да йобровский движок не на максимальных оборотах максимальную мощу развивает,на 11 тысячах как дырчик мощу выдает:)sergey_n написал(а):Спасибо, поржал На ебре как таковой отсечки нет. 11500 тысяч оборотов все что он способен развить это называется максимальные обороты двигателя
Ну ладно ржите дальше. Здесь собрались только теоретики, а не практики. Лежа на диване рассуждают, что да как. Отсечка есть. Попробуйте сначала на центральной подножке раскрутить движок до 12 тыс. а после скажите получилось или нет.sergey_n написал(а):Спасибо, поржал На ебре как таковой отсечки нет. 11500 тысяч оборотов все что он способен развить это называется максимальные обороты двигателя
12000 даже на нейтрале не раскрутит. 11500 максимальные обороты.Next написал(а):Ну ладно ржите дальше. Здесь собрались только теоретики, а не практики. Лежа на диване рассуждают, что да как. Отсечка есть. Попробуйте сначала на центральной подножке раскрутить движок до 12 тыс. а после скажите получилось или нет.
Да, тормоза на ебрике никакие. Всегда нужно бдительным быть, дистанцию держать.Alex.BiT написал(а):Ну в общем, развитие темы мне примерно ясно) Next имхо путает красное с круглым, без четкого согласия в терминах данная дискуссия пока несостоятельна. А на диване так хорошо теоретизируется, вы бы знали=) 2Next: я не обиды ради, у меня просто настроение хорошее)) Вообще конечно ебрику ну хоть чуточку динамики бы конечно... Но динамика тянет за собой и тормоза, которых у него практически нет, и прочая, прочая, прочая. В любом случае, без изменения железа и таймингов с мотора не выжмешь ничего принципиально нового. На то он и дефорсированый, чтобы сто тысяч катать без капиталки... А максимальный момент у ебрика на 6500 оборотов кстати) По крайней мере у 2004-2007 годах.
на практике отсечка на йобрике есть,а обороты отсечки зависят от китайметалла из которого отсечка сделана:) она на разных оборотах происходит.Next написал(а):Ну ладно ржите дальше. Здесь собрались только теоретики, а не практики. Лежа на диване рассуждают, что да как. Отсечка есть. Попробуйте сначала на центральной подножке раскрутить движок до 12 тыс. а после скажите получилось или нет.
может получится если у движка хватит мощности раскрутить себя и будут успевать закрываться клапана.чаще всего на йобре не успевают закрываться клапана при таких оборотах,на серьезных мапедках устанавливают дисмодром-принудительное закрытие клапанов.на менее серьезных дополнительные пружины,а у йобра ничего этого нет.Next написал(а):Ну ладно ржите дальше. Здесь собрались только теоретики, а не практики. Лежа на диване рассуждают, что да как. Отсечка есть. Попробуйте сначала на центральной подножке раскрутить движок до 12 тыс. а после скажите получилось или нет.
На ебрике не стоит выше 10 тысяч обороты держать, повышенный износ всего.kascej написал(а):может получится если у движка хватит мощности раскрутить себя и будут успевать закрываться клапана.чаще всего на йобре не успевают закрываться клапана при таких оборотах,на серьезных мапедках устанавливают дисмодром-принудительное закрытие клапанов.на менее серьезных дополнительные пружины,а у йобра ничего этого нет.
Чувак, здесь в теме как минимум 2 человека с высшим радиотехническим образованием (я и Алексбит). Так что выходит так, что в работе системы зажигания мы чуть-чуть разбираемся. И к тому же практики по ёбромоторам и ёбрам в целом у нас столько, что тебе не снилось. Хочешь дальше бабушку лохматить - действуй, потом напишешь о результатах. А бочку катить тут на народ не надо. Раздражать начинает.Next написал(а):Ну ладно ржите дальше. Здесь собрались только теоретики, а не практики.
в гонках чихают на износ,лишь бы до финиша движка хватило:) с резиной проще можно во время питстопа заменить,можно пробовать так же и с движком,но тогда гонка уже будет в основном от механиков зависеть и размера кошелька:Dsergey_n написал(а):На ебрике не стоит выше 10 тысяч обороты держать, повышенный износ всего. Мотор расчитан на 8500 тысяч, т.е. 95кмч.
Я понял, что здесь собрались теоретики "да и с высшим радиотехническим образованием". Рассказывать мне о принципе работы зажигания не надо. На своем автомобиле я устанавливал и октан корректоры (менял УЗО) и вообще чего только не делал. Добился неплохой прибавки к мощности и уменьшению расхода топлива. Что касается Ёбра у меня есть знакомый тоже на Ёбре он поменял коммутатор на спортивный (китайский), поменял главный топливный жиклер и передняя звезда тоже на 15. У него по прямой на полный газ Ёбр идет 118 км.ч. Проверяли вместе по GPS. Со стандартным коммутатором у него разгоняется также как и у меня до 105 км.ч. Вот вам и практика, а не теория. Хоть у меня и нет высшего радиотехнического образования, предполагаю, что за счет коммутатора топливо лучше сгорает и искраобразование происходит скорее всего по другому, может более мощная искра на повышенных оборотах.evil_laugh написал(а):Чувак, здесь в теме как минимум 2 человека с высшим радиотехническим образованием (я и Алексбит). Так что выходит так, что в работе системы зажигания мы чуть-чуть разбираемся. И к тому же практики по ёбромоторам и ёбрам в целом у нас столько, что тебе не снилось. Хочешь дальше бабушку лохматить - действуй, потом напишешь о результатах. А бочку катить тут на народ не надо. Раздражать начинает.
12 тысяч на 5ой?Next написал(а):Я понял, что здесь собрались теоретики "да и с высшим радиотехническим образованием". Рассказывать мне о принципе работы зажигания не надо. На своем автомобиле я устанавливал и октан корректоры (менял УЗО) и вообще чего только не делал. Добился неплохой прибавки к мощности и уменьшению расхода топлива. Что касается Ёбра у меня есть знакомый тоже на Ёбре он поменял коммутатор на спортивный (китайский), поменял главный топливный жиклер и передняя звезда тоже на 15. У него по прямой на полный газ Ёбр идет 118 км.ч. Проверяли вместе по GPS. Со стандартным коммутатором у него разгоняется также как и у меня до 105 км.ч. Вот вам и практика, а не теория. Хоть у меня и нет высшего радиотехнического образования, предполагаю, что за счет коммутатора топливо лучше сгорает и искраобразование происходит скорее всего по другому, может более мощная искра на повышенных оборотах. Раскручивается у него до 12 тыс. оборотов, только движок визжит и слышно как постукивают клапана.
Да на 5. Какая задняя я не знаю, а передняя 15.sergey_n написал(а):12 тысяч на 5ой? Если так и есть то на стоковых звездах (14/45) должен 130 ехать. А тут 15 звезда. Что то тут не так.. Максимум 10500 раскрутит а то и меньше.
140 невозможно. На ютубе просто накручивают спидометр!Next написал(а):Да на 5. Какая задняя я не знаю, а передняя 15. А что тут удивляться? на ютубе есть ёбры разгоняющиеся и 140 и до 150, но там я так понял меняли поршень и что-то еще с движком делали. По комментариям не совсем понятно, все ролики забугорные, перевод с помощью гугла. Наверное практики на форумах не сидят, а делают свое дело в гараже.
Тем не менее если люди это делают. значит им это нужно. Какие минусы при такой переделки думаю они об этом знают. В начале темы я сразу говорил, что не нужно обсуждать негативную сторону увеличения оборотов. А здесь развели флуд начали рассуждать про тормоза, устойчивость, ресурс и т.д.sergey_n написал(а):140 невозможно. На ютубе просто накручивают спидометр! При 140 ебр будет не управляемым из за слабой ходовой. Чтобы ебр 140 ходил дорого встанет.
Ну вот еще один флудист. Если нет дельного совета по коммутатору, зачем писать это и загаживать ветку? Просто пройди мимо.капитан немо написал(а):Глубокоуважаемый NEXT! В конце 80 - х годов прошлого века, я был счастливым обладателем "ЗАПОРОЖЦА"- ЗАЗ 968М. При первой необходимости я в легкую снимал и устанавливал в своем гараже двигатель вместе с коробкой передач, выставлял сход - развал передних колес, обрабатывал с помощью самодельного компрессора кузов МОВИЛЕМ(предварительно разобрав его внутри до арматуры) и делал другие менее трудозатратные операции. Все это мне было во первых в первые и в радость,во вторых техника той поры ПОСТОЯННО(!!!) требовала приложения рук и в третьих станций тех. обслуживания тогда на всю Москву были считанные единицы, да и попасть туда было совсем не легко! Но это все было в прошлом. Сейчас другие времена. Проверить давление в шинах и подкачать их - И ТО , В ЛОМ!!! Современная мототехника создана для удовольствия!!! Хочешь скорости,мощьности и динамики - зарабатывай тугрики и покупай кубатуру!!! Не стоит мучаться и заниматься онанизмом с ЮБР- 125!!! Мотоцикл прекрасно спроэктирован и не плохо сделан. За это он так любим многими мотоциклистами!