Замена штатной резины Yamaha YBR 125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Да и действительно без обтекателя нормального больше 90 ехать уже и не хочется, а если против ветра то и того меньше, получается морока с ветром.
Нормальный ветровик полезен на любой скорости.
Тема по ветровикам

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Мечтаю о хорошем ветровике для своего Ёбрика, часто выезжаю на рассвете летом, холодно бывает, потом возвращаешься жарко, вечером ещё по жаре выезжаю, а возвращаюсь по холоду уже и ветровика родного конечно же очень мало, да он если честно никакой, так для галочки стоит. Только самому лепить, пилить, точить не хочется. Ну не люблю я (уж простите) долго ковыряться в технике, могу, руки оттуда откуда надо растут, но заставить себя не могу, иногда ковыряюсь, но матюкаюсь, благо Ямаха не ломается, тьфу-тьфу-тьфу... Хочется купить уже готовый, высокий-широкий какой-нибудь, не страшный естественно, по божеской цене, но пока не нашёл, прикручу я его конечно сам. Может посоветуете сайт такой...

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Хочется купить уже готовый, высокий-широкий какой-нибудь, не страшный естественно, по божеской цене, но пока не нашёл, прикручу я его конечно сам. Может посоветуете сайт такой...
Под родную фару к сожалению ни чего нормального я так и не смог увидеть(а так хотелось).Пока только вижу один вариант это ставить круглую фару(мне больше нравиться штатная,круглую ставить очень не хочется),а под круглую уже есть что выбрать что бы было внешне хорошо(а не страшненький колхоз).

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Под родную фару к сожалению ни чего нормального я так и не смог увидеть(а так хотелось).Пока только вижу один вариант это ставить круглую фару(мне больше нравиться штатная,круглую ставить очень не хочется),а под круглую уже есть что выбрать что бы было внешне хорошо(а не страшненький колхоз).
Да, колхоза не хочется совсем. Если колхоз, то очень качественный, если нет, то лучше вообще не трогать ничего. Алексеич, а если круглую фару поставить, да желательно крупненький ветровик чтобы реально закрывал более-менее, конечно не совсем страшный чтобы был, то много ли там переделок получится? Насколько дорого? И где это можно посмотреть? Хотелось бы сразу купить готовый комплект...

Последнее редактирование:

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Похоже нет ни чего готового под юбр и под круглую фару надо что то пристраивать.Вот в этой теме есть фото от User ,
сбоку выглядит супер,спереди фара низко от стекла,но такой ветровик по величине то что надо.Обычно крепёж идёт в комплекте,к рулю всё цепляется.На алиэкспресс таких стёкол универсальных не мало.Комплекты круглая фара(кронштейн,фара + поворотники) если в россии ,то есть например у Сёмочкина.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Похоже нет ни чего готового под юбр и под круглую фару надо что то пристраивать.Вот в этой теме есть фото от User ,
сбоку выглядит супер,спереди фара низко от стекла,но такой ветровик по величине то что надо.Обычно крепёж идёт в комплекте,к рулю всё цепляется.На алиэкспресс таких стёкол универсальных не мало.Комплекты круглая фара(кронштейн,фара + поворотники) если в россии ,то есть например у Сёмочкина.
Я просто фару низькувато поставив, можна підняти на 10 см і буде виглядати краще. Але я спецом щоб можна нічого не знімаючи до проводки добратися.
Круглі фари в зборі є в Бегемото, але як там якість скла фіг його знає, іжевська знаю що й 100 Вт витримає.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Да, по мне этот обтекатель у User-а нравится, для таких размеров (а это то, что нужно), даже очень ничего смотрится.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Да ребятушки, полазил я плотно в инете и понял, что нет (и это ООООЧЕНЬ странно!) на супер популярный (с большими продажами) мотоцикл как Ёбрик нормальной универсальной резины, в нормальной плюс минус размерности типа Michelin Sirac 110/80-18. Этот Мишлен, в такой размерности, как отправная (эталонная) точка для Ёбрика на мой взгляд, он идеален по назначению использования, идеален по ширине и идеален по диаметру, всё гармонично, всё на своих местах как говорится (ну кроме цены конечно). Но и его нет в наличии на популярных шинных сайтах и меня это очень печалит. Попробовал найти аналог (в любой ценовой категории) и практически не нашёл, да чего практически, не нашёл вообще. Есть Петрошина 3.50, у меня такая стоит, но она гигантская по диаметру для Ёбра, а при его мощности это уже не есть гут, ну и смотрится она конечно чужеродно на таком маленьком мотоцикле. Что-то мелькнуло где-то, типа Пирелли за 10 000 рублей, и то кажется это была передняя резина, да и за такие деньги увольте, это извращение. Почему не сто тысяч цена??? Сразу уже бы поставили такую (это я сарказмирую конечно). Не нашёл, и это очень странно... Предложенные на форуме DELI SB-117 (я было уже обрадовался), правда они чуть уже но сойдёт, очень похожи по своему универсальному протектору и харктеристикам, я нашёл на паре каких-то левых сайтов эту DELI, и то кажется, что это старые данные (неактуальные). Печалька получается

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Да ребятушки, полазил я плотно в инете и понял, что нет (и это ООООЧЕНЬ странно!) на супер популярный (с большими продажами) мотоцикл как Ёбрик нормальной универсальной резины, в нормальной плюс минус размерности
А чем Mitas - H03 для твоих нужд не подходит?

Вложения

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Фу, некрасива...:). Не идеал конечно, но на компромиссы скорее всего придётся идти и возможно я такую себе именно и куплю, да обе сразу, да наконец-то начну крепко спать. Правда хотелось пошире задок (120 широко и может задевать, 110 самое оно) и диаметр сохранить родной хотелось бы. Но смотрю у неё как у Явовской протектор, помню Явовский Барум был совсем неплох как универсал. Скажите, этот Митас мягенький, как Петрошина или пожёстче?

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
А чем Mitas - H03 для твоих нужд не подходит?
А какая у неё размерность и у передней и у задней? Дело в то, что у меня стоит впереди Петрошина 3.0 а сзади Петрошина 3.50. От задней 3.50 я почти балдею на грунте (в сравнении со штатной пластмассой), мягенькая, держит сухую полевую дорогу великолепно, да и асфальт ничего, только воет на скорости (на грунте не слышно), но это мелочи, главный недостаток это усугубилась слабая тяга ещё больше (из-за заметно увеличившегося диаметра) и смотрится она очень огроменной, словно голову коровы пришили собаке. Передок 3.0 влез идеально, на размер крупнее стало, вид явно в выигрыше, поведение на грунте, в сравнении со штатной, тоже заметно лучше, но не идеал, соскакивает с колей и это уже опасно, постоянно во внимании, а вот задок как вкопанный стоит. Думаю такой передний Митас Н3 будет получше на грунте чем Петрошина 3.0. Лучше бы задок соскакивал в колею, его очень легко ловить, а вот передок плугом начинает идти, это уже засада. Я просто начинаю харчями перебирать немного, поездил на том, да на сём и понимаю теперь, чего мне хочется и надо. Всякий Metzeller трассный я не рассматриваю в силу того, что он абсолютно трассный и конечно дорогой очень. Всё таки мы, ёброводы, люди не богатые в основной массе своей, уж я точно :)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Да почитал, хорошая резина, наверное вперёд 3.0 а на зад 3,25 будет оптимально и будет мне счастье. Спасибо. А разбогатею куплю себе Мишлен Сирак 110/80-18 на задок.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Барум і Мітас - це практично одна фірма, якість така ж як і була на Яві, але до Мішелін не дотягує. Бери 3,25 і 2,75 і не мороч яйця. Я тут фотки викладав як воно виглядає, поставиш ширшу - точно буде некрасіво :ROFLMAO: Від Петрошини вона набагато м'якіша.
Рождение Барум (BaRuM) – слияние трех компаний

• Bata (чешское название - Батя) - обувная фирма, которую основал Томаш Батя в Злине, до Второй мировой войны одна из крупнейших в Европе. Ныне фирма располагается в Лозанне, филиал её действует и в Чехии.
  • Rubena – производство изделий из резины, велосипедных шин, автошин.
  • Mitas – компания по производству мото-, автошин, созданная Мишленом как филиал в Чехии, название которой проиходит от сочетания слов Michelin и Veritas.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Барум і Мітас - це практично одна фірма, якість така ж як і була на Яві, але до Мішелін не дотягує. Бери 3,25 і 2,75 і не мороч яйця. Я тут фотки викладав як воно виглядає, поставиш ширшу - точно буде некрасіво :ROFLMAO: Від Петрошини вона набагато м'якіша.
Рождение Барум (BaRuM) – слияние трех компаний

• Bata (чешское название - Батя) - обувная фирма, которую основал Томаш Батя в Злине, до Второй мировой войны одна из крупнейших в Европе. Ныне фирма располагается в Лозанне, филиал её действует и в Чехии.
  • Rubena – производство изделий из резины, велосипедных шин, автошин.
  • Mitas – компания по производству мото-, автошин, созданная Мишленом как филиал в Чехии, название которой проиходит от сочетания слов Michelin и Veritas.
Спасибо. Да я тут не ищу престиж какой-то, Мишлен не Мишлен, или ещё чего там, мне Мишлен Сирак так по дизайну протектора и не нравится если честно, я купил бы любую универсальную в размерности 110/80-18, пусть она будет хоть Петрошина, хоть Митас, хоть китайская какая-нибудь. Да, куплю назад 3.25, но на перёд всё равно 3.0 куплю, она удачно спереди становится, лично проверил

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
на перёд всё равно 3.0 куплю
Эта петрошина прекрасно встаёт на перед Л-291 (3.00/80-18),всё чётко(у меня поставлена).Такая петрошина С-109(3.00-80) выше и шире,она там везде в притык(у товарища такая).Назад митас 3,25 ,а если митас 3.00 будет в метрическом размере как Л-291 (3.00/80-18),то и на перед её.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
просто с форума путешественников цитата "Часто спрашивают про резину, которую я использую в путешествиях. Я не эксперт по мотошинам, поэтому учился у людей, которые серьезно занимаются внедорожными приключениями, может быть, не такими далекими и долгими, как я, но технически более сложными. Конечно же это Offroadpeople. Парни посоветовали мне Mitas C-02, я попробовал и мне очень понравилось. Я использую эти шины уже 5 лет
☝🏻
Покупаю Митас в Мотосалон MotodaRT: мотоциклы, питбайки, скутеры. По промокоду от меня "Между двух океанов" у них можно получить скидку 5% на весь Митас и другие мотозапчасти. На фотографии замена подшипников в гараже у дальнобойщиков в Певеке - самом северном городе России. "

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
просто с форума путешественников цитата "Часто спрашивают про резину, которую я использую в путешествиях. Я не эксперт по мотошинам, поэтому учился у людей, которые серьезно занимаются внедорожными приключениями, может быть, не такими далекими и долгими, как я, но технически более сложными. Конечно же это Offroadpeople. Парни посоветовали мне Mitas C-02, я попробовал и мне очень понравилось. Я использую эти шины уже 5 лет
☝🏻
Покупаю Митас в Мотосалон MotodaRT: мотоциклы, питбайки, скутеры. По промокоду от меня "Между двух океанов" у них можно получить скидку 5% на весь Митас и другие мотозапчасти. На фотографии замена подшипников в гараже у дальнобойщиков в Певеке - самом северном городе России. "
Не- не... Митас С-02 это не моё. Она может быть и хорошая, не буду оспаривать, но это просто не мои направления, она слишком зубастая, для грязи, сыпучки какой-нибудь, накат наверное не очень, да шуметь должна. Я не в том конечно смысле, что она плохая или ещё чего, нет, просто у меня более лайтовые вылазки на природу, езжу только по сухому грунту, ну максимум лужу перееду и всё. Мне как раз действительно подойдёт Митас Явовского типа. Ну а так спасибо за совет:)

Сверху