Paramon, я тебя прошу, не рассуждай о том, в чём не понимаешь или понимаешь плохо. Или вообще не знаешь.
CDI - это Capacitor Discharge Ignition. Механизм, при котором искра создаётся разрядом конденсатора на первичную обмотку катушки.
Никакого "CDI в чистом/грязном виде" здесь быть не может. У ёбра была, и осталась, CDI-ная система зажигания. То, что вместо ВВ обмотки в генераторе теперь высокое напряжение генерируется преобразователем в коммутаторе - не означает, что это теперь не "CDI в чистом виде". DC-CDI - это всего лишь обозначает, что ВВ обмотки теперь в генераторе нет. Электротехнический принцип формирования искры, как и её параметры, остались абсолютно теми же.
Удалось изменить генератор и повысить его мощность, улучшился пуск двигателя и тд... Где подтверждение тому, что ты пишешь? Мощность генератора осталась такой же - это раз. Больше того, эффективная мощность генератора упала, потому что DC-CDI стал отжирать часть низковольтной мощности генератора на формирование искры. Пуск двигателя остался неизменно хорошим (или плохим), это два.
Эти системы зажигания стали называть DC-CDI. Они, действительно, имеют ограничение по максимальному числу оборотов... очень близкую к максимальным мотора. Снова ерунда. С какой радости в DC-CDI будет ограничение по оборотам?! Пожалуйста, дай пояснение с конкретными ссылками на схемотехнику устройства.
А еще эти системы не очень любят без аккума заводить мотор. Правда? То-то я тыщ 20 уже без аккума на DC-CDI накатал...
Какое зажигание ставят щаз, я пожалуй поразбираюсь... Я всё написал, разбираться тут нечего.
А разве инжектор в русском языке и инжекшен в инглише это не разное? Я думал карб в инглиши это тоже инжекшен. Карб - это carburettor.