебя могут, ты с собой и клей возишь и монтажки, ну а я если в дальняк поеду то могу и камеру в кофр бросить, чай тяжелее ручки в руках держать умею, а не только писать что все не умеют.
На ебрике я вообще все неровности стараюсь объезжать, так как диски не прочные, могут треснуть при попадании в яму

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
На ебрике я вообще все неровности стараюсь объезжать, так как диски не прочные, могут треснуть при попадании в яму
на 125ке главное 200кг разогнать до 100км/ч,а дальше все ямы до фонаря,она их проскакивает пугая встречные тазы и слегка зеркалами дрожа:D

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
на 125ке главное 200кг разогнать до 100км/ч,а дальше все ямы до фонаря,она их проскакивает
Блин, Кащей, я всеждал когда на видео ямы начнутся, и ты их лихо так проскочишь.
А ты оазывается, ровный грейдер ямами называешь:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Ямы надо на любой технике объезжать, технику надо жалеть, она тебя катает и удовольствие доставляет.:) Согласен что мягкие, будем беречь.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Блин, Кащей, я всеждал когда на видео ямы начнутся, и ты их лихо так проскочишь. А ты оазывается, ровный грейдер ямами называешь
У каждого ямы свои, у нас при выезде из дома ямы в метр шириной и сантиметров 30 в глубину.:mad:

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ямы надо на любой технике объезжать, технику надо жалеть, она тебя катает и удовольствие доставляет. Согласен что мягкие, будем беречь.
Не знай, когда ездил на урале не знал что такое ямы:)

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Блин, Кащей, я всеждал когда на видео ямы начнутся, и ты их лихо так проскочишь. А ты оазывается, ровный грейдер ямами называешь
на более ровном грейдере можно и до 150 разогнаться

а если на заброшеные 50 лет назад хутора нет дорог то приходится и пешком ползти:)когда то эту дорогу сам отсыпал и с хутора под сотню гонял,теперь чтоб в заповедник никто не катал ее грейдер пропохал:)

A

ABRAMS

Guest
maxi2 написал(а):
У каждого ямы свои, у нас при выезде из дома ямы в метр шириной и сантиметров 30 в глубину.
Ооо больная темка для дорог Украины и России:)
Особый кайф ездить на дальняк после зимы да +ночью:D Дорожники еще не успели полностью отремонтировать дороги все и едешь...видишь темное пятно ..ага либо яма либо темным асфальтом залили...увыльнуть уже поздно..и бац:) пронесло..еще раз пронесло..темный асфальт все таки-ага значит этот участок дорожники отремонтировали:rolleyes: :D .
Это было со штатным светом-думаю с апгрейдом не буду играть в рулетку "яма-латка" а будет сразу видно на что еду.
Еще опасные моменты были-то скат(а он черненький гад..малозаметный на смолистой дороге)валяется..то собака..А и то и другое чревато попаданием под колесо юбра...

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Ооо больная темка для дорог Украины и России Особый кайф ездить на дальняк после зимы да +ночью Дорожники еще не успели полностью отремонтировать дороги все и едешь...видишь темное пятно ..ага либо яма либо темным асфальтом залили...увыльнуть уже поздно..и бац пронесло..еще раз пронесло..темный асфальт все таки-ага значит этот участок дорожники отремонтировали . Это было со штатным светом-думаю с апгрейдом не буду играть в рулетку "яма-латка" а будет сразу видно на что еду. Еще опасные моменты были-то скат(а он черненький гад..малозаметный на смолистой дороге)валяется..то собака..А и то и другое чревато попаданием под колесо юбра...
Надо с нормальным светом ездить. Можно упасть наехав на половинку кирпича..

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ABRAMS написал(а):
Ооо больная темка для дорог Украины и России Особый кайф ездить на дальняк после зимы да +ночью Дорожники еще не успели полностью отремонтировать дороги все и едешь...видишь темное пятно ..ага либо яма либо темным асфальтом залили...увыльнуть уже поздно..и бац пронесло..еще раз пронесло..темный асфальт все таки-ага значит этот участок дорожники отремонтировали . Это было со штатным светом-думаю с апгрейдом не буду играть в рулетку "яма-латка" а будет сразу видно на что еду. Еще опасные моменты были-то скат(а он черненький гад..малозаметный на смолистой дороге)валяется..то собака..А и то и другое чревато попаданием под колесо юбра...
Да, от попаданий под колеса всяких предметов ни кто не застрахован.

Baton

Байкер
ABRAMS написал(а):
Что то аж не по себе..... и много народу так ездит, гадая латка или яма, пронесло-не пронесло?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Baton написал(а):
Что то аж не по себе..... и много народу так ездит, гадая латка или яма, пронесло-не пронесло?
Ой помню на Украину ездили к бабушке, так по дороге ночью и в дождь на жигулях попали в такую яму что аком вылетел из крепления, оборвало минусовой провод и выпала фара, а яма была по колено. И я там не один стаял.:mad:

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
А я гнул диски на восходе 2 и на яве 638.
Значит спицы были не протянуты вот и погнулись, либо не человеческие условия эксплуатации

Сверху