M
Malevich
Guest
Что будет ярче ксенон или диод?
ксенон ярче, хотя 10Вт диодка у меня светит так, что спрашивают - это ксенон ? :)Malevich написал(а):Что будет ярче ксенон или диод?
Я так же, только пусть хоть немного пройдут дожди (территориально я нахожусь на границе Харьковской с Донецкой областями).Небов написал(а):жду полевых испытаний
Я три раза подумал и похоронил вариант ксенона.Небов написал(а):линзу с ксеноном поставить
Не сочтите за рекламу, брал мотокомплект здесь:Небов написал(а):За сколько вы покупали?
Мой опыт инного оттенка: еще в конце 2015 года я купил LED 4-го поколения:Небов написал(а):но опыт Ингвара показал, что они еще не достаточно хорошего качества.
Немного посыпаю голову пеплом:ncc1701 написал(а):любой ксенон даст не только больше видимого света, но и больше ИК
Но проблема с отражателем остается.Matros написал(а):Теоретически, что касается тепловыделения, ксенон более эффективен, чем галогенка. Но вся беда в том, что он более эффективен по сравнению с лампочкой со сравнимой световой отдачей. 35-ваттный ксенон (который у меня, Бордоса и еще кучи людей) обладает световой отдачей примерно как 100-ваттная галогенка. Но греется он при этом меньше, чем 100-ваттка. Примерно как 50 ватт... Отражатель рассчитан на 35 ватт лампочку. Вот и не держит... Что касается статистики - у меня и Бордоса APP, 35 W, биксенон, 5-е поколение. ЦТ у меня 4300, у Бордоса кажется 5000. Но это без разницы, я думаю.
Уточню о работе термозащиты:ncc1701 написал(а):LED-лампа не уходит в термозащиту
Точно термозащита? Может скорее ток физически падает от нагрева деталей. На моей 20Вт, где два глазка по 21 кристалу каждый, драйвер без термостабилизации. Тупо 3 провода - Hy, Low и масса. Греется терпимо - у лампы сзади вентилятор. Фара Ижовская с оптикой ваз01.ncc1701 написал(а):Уточню о работе термозащиты: при повышении температуры светодиодов, драйвер плавно уменьшает ток (обычно не более чем на 20% приблизительно). Если же температура светодиодов достигнет критического значения, то ток может резко упасть в 2-4 раза (у некоторых ламп этот эффект может сопровождаться мерцанием). Это и есть уход в термозащиту.
Нет смысла рассматривать халтуру. На данный момент статей и видео на тему "Как не наступить на грабли" хватает:acher написал(а):...Если что - лампа такая...
Конечно должна быть термозащита (без нее Ёбр может задымить и даже запылать). Если драйвер внешний, то видно 4-ре контакта:acher написал(а):Точно термозащита? ...Тупо 3 провода...
Да, вольт-амперная характеристика светодиода может изменятся из-за нагрева, однако, драйвер представляет из себя стабилизатор тока.acher написал(а):...Может скорее ток физически падает от нагрева деталей...
Отлично.VoFFkA написал(а):Поставил китайский светодиод с Алиэкспресса... светит очень хорошо.
acher написал(а):Поставил себе в круглую фару (ФГ-137) светодиодную лампочку. ... Светит ярко, свет чисто белый, по силе света - ярче обычной 45Вт. Ближний отлично - от 2 до 12метров, на 12м точке глаза не слепит. Дальний словно фонарь - достаёт 30м, но очень высоко, на 12м точке глаза слепит. Зашибись наверно по лесу или на рыбалку ездить - света дофига. Фару не регулировал, мне только ближний свет нужен.
Думаю, от 2-х метров уже достаточно.VoFFkA написал(а):На каком расстоянии от забора фотографировать свет?
Странно, может данная копейка прошла тюнинг?acher написал(а):На оптике ваз01 цоколь Н4
Процитировал всё, ибо лень :) разбивать по фразам.ybrpnz написал(а):Отмечусь в теме с неудачным опытом установки светоiдиота в фару. Купил на али лампу похожую на лампу в первом сообщении. Только она не м3, а м5, задний наболдашник короче, так как драйвер вынесен в отдельную блямбу. https://ru.aliexpress.com/item/H4-He...584160588.html Вывод: лампа освещает ЛУЧШЕ галагенки, но форма светового пучка - УЖАСТНА! И настроить толком не получается. Возможно конечно "встречных не слепит", потомучто "не мигают".... но это не показатель, так как возможно думают про меня настолько нехорошо что и мигать считают бесполезным. Вобщем нехочу чтоб про меня нехорошо думали, и лампу положил в ящик, рядом с колхозксеноном, снятым же по этой причине.... В принципе настроенная фара и с галогенкой светит хорошо если ехать по темноте и встречки нет. При встречке глаза теряют "вампирское зрение" и свету становиться мало.... Наверное лучшее решение будет поставить в ёбра дополнительную светодиодную фару. На дуги.... которые надо ещё наколхозить и поставить А эту лампу Я наверное в "младшего брата" - хонду дио поставлю. там всё равно понятие "световой пучек" отсутствует.