Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Чтоб не плодить темы, напишу здесь. В связи с высоким ростом, поток воздуха с обтекателя лупит в шею. Хочу поставить ветровое стекло повыше, которое направит поток воздуха хотя бы в шлем, идеальный вариант по верх шлема.
Вот, подсмотрел на мотослёте такой вариант кто то сделал:

Вложения

• 157.4 KB Просмотры: 0
  • 155.6 KB Просмотры: 0
  • 114.3 KB Просмотры: 0

desantnikd6

Тру байкер
Есть опыт установки на стандарт. ветровик, еще один ветровик?И есть ли от него польза?Вот фото нарыл в нете

Вложения

• 58 KB Просмотры: 0

кыся13

Тру байкер
че ебрик-я на него три стекла сам делал, теперь на диверсию для дальняков сделал (дома,), ничем не хуже дилерского . все зависит от желания и кривизны рук:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Недавно купил ветровое стекло на Речном вокзале в Москве за 600р, сегодня пришел день его установки. Хотя и говорят, что до 100 км/ч ветра нет, как-то надоело слушать грохот ветра в шлеме (шлем Altura, через 1.5 часа езды слажу с мота как пьяный) и отмывать мошкару. А после поездки под крепким дождем, когда промок до нитки и промерз до стука зубов, сомнений в полезности стекла не осталось вовсе.

Крепеж из комплекта не подошел совершенно, предполагалось крепить к держателям зеркал, но для YBR это не подходит по нескольким причинам: мешает тормозной цилиндр на правой ручке, расстояние между зеркалами больше требуемого, закроется обзор приборов, и слишком близко окажется стекло к голове:

Пришлось придумывать свой крепеж. На время отладочных экспериментов вырезал из жесткого картона аналог стекла и закрепил его подручными средствами (заняло 3 часа времени с придумыванием всего), чтобы не царапать стекло и не делать в нем лишних дырок. Закрепил, как на фото.

Линия зрения проходит где-то в 10 см выше верхней кромки картона (мой рост 183 см). Проверил руками на прочность, показалось, что крепко. Поехал на дороги проверять картон на обтекаемость. Минут 5 катался по гаражным дорогам, удалось развить 90 км/ч. Впечатления: несмотря на то, что картон не закрывает линию зрения, можно ехать без забрала до 60-70 км/ч, скорость ветра в глазах значительно снизилась. Если привстать на подножках на 10-20 см, то опять чувствуется грохот и ветер в морду. Стало ехать тише, теперь стал слышать работу звезд и цепи, и рев работающего на высоких оборотах мотора стал казаться надсадным. Субъективно стала скорость казаться меньше, чем на самом деле.
Только ветер стал бить по бокам в ребра, как будто кто-то обнимает за бока ) Наверное, это ветер, прорывающийся между передними поворотниками и ушами картона. Планирую опустить стекло на 5-10 см, чтобы решить эту проблему (закроются щели между ушами стекла и поворотниками), да и оказалось, что такая хорошая защита не нужна, чтобы выйти из аэродинамической тени картона, приходится заметно привставать.
Больше ничего не успел сделать.
Проволочные временные соединения поменяю на полоски из жести. Беспокоит травмоопасность двух стержней. Если дойдут руки, поменяю на что-то более хлипкое...

Критика приветствуется, пока я еще в поиске решений.

Вложения

• 119.7 KB Просмотры: 0
  • 126.6 KB Просмотры: 0
  • 174.8 KB Просмотры: 0
  • 177 KB Просмотры: 0
  • 156.4 KB Просмотры: 0
  • 140.5 KB Просмотры: 0
L

LuckyHunter

Guest
Недавно купил ветровое стекло на Речном вокзале в Москве за 600р Экскьюзми, а что так дёшево?? Б/у?
Крепежка - это проблемма, по-крайней мере для меня.
Я купил с ебейки слипстример... довольно высокий. Вобщем-то, заявлялось, что там хитрая конструкция, она якобы отбивает мух и воздушный поток выше головы.. Что, конечно, было брехней. Но с ветровиком лучше чем без.
Речь о крепежке. Оно крепилось 2-мя круглыми муфтами (скобами?) к трубе. Под муфтами (скобами?) были резиновые прокладки. Вобщем, на скоростях более 100 эти муфты прекрасно проскальзывали и ветровик отклонялся назад, становясь под опасным углом к физиоморде. Так что, если найдете надежное решение проблемы крепежки, уж подскажите, пожалуйста.

L

LuckyHunter

Guest
А, да, крепежные элемнты, которые я обозвал "муфты" - вот такие.
Мож, по-другому называются, конечно, не пинайте - не технарь :)

Вложения

• 17 KB Просмотры: 0

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
600р цена нового. Не фирменное же. Могу дать контакты продавана. Это в ТЦ Экстрим продавалось.
Чтобы стекло не наклонялось, лучше делать больше точек крепления, как у меня на фотках. Или туже затягивать хомуты, подкладывая под них нескользящую резину.

L

LuckyHunter

Guest
timm написал(а):
600р цена нового. Не фирменное же. Могу дать контакты продавана. Это в ТЦ Экстрим продавалось. Чтобы стекло не наклонялось, лучше делать больше точек крепления, как у меня на фотках. Или туже затягивать хомуты, подкладывая под них нескользящую резину.
Ну дай :)
Под хомутами была резина. Затянуто все было на смерть, все рЕзьбы на фиксаторе. Один пёс - ветром наклоняло. Там в инструкции была оговорка
"Not for touring, not for high speed". Как-то так. Но что они понимали под "большой скоростью" трудно сказать.
Насчет доп. точек опоры тоже думал. Только вот как?
Еще один минус стекла - не всегда можно разглядеть покрытие непосредственно перед носом. Напр., выехав на обочину, можно проглядеть её неровности.

S

SeregaTatarinov

Guest
Еслиб стекло ставил под круглую фару я б понял, но под обтекатель ...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
LuckyHunter написал(а):
Ну дай Насчет доп. точек опоры тоже думал. Только вот как?
Теоретически, конечно, но только к местам крепления штатной морды. Посмотрите, как это выглядит на "ветровое стекло под круглую фару для ybr-125"(это если в поиске набрать).

L

LuckyHunter

Guest
Palermo написал(а):
Теоретически, конечно, но только к местам крепления штатной морды. Посмотрите, как это выглядит на "ветровое стекло под круглую фару для ybr-125"(это если в поиске набрать).
Дак у меня не юбр сейчас. Так что вопрос теоретический.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
LuckyHunter написал(а):
Дак у меня не юбр сейчас.
Ну это не сильно влияет. В вертикальной плоскости должно быть пара точек крепления(три точки 2+1 то же вариант) иначе будет съезжать, если не сразу, то мо мере высыхания резинок.
Я, кстати, умудряюсь без стекла в модуляре где-то до 70-80 музычку слушать, а до 60 по телефону разговаривать. О стекле пока только подумываю, т.к. летом ветерок чудесно экип продувает, осенью надо будет попробовать.

L

LuckyHunter

Guest
летом ветерок Ну он и со стеклом продувает, кстати. Ехал в +10+12 со скоростью около 100. Со стеклом. Замерз как сволочь.
На месте timm, ну если он не хочет круглую ставить, я бы расположил нижнюю часть стекла на штатном ветровике морды, а с вертикальными креплениями что-то решил. По-крайней мере, тогда стекло не выглядело бы сильно инородным телом на мотике и точек крепления прибавилось бы.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
LuckyHunter написал(а):
Ну он и со стеклом продувает, кстати. Ехал в +10+12 со скоростью около 100. Со стеклом. Замерз как сволочь. На месте timm, ну если он не хочет круглую ставить, я бы расположил нижнюю часть стекла на штатном ветровике морды, а с вертикальными креплениями что-то решил. По-крайней мере, тогда стекло не выглядело бы сильно инородным телом на мотике и точек крепления прибавилось бы.
Ехал летом в Крым из Крыма(по самому Крыму без экипа), если поток идет 70 - сел как на чопере, спереди дует в чуть расстегнутую молнию череахи, если 90 и дальше - лег на бак - дует под защиту спины. Был какой-то момент(кстати недолгий) когда показалось, что воздух по рукам дует очень теплый. В общем не хочу стекло на лето, но скоро осень.....
Поглядываю на такой комплектик стекло-фара(ток пока не понял, где его купить)

L

LuckyHunter

Guest
по рукам дует Кстати, да, Не плохо бы подошли прозрачные дефлектора на ручки.

Вложения

• 21.7 KB Просмотры: 0
M

More4ok

Guest
сегодня был в симферополе на рынке - в мотомагазине на кичкиметской показали очень интересные ветровики, есть даже такие которые и руки буду закрывать. теперь думаю как сделать крепление. как придумаю так сразу поставлю и выложу. вот только меня все подряд отговаривают - это не безопасно, это просто опасно. при дтп так вообще горло всё нахрен порежет или грудную клетку. интересно ваше мнение а самое главное опыт если таковой имеется.
.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
я бы расположил нижнюю часть стекла на штатном ветровике морды, а с вертикальными креплениями что-то решил. По-крайней мере, тогда стекло не выглядело бы сильно инородным телом на мотике и точек крепления прибавилось бы. Думал и над таким вариантом, но показалось, что в дождь грязная вода с родного тёмного обтекателя будет задуваться ветром под мой ветровик через щель между ними и распыляться на приборку и на всё вокруг. Если мой вариант окажется страшным, подумаю и над другим расположением.

Насчет безопасности - мой ветровик мягкий, толщина оргстекла не больше 5 мм, гнется в руках. Кажется, что в случае чего он сломается раньше всего остального. Больше беспокоят жесткие металлические штыри.

На фото с красным мотом отличный вариант!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
More4ok написал(а):
теперь думаю как сделать крепление. как придумаю так сразу поставлю и выложу.
Посмотри на фоты юброводов 250-тников, и станет понятно как оно должно быть. Мне кажется и колхозить сильно не придется. Типа пару креплений на руль, и одно дугой снизу, с краев крепления родной морды.

L

LuckyHunter

Guest
при дтп так вообще горло всё нахрен порежет или грудную клетку Да ты знаешь, когда у меня ветровик загнуло, я об его край раза два мордуляром приложился. Ощущение не из приятных. Да.

Сверху