Декабрьский продубас!!!!! Обо всем

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Brigante, вам там полегче:) . У вас "зима" поменьше длиться.... А нам вот приходится либо долго мучаться либо рисковать/images/smilies/wink.gif

D

DIAMOND

Guest
Brigante написал(а):
Ездить в условиях, когда сцепление с дорогой никакое, яйца = стеклянные шарики от мороза, тормоза = одно название, через визор ничего не видно, машины тебя не ждут --------- БЕЗОТВЕТСТВЕННО, по отношению к себе, к семье, к другим участникам дорожного движения. Пострадать можете не только вы, но и другие водители. Когда начнём думать головой???? Романыч конечно молодец, но ПОДУМАЙТЕ 10 РАЗ ПЕРЕД ТЕМ КАК СЕСТЬ ЗА РУЛЬ В ТАКУЮ ПОГОДУ. Что лучше: получить десять постов на форуме - "ты крут", "ну ты даёшь", "уважаю" или получить травму, (не дай бог, несовместимую с жизнью) ? Не воспринимайте тему как агитацию пожалуйста!
А можно тебе тогда вопрос задать? Если ты так воспринимаешь всё это, ТО ДЛЯ ЧЕГО ТЫ КУПИЛ МОТОЦИКЛ? И КАК ЧАСТО ТЫ НА НЕМ ЕЗДИШЬ? чтоб не оффтопить давай создадим тему на счет таких случаев или перейдем в тему "давай выйдем" или как там она называеться/images/smilies/tongue.gif

Brigante

Тру байкер
DIAMOND написал(а):
А можно тебе тогда вопрос задать? Если ты так воспринимаешь всё это, ТО ДЛЯ ЧЕГО ТЫ КУПИЛ МОТОЦИКЛ? И КАК ЧАСТО ТЫ НА НЕМ ЕЗДИШЬ? чтоб не оффтопить давай создадим тему на счет таких случаев или перейдем в тему "давай выйдем" или как там она называеться
Для чего я купил мотоцикл - можно почитать в моем отзыве о YBR250 а также в моих отчётах о дальняках: Однодневка Киев-Одесса-Киев, Киев-Луганск-Киев за два дня и т.п., да и те, кто со мной катались - знают сколько я езжу и как я езжу. А покупатель моей 125ки всё удивлялся, как это - пробег под 8тыс а моту полтора мес...

Здесь дело в другом - я не против суровых продубасов и дальняков - только за. Я против недооценивания опасности дорожной ситуации и переоценивания своих возможностей.

ЗЫ: тема - давай выйдем, не для меня.

Не надо в штыки. Просто почешите свою репу перед поездкой хорошенько... Есть ли у вас опыт Романыча и уверенность в собственных силах? Я вот о чём...

V

Veis

Guest
Я вчера по необходимости отмотал почти 40 км по МСК, и по свету и потемну. Причем на ебре. Нормально кстати Митас держит, лучше чем можно было бы ожидать.

D

DIAMOND

Guest
Brigante написал(а):
Для чего я купил мотоцикл - можно почитать в моем отзыве о YBR250 а также в моих отчётах о дальняках: Однодневка Киев-Одесса-Киев, Киев-Луганск-Киев за два дня и т.п., да и те, кто со мной катались - знают сколько я езжу и как я езжу. А покупатель моей 125ки всё удивлялся, как это - пробег под 8тыс а моту полтора мес... Здесь дело в другом - я не против суровых продубасов и дальняков - только за. Я против недооценивания опасности дорожной ситуации и переоценивания своих возможностей. ЗЫ: тема - давай выйдем, не для меня. Не надо в штыки. Просто почешите свою репу перед поездкой хорошенько... Есть ли у вас опыт Романыча и уверенность в собственных силах? Я вот о чём...
Не ну естественно кто же выедет в суровые условия не оценив своих сил, разве что безбашенные люди...

Личный опыт вождения мотоциклов 9 лет, так что уверенности в своих силах более чем достаточно!!!/images/smilies/thumbup.gif

P.S. А вот новечкам не советую в такую погоду куда либо выезжать...

kascej

Тру байкер
Пришлось в жизни ехать 100км в зеркальный гололед,в итоге даже тренированые мускулы сутки болели:) Траекторию движения приходилось зарание высчитывать примерно как на самолете,потому что сцепление с дорогой примерно одинаковое:D педали тормоза для надежности можно снять:) а для газа мог пригодится опыт часовщика:) В жизни всякое бывает:)

JurijL

Тру байкер
Когда вернётся с покраски боковинка моей Хонды 125-ки, я намерен регулярно ездить на ней на работу (пробки не пропали). И не буду на ней ездить по дорогам общего назначения (но буду на огороженной территории для выработки навыков) только после снегопада и в гололёд. При ниже минус 10 не поеду никуда (для двигателя плохо). На Фазере при плюсовых температурах тоже буду ездить.
На 125-ке зимняя езда при наших погодных условиях вполне приемлима. Кстати, с учётом повышенного риска падения, я установил дуги. И надеюсь на свою здравую (имхо) голову. На Фазере ехал при +2 (перегонял домой). Да нормально. И в междурядьи прокатился под завистливыми взглядами. Никаких аварийных моментов. Само собой, на чистом асфальте.

Р

РоманЫч

Guest
JurijL написал(а):
Когда вернётся с покраски боковинка моей Хонды 125-ки, я намерен регулярно ездить на ней на работу (пробки не пропали). И не буду на ней ездить по дорогам общего назначения (но буду на огороженной территории для выработки навыков) только после снегопада и в гололёд. При ниже минус 10 не поеду никуда (для двигателя плохо). На Фазере при плюсовых температурах тоже буду ездить. На 125-ке зимняя езда при наших погодных условиях вполне приемлима. Кстати, с учётом повышенного риска падения, я установил дуги. И надеюсь на свою здравую (имхо) голову. На Фазере ехал при +2 (перегонял домой). Да нормально. И в междурядьи прокатился под завистливыми взглядами. Никаких аварийных моментов. Само собой, на чистом асфальте.
125-ка Хонда...Ты про Варадео?

kascej

Тру байкер
JurijL написал(а):
И не буду на ней ездить по дорогам общего назначения (но буду на огороженной территории для выработки навыков) только после снегопада и в гололёд.
Я в детстве такии навыки отрабатывал на замерзшем озере.разгон,торможение,обьезд препятствий и падения:) При отработке падений смотрите чтоб небыло рыболовных лунок и прочих неровностей.На ровном льду скрость при падении не имеет значения:)

JurijL

Тру байкер
Да. Про Honda XL125V Varadero.

kascej написал(а):
Я в детстве такии навыки отрабатывал на замерзшем озере...
Мне в детстве в мототему не получилось въехать...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
РоманЫч молодец, /images/smilies/thumbup.gif а как таким стать нерискуя?
Каждый владелец мотоцикла уже рискует....
Я в суботу сделал 90км(температура близка к 0 гр.)
Мы взрослые и сами выбираем свою судьбу.

Р

РоманЫч

Guest
taras-l спасибо! Чтож делать....зимуем как можем:)

JurijL, ?:%%:;%;№;№";%№:%;%;%!!!!!!!!! Чтож ты родной молчишь и тихо катаешься??? Вот где надо давно отписаться!!/images/smilies/wink.gif : http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=16 По мне, так с виду и по ТТХ обалденный моц, на котором очень удобно и экономично путешествовать, брать с собой много-много шмоток + пассажира...

D

DIAMOND

Guest
Вот сегодня опять катался! на улице было -6/images/smilies/wink.gif

Р

РоманЫч

Guest
DIAMOND написал(а):
Вот сегодня опять катался! на улице было -6
Я вот не рискую.....полно "лужиц" на районе... Как дорога, на обледенелых участках не падал?

D

DIAMOND

Guest
РоманЫч написал(а):
Я вот не рискую.....полно "лужиц" на районе... Как дорога, на обледенелых участках не падал?
дорога хорошая, не очень скользкая, в основном ехал по асфальту. на льду не падал, да и вообще за этот сезон ни разу не упал))) Я очень удивился, но кроссовая резина замечательно цепляется и за снег, и за обледенелый укатанный снег, и на обычном льду!/images/smilies/dance.gif ну соответственно проскальзывает если по резче разгоняться, вот спереди родная резина стоит вообще говно полное, над тоже кроссовое поставить. Тормоза у меня изношенные по этому они не резко схватываються и это большой плюс на скользкой дороге, никаких неудобств не почувствовал. Так что не стоит забрасывать своих стольных коней на зиму если они не мощнее 400сс!!!/images/smilies/thumbup.gif

JurijL

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
JurijL, Чтож ты родной молчишь и тихо катаешься??? Вот где надо давно отписаться!!...
То-то и оно... Не катаюсь я. У Вари мордочка пока разобрана и отдана на покраску. Уже две недели прошло... Как только вернётся - собираю и в путь. Гололёда нет, диких минусов нет - можно. Боюсь, только, затянется... Сейчас полно праздников... А главное, что держит, это когда придёт наклейка. Покрасить-то недолго.

Р

РоманЫч

Guest
JurijL написал(а):
То-то и оно... Не катаюсь я. У Вари мордочка пока разобрана и отдана на покраску. Уже две недели прошло... Как только вернётся - собираю и в путь. Гололёда нет, диких минусов нет - можно. Боюсь, только, затянется... Сейчас полно праздников... А главное, что держит, это когда придёт наклейка. Покрасить-то недолго.
А, т.е. ты его купил таким и еще не опробывал?

DIAMOND но кроссовая резина замечательно цепляется и за снег ....Везет.....у меня вот сцуко дорожная, без каких либо выпирающих частей...http://www.parts-unlimited.ru/uskori...to-extra-1.jpg

JurijL

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
А, т.е. ты его купил таким и еще не опробывал?
Это я его в сентябре уронил. Потом неудачно покрасили. Потом операция по следам майской аварии (на нём же, кстати). Потом отдал обратно, чтоб нормально было покрашено. Жду... Фазер-то я привёл в боевой вид, но ездить на нём сейчас не буду - стрёмно. А на Хонде запросто, но жду. Там только панельку на место поставить и езжай. Дуги поставил, крыло заднее. Сам в нетерпении.

D

DIAMOND

Guest
РоманЫч написал(а):
А, т.е. ты его купил таким и еще не опробывал? DIAMOND ....Везет.....у меня вот сцуко дорожная, без каких либо выпирающих частей...http://www.parts-unlimited.ru/uskori...to-extra-1.jpg
У меня такая на Yamaha Zeal 250 сзади стоит, летом вроде отличная резина, а так как у меня он сломался без шансов зимой опробовать/images/smilies/thumbdown.gif спереди стоит Мишлен Пилот

Р

РоманЫч

Guest
Тема! Как мишлен? В юз срывало? Расходутся быстро?

Сверху