Заводим ёбр после долгой холодной зимы Yamaha YBR 125

Р

Руль

Guest
Lexxx написал(а):
Никто так и не разобрался с подогревом карба на мотах 09 года? Может у кого есть такой карбюратор на руках? снимите крышку поплавковой камеры и посмотрите куда эти провода ведут? уж больно интересно
У меня мот далеко и на морозе,а то бы прямо сфоткал:) .

T

Tyche

Guest
Есть два практических и один теоритический вопрос.

1.Можно инструкцию для гуманитариев как слить бенз из поплавковой камеры и бака (старый с зимы) ? Желательно ютуб или фотки (инструкцию читал не помогло)

2. Аккумулятор и мот лежат в тепле, что нужно сделать с акком при расконсервации? Есть зарядное устройство советское, сколько ебровский акк заряжать и на каком напряжении? Акк свежий, один сезон.

3. Если закрывать краник и "сжигать" прозебин, сколько ебр будет работать на холостых?

кыся13

Тру байкер
1,снизу карба есть винтик-для слива с поплавковой камеры. видио тут не нужно. с бака-перекрываешь краник, выкручиваешь беленький круглый корпус бензофильтра, подставляешь под отверстие емкость и открываешь краник на резерв-бенз из бака стечет
2. замеряешь тем же зарядником (там обычно и амперметр и вольтметр есть-) что у тебя после зимы осталось в акуме,:D , смотришь уровень электролита по меткам на акуме (мало-долить дистилированой воды) и ставишь на зарядку с током 0.5-07 ампера. на ночь.
3.черт знает. вряд ли кто засекал время, но по любому не долго-ну сколько там в карбе бензина то:D

P

Pers

Guest
Tyche написал(а):
Есть два практических и один теоритический вопрос. 1.Можно инструкцию для гуманитариев как слить бенз из поплавковой камеры и бака (старый с зимы) ? Желательно ютуб или фотки (инструкцию читал не помогло) 2. Аккумулятор и мот лежат в тепле, что нужно сделать с акком при расконсервации? Есть зарядное устройство советское, сколько ебровский акк заряжать и на каком напряжении? Акк свежий, один сезон. 3. Если закрывать краник и "сжигать" прозебин, сколько ебр будет работать на холостых?
1. На карбе есть специальный сливной винтик. Но поверь на слово за зиму с бензином ничего не случится.
2. Ничего. Если акум разрядился кик стартер решает! Можешь купить зарядное устройство в любом автомагазине сам юзаю вот это http://kes-auto.ru/magazin?mode=prod...oduct_id=21573
3 меньше минуты.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Pers написал(а):
3 меньше минуты.
Ага-ага, меньше:) /images/smilies/thumbup.gif . Когда после покупки забыл открыть краник - проехал около 300 метров и благополучно заглох на перекрестке

Р

Руль

Guest
Поскольку ток зарядки маленький(0,5А),то по амперметру вряд-ли засечёшь когда после окончательного заряда,стрелка упадёт до "0"(да собственно она и не упадет точно до 0),поэтому ориентируйся часов на 7-8 заряда.Можно и больше заряжать,только аккум "кипеть" начнёт(выкипает вода и выделяется Н2),тогда надо убавить ток заряда:)
На холостых-бензин жечь не надо,слить и всё(только смысл-то/images/smilies/innocent.gif )
Как то раз слышал даже теорию о том,что если в баке 95,то за зиму испаряется часть бензина,а октаноповыш. добавки остаются-поэтому дескать результирующее окт. число повышается за зиму,но думаю-баян,да и не здесь про это:) ,поправляйте по моей писанине:) .

P

Pers

Guest
Руль написал(а):
Как то раз слышал даже теорию о том,что если в баке 95,то за зиму испаряется часть бензина,а октаноповыш. добавки остаются-поэтому дескать результирующее окт. число повышается за зиму,но думаю-баян,да и не здесь про это ,поправляйте по моей писанине .
вообще то - бак штука герметичная или почти герметичная, а учитывая что при низких температурах жидкость испаряется плохо то состав бензина за пол года практически не изменится

Р

Руль

Guest
Pers написал(а):
вообще то - бак штука герметичная или почти герметичная, а учитывая что при низких температурах жидкость испаряется плохо то состав бензина за пол года практически не изменится
Да вот и мне с трудом верится(сколько ж его должно испариться-то/images/smilies/innocent.gif )
Ну тогда ещё-может есть инфа-когда сливаешь по весне(кто сливает)-были случаи,что бенз из краника сливается рыжий(ржавчина в баке)?,или на сетке краника.:)

L

Lexxx

Guest
Pers написал(а):
Любой бак имеет вентиляцию, о герметичности и речи быть не может.
А бензин очень хорошо оспаряется, и за зиму превращается в мочу. Отсюда и трудные весенние пуски. По хорошему перед первым пуском после зимы- заменить бензин, и вам завести проще, и мотор на моче не работает.
Если уж так дороги эти 300р (12л) то хотябы капните в бак стабилизатор топлива ( в любом автомагазе продается)

P

Pers

Guest
Lexxx написал(а):
Любой бак имеет вентиляцию, о герметичности и речи быть не может. А бензин очень хорошо оспаряется, и за зиму превращается в мочу. Отсюда и трудные весенние пуски. По хорошему перед первым пуском после зимы- заменить бензин, и вам завести проще, и мотор на моче не работает. Если уж так дороги эти 300р (12л) то хотябы капните в бак стабилизатор топлива ( в любом автомагазе продается)
про вентиляционные отверстия в курсе но их диаметр очень мал => и мала площадь испарения. мот храниться в неотапливаемом помещении а как известно низкие температуры не способствуют интенсивному испарению и химическим реакциям. Если с бензином, что то случилось это говорит лишь о том, что бензин гамно.

L

Lexxx

Guest
Pers написал(а):
1. На карбе есть специальный сливной винтик. Но поверь на слово за зиму с бензином ничего не случится. 2. Ничего. Если акум разрядился кик стартер решает! Можешь купить зарядное устройство в любом автомагазине сам юзаю вот это http://kes-auto.ru/magazin?mode=prod...oduct_id=21573 3 меньше минуты.

1. поверь на слово случится.
Пример: был у меня приспортивленный автомобиль, 165 сил, 1.6, 98 бензином питался. Выезжал я бак гдето за неделю. Так вот подъезжая к заправке в конце недели машина в принципе валила, заправив свежего 98го, даже жопомером чувствовалось что авто едет куда динамичнее. Октановое число 98 походу искуственно поднимается в нашей стране присадками, которые улетучиваются из основного состава в тчении нескольких дней. Что же с ним будет через полгода?
Пример 2: мотоблок на даче заводили после зимы. На старом бензине дергали полчаса. На новом заработал со сторой попытки.
Пример 3: товарищь покупал сову у дедушке- она в сарае пролежала 2 года. Таже история, подёргали, побегали с ней. плюнули и заменив топливо сразу завели.

2. http://kes-auto.ru/magazin?mode=prod...oduct_id=21573
это устройство в принципе не подходит для наших аккумов. Номинальный ток зарядкт 5А. У нас емкость если не ошибаюсь всего 5Ач, а ток зарядки должен быть 10% от емкости. Так что таким зарядником только навредишь, вскипятишь его, да пластинам не айс будет. Зарядить то может и зарядишь, но на ресурсе это полюбому скажется (осыпятся пластины к концу сезона да и все)
Уж лучше с кика завести да покататься пару дней, генератор сам его малыми токами зарядит.
Или покупай устройство с плавной регулировкой силы тока хотябы от 1А.

3. С открытым подсосом может за минту и сожрет, вообще в поплавковой камере грамм 30-50, а это не так мало для 4т 125

P

Pers

Guest
Lexxx написал(а):
1. поверь на слово случится. Пример: был у меня приспортивленный автомобиль, 165 сил, 1.6, 98 бензином питался. Выезжал я бак гдето за неделю. Так вот подъезжая к заправке в конце недели машина в принципе валила, заправив свежего 98го, даже жопомером чувствовалось что авто едет куда динамичнее. Октановое число 98 походу искуственно поднимается в нашей стране присадками, которые улетучиваются из основного состава в тчении нескольких дней. Что же с ним будет через полгода? Пример 2: мотоблок на даче заводили после зимы. На старом бензине дергали полчаса. На новом заработал со сторой попытки. Пример 3: товарищь покупал сову у дедушке- она в сарае пролежала 2 года. Таже история, подёргали, побегали с ней. плюнули и заменив топливо сразу завели.
1 в юбрку льется 92 бенз там меньше присадок которые могут разлогаться
2 какой бенз лил в мотоблок?
3 ты разницу видишь между 0.5 года и 2 года?

Z

ZaKi

Guest
Епте, Lexxx и Pers, чего вы холиварите?! Вы оба правы =)
За зиму бенз может выпариться, но может оказаться, что не настолько, что бы не завестись, все зависит от условий где хранился аппарат. Если не заведется - меняйте бенз, если заведется - не меняйте. В чем проблема-то? =))

L

Lexxx

Guest
ZaKi написал(а):
Епте, Lexxx и Pers, чего вы холиварите?! Вы оба правы =) За зиму бенз может выпариться, но может оказаться, что не настолько, что бы не завестись, все зависит от условий где хранился аппарат. Если не заведется - меняйте бенз, если заведется - не меняйте. В чем проблема-то? =))
Проблема похоже в 300рублях... Экономия которых будет отлагаться налётом на свече, клапанах и поршне, снижать максималку, мощность, равномерность хх.

Просто вы говорите о том поедет или не поедет, причем любым способом.
А я говорю как сделать красиво, по европейски ,а не по деревенски.
Вот и вся разница

Ну и не забывем про великую пословицу что "кроилово ведёт к попадалову"

Z

ZaKi

Guest
Lexxx написал(а):
Проблема похоже в 300рублях... Экономия которых будет отлагаться налётом на свече, клапанах и поршне, снижать максималку, мощность, равномерность хх. Просто вы говорите о том поедет или не поедет, причем любым способом. А я говорю как сделать красиво, по европейски ,а не по деревенски. Вот и вся разница Ну и не забывем про великую пословицу что "кроилово ведёт к попадалову"
"кроилово ведёт к попадалову" согласен, но тут уж каждый волен сам выбирать =)

Л

=лентяй=

Guest
народ,на заправках бензин храниться месяцами!

Р

Руль

Guest
Ну так сливал кто по весне со ржой из бака?:)

X

X-R

Guest
Руль написал(а):
Ну так сливал кто по весне со ржой из бака?
Это ты скорее заправился с осадком.
Прошлый раз мот зимовал с бензом от роснефти, этой зимой залил хваленый люксоил. Скоро посмотрим на качество:)

Р

Руль

Guest
X-R написал(а):
Это ты скорее заправился с осадком. Прошлый раз мот зимовал с бензом от роснефти, этой зимой залил хваленый люксоил. Скоро посмотрим на качество
Да не,-это мне интересно:если бак на зиму не полный,то там конденсат,ну а он и окисляет стенки бака(ржавчина).
Я бенз. из бака не сливал,вот думаю со ржой солью, или это только теоретическая возможность.:)

kascej

Тру байкер
=лентяй= написал(а):
народ,на заправках бензин храниться месяцами!
через 2 дня пополняется,1 день 98,второй день 95,3 день дизель,4 день 98 и так далее,даже если нужно в выходные привезут:) лукойл реже обновляет,спрос на него намного ниже,хоть он и самый дешевый:)

Сверху