Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Sergei61

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
ybr125
а что, в Беларуси есть шины на YBR в наличии в магазине? какой адрес? надо бескамерка на зад....
пора возить из турции..там не дорого и санкций нет

Вложения

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
И ещё дешевле самому к Туркам на ЮБР-ке ехать за новой шиной))

Sergei61

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
ybr125
Антон...я каждый год в РБ езжу. в Турцию тоже ездил..по пути купил шину..мне приятно бывает купить в пути дешевле чем у местных торговцев.
по существу есть что сказать?

Вложения

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Извини, не злись. Из сотни - 1 обладатель юбра за пределы страны ездит... Кто-то из своего села и окресностей не выезжает, накатывая за год максимум пару тысяч км... В какоц Турции или Польше они резину купят? Я цены на резину в РФ не мониторю, но у нас они поднялись процентов на 40, так ещё и с поставками лотерея... Обидно, конечно. Взял, что было.

Kondor

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR 125
Интересно, а назад 3.0 поставить реально? Или нет?

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Конечно реально! Только зачем, с какой целью?

Kondor

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR 125

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Петрошину кто нибудь без камеры ставил, как оно? Стоит ли так делать? Поделитесь пжл опытом. Спасибо

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Петрошину кто нибудь без камеры ставил, как оно? Стоит ли так делать? Поделитесь пжл опытом. Спасибо
Я ставил. Нормально всё. Но у меня колесный диск (обод) с хампом под бескамерку.

Единственное что - сажать пришлось бензином, компрессором накачиваться ну никак не хотела )

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Я ставил. Нормально всё. Но у меня колесный диск (обод) с хампом под бескамерку.

Единственное что - сажать пришлось бензином, компрессором накачиваться ну никак не хотела )
Установил без камеры, обычным компрессором не смогли накачать. В шиномонтажке накачали, и то не сразу получилось. Бензином как я понял это поджигать надо?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Установил без камеры, обычным компрессором не смогли накачать. В шиномонтажке накачали, и то не сразу получилось. Бензином как я понял это поджигать надо?
Да, вынимаешь ниппель, наливаешь через него кубик бензина (больше не надо), крутишь колесо чтоб бензин распределился и подносишь к ниппелю спичку. Можно покрышку пожмакать чтоб огонь внутрь проник. Хлоп - и всё на месте.

Я когда первый раз такое делал, слишком много бензина лил, пришлось рассчитать примерный объем покрышки и посчитать стехиометрию, вышло что на стандартную ебровскую покрышку надо где-то 1.2 мл бензина. Нальешь больше или меньше - не хлопнет или хлопнет слабо.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Поехал в дождик на мишке pilot street, фигня полнейшая.
Таки, при снятии с производства пирелькой сити демона, какая есть "полная замена"?

Kondor

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR 125
3.0 и 2.75 идеально легли на ybr 2008 камерный. Управляемость выросла, максималка и динамика, тоже. Расход упал. Стояло 3.5 и 3.25. Предыдущий владелец экспериментировал. Очень лёгкий в наклонах и поворотах. Не пойму зачем ставят широкую резину для города...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А шо здесь так тихо и никто не тусуется, а? :ROFLMAO:
Вопрос к тем, кто изрядно покатался на митасе H-03 3,50 и 3,25. Аргументированные плюсы и минусы обоих вариантов в сравнении нужны. Как-то приближается пора замены, да... Хотя такая жаль менять стёртые покрышки, они так великолепно катятся в отличие от новых. :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Плюс митаса - проходимость. Даже зимой по снегу прекрасно едет. Минусы - повышенный расход, падение максималки в сравнении с другими шинами.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Плюс митаса - проходимость. Даже зимой по снегу прекрасно едет. Минусы - повышенный расход, падение максималки в сравнении с другими шинами.
Спасибо, Игорь.
Дружище Палермо разгадал полную степень ехидства моего предыдущего поста, и даже отметил 🤪 хохотающимся смайликом. Но факт есть факт, вторая митас Н-03 3,50-18 в подБанданском катании скоро станет похожа на совсем лысую. А передняя уже совсем да, только по бокам огрызки протектора. Посему да будет срач на 100 страниц появилось ощущение неправильности бытия из-за неизведанности непопробованного. Сомневаюсь за неизвестные аспекты 3,50-18, всё-таки 2 штуки стёр по асфальту, по снегу и льду, по песку, по грунтам и грязи, шо ещё упомянуть не знаю, но принцип "куда гляжу в туда и ехаю" до сих пор жив. Поглядел вчерась на цены... они какие-то :ROFLMAO: неприличные. И возникли ужасно крамольные мысли вструячить подешевле на передок какую-нибудь Deli Tire в штатном размере, а на заднее конечно Н-03, но мэйби чуть уменьшить размер.
Шоделать с такими хотелками, а?
1. Скушать мороженку, нырнуть в Дунай. Забить пока на хотелки, ибо езды у меня щаз так много, что за 2 месяца целый бак спалил.
2. Купить шо обозначил чуть выше.
3. Не болтать ерундой, купить и поставить Н-03 2,75 и 3,50.
5. Не болтать ерундой, на передок Н-03 2,75, заднее Н-03 3,25 как незнакомое и неизведанное.
6. Уже за 2 кг помидор совсем купить у соседа по гаражу колесо от явы с барумом (гы-гы-гы) 3,50-18, матюкаясь вкорячивать его вместо родного, платить овердофига денег за старуховскую звезду на 46. Или таки найти на тырнет-просторах звезду на 45-46, аналогичную по посадочным Восходу-3М, чтобы всунуть вот это вот всё вместо того что положено. Что не кажется бюджетным мероприятием. Одно радует - в гараже на гвоздике висят 4 комплекта явовских тормозных колодок , которые родные фирменные.

Вот только не пешЫте шо мне нечего делать, йа это и сам знаю. :ROFLMAO:

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
По моему скромному мнению, больше 3.25 назад ставить не надо, это ничего не даст, кроме потери динамики и максималки. Многие стремятся поставить назад пожирнее, чтобы придать ёбрику вид посолиднее, но он все равно не избавится от "мопедности". Вот уже третий сезон езжу на заднем Митас Н-03\3.25, впечатления самые положительные, ибо был уже опыт с Петрушкой, есть с чем сравнить. Лучше ездить с удовольствием, чем дёшево и сердито.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот уже третий сезон езжу на заднем Митас Н-03\3.25, впечатления самые положительные,
Сколько покрышка пробежала?

Внешний вид покрышки - это даже не в списке, что меня будет беспокоить. Как-то писал, почему с перепугу выбрал 3,50. Это было во времена давние, когда езда за городом была настоящим ралли, плюс слалом между колдобин. Всё переживал, чтобы влетевши в яму, не пробить покрышку до обода. 3,50 как-бы самая высокая и типа самая противоударная. А вторая покрышка уже дело привычки.
Итак, один голос за 3,25. :)

Последнее редактирование:
Сверху