Выбор комплекта экипировки Мотоэкипировка

Z

Zolg

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Всё ещё выбираю набор экипировки И наткнулся на интересные модели
может еще стоит наткнуться на магазины интереснее бл и дстор ? :) в ценнике на четверть выиграешь.

@

@n0nimn0

Guest
Спасибо конечно, но прошу выразить свое мнение именно по ЭТИМ моделям. Так как читал, смотрел именно про них

@

@n0nimn0

Guest
Zolg написал(а):
может еще стоит наткнуться на магазины интереснее бл и дстор ? в ценнике на четверть выиграешь.
Может и стоит/images/smilies/wink.gif А можно название магазинов по англицки или сат? Цены смотрел в Панавто, Дайнез, Байкленд. :)

Z

Zolg

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Может и стоит А можно название магазинов по англицки или сат? Цены смотрел в Панавто, Дайнез, Байкленд.
ну лм-трейд тот же. я там тарюсь в основном, или же на ебэе. а вообще - гугл в помощь.

@

@n0nimn0

Guest
Ещё раз повторюсь. Прошу выразить мнение именно об этих моделях. И выбрать набор который бы выбрали вы!:)

@

@n0nimn0

Guest
Zolg написал(а):
ну лм-трейд тот же. я там тарюсь в основном, или же на ебэе. а вообще - гугл в помощь.
Спасибо! Но прежде чем покупать надо выбрать! Так что жду ваших мнений!

Z

Zolg

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Ещё раз повторюсь. Прошу выразить мнение именно об этих моделях. И выбрать набор который бы выбрали вы!
мы эти модели себе брать будем, или тебе ? сам смотри и выбирай, что больше нравится и лучше сидит на тебе.
выбирая между среднестатистическим альпином и среднестатистическим дайнезом я б выбрал дайнез, но опять-таки нужно по месту смотреть. да и кепку можно было б получше взять, раз уж на экипе не экономишь особо. будет как минимум легче - бошка уставать меньше будет.

П

Проходимец

Guest
Автор у тебя на весь этот экип есть бабло? или ты рассуждаешь? кстати STELLA это женские модели))) у тебя 2 вещи в списке Стела

Шлема на выбор не плохие, что лучше сядет то и бери.

Колени: Thor, Icon, Dainese knee-V, Alpinestars Bionic. Какие ты хочешь? под штаны или на штаны?

Насчет защиты не скажу, но думаю что любые бронешорты подойдут, Diesel показал пример.

Ботинки - у тебя большая разница в цене среди двух моделей, в этот промежуток влезет очень много других бот.

Перчатки: IXS или Lookwell.

Я просто тоже когда ещё мотоцикл не купил, также делал наброски экипа, собирая отзывы на форуме, а купил совсем другое.

A

AReS

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Ну раз тему ТАК активно продолжили, я решил задать ещё один свой вопросик. Вот тут полазил по форуму по сайтам магазинов я присмотрел ещё кое что. Сам вопрос:"Что бы выбрали вы?" Шлем. NOLAN N62 Цена-8490 или IXS HX 390 Цена-7280
Шлем классный! Сам бы себе взял... Но честно говоря немного жалко отдавать за шлем больше 5000 (и за эту сумму они очень даже ничего! а учитывая кубатуру мота, то в самый раз:) )

@

@n0nimn0

Guest
Проходимец написал(а):
Автор у тебя на весь этот экип есть бабло? или ты рассуждаешь? кстати STELLA это женские модели))) у тебя 2 вещи в списке Стела если не ошибаюсь. Шлема на выбор не плохие, что лучше сядет то и бери. Колени: Thor, Icon, Dainese knee-V, Alprinestars Bionic. Какие ты хочешь? под штаны или на штаны? Насчет защиты не скажу, но думаю что любые бронешорты подойдут, Diesel показал пример. Ботинки - у тебя большая разница в цене среди двух моделей, в этот промежуток влезет очень много других бот.
Ну я пока рассуждая, а на счёт денег куда деваться? Почитай всю эту тему сделай вывод. Сначала надо выбрать! Потом как я уже писал что-то куплю в б/у. На защите экономить не собираюсь. Как я я уже писал я новичок, и что некоторые модели женские не знал. /images/smilies/redface.gif Извиняюсь. Новый список выложу в следующем сообщении На счёт шлемов понял! Идти и мерить! Колени я хочу чтобы защищали лучше. А под шатны или на штаны мне без разницы. Какие бронешорты лучше из тех что написал? Знаю что разница в цене ботинок большая. Поэтому и спрашиваю? Что лучше просто фирму XPD вообще не знаю.

@

@n0nimn0

Guest
AReS написал(а):
Шлем классный! Сам бы себе взял... Но честно говоря немного жалко отдавать за шлем больше 5000 (и за эту сумму они очень даже ничего! а учитывая кубатуру мота, то в самый раз )
Ну мне кажется что на шлеме то как раз экономить не стоит. А какой именно шлем классный из этих двух? :D

П

Проходимец

Guest
Я тоже думал что куплю что-то б/у.. ага щаз прям) месяца 3-4 мониторил все без результатов либо шибко дорого, либо не мой размер.
Колени которые я написал все хороши, сам планирую брать или айкон или дайнес 5-ку они под штаны. Ботинки: Gaerne в Рубайкере, Sidi в панавто, Diadora в мр.мото, в мото.ру тоже есть ботиночки какие-то. Oxtar (TCS) тоже отличный выбор.
Дешёвый шлем не значит плохой = пример тому Lazer lz 6 в краштесте получил 5 звезд, да он шумит, да качество отделки не на высоте. Очень много людей выбирают его.

@

@n0nimn0

Guest
Шлем.
NOLAN N62 Цена-8490 или IXS HX 390 Цена-7280
-
Черепаха.
Alpinestars Bionic Protecion Jacket Цена-10490 или Dainese JACKET WAVE-V 1-2-3 NECK Цена-17164
-
Бронетрусы.
Alpinestars Bionic Free Ride Short Цена-4990 или Dainese PRO SHORT Цена--3588
-
Колени.
Alpinestars Bionic MX Цена-3490 или Dainese Knee-V Цена-2585
-
Боты.
XPD VR-5 Цена-5490 или Sidi B2 Цена-9990
-
Перчи.
Alpinestars SP-2 Цена-4490 или IXS Stargazer Цена-3990

@

@n0nimn0

Guest
Проходимец написал(а):
Я тоже думал что куплю что-то б/у.. ага щаз прям) месяца 3-4 мониторил все без результатов либо шибко дорого, либо не мой размер. Колени которые я написал все хороши, сам планирую брать или айкон или дайнес 5-ку они под штаны. Ботинки: Gaerne в Рубайкере, Sidi в панавто, Diadora в мр.мото, в мото.ру тоже есть ботиночки какие-то. Oxtar (TCS) тоже отличный выбор. Дешёвый шлем не значит плохой = пример тому Lazer lz 6 в краштесте получил 5 звезд, да он шумит, да качество отделки не на высоте. Очень много людей выбирают его.
Ну посмотрим. А за совет спасибо буду смотреть, искать, мерить!

П

Проходимец

Guest
Главное начинай покупать)) а то чердак поедет :D :D :D . Начни со шлема, перчаток.

@

@n0nimn0

Guest
Кто что думает на счёт ботиночек XPD VR-5 Цена-5490. По виду защита хорошая, цена вообще шикарная! Кто что слышал про эту фирму? Може кто юзал?

@

@n0nimn0

Guest
А в чем отличия шлемов IXS HX 390 и IXS HX 250? Намного ли 250 хуже? На картинка первый-250. Второй - 390/images/smilies/tongue.gif

Z

Zolg

Guest
Кто что думает на счёт ботиночек XPD VR-5 Цена-5490. По виду защита хорошая по виду - на месте жесткой защиты костяшек (как например у сиди)

там поролоновые утолщения.

А в чем отличия шлемов шлема от нормальных производителей обеспечивают примерно одинаковый уровень защиты. которые дороже - тупо удобнее: легче, меньше шумят, лучше вентилируются, имеют съемное нутро для стирки, само нутро может быть приятнее на ощуп... и.т.д.

S

slonikus

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Кто что думает на счёт ботиночек XPD VR-5 Цена-5490. По виду защита хорошая, цена вообще шикарная! Кто что слышал про эту фирму? Може кто юзал?
"На вид" защиту не оценивают. Если они гнутся в подошве как беговые кроссовки, то это не защита, а просто обувь с красивой приставкой "мото".

@n0nimn0 написал(а):
А в чем отличия шлемов IXS HX 390 и IXS HX 250? Намного ли 250 хуже? На картинка первый-250. Второй - 390
У меня IXS HX 254 (то же самое что и IXS HX 250, только без оформления рисунком).
http://ybrclub.com/showpost.php?p=94221&postcount=7
Хороший шлем с пинлоком.
Вентиляция отличная.
Визор из хорошего пластика - без особых царапин, и не помутнел за более чем 22000 км.

@

@n0nimn0

Guest
slonikus написал(а):
"На вид" защиту не оценивают. Если они гнутся в подошве как беговые кроссовки, то это не защита, а просто обувь с красивой приставкой "мото". У меня IXS HX 254 (то же самое что и IXS HX 250, только без оформления рисунком). http://ybrclub.com/showpost.php?p=94221&postcount=7 Хороший шлем с пинлоком. Вентиляция отличная. Визор из хорошего пластика - без особых царапин, и не помутнел за более чем 22000 км.
Спасибо большое! А что посоветуете из обуви?:)

Сверху