Выбор комплекта экипировки Мотоэкипировка

@

@n0nimn0

Guest
Задумываясь о покупке мотоцикла задумался и мотоэкипировке. Посоветовался со знакомым, который ездит на мотоцикле уже не первый год. Тот сказал, что надо покупать минимум:
1)Шлем
2)Мотоциклетные брюки
3)Мотоциклетную куртку
4)Мотоботы
5)Мото перчатки
6)Менять мягкую защиту спины на жесткую
Но бюджет довольно ограничен да и в марках моделях я не разбираюсь. Единственное знаю что такое шлем-интеграл:D Можете подсказать комплект экипировке нормального качества, но не дороже 30000 в сумме? /images/smilies/redface.gif Реально ли это? И где лучше покупать(в Москве)? Понимаю, что защита это главное, но смысл от защиты если нет мотоцикла/images/smilies/wink.gif Так что потом буду обновлять на более надежную.

М

Можитель

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Задумываясь о покупке мотоцикла задумался и мотоэкипировке. Посоветовался со знакомым, который ездит на мотоцикле уже не первый год. Тот сказал, что надо покупать минимум: 1)Шлем 2)Мотоциклетные брюки 3)Мотоциклетную куртку 4)Мотоботы 5)Мото перчатки 6)Менять мягкую защиту спины на жесткую Но бюджет довольно ограничен да и в марках моделях я не разбираюсь. Единственное знаю что такое шлем-интеграл Можете подсказать комплект экипировке нормального качества, но не дороже 30000 в сумме? Реально ли это? И где лучше покупать(в Москве)? Понимаю, что защита это главное, но смысл от защиты если нет мотоцикла Так что потом буду обновлять на более надежную.
Поскольку я нахожусь именно в таком же положении, то расскажу, к каким выводам пришел я. На шлеме не экономить, как и на перчатках. Вместо куртки можно купить черепаху, защита где то даже лучше, чем у кожаных мотокурток, в частности защита спины, а по деньгам вроде дешевле.
Покупать: я буду делать заказ в немецком магазине, loius.de, на этом форуме он крайне популярен и есть откатанные схемы как и что покупать. У меня проблема встала только в выборе конкретных моделей, но тут уж надо брать себя в руки и читать, читать, читать, тесты, обзоры и отзывы. Я ориентируюсь именно на них.

@

@n0nimn0

Guest
На черепаху что-то тоже надо надевать! А на ноги что? Просто штаны а под них наколенники? И это смотря какая куртка можно взять и за 9000 текстиль. Меня вот марки интересуют их ТАКОЕ множество из чего лучше выбирать(цена/качество). На счёт шлема согласен, но тогда бюджет урезается сильно. Про ботинки знакомый сказал, что берцы брать не стоит. Мотоботы защищают голеностоп, плотно его фиксируя. Примерно распишите пожайлуста свой план. И большое спасибо за ответ!

K

keicy

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Понимаю, что защита это главное, но смысл от защиты если нет мотоцикла Так что потом буду обновлять на более надежную.
а смысл мотоцикла без пилота есть?
эти все "потом" проходили... например на костылях полтора месяца... /images/smilies/thumbdown.gif
1 шлем-интеграл разумеется... средние модели Арай или Шои
2 и 3 можно объединить, купив текстильный комбез или комплект штаны+куртка с правильной защитой, то есть жесткими вставками на коленях\локтях и тд... жесткая спина вставляется в куртку, единственный минус - он короче чем у черепах... как вариант - черепаху и поверх уже любую мотокуртку со снятой фиктивной защитой...
4 на чем прошляпил я... надо что то типа Сиди... жесткие высокие мотоботы...
5 тоже экономить не стоит... сомневаешься - поищи тему про дтп кыся13... кожаные перчи со вставками из карбона....
6 защит спин много, правильная одна... хоть завалите помидорами, но дайнезе... или черепаху + любую мотокуртку, или отдельно спину...

найди мою тему "экип дайнезе - трактат", приведенный там комплект текстильного экипа - куртка, штаны, мотоботы, шлем, спина-вставка обошелся мне примерно тыщ 30... перчи мне подарили, им цена тыщи 3...

S

schwein

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Понимаю, что защита это главное, но смысл от защиты если нет мотоцикла Так что потом буду обновлять на более надежную.
Видимо, плохо понимаешь

@

@n0nimn0

Guest
Что экономить не надо это ясно. Лучше вообще не ездить чем без нормальной экипировки. Но я читал что вполне реально подобрать таковую на сумму 30 тыщ. Или не так? А какой есть магазинчик в Москве, где можно посмотреть это всё в живую. Померить и т.д. Ещё вопросик в чём разница между текстилём и кожей? Какие плюсы и минусы? Скажите сайтик где можно посмотреть экипировку по нормальным ценам и сравнить.
И спасибо за ответ!:)

@

@n0nimn0

Guest
schwein написал(а):
Видимо, плохо понимаешь
Я просто новичок не судите строго! Лучше дайте дельный совет и вразумите! Сколько стоит нормальный комплект экипировки? Цен толком не знаю вот и вычитал что тысяч 30! Да и бюджет не очень большой. Вот узнал что надо покупать, а цены не узнал/images/smilies/redface.gif Вы уж подскажите полуйста/images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
Неужели на форуме не нашлось ни одной подобной темы? Мне кажется, если лучше поискать, то найдется, наверняка обсуждали уже больше 10 раз.

benson

Тру байкер
Я потратил около 500 баксов на 2 перчей (летние и теплые) 2 комбеза (кожа-ixs и текстиль-noname) и боты альпинстарс... все, кроме перчей и текстильной куртки взял б/у...

Имхо, лучше купить хороший б/у экип, чем бюджетный новый... все таки главная функция - защита, а не внешний вид... это не относится к шлемам, т.к. они от времени и юзанья теряют свои свойства.

@

@n0nimn0

Guest
keicy спасибо большое за предложенную тему! Читаю и наслаждаюсь!:)
benson Идея хорошая. Не подскажете где покупали б/у экипировку? Кто как к идеи относится?

@

@n0nimn0

Guest
keicy написал(а):
найди мою тему "экип дайнезе - трактат", приведенный там комплект текстильного экипа - куртка, штаны, мотоботы, шлем, спина-вставка обошелся мне примерно тыщ 30... перчи мне подарили, им цена тыщи 3...
С удовольствием прочитал вашу тему. Экип Dainese - трактат Очень познавательно и полезно! Большое спасибо. Решил повнимательнее присмотреться именно к данной фирме. Экипировка по вашим словам(верю на слово/images/smilies/rolleyes.gif ) очень хорошая, а стоит не так дорого комбинезон полностью можно взять за 900$. А так же прислушаюсь к мнению benson и посмотрю эту экипировку в Б/У. Когда подберу наборчик напишу и попрошу оценить!:) Спасибо всем!

K

#Kny@Z#

Guest
Я живу в провинции и столкнулся с теми же проблемами, что и Вы. Дело в том, что у нас присутствуют Ваши проблемы + дела с выбором обстоят гораздо хуже, чем в больших городах. Около года я изучал тему экипировки и выбрал оптимальный вариант для себя – Германский интернет магазин Луис
На 30 000р в Луисе вы не только себя экипируете, но еще и на подругу останется.:)

@

@n0nimn0

Guest
На счёт марки шлема и комбеза определился. Шлем-Шои. Комбенизон Дайнезе. А что посоветуете с перчатками и ботинками? И вот ещё вопрос как я понял комбезов Дайнезе в люисе нет? Или я ошибаюсь?

@

@n0nimn0

Guest
Вот почитал форум и возник такой вопрос. Если взять вместо куртки/комбинезона черепашку, а вместо штанов/комбинезона бронетрусы и наколенники? Или всё равно надо брать куртку и вынимать зашиту? Или подойдут обычные джинсы? Можно ли взять вместо шлема фирмы шои шлем фирмы IXS? Он хуже? Какой фирмы лучше брать перчатки и ботинки?

K

#Kny@Z#

Guest
@n0nimn0 написал(а):
На счёт марки шлема и комбеза определился. Шлем-Шои. Комбенизон Дайнезе. А что посоветуете с перчатками и ботинками? И вот ещё вопрос как я понял комбезов Дайнезе в люисе нет? Или я ошибаюсь?
Интересно, как ты решил уложиться в 30000р если ты уже определился с брендами? :) Перчатки - дайнез, боты - сиди. Дайнеза в луисе нет :)

K

#Kny@Z#

Guest
Вот тема в ней подробно рассказано про экипировку на 100 страницах или даже больше :)

@

@n0nimn0

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Вот тема в ней подробно рассказано про экипировку на 100 страницах или даже больше
На счёт брендов поспешил/images/smilies/redface.gif Тему видел, но всё равно спасибо!

L

LtEvil

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Что экономить не надо это ясно. Лучше вообще не ездить чем без нормальной экипировки. Но я читал что вполне реально подобрать таковую на сумму 30 тыщ. Или не так? А какой есть магазинчик в Москве, где можно посмотреть это всё в живую. Померить и т.д. Ещё вопросик в чём разница между текстилём и кожей? Какие плюсы и минусы? Скажите сайтик где можно посмотреть экипировку по нормальным ценам и сравнить. И спасибо за ответ!
магазов навалом - ходи, мерь, цены запоминай сравнивай: мистер мото, мотору, мотомолл, байклэнд...полным-полно еще всяких! коль интернет есть - адреса найдешь.
лично мне мотору по экипу нравится, но у них не дешево.

Z

zambia64

Guest
Лично у меня проблема с покупкой экипа в размерах.../images/smilies/thumbdown.gif
В страну ввозится товар ТОЛЬКО на стандартную фигуру...
Та куртка,что лезет на мои плечики имеет длину рукавов до земли...:) ,с брючатами тот же проблем:мой размер в поясе,а колени оказываются в области лодыжек...

@

@n0nimn0

Guest
Хотелось бы вот такой комплект:
Шлем-NOLAN N62
Черепашка-Dainese JACKET WAVE PRO
Трусы-Dainese PRO SHORT
Наколенники-Dainese Knee-V
Боты-Sidi B2
Перчи-Icon Merc Long
Но цена получается где то 44000. Хотя смотря цены по офф. сайтам и чуть-чуть по зарубежным интернет магазинам получалось где то 24000. /images/smilies/innocent.gif Даже не знаю что делать! Естественно жизнь дороже и читая форум выбрал именно этот комплект, но с другой стороны денег ОЧЕНЬ много./images/smilies/surrender.gif /images/smilies/mad.gif Может кто подскажет достойную хорошую замену? Или надо копить на этот комплект./images/smilies/innocent.gif

Сверху