В Африку на YBR125 через Прибалтику, Скандинавию, Европу, Балканы, п.Азию Международные путешествия

stasich

Тру байкер
rizznik написал(а):
Привет! С ногой все в поряде, может снова прыгать сальто буду в дороге. я уже двигаюсь, провел испытания ебрика в зимних условиях, и вот-вот покину край
Это очень хорошие новости. Надеюсь ты уже выехал.
Удачи в пути и хорошего настроения.(y)

sergey_n

Тру байкер
rizznik написал(а):
Продолжается мотопутешествие, первая часть от РФ до Болгарии тут: До Болгарии
Заглянул на твоё путешествие, крыло бы покрасить черным а то выглядит не очень, когда менял цепь: знал же что ставишь говно, так и ехал бы в натяжечку аккуратненько, а то если быстро ускоряться создается нагрузка на цепь и какое нибудь звено да даст слабину:)

rizznik

Байкер
sergey_n написал(а):
Заглянул на твоё путешествие, крыло бы покрасить черным а то выглядит не очень, когда менял цепь: знал же что ставишь говно, так и ехал бы в натяжечку аккуратненько, а то если быстро ускоряться создается нагрузка на цепь и какое нибудь звено да даст слабину
Я уже на афроёбе катаю (новая кликуха его), его вид в следущем отчете (крыло пересело на ушатанный, морда от черного, но морда его же цвета встанет при возврате (с третьего юбра)) Да знал что цепа говно, но обладаю железным русским АВОСЬ... А вот у афроёба уже цепка 40.000 прошла, а он меня носит из угла в угол, и вот-вот едрёный трип с нажопником состоится, вот и посмотрим как авось сработает)))
Ну и мотобомжевание преобретет ненадолго вид тревела с размахом и шиком, а потом хз что, вобщем все без планирования

sergey_n

Тру байкер
rizznik написал(а):
Я уже на афроёбе катаю (новая кликуха его), его вид в следущем отчете (крыло пересело на ушатанный, морда от черного, но морда его же цвета встанет при возврате (с третьего юбра)) Да знал что цепа говно, но обладаю железным русским АВОСЬ... А вот у афроёба уже цепка 40.000 прошла, а он меня носит из угла в угол, и вот-вот едрёный трип с нажопником состоится, вот и посмотрим как авось сработает)))
Какие проблемы были с таким пробегом?

sergey_n

Тру байкер
rizznik написал(а):
Афроёб 13 года, пробеш за 40.000 Эндуроёб (черный) 2006 года, пробег за 45.000
Ну клапаночки уже можно посмотреть при таком пробеге, фтулочки поменять, подшипники, цепь звезды

Rampapapam

Мотоциклист
В принципі, не здивуюсь, якщо наш друг з такими замашками доїде до Індії або там до В'єтнаму :)

Ще один відчайдушний, вже кілька років їздить http://www.romantik-travel.com

stasich

Тру байкер
Rampapapam написал(а):
В принципі, не здивуюсь, якщо наш друг з такими замашками доїде до Індії або там до В'єтнаму Ще один відчайдушний, вже кілька років їздить http://www.romantik-travel.com
"Папа, а скем ты сейчас разговариваешь?"

Rampapapam

Мотоциклист
stasich написал(а):
А ти сам це до чого написав? /images/smilies/confused.gif

Минулого разу rizznik'а занесло в Сенегал, я так зрозумів, це була імпровізація

Большинство людей с которыми заводился разговор не рекомендовали ехать дальше ЭльАюня. Однако тормоз в своей голове я не мог снять... В результате включил план "Пофиг, на месте разберусь" и с полулысой резиной, стертыми колодками, неудовлетворительным состоянием цепи, полторашкой воды с пакетом мюсли, и смешным кэшем уже еду и думаю ну какого хрена опять все наоборот. Первые мототуристы встретившиеся мне за все время в Африке. Итальяшки, направление Дакар, 1400 км. Стою смотрю думаю, с одной стороны я вообще не планировал доезжать до места на котором сейчас стою, Дакар.....вроде и далеко, а вроде близко. Пуская слюни на КТМ и название ДАКАР, я всеже вынашивал свою затею, о которой может быть скоро узнаете... От і тепер, судячи з усього, чіткого плану нема, значить можливі сюрпризи, про це і був мій комент.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВУЮ КАК И ГДЕ, А ТАКЖЕ КУДА ПОНЕСЕТ БУДЕТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ

rizznik

Байкер
Болгарию обкатал, сейчас турцию с нажопником катаю, через 10 дней обратно в болгарию (отчетик сделаю) и примерно уже знаю куда понесет, скоро опишу куда, месяца два еще буду ебрик носиловать в забугорье))

Bogdan

Байкер
stasich написал(а):
Rampapapam написал(а):
А ти сам це до чого написав?
Это ж украинцы обычно могут одинаково разговаривать и на русском, и на украинском. А россияне не всегда поймут украинский язык. Вот тебе видимо stasich на это и намекнул ;)

Rampapapam

Мотоциклист
Bogdan написал(а):
Это ж украинцы обычно могут одинаково разговаривать и на русском, и на украинском. А россияне не всегда поймут украинский язык. Вот тебе видимо stasich на это и намекнул
Розумію. Це вже десь третій такий "натяк".

Я, конечно, могу писать и по-русски, но не постоянно же? Здесь половина форума с Украины, что значит "с кем ты разговариваешь"? Да, понимаю, мы владеем обоими языками, они нет, значит мы должны быть толерантней, уступать из вежливости, хорошо, но где границы этой вежливости? Мне как-то рассказывали историю о том, как в Италии полный бус украиноговорящих туристов согласился слушать гида на русском из-за всего лишь двух туристов из России. Вроде бы что плохого, и вообще ведь благородно, они же действительно не понимают, но вот за этим "не понимаю" очень часто кроется "да и не хочу понимать". Получается какая-то односторонняя толерантность.

А ведь языки на самом деле очень похожи, уж если не на слух, то в текстовом варианте точно. Я вот иногда смотрю белорусский Белсат, почти все понимаю. Читать тоже особого труда не составляет. Но для этого нужно желание. А если желания нет, более того, есть сильное нежелание, тогда мы приходим к тому, что к обзору YBR 125 на украинском языке на украинском же канале гости из России пишут такие вот комменты:

На хохляцком.. ЗАЧЕМ А на нормальнм языке нельзя было сделать? Видео https://www.youtube.com/watch?v=Zs0ALs-BTCY

В общем, еще раз: форум международный, здесь полно украинцев. Сайт, судя по всему, тоже принадлежит украинцу. В правилах насчет языка общения никакой четкой формулировки нет. Русский, конечно, подразумевается, но не более того. Мне удобней писать по-украински. Если кто-то не понимает, всегда есть Google Tranlslate, переводит практически без ошибок.

Сподіваюся, більше до теми мови повертатися не доведеться, ібо заїбало.

Rizznik'у удачі, тепер жалію, що тоді в Албанії так тупо розминулись, не поговоривши.

Serik

Мотоциклист
Rampapapam написал(а):
Розумію. Це вже десь третій такий "натяк". Я, конечно, могу писать и по-русски, но не постоянно же? Здесь половина форума с Украины, что значит "с кем ты разговариваешь"? Да, понимаю, мы владеем обоими языками, они нет, значит мы должны быть толерантней, уступать из вежливости, хорошо, но где границы этой вежливости? Мне как-то рассказывали историю о том, как в Италии полный бус украиноговорящих туристов согласился слушать гида на русском из-за всего лишь двух туристов из России. Вроде бы что плохого, и вообще ведь благородно, они же действительно не понимают, но вот за этим "не понимаю" очень часто кроется "да и не хочу понимать". Получается какая-то односторонняя толерантность. А ведь языки на самом деле очень похожи, уж если не на слух, то в текстовом варианте точно. Я вот иногда смотрю белорусский Белсат, почти все понимаю. Читать тоже особого труда не составляет. Но для этого нужно желание. А если желания нет, более того, есть сильное нежелание, тогда мы приходим к тому, что к обзору YBR 125 на украинском языке на украинском же канале гости из России пишут такие вот комменты: Видео https://www.youtube.com/watch?v=Zs0ALs-BTCY В общем, еще раз: форум международный, здесь полно украинцев. Сайт, судя по всему, тоже принадлежит украинцу. В правилах насчет языка общения никакой четкой формулировки нет. Русский, конечно, подразумевается, но не более того. Мне удобней писать по-украински. Если кто-то не понимает, всегда есть Google Tranlslate, переводит практически без ошибок. Сподіваюся, більше до теми мови повертатися не доведеться, ібо заїбало. Rizznik'у удачі, тепер жалію, що тоді в Албанії так тупо розминулись, не поговоривши.
Досить знайомі ситуації описані, і взагалі згоден з думкою.
(y)

ЛЕКС

Тру байкер
но почему же тогда в домайданную эпоху общались спокойненько все на форуме на русском и вопросов не возникало?...Ризник-русскоговорящий,тема его ,публикует материалы на русском...Я могу общаться на испанском,английском,слегка украинском....но это будет напряг...Если обе стороны владеют прекрасно русским-а это видно из напечатанного материала и без всяких переводчиков-то почему бы не общаться на этом общедоступном русском?? Либо по логике-если сайт международный,то тогда на международном-английском.

Вопрос автору темы: ты когда звонил мне и спросил,у нас сильный ветер-то поехал в этот день?Тогда был сильнейший ветер за мою память....меня в городе пару раз чуть на встречку не сдуло...а на трассе то вообще пипец был...надеюсь хватило тебе благоразумия не рисковать так?

Сверху