Блин, не сидится мне.:)
Сегодня решил поехать на моте в город, благо был повод: присмотреть себе кое-что из экипировки. На улице +1, осадков нет, середина дороги подсохла, а по краям лежит снег и местами встречаются мокрые участки. Помолился перед дорогой и выехал. Для киевлян: ехал с Подола на Петровку в Мотоэкспресс в час пик в 18-00./images/smilies/surrender.gif
О том, что мой китайский шлем за 70 гривен (!) никуда не годится (я его купил для соответствия требованиям любительских автогонок, в которых принимаю участие), я понял сразу после того, как переключился на третью передачу: при закрытом забрале оно запотевает в считанные секунды, после первого выдоха. Пришлось ехать с открытым. Это паника: глаза слезятся от ветра, в них летит пыль, да и холодно так ездить./images/smilies/rolleyes.gif Дальше - больше: я ехал полностью без экипа (знаю, что это ай-яй-яй, но тем не менее) и мои бедные ноги, и в особенности коленки, замёрзли в момент. Хорошо, что ещё додумался одеть кожаные перчатки.:)
Начитавшись про то, как замечательно можно навернуться при переезде трамвайных путей на холодной резине, перед каждыми рельсами оттормаживался почти до нуля. Скорость у меня была не более 50-60 км/ч, тормозил я плавно, но всё равно водители сзади ехавших машин были явно не готовы к такому повороту событий и один раз, перед очередным ж/д переездом я услышал позади себя визг покрышек./images/smilies/redface.gif Слава Богу, всё обошлось.:)
Так на адреналине от первой "большой" поездки я доехал до искомого мотосалона. Так ничего и не купив, я пошёл к моту. И тут меня пронял страх. Думаю: "Дебил, нах... ты без опыта поехал в самую гущу событий?/images/smilies/mad.gif " Один только вид автомобильной пробки и хаотичного перестроения машин не сулил мне, новичку, ничего хорошего. Но делать нечего: взялся за гуж - не говори, что не дюж./images/smilies/rolleyes.gif Кое-как влился в поток машин со второстепенной дороги и направился в сторону другого мотосалона. По ходу дела по моей крайней правой полосе меня справа (!) обошёл какой-то джигит на иномарке./images/smilies/mad.gif Хорошо, что я всё время зыркал по зеркалам и вовремя отказаля от идеи занять положение поближе к центру своей полосы. Кстати, за всё поездки старался послушно тянуться за всеми по середине полосы. К краям не жался, следуя прочитанному совету смело занимать всю ширину своей полосы движения. Только один раз в стоячей пробке объехал пару машин по обочине справа, но постоянно так ехать не рискнул, так как под колёсами была снежная каша.
Продавец в салоне посмотрел на меня и участливо поинтересоваля, не холодно ли мне? Сцепив стучащие зубы, я утвердительно кивнул. Но добрый продавец всё равно чаю мне не предложил.:D
В общем, подходящего товара я так и не нашёл. Новенький мот со слабым зарядом аккумулятора даже после поездки завёлся не сразу: нужно или больше катать, чтобы подзарядить батарею, или снимать её и заряжать отдельно.
Дома поставил мот на парковку и поблагодарил Бога за то, что подарил мне незабываемые ощущения и сохранил мою жизнь и здоровье. Фух, я дома!:)
Сегодня накатал 20 км. Может, для кого-то это и не много, но с моим опытом да сразу на такое расстояние в интенсивном потоке и пробках = полные штаны "радости".:)
Изначально хотел купить полную "черепаху" или куртку, но сейчас твёрдо понял, что начинать буду с приобретения хорошего шлема с антифогом. Без него выезжать можно только в соседнюю булочную. Да и то в моём случае это рискованно, учитывая качество китайского "котелка"./images/smilies/redface.gif