Декабрьский продубас!!!!! Обо всем

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
I

Indigo

Guest
yura777 написал(а):
Классные снежные покатушки! P.S. У мень цепь не грязная, вчера проверял. Просто на ней уже не так много смазки, как поначалу, а после вчерашней поездки так вообще. Просто смажу спецсмазкой.
Ты просто монстр/images/smilies/thumbup.gif !Как ведёт себя мот на заснеженной и мокрой дороге?Будь внимательнее и аккуратнее на дороге!/images/smilies/moto3.gif /images/smilies/ahtung.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Спасибо, Indigo, я всегда стараюсь ездить аккуратно.:)
Несмотря на плохие отзывы о шинах Shinko, которые стоят в стандарте на GT250, они вполне нормально держат такую дорогу. Естественно, я старался проходить все крутые повороты на небольшой скорости и в максимально вертикальном положении, чтобы не давать повода шинам уйти в снос. Единственный момент, когда приходится заезжать на заснеженые бордюры, то задница уходит в занос, поэтому приходится играть сцеплением, чтобы не лечь набок.

D

DIAMOND

Guest
yura777 написал(а):
Спасибо, Indigo, я всегда стараюсь ездить аккуратно. Несмотря на плохие отзывы о шинах Shinko, которые стоят в стандарте на GT250, они вполне нормально держат такую дорогу. Естественно, я старался проходить все крутые повороты на небольшой скорости и в максимально вертикальном положении, чтобы не давать повода шинам уйти в снос. Единственный момент, когда приходится заезжать на заснеженые бордюры, то задница уходит в занос, поэтому приходится играть сцеплением, чтобы не лечь набок.
Все шины ведут себя примерно одинаково зимой, все они будут подскальзываться если не ездить плавно, а при умеренных разгонах и торможениях они вполне хорошо справляються с зимними дорогами.:)

R

Rossomax

Guest
Настрой свой ближний свет! С ним явно какая-то коза!
Расслабь крепления фары, приподними ее крапаль. или приопусти.
Ну вообщем, под себя отрегулируй.
И погляди чтобы дальний свет сильно в небо не светил.
Выбери - какой основной рабочий твой свет, ближний или дальний,
и по нему ориентируйся.. Да и лампочку бы помощнее б поставить немного..

yura777

Тру байкер
Мото
Спасибо за совет.:) Не знаю, настроена ли так лампа с завода или её уровень устанавливают при предпродажке, но ближним я пользуюсь только днём и на хорошо освещённых участках ночью, а если света не хватает, то переключаю на дальний. Пока с моими скоростями этого достаточно. Но в любом случае буду экспериментировать с наклоном фары. Планов по глобальному тюнингу световых приборов в связи с кризисом и отсутствием свободных денег я пока не строю, но хотелось бы в перспективе поставить ради пассивной безопасности: прямоток, ксенон и мощный звуковой сигнал. Сорри за оффтоп.

W

Washburn

Guest
О блин! А я как примерный мацацыклызд в гараже ковыряюсь, тюнинхи-красоты навожу...

Романыч респект /images/smilies/thumbup.gif

N

ninuthik

Guest
Да, пацаны, вы молодцы! Очень приятно читать, что зимой кто-то катается. У нас в городе уже наверное все привыкли, что я сезон не закрываю, но настолько редко можно увидеть байкера зимой!
Сегодня у нас днём светило солнышко, я выехала, получила кучу удовольствия, несмотря на то, что потом была полностью вся грязная. Не каталась уже дня 4 и мототоксикоз начал развиваться с особой яростью. /images/smilies/cool.gif
Заехала сегодня в ГАИ продлить свой регистрационный талон и была приятно удивлена, когда возле здания увидела 2х мотоциклистов. Не одна я такая в нашем Житомире.

to Юра : особый респект. На Хьюсонге стрёмненько кататься в такую погоду. Тяжелее ёбрика, однако (работаю с мотосалоне, уже все хьюсонги протестировала). Молодец!

Фотка - прихожу 4 дня назад на стоянку и такое вижу.... /images/smilies/tongue.gif

X

Xakep

Guest
млин ! хорошо вам /images/smilies/confused.gif
у нас в Новосибирске сегодня -32 градуса и снега сугробы по шею.
в лучшем случае в апреле смогу выехать

М

Маняша

Guest
Xakep написал(а):
у нас в Новосибирске сегодня -32 градуса и снега сугробы по шею.
Ыыыыыы, как я скучаю в Питере по такой зиме! /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

V

Vaso

Guest
Маняша написал(а):
Ыыыыыы, как я скучаю в Питере по такой зиме!
я в этом году тоже остался без зимней сибири... непривычно блин даже как-то! Организм просит:D

Р

РоманЫч

Guest
Vaso написал(а):
я в этом году тоже остался без зимней сибири... непривычно блин даже как-то! Организм просит
ЭТО БЫЛО ТВОЕ 666 сообщение!!! Ф тебя бес вселилсо!!!!:D

V

Vaso

Guest
РоманЫч написал(а):
ЭТО БЫЛО ТВОЕ 666 сообщение!!! Ф тебя бес вселилсо!!!!
УЖОСНАХ!!!/images/smilies/surrender.gif я еще у меня в личке 96 сообщений! не связано ли это как-то с Игорь96/images/smilies/eek.gif :D

R

Rossomax

Guest
мдо.. обламывайтесь масквичи с зимой..
поглядел я по тв какую чичу у вас там распыляют на дорогах -
просто фшоке. Да от нее наверное подошвы ботинок шипят и плавятся!
По радио жалуются на потоп,
а еще наша байкерша собралась к вам переезжать
(сегодня вот вещи собирали)
А какой-то там главный по этой всей фигне в телевизор с издевкой вещал сегодня - типа пусть мол Гибдд обострит свою борьбу за чистый автомобиль, это сейчас типа актуально..

Сидел бы я там рядышком - дал бы ему в рожу, плевать на прямой эфир.

D

DIAMOND

Guest
Rossomax написал(а):
мдо.. обламывайтесь масквичи с зимой.. поглядел я по тв какую чичу у вас там распыляют на дорогах - просто фшоке. Да от нее наверное подошвы ботинок шипят и плавятся! По радио жалуются на потоп, а еще наша байкерша собралась к вам переезжать (сегодня вот вещи собирали) А какой-то там главный по этой всей фигне в телевизор с издевкой вещал сегодня - типа пусть мол Гибдд обострит свою борьбу за чистый автомобиль, это сейчас типа актуально.. Сидел бы я там рядышком - дал бы ему в рожу, плевать на прямой эфир.
Rossomax ты отжог как всегда!!!!!!:D :D :D да тут после зимы можно ботинки выкидывать нах/images/smilies/mad.gif бедные машины по такому г...ну ездить, мне свою машинку очень жалко... а гибдд вообще пусть сидят молчат в тряпочку, навводили дибильных законов и теперь мля трясут еще больше за каждую фигню,уже в наглую деньги просят... /images/smilies/mad.gif вот пусть меня еще хоть раз остановят, я их в каждую статью законов тыкать буду... всем советую в машине возить КоАП./images/smilies/thumbup.gif

I

Indigo

Guest
Вот тоже вариант продубаса.(29 градусов ниже нуля под Можайском-мотоциклисту нужна паяльная лампа,чтобы завести санитарный мотоцикл).

yura777

Тру байкер
Мото
Ездил сегодня на моте через Вышгород в сторону Киевской ГЭС до с.Хотяновка и обратно. Всего 55 км. Выезжал из дома около 18:00 - на улице было -5, приехал уже при -8.:silly: Оделся, как мне показалось, очень тепло, даже упрел, пока до гаража дошёл. Изначально планировал проехать дальше, но пока доехал до Хотяновки, понял, что если поеду ещё немного, то мне наступит пипец от холода, а ведь ещё предстояло возвращаться. Постоял-погрелся, развернулся домой. По дороге назад останавливался отогреться: сильно мёрзли пальцы рук и ног. Как обычно выплыла проблема с переохлаждением больших пальцев рук: несмотря на то, что в пути обмотал их кусками целофановой плёнки, они болели так, что я боялся получить обморожение. Отогревал руки выхлопными газами из глушителя.:) Ближе к дому начал петь песни, чтобы не думать о холоде. Но вскоре пришлось замолчать, так как от дыхания начал запотевать визор.:) В дороге чудом не упал на расплескавшейся из какого-то грузовика и замёрзшей на асфальте воде. Слава Богу, доехал домой без особых приключений.
В дороге проскальзывали предательские мыслишки о том, что зря я всё это затеял. А сейчас снова хочется рвануть куда-нить.:) Только к выбору одежды нужно подойти более тщательно.
Сорри, что нет фоток: ехал по темноте и фоткать в чистом поле особо нечего было, кроме своего мота.

kascej

Тру байкер
Из свего опыта езды в мороз,если необходимо преодолеть какое то растояние.Хорошо помогают пробежки с мотом,выглядит глупо,зато на время становится тепло:) Только не доводите себя до запаривания:)

yura777

Тру байкер
Мото
:) Хороший совет!:) Не пробовал, но верю, что поможет.:) Спасибо.

D

DIAMOND

Guest
yura777 написал(а):
Ездил сегодня на моте через Вышгород в сторону Киевской ГЭС до с.Хотяновка и обратно. Всего 55 км. Выезжал из дома около 18:00 - на улице было -5, приехал уже при -8.:silly: Оделся, как мне показалось, очень тепло, даже упрел, пока до гаража дошёл. Изначально планировал проехать дальше, но пока доехал до Хотяновки, понял, что если поеду ещё немного, то мне наступит пипец от холода, а ведь ещё предстояло возвращаться. Постоял-погрелся, развернулся домой. По дороге назад останавливался отогреться: сильно мёрзли пальцы рук и ног. Как обычно выплыла проблема с переохлаждением больших пальцев рук: несмотря на то, что в пути обмотал их кусками целофановой плёнки, они болели так, что я боялся получить обморожение. Отогревал руки выхлопными газами из глушителя. Ближе к дому начал петь песни, чтобы не думать о холоде. Но вскоре пришлось замолчать, так как от дыхания начал запотевать визор. В дороге чудом не упал на расплескавшейся из какого-то грузовика и замёрзшей на асфальте воде. Слава Богу, доехал домой без особых приключений. В дороге проскальзывали предательские мыслишки о том, что зря я всё это затеял. А сейчас снова хочется рвануть куда-нить. Только к выбору одежды нужно подойти более тщательно. Сорри, что нет фоток: ехал по темноте и фоткать в чистом поле особо нечего было, кроме своего мота.
Ай молодец, просто ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!!!!!!! Пример для всех!!! Я сейчас езжу пока тока на короткие расстояния до леса и обратно, но хочеться по дальше отъехать, но тут блин мороз пока не дает...(((((( А тебе удачи на дорогах, пусть всё сложиться хорошо!!!/images/smilies/thumbup.gif :) :) :) :) :) :)

D

Diesel

Guest
kascej написал(а):
Из свего опыта езды в мороз,если необходимо преодолеть какое то растояние.Хорошо помогают пробежки с мотом,выглядит глупо,зато на время становится тепло Только не доводите себя до запаривания
+1000

В сентябре ехал ночью из Москвы в Вологодскую область (~760км.). Тогда как раз здорово похолодало и ночью было +5, а к утру и вовсе +3 (по крайней мере так мне сообщали табло на заправках), туловище не заморозил, куртка видимо решает, но руки в летних перчах с вентиляцией задубевали спустя 20 минут после начала движения. Ноги в ботах тоже задубевали. Сначала спасался тем, что поочередно грел то одну, то другую руку об цилиндр, должен сказать, что это довольно эффективно, вот только пока одну греешь вторая замерзает :D. У внимательного читателя может возникнуть вопрос как это я мог греть правую руку об цилиндр, если надо было держать газ открытым. А я отвечу :D. Дело в том, что за два дня перед этим я возвращался из Сочей и на второй день пути всю дорогу от Воронежа до Москвы меня поливало дождиком, ну и фуры еще из колейной правой крайней полосы не стеснялись обдавать волной в два моих роста /images/smilies/surrender.gif. Вобщем, когда я отчалил в ночь - обнаружил что тросик газа слегка закис, ручка крутилась туговато, как раз достаточно для того, чтобы оставаться в том положении до которого она откручена :). Вот этот круиз-контроль и помогал мне греть руки :D.
Ну, да отвлёкся я ). Вобщем в итоге задубели у меня ноги окончательно. Остановился я на площадке, где дальнобойщики ночуют и давай бегать, прыгать, приседать и прочее. Потом на заправке разминался, забавно, наверное, было проезжавшим наблюдать как парень в шлеме и экипе отжимается от бордюра :D. Так вот, самым эффективным средством для сугреву оказалось именно толкание мото (он еще с сумками боковыми был) примерно метров 500 (слегка в подъём, правда). Аж жарко стало. И ногам, и рукам и всей тушке :D.

Сверху