Замена штатной резины Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
за 500 это старые мерседесы и бмв способные еще 100 тысяч прокатитиь без ремонта.а новые тазы намного дороже и ремонта требуют намного раньше https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...214/klepk.html
Новые то понятно:)
А для колхоза можно за 150 а то и за 100 евро найти:)

kascej

Тру байкер

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
за меньше чем 500 хоть и на ходу,но можно приобрести тока много металлолома https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...00m/bbphx.html движок 3и3 литра,он же колхозника разорит
У вас дешевый!!! Даже очень:confused:
У нас такой можно только за 2000Евро взять:rolleyes:

Kenny_93_09

Мотоциклист
Т.к. достать у нас резину какую либо тот еще гемор, пришлось брать то что есть. А именно родную ижовскую...стояла спереди, вроде рисунок целый, сама резина правда немного старовата...но на юбиэрке то? плюс злая...только вот смущает все же, не рассыпется то она? хватит ее хотя бы на 1 сезон пока буду искать откудова можно привезти в нашу тмуторокань мишлен или ёкохаму). размерность 3.80/18 стандарт. Вообще хотелось бы узнать отзывы...пока не встречал просто...

A

Aikon

Guest
А именно родную ижовскую. Вообще хотелось бы узнать отзывы. А еще у меня голова есть, я ей ем.

Нет такой резины "стандартная ижовская". Есть конкретный производитель и марка резины, которые написаны на самой резине. Прочитай название и ищи по нему. В чем проблема?

P.S. Если названия нет и есть надпись "Сделано в СССР", то о такой покрышке стоит только мечтать.

sergey_n

Тру байкер
Aikon написал(а):
А еще у меня голова есть, я ей ем. Нет такой резины "стандартная ижовская". Есть конкретный производитель и марка резины, которые написаны на самой резине. Прочитай название и ищи по нему. В чем проблема? P.S. Если названия нет и есть надпись "Сделано в СССР", то о такой покрышке стоит только мечтать.
У меня покрышка к102, 3.50. (ижевская)
Сделано в СССР:)
Покрышка дубовая и тяжелая.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Aikon написал(а):
А еще у меня голова есть, я ей ем. Нет такой резины "стандартная ижовская". Есть конкретный производитель и марка резины, которые написаны на самой резине. Прочитай название и ищи по нему. В чем проблема? P.S. Если названия нет и есть надпись "Сделано в СССР", то о такой покрышке стоит только мечтать.
прошелся по рынку где эти самые запчасти на совкоцыклы продавали - на всех ижах эта резина стояла, есть надпись USSR - но покрышке уже 20 лет минимум, так что мечтать о ней можно только если все совсем плохо(хотя у меня сейчас так). так что при первой же возможности ее менять на что нибудь нормальное. Из современных это какая-то петрошина, нет желания разбираться с размерностью 3.80/18

sergey_n написал(а):
У меня покрышка к102, 3.50. (ижевская) Сделано в СССР Покрышка дубовая и тяжелая.
Велик ли шанс что она раскрошится к хренам? Надо откатать на ней еще минимум до...июня или июля. был случай на машине когда резина оказалась полностью съеденной в районе обода...

sergey_n

Тру байкер
Kenny_93_09 написал(а):
прошелся по рынку где эти самые запчасти на совкоцыклы продавали - на всех ижах эта резина стояла, есть надпись USSR - но покрышке уже 20 лет минимум, так что мечтать о ней можно только если все совсем плохо(хотя у меня сейчас так). так что при первой же возможности ее менять на что нибудь нормальное. Из современных это какая-то петрошина, нет желания разбираться с размерностью 3.80/18 Велик ли шанс что она раскрошится к хренам? Надо откатать на ней еще минимум до...июня или июля. был случай на машине когда резина оказалась полностью съеденной в районе обода...
Уже 5000 км пробег, всё нормально, только скорость выше 95 не видел и динамика немного ухудшилась.

Kenny_93_09

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Уже 5000 км пробег, всё нормально, только скорость выше 95 не видел и динамика немного ухудшилась.
покрышка та же 102-я только под 3.80 размер. динамика действительно ухудшилась...но зато сцепление с дорогой после лысой шинко 110/90 улучшилось))) сезон надеюсь откатает. очень надеюсь.

A

Aikon

Guest
мечтать о ней можно только если все совсем плохо Надо было дописать, что это сарказм? Быть в здравом уме и поставить покрышку, сделанную в СССР, вещи не совместимые. Без всяких скидок на текущую ситуацию.
Дешевая покрышка - это огромный риск попасть и на ремонт и на лечение. Не стоит оно того. Лучше заказать в http://www.kolesa-darom.ru/ с доставкой Mitas.

102-я Если я правильно понял, то это Петрошина и полное наименование К102. По нему и надо искать отзывы.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Из современных это какая-то петрошина, нет желания разбираться с размерностью 3.80/18

Петрошина это то что раньше было красным треугольником и ставилось на все наши моты. Качество может и хуже западных аналогов но цена бьет их всех, да и на дороге ведет себя не плохо. Но я бы 3,80 не ставил очень тяжелая, лучше 3,50 а еще лучше 3,25, Все эти размеры делает петрошина и запас по скорости остается.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У К-102 есть одно железное преимущество - фиг проколешь. Когда у нас грузовик с металлической стружкой по дороге проехал и её рассыпал, то после 4 проколов за 2 дня пошёл купил такую покрышку - ни одного прокола не было.
Ну а так конечно тяжёлая.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
У К-102 есть одно железное преимущество - фиг проколешь. Когда у нас грузовик с металлической стружкой по дороге проехал и её рассыпал, то после 4 проколов за 2 дня пошёл купил такую покрышку - ни одного прокола не было. Ну а так конечно тяжёлая.
последний прокол был в 1992 году,не выгодно из за прокола 20 лет такой груз возить:)

Kenny_93_09

Мотоциклист
Aikon написал(а):
Надо было дописать, что это сарказм? Быть в здравом уме и поставить покрышку, сделанную в СССР, вещи не совместимые. Без всяких скидок на текущую ситуацию. Дешевая покрышка - это огромный риск попасть и на ремонт и на лечение. Не стоит оно того. Лучше заказать в http://www.kolesa-darom.ru/ с доставкой Mitas. Если я правильно понял, то это Петрошина и полное наименование К102. По нему и надо искать отзывы.
когда задний балон стертый настолько, что при малейшем торможении зад начинает носить - тут что только не возьмешь. хотя нет, некий нонейм за 2500 я отказался брать, хотя и свежая была.

stasich

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
при СССР не знали что такое безкамерка,и катали с камерами и многие как я до 50 дожили,а кто и старше,и ни чего не побились
Так ты их поспрошай. Каждый из них сможет поведать много историй и про взорвавшиеся колеса, и про пять раз за день бортировали и клеили камеры, и про вулканизаторы с собой обязательно.
Я удивлен, что ты сам этого не помнишь.

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
У К-102 есть одно железное преимущество - фиг проколешь. Когда у нас грузовик с металлической стружкой по дороге проехал и её рассыпал, то после 4 проколов за 2 дня пошёл купил такую покрышку - ни одного прокола не было. Ну а так конечно тяжёлая.
Сам катаю к102, ранее писал что не прокаловаемая покрышка, из за того что дубовая...

A

A-le-Xandr

Guest
Приобрел вчера на замену стоковой Сакуре Петрошину. На перед Л-291, зад К-102. Стоимость двух колес вместе с камерами составила 3100 рублей.
Искал на зад все таки Л-398, но такой в наличии вообще нет :cry: Пришлось брать К. Сегодня планирую ставить. :)

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Приобрел вчера на замену стоковой Сакуре Петрошину. На перед Л-291, зад К-102. Стоимость двух колес вместе с камерами составила 3100 рублей. Искал на зад все таки Л-398, но такой в наличии вообще нет Пришлось брать К. Сегодня планирую ставить.
И как? Динамика и максималка сильно упала? Как дорогу держит?

A

A-le-Xandr

Guest
Еще не ставил, только сегодня-завтра планирую.
Взял Петрошину как раз за неплохие отзывы о ней на форуме, в данной ветке в частности. Камрады пишут что максималка и разгон почти без изменений. Мне гонять пока неактуально, мот еще на обкатке, хотя и 2006 год :D
Штатная Сакура уж больно велосипедно смотрится... Да и отзывы за нее (n) тем более девятилетняя Сакура... Так что решил не испытывать судьбу.
Эксплуатировать планируется 60% город 40% проселочные грунтовые дороги. Для таких условий, опять же по отзывам с форума, Петрошина рулит. Скоро покатаюсь и узнаю из опыта... :)

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Еще не ставил, только сегодня-завтра планирую. Взял Петрошину как раз за неплохие отзывы о ней на форуме, в данной ветке в частности. Камрады пишут что максималка и разгон почти без изменений. Мне гонять пока неактуально, мот еще на обкатке, хотя и 2006 год Штатная Сакура уж больно велосипедно смотрится... Да и отзывы за нее тем более девятилетняя Сакура... Так что решил не испытывать судьбу. Эксплуатировать планируется 60% город 40% проселочные грунтовые дороги. Для таких условий, опять же по отзывам с форума, Петрошина рулит. Скоро покатаюсь и узнаю из опыта...
Я заднюю к102 поставил. Тяжела, динамика упала.

Сверху