Диод в фару Yamaha YBR 125

acher

Байкер
Хорошая фара с хорошей лампой светит всегда хорошо.
После светодиодной лампы не тянет вставлять галогенку. Ближний свет на диодах отличный, а вот дальний пока делать не научились - не слепит, значит не светит. По крайней мере 20Вт что у меня. :)
Только заводская оптика и только фирменные заводские светодиодки - иначе результат хреновый. /images/smilies/redface.gif

ybrpnz

Мотоциклист
bandana написал(а):
Вывод - внести в правительство предложение об безлицензионном отстреле ксенонщиков и светодиодников , ибо нефиг слепить меня и прочих, это реально небезопасно.
не, не так.... ибо и так по закону атата положено.... но борются почемуто с тонировкой!

bandana написал(а):
Форма светового пучка должна быть правильной, это намного важнее, чем яркость ксенона или светодиода. И отражатель не ржавым и не потускневшим. И не спорьте со мной пажалста. Гы-гы-гы...
вот за кривой пучек - и отстреливать! а уж чем он создан, галогенкой ли, или колхозксеноном, или даж фирмаксеноном - пофиг!

Кста, часто "поярче" ставят именно потому что встречка слепит, и если "добавить своего" - то хоть чтото видно будет....

Небов

Мотоциклист
ncc1701 написал(а):
Для начала о регулировке фары. Наклон отражателя сделан таким, чтоб ближним освещать дорогу на расстояние 40-50м от мото, чтоб с лихвой хватило на трассе для скорости 70-80км/ч. Для города достаточно освещать 30м. Все фото делались с параметрами: ISO 400, f=2.8, выдержка 0,1сек. Вот фото для сравнения яркости свечения яркой натриевой газоразрядной лампы и ближнего: Вложение 52242 Ближний и дальний соответственно: Вложение 52243Вложение 52244 Никакого эффекта "вау" по сравнению с лампой 4-го поколения (пока она работала): ближний по яркости почти не уступает (в тестах ближний по яркости чуть больше 1000 лм), а дальний более сфокусирован (яркость в тестах чуть больше 1500 лм). Итого: к эксплуатации лампа пригодна.
Добрый день!
Полевые испытания продолжаются? Хочу услышать очередные выводы и твои рекомендации по сочетанию цена/качество. Собираюсь на выходных ставить диод. 1000 грн за него конечно очень жалко и хочется купить дешевле но чтобы не сильно уступало качество.

ybrpnz

Мотоциклист
Если найдете светодиод который дает ПРАВИЛЬНЫЙ (не то что светит на N метров, "совсем не слепит встречку", итд а именно ПРАВИЛЬНЫЙ) пучёк света - отпишите.
Моща конечно имеет значение, но "куда и как светить" - не меньшее, а может и большее значение.

Я для себя решил что надо наверное брать ФАРУ. Но не "противотуманку", или "мошьный дальний удар света", а нормальную ближнего света. Что тоже редкость.

kascej

Тру байкер
правил гаварит что света может быть какой завад придумал.китайца придумал пагранична пражектар,а мапедк не паставил,где такой ламп взять шоб кажда палицейск сабак куста шарахался и хвоста жала от свет.

N

ncc1701

Guest
Небов написал(а):
Добрый день! Полевые испытания продолжаются?...
Уже несколько месяцев эксплуатирую - все норм. Лампа не перегревается (система охлаждения гофрами работает). Форма пучка - как на фото (на 4 с плюсом). Света хватает.

На счет цены качества: я не нашел более дешевые с правильной светотеневой границей и нормальным охлаждением.

Небов

Мотоциклист
ncc1701 написал(а):
Уже несколько месяцев эксплуатирую - все норм. Лампа не перегревается (система охлаждения гофрами работает). Форма пучка - как на фото (на 4 с плюсом). Света хватает. На счет цены качества: я не нашел более дешевые с правильной светотеневой границей и нормальным охлаждением.
Нашел точно такого же типа лампу, только 12 светодиодов (у вас 16). Стоит 620 грн, 3000 Люм. (у вас 4000). На вид такая же самая (технология Филипс), драйвер отдельно. Фирма Циклон. Что думаете?

N

ncc1701

Guest
Из более дешевых можно купить к примеру вот эти:
http://ledkit.com.ua/led/s1/s1-h4.html
Возможно 12Вт (если 2Вт на светодиод, в чем не уверен), светодиоды Seoul Semiconductor
(тест светотеневой границы имеется на сайте, вполне ничего).

http://ledkit.com.ua/led/5s/5s-h4.html
12Вт (2Вт на светодиод), светодиоды Luxeon Philips

Т.е. по яркости они проиграют LED 7G-H4 (16Вт, 2Вт на светодиод, светодиоды Luxeon Philips), но светотеневая граница скорее всего будет правильной. Охлаждение наверняка справится с такой мощностью.

Характеристикам в интернет-магазинах (мощность, световой поток) не советую верить.

N

ncc1701

Guest
Вроде это то же самое (7-е поколение).
Но, имейте ввиду, по фото сложно сказать, что там за светодиоды. Судя из этой статьи, подделку по фото вычислить сложно.
Будем надеяться, что в магазине просто скидка.

N

ncc1701

Guest
Кстати, судя по этому отзыву, нередко фото товара может быть левым. Так что перед заказом обязательно уточните этот момент.

N

ncc1701

Guest
Вот такой вот вариант (дальний 2+2 сведодиода, которые поперек оси лампы), 620 грн, точно лучше не брать.

Небов

Мотоциклист
ncc1701 написал(а):
Кстати, судя по этому отзыву, нередко фото товара может быть левым. Так что перед заказом обязательно уточните этот момент.
Уточнил момент, фото товара на сайте Мобилак оказалось левым :), по факту это H1 лампа продается.

kascej

Тру байкер
ну я панятна и руск букв писал,нужн адин карасин ламп мапед,а не аладин.

Небов

Мотоциклист
Поставил диодную лампу led h4 hi/low 6000k 3000lm ph type 10 фирмы cyclon. Старая стояла обычная галогенные на 35 ват. Расстояние до стены 1,5 метра. Что то я разницы особой не увидел. И "птички" как таковой как не было так и нет. Рефлектору труба или просто фара не настроена? И почему яркость не особо больше? Подделка? Буду благодарен за помощь.
P.S. Там где фотку чуть ближе (видна не вся приборка) там диод. Лампа обошлась в 620 грн.

N

ncc1701

Guest
Небов написал(а):
И почему яркость не особо больше?
На этот вопрос способен ответить тестер: нужно измерить ток и напряжение, после чего получите мощность. Так же учитывайте КПД драйвера 85%. Ожидаемая цифра около 12Вт на светодиодах (около 14Вт с учетом драйвера).
Небов написал(а):
И "птички" как таковой как не было так и нет. Рефлектору труба или просто фара не настроена?
Судя по 3-ему фото (предположительно это фото ближнего с галогенкой) я бы не сказал, что дело в фаре.
Сфотографируйте LED-лампу в выключенной фаре в разных ракурсах (интересует ее осевое положение и форма лепестков-отражателей). Такое чувство, что LED-лампа дико развернута. Если есть регулировка осевого наклона, пробуйте ее.
Здесь тольком ее не рассмотришь.

N

ncc1701

Guest
Фотографировать форму пятна фары предпочтительно в ручных настройках (установка значений диафрагмы, выдержки и ISO вручную), т.к. фотографирование на автоматических настройках не покажет результат изменения яркости. Так же на автомате фото пятна фары может оказаться жутко засвеченным.
Если возможности нет, то можно поместить в кадр любой опорный источник света (к примеру, лампу накаливания 25-60Вт), но не забыть его затенить от стены, освещаемой фарой.
Цветовую температуру так же желательно зафиксировать (к примеру, выбрать "солнечный день" или 5500К или 6500К)

Небов

Мотоциклист
Удалось настроить крутя лампу вокруг своей оси. Она туго но крутится внутри трехлучевого крепления,. Потом ещё пришлось сильно подымать свет (может ещё придется регулировать). Странно что она не правильно настроенная по мне пришла. На стене теперь все нравится: и "птичка" и равномерный свет по середине и дальний теперь слепит). После испытания на дороге отпишусь ещё.
P.S. Добавил фото самой лампы.

Небов

Мотоциклист
Такое чувство, что LED-лампа дико развернута.

NCC1701 - ты просто светодиодный гений). Спасибо что выложил свой обзор который и натолкнул меня на покупку!

Сверху