Диод в фару Yamaha YBR 125

V

Vova_m

Guest
Вообщем посмотрел видос этот и решил попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=WzXukRgvdIk

https://www.youtube.com/watch?v=0TfLZkENiZE

Description: Material: Aviation aluminum Power:High-18W Low-12W Color: As the picture shows Specifications: Brand new in high quality, fit for most of motorcycle Motorcycle led Bi-xenon kit, which is high and low beam Built-in radiator Save energy more than 60/100 than your original motorcycle VoltageC12V Input Current:0.35A LED Chips:3 pcs Light Color:6000K, white light Can work for 30000 hours Lumens:2000LM Size:As the picture shows Quantity: 1 Set Package content: 1 x LED Motorcycle Headlight 3 x mounting bases Благо дела цена вопроса 12 баксов
Купил тут
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...787313678.html
Дошло за 2-3 недельки прямо домой

короче собираем бутерброд из переходников под цоколя штатного резинового пыльника фары и самого диода с радиатором, при этом снаружи оказывается слегка выступающий кулер диода, герметичность фары сохраняется.
(кликабельно)

Поставил светит ярко, нужно поиграться с корректором фары, но получаеися в принципе неплохо, при этом довольно концентрированный пучок перед мотыком в метрах пяти-десяти (как на видео выше в посте) мне это какраз нравится ибо штатная фара юбыря довольно слепая была и хотелось именно чтобы светила перед мотыком в поисках ям.
Вообщем недорогой вариант как бы вместо ксенона.
Смотрел спереди на фару- не слепит, диоды светят по кругу отражателя, всяко веселей галогенки 35ватной.

Дальний включает еще один сегмент, при этом прироста особого в дальности нет, но расширяется ширина света, дальности хватает, мне особо дальний свет в мотыке не нужен, он бесполезный, ночью скорость сильно меньше, и дальности такого дальнего мне хватает

Больше ходовых фоток не делал - погода не та.

kascej

Тру байкер
кто то должен доказывать что это лучше чем то:) а то мы и сегодня катали бы при свете костра:)я себе еще в детсве доказал что керосиновый фонарь выгодней на мапедке перевозить чем костер разведенный на платформе над передним колесом:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
О! Это осеннее обострение - все покупают светодиодные лампы.
И я тоже подвергся этому неподобству и решил выкинуть на ветер десятку баксов, заказав себе такую фиговинку на посмотреть как будет светить. Название - Motorcycle Car H4 45W CREE LED Fog Light High Low Beam 2500LM Headlight White

Сейчас в пути, как приедет, тоже отпишусь.

И вообще, давайте из этой темы сделаем сборник отзывов о разных светодиодных лампах. Дабы другим неповадно было. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
И вообще, давайте из этой темы сделаем сборник отзывов о разных светодиодных лампах. Дабы другим неповадно было.
О! Поддерживаю. Обязательно буду присутствовать в качестве благодарного слушателя (читателя).

V

Vova_m

Guest
Ingvar2 написал(а):
О! Это осеннее обострение - все покупают светодиодные лампы. И я тоже подвергся этому неподобству и решил выкинуть на ветер десятку баксов, заказав себе такую фиговинку на посмотреть как будет светить. Название - Motorcycle Car H4 45W CREE LED Fog Light High Low Beam 2500LM Headlight White И вообще, давайте из этой темы сделаем сборник отзывов о разных светодиодных лампах. Дабы другим неповадно было.
Давай интересно будет, но мне кажется слабоватая эта лампа - диоды маленькие, драйверов даже и не видно охлаждения нет.
Как ДХО тока /images/smilies/frown.gif
Но да ладно. Глянем, оценим, осудим. Интересная тема жеж. В конце концов не миллион стоят. Не все хотят круглую фару на юбыря. А межсезонье - время творчества :)

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Ingvar, а как в этой лампе реализовано переключение ближний/дальний? При ближнем горят только шесть диодов (по три с каждой стороны рефлектора), а при включении дальнего загораются еще те, которые под линзой? Всё равно не очень понятно, как получится отсечение пучка, чтобы не слепить встречных.
У автора, насколько я вижу, три диода по 6 Вт. Два горят в ближнем режиме, все три - в дальнем. Правильно?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Vova_m написал(а):
Давай интересно будет, но мне кажется слабоватая эта лампа - диоды маленькие, драйверов даже и не видно охлаждения нет. Как ДХО тока Но да ладно. Глянем, оценим, осудим. Интересная тема жеж. В конце концов не миллион стоят. Не все хотят круглую фару на юбыря. А межсезонье - время творчества
Уверяют, что установлены светодиоды нового поколения CREE XP-E, а они действительно имеют такие маленькие габариты, но на данный момент являются самыми эффективными по светоотдаче, которая доходит до 140лм/Вт.
Драйвер есть, спрятан в цоколе лампы.

А вот охлаждение тоже волнует. Единственный вариант, что драйвером ограничили ток, задействуя не весь потенциал диодов.
Короче заинтересовался, продукт новый, конструкция необычная, вот и посмотрим и как светит и как греется :) В крайнем случае будет запасная лампа на чёрный день, которую буду таскать с собой в поездках.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Nandor написал(а):
Ingvar, а как в этой лампе реализовано переключение ближний/дальний? При ближнем горят только шесть диодов (по три с каждой стороны рефлектора), а при включении дальнего загораются еще те, которые под линзой? Всё равно не очень понятно, как получится отсечение пучка, чтобы не слепить встречных. У автора, насколько я вижу, три диода по 6 Вт. Два горят в ближнем режиме, все три - в дальнем. Правильно?
Я не знаю - получу - отпишусь. Но есть подозрение что толку от ближнего/дальнего нет, что и подтверждают фото автора. Для себя пока подумал что опущу фару вниз, а если не поможет, поставлю на неё шторку, отсекая световой поток на дальний.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Вова, а можно попросить сделать фотку, посветив в стену? Чтобы понять, насколько правильный получается пучок.

V

Vova_m

Guest
Nandor написал(а):
Ingvar, а как в этой лампе реализовано переключение ближний/дальний? При ближнем горят только шесть диодов (по три с каждой стороны рефлектора), а при включении дальнего загораются еще те, которые под линзой? Всё равно не очень понятно, как получится отсечение пучка, чтобы не слепить встречных. У автора, насколько я вижу, три диода по 6 Вт. Два горят в ближнем режиме, все три - в дальнем. Правильно?
да, задействется еще один диод, но поскольку диоды направлены по кругу в рефлектор, а не вперед, то надеючь, что со встречными проблем не будет.
про крайней мере в момент комнатных тестов во время инстраляции диода, смотрел на нее спереди в момент работы, то не слепило.

Короче проведу тесты вживую на днях.. поставлю мотык на подножку пойду гляну :)

V

Vova_m

Guest
Nandor написал(а):
Вова, а можно попросить сделать фотку, посветив в стену? Чтобы понять, насколько правильный получается пучок.
ждемс погоды :) дождь валил эти дни такой ... щас подсохло - если вечером будет норм. прокачусь где то по темным переулкам, но сразу скажу - четкой границы края нет - она размытая, но основное световое пятно сконцентрировано внизу перед мотыком в 5-10 метрах

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ingvar2 написал(а):
Уверяют, что установлены светодиоды нового поколения CREE XP-E, а они действительно имеют такие маленькие габариты,
День добрый. А можно ли ссыль, откуда покупал, а то таки обострение, уже неделю на эту тему шарюсь по али, и ничего(не сомнительного) не нахожу.
Vova_m написал(а):
ждемс погоды дождь валил эти дни такой ... щас подсохло - если вечером будет норм. прокачусь где то по темным переулкам, но сразу скажу - четкой границы края нет - она размытая, но основное световое пятно сконцентрировано внизу перед мотыком в 5-10 метрах
Иногда так и хочеться шторку на тросике поставить.
PS: Посоветовал мне недавно(месяца 3 назад) младший брат, включать дальний, когда встречные слепят. Из наблюдений: У процентов 90, кто переключился - или фары не отрегулированы, или ни хрена не поменялось(в плане "пятна"), еще 9% в такой сутуевине пытаются еще включать и противотуманки/ДХО, и примерно 1% действительно забыли переключиться.
И для кащея: Этим и отличается адаптивная оптика на свежих немцах(речь в данном случае о авто), от того, что в похоже выглядящих китайцах.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
K

kavg

Guest
Nandor написал(а):
для это надо на стене еще и разметку сделать, в соответствии со схемой: http://www.skymoto.com.ua/service/96-fary или http://volgamoto.ru/motobyckle-kitai/76-reg-fari.html

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в первом посте ссылка,брал себе в прошлом годе,цена не изменилась,ночью или ранним утром на рыбалку ездить комфортно,света хватает,лучше чем сток,а там на любителя/images/smilies/wink.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ВОВАНЫЧ написал(а):
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...787313678.html
Страница не найдена.
ВОВАНЫЧ написал(а):
в первом посте ссылка,брал себе в прошлом годе,
Ссылка в первом посте - на 10-ватную, у Ингвара 45 Вт, что по моим предположениям еще допустимо для ебровской модели электропотребления.
ВОВАНЫЧ написал(а):
......,лучше чем сток,а там на любителя
У меня ксенон с линзой, т.е. не сток. Светит ниче, но мелками косяками(в основном в разъемах соединения), он меня откровенно заипал. Летом как-то пох, а сейчас рано темнеет, а снимать "вночи" морду - ни фига не по фэншую.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я на ибее заказывал, введи то английское название что я дал в поиск и выбирай продавца по вкусу.
НО! Дождись лучше моей проверки - потому что китайцы обожают обманывать. Лампа эта 100 процентов будет не 45 ват, я думаю её потребление будет 8-9Вт и светосилу хочу надеяться даст от 800 до 1500лм и этого уже было бы достаточно.
А что приедет по факту не знаю.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
День добрый. А можно ли ссыль, откуда покупал, а то таки обострение, уже неделю на эту тему шарюсь по али, и ничего(не сомнительного) не нахожу.Иногда так и хочеться шторку на тросике поставить. PS: Посоветовал мне недавно(месяца 3 назад) младший брат, включать дальний, когда встречные слепят. Из наблюдений: У процентов 90, кто переключился - или фары не отрегулированы, или ни хрена не поменялось(в плане "пятна"), еще 9% в такой сутуевине пытаются еще включать и противотуманки/ДХО, и примерно 1% действительно забыли переключиться. И для кащея: Этим и отличается адаптивная оптика на свежих немцах(речь в данном случае о авто), от того, что в похоже выглядящих китайцах.
вот когда на китаймапедках этот ксенон будет с завода и ты мене без проблем будешь ТО пропускать и не штрафовать,тогда и буду его катать:) на сегодня китаймапедки выпускаются с карасиновым фонарем и на ТО требуют чтоб этот фонарь на них между ног болтался:) хорошо что свежии немцы дожили до лампочки ильича,с них ее и требуют:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
вот когда на китаймапедках этот ксенон будет с завода и ты мене без проблем будешь ТО пропускать и не штрафовать,тогда и буду его катать на сегодня китаймапедки выпускаются с карасиновым фонарем и на ТО требуют чтоб этот фонарь на них между ног болтался хорошо что свежии немцы дожили до лампочки ильича,с них ее и требуют
Речь шла о авто, а правила эксплуатации позволяют установку ксенона, при наличии автоматического корректора фар(читай, адаптивной оптики). Вы просто давеча спрашивали, а какая разница....
Ingvar2 написал(а):
Я на ибее заказывал, введи то английское название что я дал в поиск и выбирай продавца по вкусу.
Ввел(сразу), пишет "нииима такого".
Ingvar2 написал(а):
НО! Дождись лучше моей проверки - потому что китайцы обожают обманывать. Лампа эта 100 процентов будет не 45 ват, я думаю её потребление будет 8-9Вт и светосилу хочу надеяться даст от 800 до 1500лм и этого уже было бы достаточно. А что приедет по факту не знаю.
Хочу попробывать и сам, тем более - в машине тоже h4 и фары примерно на той же высоте.

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
вот когда на китаймапедках этот ксенон будет с завода и ты мене без проблем будешь ТО пропускать и не штрафовать,тогда и буду его катать на сегодня китаймапедки выпускаются с карасиновым фонарем и на ТО требуют чтоб этот фонарь на них между ног болтался хорошо что свежии немцы дожили до лампочки ильича,с них ее и требуют
А у нас ТО некомерческого транспорта отменили лет 5 назад :)))

Сверху