Декабрьский продубас!!!!! Обо всем

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
D

DIAMOND

Guest
РоманЫч написал(а):
Тема! Как мишлен? В юз срывало? Расходутся быстро?
Много я на ней не успел проехать, она совсем новая... ну не хуже чем даунлоп однозначно! на счет юза незнаю попросту не помню/images/smilies/redface.gif про расход так же незнаю, новая однако)))

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
В общем, у меня сегодня был первый небольшой выезд на моём первом моте.:)
Залил сегодня полный бак 95-ого бенза. И решил этот бенз немного обкатать./images/smilies/rolleyes.gif Поскольку вчерашний мороз и снег сменился лёгким плюсом и слякотью, то я подумал, что шансов упасть у меня стало существенно меньше. Напялил свой китайский шлем, пару раз сильно выдохнул и вперёд. Покатался по близлежащим улочкам, объехал свой район и назад в паркинг.
Ну, что я могу сказать: моцык - это оргазм!:) Ощущение абсолютной открытости, а также того, что как-будто бросил вызов всему обществу - уж очень дико, наверное, смотрелся мотоциклист в самый разгар зимы среди снегов.:)
Не судите строго за такое безрассудство, но не удержался я от поездки./images/smilies/redface.gif Не могу смотреть просто так на новый мот, которому предстоит простоять в гараже всю зиму./images/smilies/rolleyes.gif

Р

РоманЫч

Guest
yura777 написал(а):
В общем, у меня сегодня был первый небольшой выезд на моём первом моте. Залил сегодня полный бак 95-ого бенза. И решил этот бенз немного обкатать. Поскольку вчерашний мороз и снег сменился лёгким плюсом и слякотью, то я подумал, что шансов упасть у меня стало существенно меньше. Напялил свой китайский шлем, пару раз сильно выдохнул и вперёд. Покатался по близлежащим улочкам, объехал свой район и назад в паркинг. Ну, что я могу сказать: моцык - это оргазм! Ощущение абсолютной открытости, а также того, что как-будто бросил вызов всему обществу - уж очень дико, наверное, смотрелся мотоциклист в самый разгар зимы среди снегов. Не судите строго за такое безрассудство, но не удержался я от поездки. Не могу смотреть просто так на новый мот, которому предстоит простоять в гараже всю зиму.
Молодец!/images/smilies/thumbup.gif Потихоньку только! Руки и ноги должны всё-таки выработать рефлексы. Я про тормоз особенно! Я уже раза 3-4 блокировал(((

yura777

Тру байкер
Мото
Спасибо, РоманЫч.:) Насчёт тормозов: сижу сейчас и вспоминаю, что про усилие на рычаге переднего тормоза я в момент езды даже и не думал./images/smilies/redface.gif Т.е., реально мог и заблокировать "передок"...

D

DIAMOND

Guest
yura777 написал(а):
В общем, у меня сегодня был первый небольшой выезд на моём первом моте. Залил сегодня полный бак 95-ого бенза. И решил этот бенз немного обкатать. Поскольку вчерашний мороз и снег сменился лёгким плюсом и слякотью, то я подумал, что шансов упасть у меня стало существенно меньше. Напялил свой китайский шлем, пару раз сильно выдохнул и вперёд. Покатался по близлежащим улочкам, объехал свой район и назад в паркинг. Ну, что я могу сказать: моцык - это оргазм! Ощущение абсолютной открытости, а также того, что как-будто бросил вызов всему обществу - уж очень дико, наверное, смотрелся мотоциклист в самый разгар зимы среди снегов. Не судите строго за такое безрассудство, но не удержался я от поездки. Не могу смотреть просто так на новый мот, которому предстоит простоять в гараже всю зиму.
Молоток, сразу видно, что наш человек!!!:) Мотоцикл - это не с чем несравненные ощущения, надо чтобы таких отважных как мы было больше!!!/images/smilies/thumbup.gif Кстати прими мои поздравления в связи с новым мотоциклом!!!/images/smilies/cheers.gif

yura777

Тру байкер
Мото
DIAMOND написал(а):
Кстати прими мои поздравления в связи с новым мотоциклом!!!
/images/smilies/redface.gif Принимаю.:D Спасибо.

yura777

Тру байкер
Мото
Блин, не сидится мне.:)
Сегодня решил поехать на моте в город, благо был повод: присмотреть себе кое-что из экипировки. На улице +1, осадков нет, середина дороги подсохла, а по краям лежит снег и местами встречаются мокрые участки. Помолился перед дорогой и выехал. Для киевлян: ехал с Подола на Петровку в Мотоэкспресс в час пик в 18-00./images/smilies/surrender.gif
О том, что мой китайский шлем за 70 гривен (!) никуда не годится (я его купил для соответствия требованиям любительских автогонок, в которых принимаю участие), я понял сразу после того, как переключился на третью передачу: при закрытом забрале оно запотевает в считанные секунды, после первого выдоха. Пришлось ехать с открытым. Это паника: глаза слезятся от ветра, в них летит пыль, да и холодно так ездить./images/smilies/rolleyes.gif Дальше - больше: я ехал полностью без экипа (знаю, что это ай-яй-яй, но тем не менее) и мои бедные ноги, и в особенности коленки, замёрзли в момент. Хорошо, что ещё додумался одеть кожаные перчатки.:)
Начитавшись про то, как замечательно можно навернуться при переезде трамвайных путей на холодной резине, перед каждыми рельсами оттормаживался почти до нуля. Скорость у меня была не более 50-60 км/ч, тормозил я плавно, но всё равно водители сзади ехавших машин были явно не готовы к такому повороту событий и один раз, перед очередным ж/д переездом я услышал позади себя визг покрышек./images/smilies/redface.gif Слава Богу, всё обошлось.:)
Так на адреналине от первой "большой" поездки я доехал до искомого мотосалона. Так ничего и не купив, я пошёл к моту. И тут меня пронял страх. Думаю: "Дебил, нах... ты без опыта поехал в самую гущу событий?/images/smilies/mad.gif " Один только вид автомобильной пробки и хаотичного перестроения машин не сулил мне, новичку, ничего хорошего. Но делать нечего: взялся за гуж - не говори, что не дюж./images/smilies/rolleyes.gif Кое-как влился в поток машин со второстепенной дороги и направился в сторону другого мотосалона. По ходу дела по моей крайней правой полосе меня справа (!) обошёл какой-то джигит на иномарке./images/smilies/mad.gif Хорошо, что я всё время зыркал по зеркалам и вовремя отказаля от идеи занять положение поближе к центру своей полосы. Кстати, за всё поездки старался послушно тянуться за всеми по середине полосы. К краям не жался, следуя прочитанному совету смело занимать всю ширину своей полосы движения. Только один раз в стоячей пробке объехал пару машин по обочине справа, но постоянно так ехать не рискнул, так как под колёсами была снежная каша.
Продавец в салоне посмотрел на меня и участливо поинтересоваля, не холодно ли мне? Сцепив стучащие зубы, я утвердительно кивнул. Но добрый продавец всё равно чаю мне не предложил.:D
В общем, подходящего товара я так и не нашёл. Новенький мот со слабым зарядом аккумулятора даже после поездки завёлся не сразу: нужно или больше катать, чтобы подзарядить батарею, или снимать её и заряжать отдельно.
Дома поставил мот на парковку и поблагодарил Бога за то, что подарил мне незабываемые ощущения и сохранил мою жизнь и здоровье. Фух, я дома!:)
Сегодня накатал 20 км. Может, для кого-то это и не много, но с моим опытом да сразу на такое расстояние в интенсивном потоке и пробках = полные штаны "радости".:)
Изначально хотел купить полную "черепаху" или куртку, но сейчас твёрдо понял, что начинать буду с приобретения хорошего шлема с антифогом. Без него выезжать можно только в соседнюю булочную. Да и то в моём случае это рискованно, учитывая качество китайского "котелка"./images/smilies/redface.gif

N

Nchurmdaz

Guest
А мне уже сидится. ЮБР на консервации. Нынешний-всё-ещё-хозяин моей кометки не горит энтузиазмом спешить с оформлением доков. Мот на приколе на Оболони.

D

DIAMOND

Guest
Ну вот в очередной раз я вчера решил выехать покататься, о закрытии сезона даже и не думаю/images/smilies/dance.gif ... Погода: -5, облачно... Дороги: Укатанный снег с кашей (начало пробега, 1км ), лед со снегом(середина пробега, 8км), снег(1,5км), окончание пробега укатанный снег (700м)... общий пробег за день порядка 12км... По укатанному снегу с кашей двигаться очень проблематично, если бы не кроссовая резина то мне бы пришлось ехать со скоростью 2км\ч и меня бы обгоняли пешеходы :D ... потом стало легче, заехал в лес, там снег да снег больше ничего, а, чуть не забыл про корни деревьев, но так же преодалеваем это играючи (1 фотка)... потом поехал по льду со снегом, благо при таком минусе дороги сухие, по этому ехал как по асфальту на скорости 65 км\ч... потом снова в лес, а вот тут казалось бы под ровным снегом оказалась автомобильная колея (!) естественно я о ней не догадывался и рухнул на бок на 20км/ч, это было мое первое падение за 2008год/images/smilies/wink.gif (2-я фотка)... вот... потом точно такой же маршрут назад, но тут обошлось без приключений!!! Вообщем прокатился замечательно, понравилось больше чем летом!!!/images/smilies/thumbup.gif
П.С. Одевайтесь теплее и обязательно что нибудь под горло, а то вот шею застудил слегка за это время в пути /images/smilies/thumbdown.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Молодец!/images/smilies/thumbup.gif Юбрик у тебя, конечно, выглядит инопланетянином.:)

D

DIAMOND

Guest
yura777 написал(а):
Молодец! Юбрик у тебя, конечно, выглядит инопланетянином.
Да его доделать нужно, а то он пока в никакущем состоянии.../images/smilies/thumbdown.gif Я в прошлом или в позапрошлом году, уже не помню, 1 раз перевернулся на нем на 80км\ч налетел на бетонную плиту, пролетел 22 метра с мотоциклом, специально вернулся после падения и померял расстояние рулеткой. хорошо был в полной кожанной экипировке кроме ушиба плеча никаких повреждений./images/smilies/thumbup.gif и 2-ой раз когда делал трюки, юбр улетел в 2 метровый кювет... вот с тех времен как его слегка восстановил, так и ездит до сих пор, но надо взять себя в руки и привести его в новое состояние, благо запчасти на него стоят копейки!!!/images/smilies/thumbup.gif

G

Grouer

Guest
благо запчасти на него стоят копейки!!!

Запчасти стоят копейки временно,вот евро подростет,так взвоете.

N

Nchurmdaz

Guest
Grouer написал(а):
благо запчасти на него стоят копейки!!! Запчасти стоят копейки временно,вот евро подростет,так взвоете.
"А я одену костюм какашки и испорчу вам праздник!" (с) анекдот

D

DIAMOND

Guest
Grouer написал(а):
благо запчасти на него стоят копейки!!! Запчасти стоят копейки временно,вот евро подростет,так взвоете.
Да ладно, ерунда ценны на запчасти как были так и будут по сравнению со взрослыми мотоциклами типо Yamaha R1 или той же Yamaha XV1100 Virago, примеров можно до бесконечности приводить... И из-за того, что они подорожают прям никто не будет покупать запчасти?/images/smilies/wink.gif

R

Rossomax

Guest
Блин вот ведь странная работа мозга!
Вчера не смог поехать в соседний закрытый город на встречу нового года с нашими байкерами (работал до последнего, ночью только закончили монтаж) Отписываю им на форуме - отдохните ребята за меня хорошенько, поговорите за жизнь и за разные темы - про байки, и лето солнечное...

написал и забыл.
Потом сюда зашел, тему про декабрьский продубас мельком увидел.

И вот я сплю и снится мне сон. К слову я давно уже снов не видел,
поэтому был приятно удивлен. А еще более приятно я удивился,
когда сон увидал. Во сне подхожу к своему малышу Ебрику,
колесо у него переднее починено, резина натерта силиконом,
весь он чистый и аж блестит.
Сажусь и еду кататься! кататься по лесу, по озерам.. Блин, и клево так,
душевно катаюсь! А вокруг солнышко пригревает, птички, мне комфортно так, душа радуется.. Потом приезжаю домой и меня какая-то странная мысль обуревает - думаю да, здорово что Ебрик жив и здоров,
и продолжает меня катать.. но вот одно но, - почему это так тепло
сейчас на дворе, и снега нет, ведь ДЕКАБРЬ на дворе!? Вот тут то я и проснулся /images/smilies/wink.gif

D

DIAMOND

Guest
Нельзя дать такой теме затеряться, поэтому UP!!!!!!!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Ну, если "up!":) , то я вчера катался по Киеву часа два, продолжал обкатку своего мотика. На улице минус 1, но сухо и ясно. Я с радостными воплями с самого утра водрузился на мот и неспеша покатился по улицам родного города. Специально тепло перед поездкой не одевался: ехал в чём на улицу хожу. Холодно, что пипец! Стою на светофорах, а самого просто колотит от холода./images/smilies/surrender.gif Покатался часик и домой. Вечером, около 20:30 вместе с мочой мне в голову ударила мысль прокатиться ещё разок, благо после праздников Киев пустой от машин, как барабан. Мороз крепчал. Одел двойной комплект одежды и вперёд в ночь. Жена перед выходом надавала мне подсрачников за то, что я такой "умный".:) Еду, а лампа ближнего света толи не настроена, как положено, толи так и должна светить, но на тёмных улицах дальше 5-6 метров перед мотоциклом ничего не видно. Дальний включать не хочется - слепишь других водителей, да и за ярким пятном света в зеркалах машин трудно определить дистанцию до приближающегося мотика. Так и ехал как на слаломе - асфальт на морозе весь попроваливался, увижу буквально перед носом яму - шмыг в сторону, если успеваю. Также решился попробовать как ездить на моте по брусчатке. Норм: если не наклоняться сильно и не газовать в поворотах, то филейную часть мотика не водит. Прокатался около часа, чувствую, что руки даже в двойных перчатках начали мёрзнуть. Китайский шлем за 70 гривен, в котором я недавно сделал несколько отверстий для вентиляции (бутафорская родная не работала совсем), тоже не особо грел голову. Благо хоть я покрыл внутреннюю часть визора антизапотевающим спреем, так что с чуть приоткрытым забралом ездить вполне можно - пелена перед глазами не образовывалась. Но под конец поездки и "антифог":) стал переставать действовать - ненадолго его хватает. Поехал в гараж. Охранник на меня смотрел, как на умалишённого.:) Я ещё с ним с утра поругался, когда мот прогревал: он говорит, что дышать нечем после меня, а что мне делать? Сразу трогаться на холодную нельзя, так как без прогрева двигатель даже обороты не держит, а выкатить из паркинга мот я сам не могу: у нас на выезде высокий пандус, а мот со всеми техническими жидкостями весит более 170 кг. Предложил охраннику помогать мне каждый раз выкатывать мот вдвоём на улицу, так тот сразу замолчал.:)
Вот так я понемножку привыкаю к своему двухколёсному коню. Конечно, погода не ахти, но такой в одном месте зуд от желания кататься, что спасу нет! Если бы не необходимость ездить на работу на машине (вожу иностранцев), то при хорошей погоде брал бы только мот./images/smilies/thumbup.gif

yura777

Тру байкер
Мото
:) Тогда Романычу нужно поменять название темы на "Зимний продубас". Хотя какой это "продубас": так, покатался немного./images/smilies/rolleyes.gif

yura777

Тру байкер
Мото
В предыдущем посте это я про себя, а то ещё Романыч обидится.:)

Сверху