Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Bogdan

Байкер
Киевлянин написал(а):
Кто в курсе, индекс нагрузки на мотошинах указан на одно колесо или на оба, а также, на вес мотоцикла или вес полной нагрузки (мотоцикл, пассажиры, багаж) ? Прошу отписываться тех, кто точно знает. Спасибо.
Конечно же на одно колесо! Откуда производителю было бы знать, по какому назначению будут использоваться его колёса? Спереди одна нагрузка, сзади - другая, на коляске - третья, а на прицепе - четвёртая. Это уже у конечного потребителя должна голова болеть, шину с какой нагрузкой и скоростью поставить на его ТС.
При расчёте нужно не забывать, что в движении, нагрузки на шину больше, чем в статике. Тем больше, чем больше ямы, куда колесо попадает))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
кто что думает по поводу этого бублика на перед:

Pirelli CITY DEMON FRONT 3.00-18 M/C 47S (не REINFORCED (n) )

смущают меня эти 47 ... это 175 кг...

К тому же, неизвестно как она себя по грязи покажет...вернее, ясно, что не особо...

Bogdan

Байкер
Киевлянин написал(а):
Если стоппи делать не планируешь, то до этой величины нагрузка не должна доходить.
Хотя при резком торможении передним колесом, будет где-то близко. Почти весь вес перенесётся на него.
Я б задумался.

PS. Вычитал, что индекс нагрузки указывается при максимальной скорости. То есть, по идее, если скорость будет Ёбровская, то и вес шина выдержит больший. Так что не всё так плохо))

Rampapapam

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
Стандартні шини на юбрику: передня CST 2.75-18 42P, задня CST 90/90-18 57P

Ось такі

Є ще пара Metzeler:

Передня ME 22 2.75-18 48P, задня ME 22 3.00-18 57p

В мене самого передня Michelin Pilot Sporty 2.75-R18 42P, так що для переднього колеса 47 нормально, для заднього треба більше.

Bogdan

Байкер
Кстати, Mitas позиционирует покрыху H-03 как классическую. Наверное имеется ввиду её универсальное использование. Да и на сайтах продавцов указано, что она подходит также для "менее ухоженных дорог".
Я на неё тоже долго смотрел, но мне больше приглянулась модель E-03. Хоть она и позиционируется как Enduro Trail, но рисунок протектора мне на ней показался менее злым и более долговечным.

В-общем, уже купил E-03, завтра буду инсталлировать. А через пару-тройку дней поеду её испытывать по горным дорогам Грузии :cool: Потом расскажу, если интересно будет.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Bogdan написал(а):
В-общем, уже купил E-03, завтра буду инсталлировать. А через пару-тройку дней поеду её испытывать по горным дорогам Грузии Потом расскажу, если интересно будет.
с удовольствием взял бы е-03 , но никогда не встречал подходящей размерности на перед! Подскажи, пожалуйста, где купил!! (можно в личку)

Bogdan

Байкер
Киевлянин написал(а):
с удовольствием взял бы е-03 , но никогда не встречал подходящей размерности на перед! Подскажи, пожалуйста, где купил!! (можно в личку)
Извини, забыл сказать, что я на зад её купил. E-03 только в размере 3,50 идёт судя по каталогу.
Брал у этих ребят из Белой Церкви.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
да бюджетная H 03 для скоросных йоброводов слишком простаятакую токо для древних и медлительных яв можно использовать http://pneu-pre-motocykle.heureka.sk..._25-0-r18-59p/
Ну ява то по максималке по быстрее будет чем юбр,:) а резина очень даже и не чего, (y) одним словом классика. Все зависит от того что тебе хочется получить от нее. Если гонять и закладывать мот во всех поворотах то она не годиться, а если для спокойной езды то самое то, да и с дороги съехать можно.(y)

П

Павел63

Guest
Кто Metzeler ME22 на зад ставил?
Как качество самой резины? Как ходовые качества?

K

Kord

Guest
Павел63 написал(а):
Кто Metzeler ME22 на зад ставил? Как качество самой резины? Как ходовые качества?
Отличная резина.
Стоит 3.00 спереди и сзади. Накатистая и тихая.
Но цена на нее уже не радует.

Rampapapam

Мотоциклист
Я ставив, пройшла вже 20 тисяч, думаю, ще 3-5 пройде. Нічого поганого сказати не можу.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
maxi2 написал(а):
Ну ява то по максималке по быстрее будет чем юбр, а резина очень даже и не чего, одним словом классика. Все зависит от того что тебе хочется получить от нее. Если гонять и закладывать мот во всех поворотах то она не годиться, а если для спокойной езды то самое то, да и с дороги съехать можно.
А чего закладывать не годится? (y)

Baton

Байкер
Просветите плиз по камерам: Какие и где в Москве купить? Вчера было 20 минут пробежаться по Соколям (типа веломоторынка кто не в курсе) Из камер нужного размера или питерские или вообще без опознавательных знаков предлагали. Ну и в одном месте по 1300 какие то предложили, но производителя не назвали :) Вполне возможно просто не нашёл, надо времени побольше.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Киевлянин написал(а):
А чего закладывать не годится?
Рисунок, если можно так сказать все сезонный и на асфальте при больших нагрузках плохо держит, сносит рано. Все таки это не чисто асфальтовая резина, с большими шашками протектора, которые подламываются, да и пятно контакта мало по сравнению с асфальтовой шиной. Мое мнение шина не плоха, но для спокойной езды.(y)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
maxi2 написал(а):
Рисунок, если можно так сказать все сезонный и на асфальте при больших нагрузках плохо держит, сносит рано. Все таки это не чисто асфальтовая резина, с большими шашками протектора, которые подламываются, да и пятно контакта мало по сравнению с асфальтовой шиной. Мое мнение шина не плоха, но для спокойной езды.
у тебя на ЮБРе стояла такая шина?

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну ява то по максималке по быстрее будет чем юбр, а резина очень даже и не чего, одним словом классика. Все зависит от того что тебе хочется получить от нее. Если гонять и закладывать мот во всех поворотах то она не годиться, а если для спокойной езды то самое то, да и с дороги съехать можно.
по колхозным хуторбанам резина не скользит,скользит то что под резиной находится
https://www.youtube.com/watch?v=Sp3zEy8H3kY
а с дороги сьехать на чужую землю незя,можно дроби в зад порцию получчить и еще штраф заплатить.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Павел63 написал(а):
Кто Metzeler ME22 на зад ставил? Как качество самой резины? Как ходовые качества?
отличная резина,катаю 3 сезон,асфальт,грунт,в грязь не попрет,размер поставил стоковый

Сверху