Замена штатной резины Yamaha YBR 125

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
А шо здесь так тихо и никто не тусуется, а? :ROFLMAO:
Вопрос к тем, кто изрядно покатался на митасе H-03 3,50 и 3,25. Аргументированные плюсы и минусы обоих вариантов в сравнении нужны. Как-то приближается пора замены, да... Хотя такая жаль менять стёртые покрышки, они так великолепно катятся в отличие от новых. :)
Почему не тусуемся, очень даже периодически!
У меня опыт не большой, благодаря Вашим усилиям по внеплановой вылазке в гараж, с удовольствием пользую H-03 3,50. Доволен им шо слон! Правда сезон этот по понятным обстоятельствам в основном проходит "на приколе".. По этим же причинам не смог выбраться к берегам самого синего черного моря, а поэтому реализовать обещанную вылазку по близлежащим басынам и совместному чего-нибудь-пития. Обещаюсь исправиться при первой же возможности!
Теперь по сути вопроса. Опыта катания на 3,25 не имею, но имею опыт катания на Минчике с 3,0 сзади: явно маловато, особенно с пассажиром. А также имею опыт замены штатной задней 3,50 для Планеты-4 на Dunlop 4,0. Устойчивость и проходимость на легком бездорожье разнятся значительно!
Посему мои доводы следующие. Поскольку уважаемый Bandana дядько немаленький, а также любит катнутся не только сам, но и с феминой, да не только по асфальту, но и по пампасам (всё это почерпнул из форума!), мой голос за 3,50. Пятно контакта по бездорожью будет больше, высота резины тоже, что позволит и в дальнейшем удачно реализовывать задуманные вылазки, с целью проверить на месте ли море и фотографически художественно это задокументировать! Очень жаль, что старые вложения на форуме недоступны, поэтому многое осталось для новых пользователей только в воображении..

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Кстати, посмотрел индексы нагрузки для H-03.. У 3,25 - 59 (243 кг), а у 3,50 - 62 (265 кг). Лишними 22 кг запаса явно не будут!

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Спасибо, Игорь.
Дружище Палермо разгадал полную степень ехидства моего предыдущего поста, и даже отметил 🤪 хохотающимся смайликом. Но факт есть факт, вторая митас Н-03 3,50-18 в подБанданском катании скоро станет похожа на совсем лысую. А передняя уже совсем да, только по бокам огрызки протектора. Посему да будет срач на 100 страниц появилось ощущение неправильности бытия из-за неизведанности непопробованного. Сомневаюсь за неизвестные аспекты 3,50-18, всё-таки 2 штуки стёр по асфальту, по снегу и льду, по песку, по грунтам и грязи, шо ещё упомянуть не знаю, но принцип "куда гляжу в туда и ехаю" до сих пор жив. Поглядел вчерась на цены... они какие-то :ROFLMAO: неприличные. И возникли ужасно крамольные мысли вструячить подешевле на передок какую-нибудь Deli Tire в штатном размере, а на заднее конечно Н-03, но мэйби чуть уменьшить размер.
Шоделать с такими хотелками, а?
1. Скушать мороженку, нырнуть в Дунай. Забить пока на хотелки, ибо езды у меня щаз так много, что за 2 месяца целый бак спалил.
2. Купить шо обозначил чуть выше.
3. Не болтать ерундой, купить и поставить Н-03 2,75 и 3,50.
5. Не болтать ерундой, на передок Н-03 2,75, заднее Н-03 3,25 как незнакомое и неизведанное.
6. Уже за 2 кг помидор совсем купить у соседа по гаражу колесо от явы с барумом (гы-гы-гы) 3,50-18, матюкаясь вкорячивать его вместо родного, платить овердофига денег за старуховскую звезду на 46. Или таки найти на тырнет-просторах звезду на 45-46, аналогичную по посадочным Восходу-3М, чтобы всунуть вот это вот всё вместо того что положено. Что не кажется бюджетным мероприятием. Одно радует - в гараже на гвоздике висят 4 комплекта явовских тормозных колодок , которые родные фирменные.

Вот только не пешЫте шо мне нечего делать, йа это и сам знаю. :ROFLMAO:
А где п.4 потерялся? Пункты 2 и 6 не рассматривал бы..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А где п.4 потерялся?
Это для загадочности. 🤪
3,25 - 59 (243 кг), а у 3,50 - 62 (265 кг). Лишними 22 кг запаса явно не будут!
Есть такой факт, который учитывался при покупке прежних двух покрышек. Тем паче, что достаточно часто красненький ходил в серьёзном перегрузе от положенных 150 кг. Но щаз как-бы всё полегче стало.
Боянистая картинка из времён колдобистых и раллийных. У меня вроде только воды 35 литров на борту, плюс всё остальное.

перегруз.jpg

Пункты 2 и 6 не рассматривал бы..
А вот хоЦЦа второй комплект колёс. Или хотя-бы второе заднее с ободом пошире штатного, и покрышкой позубастее. Чисто для пампасов. Явовское как вариант годится. Это за пункт 6.

Последнее редактирование:

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
А вот хоЦЦа второй комплект колёс. Или хотя-бы второе заднее с ободом пошире штатного, и покрышкой позубастее. Чисто для пампасов. Явовское как вариант годится. Это за пункт 6.
Для этих целей можно поискать что-то б/у.. Свой Dunlop для Планеты так нашел в неплохом состоянии за 600 грн 3 года тому, до сих пор удачно катается у тестя в ваших краях. И протектор на нем соответствует условиям..IMG_20190826_0849306~2.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну и не жалко 3,25 будет?
Я шо, знаю? :ROFLMAO: Жалко или нет, будет видно.
Может быть пару-тройку лет к морю на автономку заехать проблемно будет. А покрышка-бегунок под одну каску может быть приятнее. Но всё это так, рассуждения. Катал-же я 7 лет 3,50 и не жаловался. Видимо, точно новизны захотелось.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Свой Dunlop для Планеты так нашел в неплохом состоянии за 600 грн 3 года тому, до сих пор удачно катается у тестя в ваших краях. И протектор на нем соответствует условиям..
Я как-бы за само колесо излагал, явовский обод, как и ижевский, шире нашего. И митас 3,50 на этом ободе правильнее сидит. На нашем-же ободе середину выпячивает слегка, а края невостребованы, узковат он немножко. Что ни разу не помешало всяким дальнобойным дядькам-юброводам катать этот размер неоднократно. И да, если зубастую искать, необязательно новую, абсолютно согласен, живая БУ тоже сгодится.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Я как-бы за само колесо излагал, явовский обод, как и ижевский, шире нашего. И митас 3,50 на этом ободе правильнее сидит. На нашем-же ободе середину выпячивает слегка, а края невостребованы, узковат он немножко. Что ни разу не помешало всяким дальнобойным дядькам-юброводам катать этот размер неоднократно. И да, если зубастую искать, необязательно новую, абсолютно согласен, живая БУ тоже сгодится.
Думаю, поморочится с установкой явовского колеса придётся немало.. А может поискать спицованое родное где-то на барахолках и переспицевать на него подходящий обод? Тогда вся "механическая" часть останется родная. Глубоко в этот вопрос не вникал, поэтому утверждать что так можно сделать не буду, это лишь идея и предположение..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Думаю, поморочится с установкой явовского колеса придётся немало.
Кому много, кому мало, тут всё зависит от разных факторов. Это возможно без применения нанотехнологий и суперточного оборудования. ТЕМА ТУТ, очень жаль что картинки утеряны.

А может поискать спицованое родное где-то на барахолках и переспицевать на него подходящий обод?
Родными спицованными колёсами юбры, продаваемые в Украине, вроде не комплектовались. Тащить из-за бугра? Будет-ли это не совсем дорого? Есть ещё немаловажный факт. Джианши моего друга был куплен на спицованных колёсах. Эти колёса откровенно дерьмовые. Очень слабые спицы, постоянно рвались, вроде друг по третьему кругу пошёл, меняя спицы, и усиленные толстые тоже ставил. В конце концов это ему надоело, купил литьё. И да, спицы конструктивно как у Минска, загнутые возле головки. ИМХО эта конструкция изначально слабовата. Не думаю, что для джианши и юбра делались колёса из разных материалов. Всё оно одинаковое, и в данном случае непригодное.

С явовским колесом ситуацыйка покрепче будет. Если конечно колесо живое и не сгнившее. Главная заморочка в моём случае, это впендюрить звезду на 45 или 46 зубьев. От старушки 46 зубьев, китайские с базара пластилиновые, дорогие, стираются в момент. Сэсэсэровские запасы, если новьё, всё что на ОЛХ встречал, сильно дорогое. От 634 и 638 аж 52 зуба, значит нужно ставить ведущую где-то на 16, и удлинять цепь. Ещё вариант с Восхода-3М можно использовать, дядя Яша мне подарил (спасибо ему) эту алюминиевую хрень со звездой на 43 восходовских зуба. Но 43 для меня мало. ИМХО если поставить таки на 46, то с покрышкой на 3,50 веселее ехаться будет, чем на 45. Я ставил на 47, садится как родная с Джианши
JS150-3 R6, цепь удлинять не пришлось. Тяга ощутимо прибавилась, но по трассе скорость упала. Уточняю, это на покрышке 3,50.

Как-бы сорри что не по теме, но одно вытекает из другого и так далее. Замерял нужные размеры восхондовской звезды. Диаметр внутренний по посадочному 114, по центрам отверстий 130. Где такую взять не сильно дорого на 46 зубьев? Тогда есть смысл заморачиваться с явовским колесом, и брать привычный размер покрышки 3,50. Или на 45.

Звезда восход.jpg

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Сколько покрышка пробежала?

Внешний вид покрышки - это даже не в списке, что меня будет беспокоить. Как-то писал, почему с перепугу выбрал 3,50. Это было во времена давние, когда езда за городом была настоящим ралли, плюс слалом между колдобин. Всё переживал, чтобы влетевши в яму, не пробить покрышку до обода. 3,50 как-бы самая высокая и типа самая противоударная. А вторая покрышка уже дело привычки.
Итак, один голос за 3,25. :)
Около 6 тыс. В основном, асфальт, состояние хорошее.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Как-бы сорри что не по теме, но одно вытекает из другого и так далее. Замерял нужные размеры восхондовской звезды. Диаметр внутренний по посадочному 114, по центрам отверстий 130. Где такую взять не сильно дорого на 46 зубьев? Тогда есть смысл заморачиваться с явовским колесом, и брать привычный размер покрышки 3,50. Или на 45.
Порывшись в инет-магазинах и на олх нигде не нашел восходовскую или минчаковскую звезду на 46, такое впечатление, что их нет в принципе..
А если поискать переднюю на 13 (или их не бывает?), то передаточное число почти такое же получается:
46/14=3.285
43/13=3.307
Ну или другой вариант - у токаря по указанным размерам..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да... вероятно без станочных работ звезду с нужным количеством зубьев не сотворить. Готовую я тоже пока не нашёл. С одинаковым межцентровым есть, посадочный 110, цена под тысячу гривен. Плюс расходы на токаря. Весьма бюджетненько получается.
В голове зреют дерзкие мысли распечатать на бумажке зубчатый венец на нужное количество бивней, приклеить его на стёртую звезду 634-638 из сэсэсэр, и отболгарить красиво, цепью проверяя. Та не, та нунафиг, лучше посплю... :ROFLMAO:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Да... вероятно без станочных работ звезду с нужным количеством зубьев не сотворить. Готовую я тоже пока не нашёл. С одинаковым межцентровым есть, посадочный 110, цена под тысячу гривен. Плюс расходы на токаря. Весьма бюджетненько получается.
В голове зреют дерзкие мысли распечатать на бумажке зубчатый венец на нужное количество бивней, приклеить его на стёртую звезду 634-638 из сэсэсэр, и отболгарить красиво, цепью проверяя. Та не, та нунафиг, лучше посплю... :ROFLMAO:
Как то сложно все это...
Бандана, у меня передняя резина Митас Н03 - как новая, а задняя зубастая - изношена более чем наполовину. Хочу kenda-k270 купить, она в два раза дешевле митаса. Не ездил на такой? Что скажешь?
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/...mototsikla-kenda-k270-dual-sport-IDGRBnX.html

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хочу kenda-k270 купить, она в два раза дешевле митаса. Не ездил на такой? Что скажешь?
На кенде не ездил. Красненького покупал, обутого в покрышки с таким или похожим протектором. Ездил на этих покрышках недолго, они уже и так потёртые были, потом внутри лопаться стали, и камеры кусать. Кроме того, ездил я тогда осторожненько, навыки восстанавливая, не фулюганил ни на асфальте, ни на грунте. Так что ничего казать не могу.

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
У меня на дрз кенда 270 стояла спереди. Протектор у неё пореже, чем на H-03, но на грязи это не помогает особо, поэтому её стоит рассматривать для тех же покрытий, что и h-03. Пару раз я в поворотах на сухом асфальте чуть не шлёпнулся с этой кендой, потом в повороты уже всегда аккуратно заходил. При экстренном торможении по сухому вроде нормально(на переде). В дождь не рисковал.
На джебель клабе про 270 тоже не очень одобрительно люди отзывались. Ездить можно, но аккуратно. h-03 по моим воспоминаниям была на голову выше. При двукратной разнице я скорее всего взял бы кенду. Или поискал данлоп. У данлопов неплохой состав и цена.

MarianVytak

Интересующийся мото
Имя
Мар'ян
Мото
Yamaha ybr 125
В мене Yamaha YBR 125, тільки перший сезон катаю на ній, судячи по тому, що знайшов в інтернеті, то на зиму можна ставити mitas h-03 3.25 або 3.5 на заднє колесо, а як бути з переднім, там ж 2.75, які розміри там будуть допустимі, щоб нічого не терло і щоб це було безпечно?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
В мене Yamaha YBR 125, тільки перший сезон катаю на ній, судячи по тому, що знайшов в інтернеті, то на зиму можна ставити mitas h-03 3.25 або 3.5 на заднє колесо, а як бути з переднім, там ж 2.75, які розміри там будуть допустимі, щоб нічого не терло і щоб це було безпечно?
3.0 на перед лезет свободно, 90/90-18 затирает по скобе крыла, но притирается и тоже спокойно ездит

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Кэннибэр Avon 110/80-18 58S TRAILRIDER AV54 REAR олордубутум, барыта учугэй. Авон бэртээхэй резина эбит, иннибэр петрошина, син норм эбит

Последнее редактирование:
Сверху