Заводим ёбр после долгой холодной зимы Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Ну так сливал кто по весне со ржой из бака?
откуда ржа возмется в баке,если осенью 1 литр бензина с 2 тактным маслом смешан и размазан в баке и каждую неделю опять размазывается:)по весне когда к нему еще 10 литров добавится то даже дыма не заметишь:) ну и при пуске смазывается кольца цилиндр и клапана:)

кыся13

Тру байкер
во хрен знает. ни разу не сливал полностью бак на зиму., заводился по весне с трудом (думаю у всех ебров первая заводка после зимы не с одного тыка:D )-чет не замечал ни падения мощности, ни других траблов. Светил фонариком в бак-там по ходу какое то покрытие изнутри-во всяком случае следов ржавчины не наблюдал.
кстати- конденсат-от резкого понижения-повышения температуры-на металле конденсируется влага-так? так. оно конечно если в течении зимы несколько раз прогревать гараж со стоящим мотом и потом давать опять замерзнуть-вполне может и быть, но очень сомнительно при наличии в баке бензина и есесно высокой концентрации паров его. В основном те кто жаловался на ржу в баке-имели до этого повреждения этого самого бака, и как следствие-повреждение внутреннего антикорозионного покрытия бака. вот там и ржавчина. или кто то будет утверждать что мотобаки делают просто из железа без антикорозийного покрытия?:D :D :D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
откуда ржа возмется в баке,если осенью 1 литр бензина с 2 тактным маслом смешан и размазан в баке и каждую неделю опять размазываетсяпо весне когда к нему еще 10 литров добавится то даже дыма не заметишь ну и при пуске смазывается кольца цилиндр и клапана
А чистый,без масла.:)

C

cthutq94

Guest
Так если на зиму бак не заполнил это не очень серьёзно?

Л

=лентяй=

Guest
cthutq94 написал(а):
Так если на зиму бак не заполнил это не очень серьёзно?
да ниче ему не будет.я никогда на зиму полный бак не заливал.даже половины небыло никогда.и ничего.весной спокойно завожу и еду кататься.:)

ну для своего спокойствия по весне можно фильтр посмотреть:)

кыся13

Тру байкер
блин! да загляните вы с фонариком в бак! сразу увидите что стенки серо -серебристые, тоесть анодированное покрытие там! и хрен там какая ржа заведется, а если конденсат-он благополучно опустится на дно и по весне, переключив кран на резерв, слив грам 100-200 бенза, сольете и конденсат если он там и был

Л

=лентяй=

Guest
кыся13 написал(а):
блин! да загляните вы с фонариком в бак! сразу увидите что стенки серо -серебристые, тоесть анодированное покрытие там! и хрен там какая ржа заведется, а если конденсат-он благополучно опустится на дно и по весне, переключив кран на резерв, слив грам 100-200 бенза, сольете и конденсат если он там и был
всеже несколько раз в сезон я фильтр бензиновый прочищаю.грязь есть:) и ржавчины немного и пыль и тд.

Р

Руль

Guest
кыся13 написал(а):
Ну тогда и хрен с ним-с неполным баком:) .
зы:бенз-он и есть бенз-не кислота,не разъест:) .

kascej

Тру байкер
моту уже 20 лет.никакой ржи в баке нет,про покрытие не знаю в бак не залезал:)на зиму немного бензина оставляю скока после последней поездки остается.за зиму в среднем раз в месяц заводится и прогревается с +20 до рабочей температуры:)

Л

=лентяй=

Guest
кыся13 написал(а):
В основном те кто жаловался на ржу в баке-имели до этого повреждения этого самого бака, и как следствие-повреждение внутреннего антикорозионного покрытия бака.
да,я имел,правда незначительное.вмятина была.

видимо изза этого у меня немного ржавчины регулярно присутствует.

кыся13

Тру байкер
просто очень много везде пишется-мол надо или полностью сливать, или полностью заливать, а по весне все одно сливать-причем в обосновании берутся чистые теории о конденсате, выделении смол и т д. В то же время не меньше людей пишут что не заморачиваются этим и прекрасно зимуют с полбаком бензина и потом ездят и так из года в год. В ответ получают-не жалеете технику! намучаетесь потом!.. вобщем как с маслом в юбр:D :) , кстати (не в теме, но по смыслу) ладно юбр- на фазерфоруме тож самое-споры о мотомасле и автомасле! и ведь даже многие фазеры ездят на автомасле без всякой пробуксовки сцепления!!!!:)
Эт я к тому, что очень многое у нас имеет в основе чистую теорию, совершенно не подтверждаемую практикой. ну просто кто то раз ляпнул, кто-то развил и обосновал и понеслось.:D

Р

Руль

Guest
кыся13 написал(а):
просто очень много везде пишется-мол надо или полностью сливать, или полностью заливать, а по весне все одно сливать-причем в обосновании берутся чистые теории о конденсате, выделении смол и т д. В то же время не меньше людей пишут что не заморачиваются этим и прекрасно зимуют с полбаком бензина и потом ездят и так из года в год. В ответ получают-не жалеете технику! намучаетесь потом!.. вобщем как с маслом в юбр , кстати (не в теме, но по смыслу) ладно юбр- на фазерфоруме тож самое-споры о мотомасле и автомасле! и ведь даже многие фазеры ездят на автомасле без всякой пробуксовки сцепления!!!! Эт я к тому, что очень многое у нас имеет в основе чистую теорию, совершенно не подтверждаемую практикой. ну просто кто то раз ляпнул, кто-то развил и обосновал и понеслось.
:D ,слухами земля полнится,а уж инет-как реактор.:)

Л

=лентяй=

Guest
кыся13 написал(а):
вобщем как с маслом в юбр , кстати (не в теме, но по смыслу) ладно юбр- на фазерфоруме тож самое-споры о мотомасле и автомасле! и ведь даже многие фазеры ездят на автомасле без всякой пробуксовки сцепления!!!! Эт я к тому, что очень многое у нас имеет в основе чистую теорию, совершенно не подтверждаемую практикой. ну просто кто то раз ляпнул, кто-то развил и обосновал и понеслось.
я понял почему люди хвалят дорогущий мотуль!:D он ведь пахнет вкусно!это производитель добовляет спец наркотик!чтобы человек раз нюхнув такого масло потом всегда его покупал:D вобщем также как и с кошачей едой

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
В то же время не меньше людей пишут что не заморачиваются этим и прекрасно зимуют с полбаком бензина и потом ездят и так из года в год. В ответ получают-не жалеете технику! намучаетесь потом!..
ну так как инжекторных впрысков у меня небыло то небыло и мучения:D как то даже за 40 лет не задумывался скока бензина в баке остается на зиму в технике на которой зимой не катаю,а на китайчике вчера на заправке был:D 3,7 литра полный бак залил,может на февраль хватит:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
ну так как инжекторных впрысков у меня небыло то небыло и мучения как то даже за 40 лет не задумывался скока бензина в баке остается на зиму в технике на которой зимой не катаю,а на китайчике вчера на заправке был 3,7 литра полный бак залил,может на февраль хватит
Кащей,накой ник-то поменял:)(вр.как -нашкодить-тема запоздалая:D ) ,неужто 3.7-на февраль хватает,а я думаю:Что про китайчика постоянно,а тут вона как-вещь не обременителная.:)

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Кащей,накой ник-то поменял(вр.как -нашкодить-тема запоздалая ) ,неужто 3.7-на февраль хватает,а я думаю:Что про китайчика постоянно,а тут вона как-вещь не обременителная.
мало счас катаю,все же -20 у нас весь февраль стоит,а 3,7 на 200км хватает,ну за неделю помогут скатать:)

а мне в такой холод с больными костями лучше дома сидеть и писать:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
мало счас катаю,все же -20 у нас весь февраль стоит,а 3,7 на 200км хватает,ну за неделю помогут скатать а мне в такой холод с больными костями лучше дома сидеть и писать
Ну,блин,рано ещё керосин сливать,как бы некоторым форы не пришлось просить:D .

kascej

Тру байкер
вроде к концу февраля обещают тока до -10,тогда и покатаю:D

T

Tyche

Guest
Совет про слив бензина дельный. Бензин с British Petroleum за зиму стух, пришлось сливать, и наливать свежаго.

кыся13

Тру байкер
шо, тухлятиной из бака понесло?/images/smilies/surrender.gif впрочем, если хочется, можно вобще больше недели не хранить в баке а сливать.:)

Сверху