Замена штатной резины Yamaha YBR 125

B

baRRmalini

Guest
ilushkevich написал(а):
Во что переобуть Ебырь для езды в дождь? Секйчас штатная стоит. Денег не пожалею. Хочу хорошее сцепление с мокрой дорогой!
Езжу на таком мецелере. Без нареканий - что по суху, что по мокрому (y) Грунт конечно исключён - только асфальт.

Впереди размер штатный, сзади - 110/80/18.

K

#Kny@Z#

Guest
YakovD написал(а):
эмм... не пойму физику данного процесса. да и причинно следственную связь колбасенья и тонкой камеры.
Все просто камера не раздувается на полный внутренний объем покрышки. Т.е. когда едешь по прямой колесо накачено и ведет себя волне нормально, начинаешь заходить в поворот, мотоцикл начинает колбасить. Заменил камеру на ижевскую более крупного размера = 3.75 (пришлось рассверлить отверстие под сосок на диске) - мотоцикл снова стал управляемым, ложу на асфальте до подножек. :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
#Kny@Z# написал(а):
Все просто камера не раздувается на полный внутренний объем покрышки. Т.е. когда едешь по прямой колесо накачено и ведет себя волне нормально, начинаешь заходить в поворот, мотоцикл начинает колбасить. Заменил камеру на ижевскую более крупного размера = 3.75 (пришлось рассверлить отверстие под сосок на диске) - мотоцикл снова стал управляемым, ложу на асфальте до подножек.
погодь-погодь, давай по порядку.
Как ты представляешь себе ситуацию, что камера не занимает полный внутренний объём покрышки? Разве что с давлением 0,1.
Если будет хотя бы даже 1,0 - то камера полностью займёт всё пространство. Я думаю ты что-то спутал.
Просто у такой камеры толщина стенок её становится намного тоньше - это да, но занимает она точно всё пространство.

з.ы. езжу на большом и страшном :D сираке, и всё забываю поменять камеру, до сих пор на родной ежжжу, 2,75 которая.
да и вообще, лично я себе не представляю, как может быть так, что камера раскачана, ну допустим аж до 2,0, но всё же не занимает всё место внутри покрышки...
Попробуй раскачать отдельно камеру до такого давления, увидишь какая она громадная будет. Если не порвётся конечно, от такого большого размера.
экспериментируй, и будет тебе счастье.

з.ы.ы. а колбасенье у тебя могло быть по банальной причине - покрышка не совсем ровно встала на обод ;)

R

Rodius

Guest
просто камера не раздувается на полный внутренний объем покрышки/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

Бред полний, :) , я на свого Юбр поставил сзаду 110/90 и родную камеру, и нормально езжу, с пасажиром и без уже год.

п.с. эсли камера би нераздувалась на полний обйом полости внутри шини, то как би то виглядело:D :D :D , ти хоть думаэш што ти пишеш:) (без обид).

K

#Kny@Z#

Guest
motonik написал(а):
Само колесо снять нетяжело!!! Перебортировать -- помаяться можно. Надо лопатки пластмасовые, можно от горного велика, без острых краёв. Отвёртками только дыры в камере делать.
Честно скажу ни разу пластиковыми лопатками для велосипеда, колес не бортировал. Подскажите на сколько это реально сделать используя сей девайс?
В жизни несколько раз приходилось снимать и ставить задний баллон на мотоцикле, всё время использовал металлические бортировки. Они тяжелые и их не совсем удобно таскать с собой. Металлические 100% царапают диск.(n)

P

Pers

Guest
прикупил себе недавно вот этот бублик http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/r...-road_618.html

поставил на родную камеру. чуток упала динамика, максималка возросла чуть чуть. зато управляемость поднялась в разы(y)

Вложения

• 188 KB Просмотры: 6
  • 176.9 KB Просмотры: 6
O

old clown

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Честно скажу ни разу пластиковыми лопатками для велосипеда, колес не бортировал. Подскажите на сколько это реально сделать используя сей девайс? В жизни несколько раз приходилось снимать и ставить задний баллон на мотоцикле, всё время использовал металлические бортировки. Они тяжелые и их не совсем удобно таскать с собой. Металлические 100% царапают диск.
на днях на бортировали на "АПАЧЕ" пластиковыми велолопатками штатные покрышки. получилось!:)

O

old clown

Guest
чуть не забыл. использовались три велолопатки

B

BJIADIK

Guest
http://www.petroshina.ru/catalog/1/K102.php

сегодня купил себе вот это...завтра наверное отпишу как оно)

поставил....производителем классифицируется как дорожная резина оч мягкая шип большой...не знаю это хорошо или плохо но что я заметил ща отпишу

1 не знаю как со стандартной ( у меня её не было и купил я её с полу лысок покрышкой) но по сравнению с тем что было динамика небо и земля... летит легко и не на оч высоких оборотах

2 сцепление с дорогой - да сцепление супер и заложить можно..но если на дороге камень то она с него "сползёт" то есть для оффроада никуда не годится...на тройку.даже хуже чем та полулысая и не широкая...
но на дороге повторюсь отлично шикарно даже ...никак ненарадуюсь

3 цена с камерой - 850р я купил в лисках..классифицируется как от ижака...влезла тяжеловато...не представляю как люди 4ки вставляют я 3.5 еле вставил..

4 диск для юпаковского соска пришлось чуть просверлить...в шиномонтаже за разбортировку бортировку+ сверление взяли 100р

пока доволен но в следующий раз возьму себе универсальную и ещё моет быть чуть шире профилем (скажем 3.75)

кстати может и не в тему но получилось так теперь что летит 100 при 7.5 оборотах... вот ещё один плюс...хотя честно не оч представляю как со сменой резины так получилось

L

LoneWolfRU

Guest
BJIADIK написал(а):
кстати может и не в тему но получилось так теперь что летит 100 при 7.5 оборотах... вот ещё один плюс...хотя честно не оч представляю как со сменой резины так получилось
Такая же фигня, до 8000 на 5-й не раскручивается, 100-105км\ч. Посоветуйте легкую, мягкую асфальтовую/универсальную камерную резину на заднее колесо? А то бескамерки тяжелее стандартной раза в 2, если не больше. Поиск не помог

М

мелкий

Guest
LoneWolfRU написал(а):
Такая же фигня, до 8000 на 5-й не раскручивается, 100-105км\ч. Посоветуйте легкую, мягкую асфальтовую/универсальную камерную резину на заднее колесо? А то бескамерки тяжелее стандартной раза в 2, если не больше. Поиск не помог
michelin pilot sporty - асфальтовая, мягкая, дешевая.
сам езжу на michelin sirac - до 8 тыщ крутится. универсальная офигенная, стоит дорого)).

B

BJIADIK

Guest
ДА... в принципе 105 но по ветру разгонялся..на старой резине была 110...

не я думаю это не так критично..а если и критично то за такие деньги пойдёт..единственное что она себя плохо на внедорожье ведёт..носит ппц как....

а так да по деревням мотался..надо проверить воздухофильтр....кстати..вот на резине написано что накачивать до 2.6 это цифра для 1 иди 2 пассажира?

S

SHeva4ever

Guest
Это максимальное допустимое давление. Качай как в камасутре написано.

S

strui65

Guest
Добрался и я до замены резины -поставил на зад Мишелин м 45 4,00-18 ,стала впритык ,но ни трет ничего.Впечатления от езды на ней -просто суппер.Максималка почти не изменилась ,даже увеличилась немного (с 105 до 110),динамика существенно не пострадала (только в горку на 5-й чуть слабее бежит ,а на 4-й как и раньше),а по оборотам соотношение скорость-обороты другие ,раньше 100 бежал на 8,5 тыс. ,а теперь на 8,0 .Устойчивость ,тормоза на много лучше ,по городским ухабам теперь не кидает мот ,накачал пока до 2,7 атм. ,но по форуму видел отписывались ,что до 3-х качали.Я так понял ,что запас мощности в двигателе есть ,и ширина и особенно диаметр резины (а он увеличился ,по сравнению со штатной ощутимо см. на 3 как минимум) не сильно изменили динамику разгона ,а на 4-й мне кажется даже стал резвее уходить если резко открутить,по балансу вроде нормально .

B

blackshark

Guest
у мня DURO триальный.... вешу 100 без фсего.... пришлось 3.5 накачать....:)

F

-=Falcon=-

Guest
YBR написал(а):
Добрый вечер ЮБР-воды. Подумал я тут, почитал и решил то же поставить другое колесо (на зад), тем более "родное" поистерлось. Сегодня купил "Дунлоп" 120/80 18 (эндуро), камера "Мишелин" 130/80 18, сегодня же и переобул. Еще не ездил, только поставил, устал шибко, завтра продолжу операцию. Смотриться- оболденно, ширина-120 !!! Уже определил проблемы: -цепляет за реактивную тягу (не сильно) Завтра буду переделывать тягу. Фото выкладываю на обозрение благодарной публике...
http://ybrclub.com/showpost.php?p=64514&postcount=82

кто-нибудь, подскажите, где взять такого же типа резину, тоже с эндурным рисунком, только на 110?.. может кто где видел что-нибудь подобное?..

A

Avg0n

Guest
-=Falcon=- написал(а):
кто-нибудь, подскажите, где взять такого же типа резину, тоже с эндурным рисунком, только на 110?.. м
Michelin Sirac существует в размере 110/80-R18. Рисунок похожий.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Сверху