Диод в фару Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
много тньга китайца заплатил шоб у мапеда была света,механик смотра и палицая дарог им давольна,больша цента за света мандалеев не заплачу.

N

ncc1701

Guest
Небов написал(а):
Удалось настроить крутя лампу вокруг своей оси... На стене теперь все нравится: и "птичка" и равномерный свет по середине и дальний теперь слепит). После испытания на дороге отпишусь ещё. P.S. Добавил фото самой лампы.
Поздравляю, что справились с задачей.
Регулировку мне пришлось делать не только по вертикали, но и немного по горизонтали (правая крутилка фары).
Так же приветствую, что вы также выложили фото результатов и самой лампы, т.к. слова "просто бомба", "круто" и т.п. - просто слова.
Удачи в испытаниях.

ybrpnz

Мотоциклист
хм... впервые вижу хоть чтото подобное птички от LED лампы. надо на неё обратить внимание.

Небов

Мотоциклист
К сожалению выше линии есть засветы (хотя и раньше были). Пытался их убрать поворотом лампы во круг оси, но тогда световой пучок справа "разбегается". Буду пробовать ещё. Пока максимально низко опустил фару. Ещё минус, что фара теперь зажигается не сразу а через 5-10 секунд или после подгазовки. Не знаю, может так было и раньше, ночью почти не ездил)

N

ncc1701

Guest
Небов написал(а):
Ещё минус, что фара теперь зажигается не сразу а через 5-10 секунд или после подгазовки
Срочно проверьте реле-регулятор (мало ли какое напряжение он формирует).

Или еще проще:
1) Проверьте задержку включения, запитав фару непосредственно от аккумулятора (желательно убедиться, что на аккумуляторе напряжение в пределах от 12В до 14,5В);

Если фара зажигается без задержки, то:
2) Именно в момент запуска подключитесь тестером к клеммам драйвера и измерьте напряжение ДО зажигания фары и ПОСЛЕ.

Использовать LED-фару без установленного аккумулятора (ybr-125 позволяет такую эксплуатацию как вынужденную меру) не советую, т.к. без аккума сильные пульсации напряжения, что не любой LED-драйвер переварит.

N

ncc1701

Guest
ncc1701 написал(а):
Использовать LED-фару без установленного аккумулятора
Небов, это не в ваш адрес. Это просто доп. сведения особенностей поведения LED-ламп.

C

creature96

Guest
Купил светодиодную лампу, вставил в фару и заметил, что лампочка мерцавет. То есть горит-горит, потом бдыщ-и выключилась на долю секунды, и так несколько раз в минуту. А если обороты увеличить то мерцает часто. Почему такие может быть?

acher

Байкер
creature96
Проверь лампу отдельно - подключи к клеммам аккума и посмотри как работает. Если через 2-3мин замерцает(прогреется) - похоже на брак(диоды или драйвер.)
Если не мерцает - заведи мотор и посмотри. Если замерцала, то возможно в драйвере сглаживающий конденсатор мал или плох. Достаточно кондёра 2200мкФ на 25В (лучше 4700х35в) как фильтра помех питания драйвера.
---
На свет лампы лучше не смотри - ярко, аж зайчики в глазах как от фотовспышки (у меня 20Вт, яркость ~= обычной 50Вт-ки).

Bogdan

Байкер
creature96 написал(а):
Купил светодиодную лампу, вставил в фару и заметил, что лампочка мерцавет. То есть горит-горит, потом бдыщ-и выключилась на долю секунды, и так несколько раз в минуту. А если обороты увеличить то мерцает часто. Почему такие может быть?
Может быть банальная причина - отпаялся где-то контакт (или просто плохой контакт). У меня на фонариках часто такое случалось.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Заменил штатную галогенку на светодиодную с Алиэкспресс https://www.aliexpress.com/item/RACB...787313678.html. Пришлось поковырятся с установкой, с кривыми руками не получится. Ездил с ней примерно 3 мес., пока не кончился сезон.
Светит ярче, видно лучше, но световой пучок не сфокусирован, встречка мигает. Однако в последнее время участились случаи нападок гайцев . Сам пока не сталкивался, но в ютубе масса видео на эту тему. Подводят под статью "несанкционированное внесение изменений в конструкцию тс", что грозит в зависимости от подпунктов статьи от 500р. до лишения прав от 6 мес. до года. Оспорить в суде практически нереально. Тоже самое касается дуг и ДХО. Так что имейте в виду. Лишение прав не шутка.

acher

Байкер
alex71 написал(а):
Заменил штатную галогенку на светодиодную с Алиэкспресс Пришлось поковырятся с установкой, с кривыми руками не получится. Ездил с ней примерно 3 мес., пока не кончился сезон. Светит ярче, видно лучше, но световой пучок не сфокусирован, встречка мигает.
А китайцы там с креплением не напутали(фокусировка) ? Насколько я знаю в 3-х элементных лампах два элемента это ближний (/\), а третий дальний(_).
Для разной вогнутости отражателя свой фокус, оценить можно по сток лампе - расстояние от опоры патрона до нити дальнего(ближний элемент), если что чуть заколхозить/сместить.
(типа дырочку в переходнике просверлить рядом со стоковой и дальний скучкуется)

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
acher написал(а):
А китайцы там с креплением не напутали(фокусировка) ? Насколько я знаю в 3-х элементных лампах два элемента это ближний (/\), а третий дальний(_). Для разной вогнутости отражателя свой фокус, оценить можно по сток лампе - расстояние от опоры патрона до нити дальнего(ближний элемент), если что чуть заколхозить/сместить. (типа дырочку в переходнике просверлить рядом со стоковой и дальний скучкуется)
Лампа стоит на месте, как и стоковая стояла - сужу по положению юбки относительно отражателя. И двигать её туда-сюда уже никак, ибо радиатором упирается в рулевую колонку.

Сверху