Доработка CDI, увеличить обороты Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Тем не менее если люди это делают. значит им это нужно. Какие минусы при такой переделки думаю они об этом знают. В начале темы я сразу говорил, что не нужно обсуждать негативную сторону увеличения оборотов. А здесь развели флуд начали рассуждать про тормоза, устойчивость, ресурс и т.д.
Сколько раз можно говорить?!! Вы никак не поймете, может просто не хотите понимать?
Ну не ходят китай мопедки больше 110. Весь металл из которого сделана мопедка не расчитана на такие нагрузки. И джижок выше 11500 не раскрутится.

К

капитан немо

Guest
Next написал(а):
Ну вот еще один флудист. Если нет дельного совета по коммутатору, зачем писать это и загаживать ветку? Просто пройди мимо.
Дельные советы читай внимательно в конце моего поста. Свой ПИОНЭРСКИЙ зуд направь на более серьезные вещи..

К

капитан немо

Guest
sergey_n написал(а):
Сколько раз можно говорить?!! Вы никак не поймете, может просто не хотите понимать? Ну не ходят китай мопедки больше 110. Весь металл из которого сделана мопедка не расчитана на такие нагрузки. И джижок выше 11500 не раскрутится.
Сергей! Бесполезно против ветра ссыкать! Побереги нервы! Подрастет малеха - глядишь и успокоится, мятежный!

Next

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Сколько раз можно говорить?!! Вы никак не поймете, может просто не хотите понимать? Ну не ходят китай мопедки больше 110. Весь металл из которого сделана мопедка не расчитана на такие нагрузки. И джижок выше 11500 не раскрутится.
Я привел пример, что может движок раскручиваться, что еще нужно? Я сам лично видел. 110 это он и в стоковом варианте может бежать (с горки конечно).

Next

Мотоциклист
капитан немо написал(а):
Дельные советы читай внимательно в конце моего поста. Свой ПИОНЭРСКИЙ зуд направь на более серьезные вещи..
Если Вам негде пообщаться, то есть другие ветки на форуме. Например "Обо всем" или "Юмор". Пишите по существу.

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Я привел пример, что может движок раскручиваться, что еще нужно? Я сам лично видел. 110 это он и в стоковом варианте может бежать (с горки конечно).
Вы утверждали что 140-150 ходят, это ютубные ролик и так твердят. Любой сможет чтобы спидометр стрелку клал, в реале скороть не более 115.

Next

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Вы утверждали что 140-150 ходят, это ютубные ролик и так твердят. Любой сможет чтобы спидометр стрелку клал, в реале скороть не более 115.
Если вы внимательно читали, то поняли бы, что 140 и 150 это после большого тюнинга двигателя скорее всего распредвал, поршень и т.д. Можете посмотреть сами на ютубе если не верите. Гугл вам в помощь.

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Если вы внимательно читали, то поняли бы, что 140 и 150 это после большого тюнинга двигателя скорее всего распредвал, поршень и т.д. Можете посмотреть сами на ютубе если не верите.
Ролики смотрел, смеялся.
В реале можно сделать чтобы 140 бежал, но только на пару раз. Не хочется движок каждые два дня менять.

sergey_n

Тру байкер
капитан немо написал(а):
Сергей! Бесполезно против ветра ссыкать! Побереги нервы! Подрастет малеха - глядишь и успокоится, мятежный!
Да вот пытаюсь внушить! Но безрезультатно/images/smilies/thumbdown.gif

Next

Мотоциклист
Я понял, что дальнейшая полемика по доработке CDI бесполезна исчерпала свой первоначальный смысл. Все ответы превратились в троллинг и флуд. Поэтому я прошу модераторов удалить эту тему в корзину. Теоретики пускай общаются сами с собой. Ничего личного, но есть хорошая поговорка: "Не пытайтесь спорить с глупыми людьми, они сначала опустят тебя до своего уровня, а после победят за счет своего опыта". На сим и прощаюсь. Больше отвечать на вопросы не буду.

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
Я понял, что дальнейшая полемика по доработке CDI бесполезна исчерпала свой первоначальный смысл. Все ответы превратились в троллинг и флуд. Поэтому я прошу модераторов удалить эту тему в корзину. Теоретики пускай общаются сами с собой. Ничего личного, но есть хорошая поговорка: "Не пытайтесь спорить с глупыми людьми, они сначала опустят тебя до своего уровня, а после победят за счет своего опыта". На сим и прощаюсь. Больше отвечать на вопросы не буду.
Почему это мы еще и глупые люди?
Если ты реальный бред тут нес, что мы не должны направлять тебя на путь истинный?

Alex.BiT

Байкер
Драка, драка, драка!))))) :)
*запасся попкорном*
Чорт, как мне хочестся съехидничать про вышеописанную поговорку, но я лучше промолчу, а то это наказуемо)

Но Next прав, тема явно неконструктивна.../images/smilies/thumbdown.gif Поддерживаю.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Автору: почему бы не скопировать готовое решение твоего знакомого с заменой коммутатора и топливного жиклёра? Было бы интересно узнать о результатах.

Прохожий

Тру байкер
Next написал(а):
Не пойму предмета спора... Если там есть отсечка - это легко проверить. Открой гашетку на холостых и смотри, если есть отсечка ты ее увидишь. Это если совсем ума Бог не дал... Если дал сделай то же самое на третей передаче, например. Если найдешь отсечку - можно что-то дальше обсуждать...

sergey_n

Тру байкер
Ну сколько вам можно повторять?/images/smilies/surrender.gif
Ну нет на китай технике отсечки и не нужна она так как движок и так не оборотистый еле крутиться. На кубатуре да, есть. И сделана она чтобы движок не раскрутился выше предельных оборотов.
А в ебрике просто клапана не успевают закрываться.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну сколько вам можно повторять? Ну нет на китай технике отсечки и не нужна она так как движок и так не оборотистый еле крутиться. На кубатуре да, есть. И сделана она чтобы движок не раскрутился выше предельных оборотов. А в ебрике просто клапана не успевают закрываться.
12000 оборотов в минуту = 200 в секунду или 100 раз в секунду массивный клапан должен успеть открыться и закрытся:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
12000 оборотов в минуту = 200 в секунду или 100 раз в секунду массивный клапан должен успеть открыться и закрытся
Даже на 12000 не способен.
11000-11500 макс. обороты

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да,до гироскопа ему далеко:D

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
да,до гироскопа ему далеко
а гироскоп во время каждого оборота еще успевает морской узел завязать,или более сложную задачу успевает за оборот совершать?:) китайдвижку за пару оборотов приходится 125кубиков воздуха и нефтяного дерма проглотить,сжать,спалить и выплюнуть и чтоб плевок соответствовал всем евронормам:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а гироскоп во время каждого оборота еще успевает морской узел завязать,или более сложную задачу успевает за оборот совершать? китайдвижку за пару оборотов приходится 125кубиков воздуха и нефтяного дерма проглотить,сжать,спалить и выплюнуть и чтоб плевок соответствовал всем евронормам
Пусть в жопу себе засунут эти евронормы. :)
У нас один камаз оставляющий черную дымовую завесу за собой чего стоит:)

Сверху