Заводим ёбр после долгой холодной зимы Yamaha YBR 125

Павел559

Тру байкер
Вот у меня ёбр тока первый сезон и мне хотелось бы узнать как можно побыстрее завести его после зимы. Заливать под свечу бензин как то не хочется, может под дросель в корбюраторе залить?

Павел559

Тру байкер
Слушай я серьезно мне не хочется кик стартером минут 30 его дыркать, пока вся система закачается!!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Павел559 написал(а):
Слушай я серьезно мне не хочется кик стартером минут 30 его дыркать, пока вся система закачается!!
Ты на зиму сливал бензин ?

B

baRRmalini

Guest
Павел559 написал(а):
А кто сказал минут тридцать? Сколько будешь дыркать/вжикать, зависит от тебя - состояние свечи, воздушника, качество заливаемого бенза (к этому привязывается и внутренне состояние карба, краника/отстойника), состояние проводки.
Я свой после очень долгого простоя (около полугода) завёл пинка с 12-го. Хватать начал где-то с восьмого. Это никак не тридцать минут. Это с учётом старого бенза.

P

Pers

Guest
если серьезно то лучше никуда кроме бака бенз не лить. можешь попробовать феном карб прогреть. а так кикстартером, заодно и сам прокачаешься:)

G

Goldberg007

Guest
я свой завожу раз в 10 дней примерно, как время бывает в гараже...

самое долгое он заводился, когда там была температура -8... минут 7 киком работал, потом плюнул и прикурил от машины... крутил тоже в общей сложности минут 5... он то заводился то глох сразу...

а когда температура выше -2 то заводится с 5 кика примерно... стоит перед этим минимум дней 10.. бензин не сливал, масло поменял перед зимой.

B

basu

Guest
Смотря какая степень консервации на зиму была. Если никакой (т.е. в тепле стоял), то как обычный моц после долгой стоянки.

Кик-стартером только разков 5 плавно прокачать, чтобы масло разбрелось. Потом там электростартер должен быть. Вот им 10 секунд крутим, пару минут отдыхаем. И до посинения, когда аккум сдохнет, переходим на кик. Потом, когда кик оторвался, включаем 3 передачу, нажимаем сцепление, разбегаемся с моцем и резко отпускаем сцепление (лично заводил так CB400, т.к. кика там нет, а стартер сломанный был при покупке). Ну, при сноровке, все получится, лишь бы моц не упал. Если моц норм, то должен сам завестись со 2-3 попытки (когда карбюратор наполнится).

Одна из многих статей на тему (что первое попалось):
http://www.motoforum.ru/poleznoe/yhod/1.html

Прохожий

Тру байкер
С какого перепугу ты решил что его нужно 30 минут дыркать? Раз пять дернуть кик с выключенным зажиганием, потом ключ на старт и еще три раза кик - и все заводится.

R

Rossomax

Guest
Не забываем писать у кого какого года ебр, потому что разные карбюраторы ведут себя по-разному.

И не забываем повернуть краник бензобака в положение "включено" /images/smilies/wink.gif
Как впрочем и одеть свечной провод на свечку и рычаг подсоса поднять/взвести /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Rossomax написал(а):
Не забываем писать у кого какого года ебр, потому что разные карбюраторы ведут себя по-разному.
Как именно "по-разному "ведет себя вакуумник ? /images/smilies/surrender.gif

A

alex111ru

Guest
сколько людей столько и мнений.....

проверенно на себе и не только:
- лучше для начало залить свежий бензин,
- слить старый из папловковой камеры,
- зарядить АКБ,
- беглый внешний осмотр,

и всё должно завестись, притом сразу или практически; без кика, лома и ...матери....

R

R18

Guest
Идеальный вариант залить перед зимой полный бак бензина и добавить консерватор(он же стабилизатор...), это не даст ржаветь баку, а бенз не "протухнет"

A

alex111ru

Guest
R18 написал(а):
Идеальный вариант залить перед зимой полный бак бензина и добавить консерватор(он же стабилизатор...), это не даст ржаветь баку, а бенз не "протухнет"
непомогло.... залил свежий и всё отлично, как часы.... притом не только на ёбре... CB1, CB400, FZ400, Bandit 250, .....

Прохожий

Тру байкер
R18 написал(а):
Дешевле слить старый и заправить свежий

Павел559

Тру байкер
Спасибо всем за советы, просто у меня был скутер хонды старый правда, но тока последние два года ездил очень плохо. Так вот эту хонду можно было минут 40 заводить и больше. Никакие способы не помогали тока вот стоишь и дыркаешь ее киком или прикурить, но не всегда прокатывало!!!!

R

rufsan

Guest
Вчера свой заводил, стоял 2 месяца, без консервации, на улице мороз -10, акум был в тепле. Поставил его на мот, но стартер не смог прокрути замерший мот. Пришлось киком минут 10 поработать, и воля!!!

Д

димон111

Guest
мотоцикл заводил в мороз -10.завелся легко с первого оборота стартера:) до этого стоял примерно месяц.

мопед завожу каждый день в -10-12 градусов без особых проблем/images/smilies/cool.gif

R

rufsan

Guest
Ночью мороз был -16, а днем когда заводил -10, мот стоит в гараже кирпичном там перепады температуры происходят медленно, поэтому температура могла быть -14 где то. А стартер простоял пару месяцев в тепле, скорей всего уже разрядился, тем более он с 2004 года, еще родной. Мот тоже 2004 года пробег 12500тыс. При других бы условиях может и завелся бы со стартера. Кстати весной мот тоже не сразу заводится, обычно схватывает и сразу глохнет. И только раза с десятого (схватывания) заводится. У отца юбр 2007г с пробегом 4500 где то на данный момент по весне тоже не сразу заводится. Обычно я перед заводкой отручиваю на карбюраторе внизу сливной болт чтобы слить из карбюратора хреновый бенз грамм 50, закручиваю и завожу получается завести быстрей.

Сверху