Заводим ёбр после долгой холодной зимы Yamaha YBR 125

M

mx400

Guest
Вчера после зимовки в неотапливаемом гараже завелся с лапки примерно с пятого пинка,ничего никуда не сливал,не консервировал и.т.д )

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
это глупо сливать бензин из бака.
ни разу не сливал и не вижу причин зачем это делать.

з.ы. а юбру так вообще пох качество бензина.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Я слил, чтобы не пахло бензином потому, что мот зимует в квартире.

кыся13

Тру байкер
YakovD написал(а):
это глупо сливать бензин из бака. ни разу не сливал и не вижу причин зачем это делать. з.ы. а юбру так вообще пох качество бензина.
просто многие путают бензин с молоком-мол тухнет и скисает :D а производители подливают масла в огонь-им же продать надо!

R

Rangrey

Guest
Вернулся сейчас из гаража. Решил поставить аккум после зимы, хранил дома. Поставил, нажимаю конпку стартера и тишна, даже повортники не тянет.
Завел с ножки раза с 15-го. Бенз прошлогодний, выхлоп от него термоядерный просто. Поработал минут 15, заглушил, опять попробовал со стартера и опять никакой реакции. Мультиметра под рукой небыло, завтра на работе проверю.
Поробую оживить аккумулятор.

kascej

Тру байкер
весной к зимнему добовляю свежего 98 и катаю,копеечное молоко может тухнуть,бензин за 1,3 евро не разумно в канаву сливать:) заводится ясно дело не спервого раза.не должен после зимы заводится с первого раза.со второго или третьего без проблем,первые минуты может работать нестабильно,но когда прогреется все приходит в норму,до заправки можно доехать и на прошлогоднем и можно скатать если побочных эфектов не наблюдается

Б

Бекас

Guest
заводил позавчера первый раз в этом году, при этом когда ставил карбюратор на место, перепутал подключение бензошланга и еще одного шланга и на старуху бывает проруха(там они рядом ) открываю бензокран и потек бензин снизу и еще откуда-то. все протер, шланги переставил, завёлся со второго раза с кнопки.:)

Б

бука

Guest
:D колеги вы не пользовали бензин на приседках из газоконденсата....
такой вообще нельзя оставлять в баке....

посмотрите какого он цвета...если коричневый нах нежалейте слейте...

P

Pr1ze

Guest
Rangrey написал(а):
Вернулся сейчас из гаража. Решил поставить аккум после зимы, хранил дома. Поставил, нажимаю конпку стартера и тишна, даже повортники не тянет. Завел с ножки раза с 15-го. Бенз прошлогодний, выхлоп от него термоядерный просто. Поработал минут 15, заглушил, опять попробовал со стартера и опять никакой реакции. Мультиметра под рукой небыло, завтра на работе проверю. Поробую оживить аккумулятор.
проверь наличие электролита в аккумуляторе, у меня за зиму он весь исчез, щас залил новый, все отлично работает=)

Р

Руль

Guest
Pr1ze написал(а):
проверь наличие электролита в аккумуляторе, у меня за зиму он весь исчез, щас залил новый, все отлично работает=)
Как он у тебя так высох-то. Правда смотрел у себя опять в 1 банке не хватает(вроде не пил никто:) ) Буду доливать,что ж теперь..
ЗЫ:Решил добавить электролит,не воду:) .

R

Rangrey

Guest
Pr1ze написал(а):
Спасибо, утром гляну. Что то булькает вроде

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
колеги вы не пользовали бензин на приседках из газоконденсата.... такой вообще нельзя оставлять в баке.... посмотрите какого он цвета...если коричневый нах нежалейте слейте...
в 90 годах был какойто бензин с соплями после зимовки,сейчас российский бензин не хуже норвежского,правда дорогой этой весной 1,3 евры

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
мот зимовал со столовой ложкой самого дешевого 4Т-масла в цилиндре (от Волжанки забрал)
весной пришел. выкрутил свечу, кинул в бенз.
бак слил в ласточку, залил свежего 92-го, вкрутил свечу...

завелся с ПЕРВОГО щелчка стартера /images/smilies/rolleyes.gif

дымел.....матюкал Кащея, что 2Т не залил/images/smilies/tongue.gif

пробсделся минут 10 и поехал:)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
мот зимовал со столовой ложкой самого дешевого 4Т-масла в цилиндре (от Волжанки забрал) весной пришел. выкрутил свечу, кинул в бенз. бак слил в ласточку, залил свежего 92-го, вкрутил свечу... завелся с ПЕРВОГО щелчка стартера дымел.....матюкал Кащея, что 2Т не залил пробсделся минут 10 и поехал
а я в втзшку 2 тактного добавил и другим его советовал,по весне пар видал но маслом и не пахло:D
http://www.videosostav.ru/video/2db1...a8ea512e8ed74/

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
а я в втзшку 2 тактного добавил и другим его советовал,по весне пар видал но маслом и не пахло http://www.videosostav.ru/video/2db1...a8ea512e8ed74/
тебе скинуть посты, где я у тебя спрашивал про двухтактное-ты сказал пох/images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
тебе скинуть посты, где я у тебя спрашивал про двухтактное-ты сказал пох
ведь все нормально,продымил и перестал,не у всех 2 тактное под рукой,я в каву тоже 4 тактное закапал,минут 5 подымила и перестала:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
ушлый старый кащ:)

у меня то под рукой-по воде на 2х-тактниках гоняю

теперь вот думаю чем ту срань пригоревшую извести:D

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
ушлый старый кащ у меня то под рукой-по воде на 2х-тактниках гоняю теперь вот думаю чем ту срань пригоревшую извести
за 5 минут ее там не нагорело,глушитель не будет из нутри ржаветь,когда то 2 тактники годами 4 тактным маслом дымили:)я втзшке в цилиндры 2 тактное не лил,у меня бензин от 2 тактника неиспользованный остался.осенью в втзшку залил и немного покатал,бак смазал на всякий случай.надо и мне за 2 тактник браться,скоро сезон:)

Б

бука

Guest
kascej написал(а):
в 90 годах был какойто бензин с соплями после зимовки,сейчас российский бензин не хуже норвежского,правда дорогой этой весной 1,3 евры
хм... я говорю про щас а не 90....можно нарваться...

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
хм... я говорю про щас а не 90....можно нарваться...
и после соплей ты будешь у них заправлятся?и другим скажешь что там отличный бензин:) придется с того региона им убираться и торговать где на область мот всего лишь один:)

Сверху