Диод в фару Yamaha YBR 125

putevoditel

Мотоциклист
Vova_m написал(а):
первый считай такой же как и в стартовом посте, и он же с кулером идет внутри, обзор хоть смотрел прикрепленный в стратовом посте ?
я к тому, что не 18/12 W, а вроде как 24/хз
ну то такое, главное что светит!

http://www.ebay.com/itm/1x-Motorcycl...-/171189169425
а этот таки круче!

V

Vova_m

Guest
putevoditel написал(а):
я к тому, что не 18/12 W, а вроде как 24/хз ну то такое, главное что светит! http://www.ebay.com/itm/1x-Motorcycl...-/171189169425 а этот таки круче!
возьми на пробу, да отпишись, ты ж в курсе про китайские ваты и люмены. одно дело написано, а другое на самом деле, ну и прайс 48 против 12 как то не ахти, замечу сразу эта лампа довольно длинная у тебя может не уперется кулером в жгуты, + кулер не защищен никак

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ingvar2 написал(а):
О! Это осеннее обострение - все покупают светодиодные лампы. И я тоже подвергся этому неподобству и решил выкинуть на ветер десятку баксов, заказав себе такую фиговинку на посмотреть как будет светить. Название - Motorcycle Car H4 45W CREE LED Fog Light High Low Beam 2500LM Headlight White Сейчас в пути, как приедет, тоже отпишусь. И вообще, давайте из этой темы сделаем сборник отзывов о разных светодиодных лампах. Дабы другим неповадно было.
Ну вот и припёрлась лампочка. Не понравилась совсем. Светит ярко, потом зайчики в глазах, потребляет 4 вата, фокусировки в моём отражателе никакой, пятно как от фонарика, а значит слепить будет зверски. Из за отсутствия фокусировки луч теряет силу быстро и вдаль уже не светит ничего.
Ближний это лишь немного слабее светящие диоды, даже передние три под линзой не гаснут. Причём почти сразу ближний перестал работать.
Короче только как ДХО и не больше. Написал китайцу по поводу наколки с ватами, посмотрю что ответит.
Вывод - выкинутые деньги.

На гараже да, пятно ярче чем от штатного света, но без какой либо формы.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Ну вот и припёрлась лампочка. Не понравилась совсем. Светит ярко, потом зайчики в глазах, потребляет 4 вата, фокусировки в моём отражателе никакой, пятно как от фонарика, а значит слепить будет зверски. Из за отсутствия фокусировки луч теряет силу быстро и вдаль уже не светит ничего. Ближний это лишь немного слабее светящие диоды, даже передние три под линзой не гаснут. Причём почти сразу ближний перестал работать. Короче только как ДХО и не больше. Написал китайцу по поводу наколки с ватами, посмотрю что ответит. Вывод - выкинутые деньги. На гараже да, пятно ярче чем от штатного света, но без какой либо формы.
а в колхозе еще и переставляй на каждый ТО и штрафы плати за такое самтрест ДХО

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да я попробывал и снял - вернул галогенку.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
_Николай написал(а):
Вчера поставил светодиодную лампу в фару и стоп-сигнал http://ru.aliexpress.com/item/Hi-lo-..._75,201409 _4 По сравнению с родной лампой на 35 Вт светит намного лучше. Посмотрим как покажет себя в эксплуатации. Разница между стопом и габаритом видна. Фотки со светом добавлю попозже

В фаре светит как прожектор круглым пятном одинаково, что на ближнем, что на дальнем..

acher

Байкер
Поставил себе в круглую фару (ФГ-137) светодиодную лампочку.
Лампа немаленькая на алюминь каркасе с двумя глазками по сторонам и вентилятором. Режимы свечения: лоу - один глаз, хай - оба.

Глазки наборные 3х7=21 диод, видно только при малой напруге от БП.
Так как в наборе 3 уст. кольца, но нет под патрон R2, то пришлось сделать уст.кольцо сняв его с родной 45Вт лампочки.
Также по замеру расстояния нити ближнего света от края патрона, был выставлен нужный мне ближний (~35-40мм в фокусе).
Провода от старого разьёма отрезал и впаял в стабилизатор.

(на фотке стабилизатор без корпуса)
---
Про свет... фотки не сделал, дождь пошёл
Светит ярко, свет чисто белый, по силе света - ярче обычной 45Вт.
Ближний отлично - от 2 до 12метров, на 12м точке глаза не слепит. /images/smilies/thumbup.gif
Дальний словно фонарь - достаёт 30м, но очень высоко, на 12м точке глаза слепит. Зашибись наверно по лесу или на рыбалку ездить - света дофига.:D
Фару не регулировал, мне только ближний свет нужен.
(на обычной лампочке 45 Вт, свет был оч.хороший, но аккум сдох от недозаряда)

acher

Байкер
Добавлю
Пятна на стене - ближний прямоугольником приподнятым вправо(как положено), а в Н-режиме - плющеный квадрат над ближним. Пучки слиты краями, разрыва света или тени от ал. стойки нет.
---
Напомню правила
На мотах настраивается только ближний, а дальний заложен конструктивно. Но тем неменее, по правилам, луч дальнего должен расширятся 5% углом-пучком от оси света.
-

Bogdan

Байкер
Чувствую, скоро пора будет вводить новый термин "быдлодиод" :)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
колхоздиод )
Нужна нормальная линза в случае диода. Я на велик делал самодельную светодиодную фару с линзой. Линза стоила 50р (диаметр около 2 см, продаются в разных чип-и-дипах), диод еще 50-100р. Светило хорошо, и пятно хорошее было, и не слепило встречных. Электрическая мощность 1-2 Вт, для велоскоростей этого достаточно. Магазинные фары с таким светом стоили тогда 2-3 тыщи рэ. На мот тоже надо что-то подобное собирать, или готовое покупать. В случае самосбора сложно делать прочный герметичный корпус.

Bogdan

Байкер
timm написал(а):
В случае самосбора сложно делать прочный герметичный корпус.
А ещё сложнее сделать, чтоб оно светило в идеале приблизительно так:

Чёткая граница света и тени + верхняя часть пятна намного ярче нижней. В этом случае достигается максимальная дальность освещения и минимальная вероятность ослепления встречных товарищей.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Что за свет на фотке? Пример хорошего ближнего света тут - http://jeeptoys.ru/catalog/ModuleD10...gen%20(H1).jpg (нашел в инете). Моя самодельная дает осесимметричный свет. Как простым способом сделать четкую границу сверху и не потерять в эффективности (понятно, что можно просто затенить верхнюю часть) я не могу придумать.

acher

Байкер
Bogdan timm
колхоздиод )
быдлодиод
---
Нет блин это китайдиод.
Не хрен крысится, что за прикол гордо-надменный ?
Ежли фотки фуфло или написано плохо...так чай не на выставку товар.:)

Bogdan

Байкер
acher написал(а):
Нет блин это китайдиод. Не хрен крысится, что за прикол гордо-надменный ?
Та боже упаси, и в мыслях не было. Сам на быдлокитайксеноне езжу :)

acher

Байкер
Лады !
Как увижу в продаже "LED lamp for Yamaha YBR125 " так сразу же сообщу/images/smilies/wink.gif

Bogdan

Байкер
Продаются уже светодиодные мотофары. Правда, форма луча оставляет желать лучшего, да и цена пока не самая интересная ($ 90), но, как говорится, лиха беда начало.

http://ru.aliexpress.com/item/2016-N...603338222.html

Видео (форму луча показывают с 1:08):
http://cloud.video.taobao.com/play/u...1/33296691.swf

или вот чуть другая конструкция
http://ru.aliexpress.com/item/New-Mo...378109528.html

V

Vova_m

Guest
о, эти ужасные закосы под вентилятор конца 90х, с этим кольцом

D

denim82

Guest
Поделюсь своим опытом. Благодаря этой теме заказал по ссылке в первом посте (спасибо автору темы) светодиод. У меня стоит круглая фара. Свет был реально неудовлетворительный. Я даже старался не ездить в темное время суток, понимая, что света толком и нет. Плюс абсолютно никакой разницы в полезности ближнего и дальнего света я не видел. Просто менялось пятно, но толку никакого.

В фаре стояла галогенка на 55Вт (прошлый хозяин отдал еще галогенку на 85Вт и какая из них родная и не знаю).

В итоге, светодиод в круглую фару ставиться за 10 минут без нюансов.

Вчера испытал свет ночью. Это просто небо и земля. Возможно конечно можно придираться к пятну, но света достаточно для комфортной езды. Плюс появился толк от дальнего света. Мне показалось, что на дальнем свете можно смело ехать даже на дневной крейсерской скорости (по моему велоспидометру это 95км/ч, по родному спидометру это 105км/ч, вот так врет родной).

Плюс для визора с солнцезащитным стеклом белый свет светодиода лучше проходит через стекло и видно существенно лучше (раьше приходилось поднимать визор и одевать еще к шлему очки).

Вообщем, в любом случае за относительно небольшие деньги и минимум хлопот свет становиться сильно лучше.

Сверху