Выбор комплекта экипировки Мотоэкипировка

кыся13

Тру байкер
я конечно не гуру в обувке, но одновременно смотрел и мерял навороченные мотоботы (чет альпинстаровское вроде) и обычные армейские берцы. знаете парни, хоть закидайтесь помидорами -но берцы мне как то надежнее показались в смысле защиты. да, не так красивы, да , не всемирный бренд. но! при свороте стопы или ее отрыве-и мотоботы и берцы более чем уверен сработают одинаково. имхо. я тож долго выбирал по картинкам боты, но когда вживую померял, пощупал-берцы надежнее.имхо
кстати. как то умалчивается, что берцы разрабатывались именно как горные ботинки для спецназа (для афганских гор), еще в советские времена, по жестким стандартам. и прежде чем кидатся помидорами-ппри возможности вместе сравните берцы и мотоботы в реале(пощупать подошву, мысок, пятку, защиту голени

@

@n0nimn0

Guest
кыся13 написал(а):
я конечно не гуру в обувке, но одновременно смотрел и мерял навороченные мотоботы (чет альпинстаровское вроде) и обычные армейские берцы. знаете парни, хоть закидайтесь помидорами -но берцы мне как то надежнее показались в смысле защиты. да, не так красивы, да , не всемирный бренд. но! при свороте стопы или ее отрыве-и мотоботы и берцы более чем уверен сработают одинаково. имхо. я тож долго выбирал по картинкам боты, но когда вживую померял, пощупал-берцы надежнее.имхо кстати. как то умалчивается, что берцы разрабатывались именно как горные ботинки для спецназа (для афганских гор), еще в советские времена, по жестким стандартам. и прежде чем кидатся помидорами-ппри возможности вместе сравните берцы и мотоботы в реале(пощупать подошву, мысок, пятку, защиту голени
Может ты и прав... Тут главное не зашита от удара, а чтобы стопа не провернулась, то есть плотно крепилась. А берцы все таки не жесткие.

R

rustik23

Guest
Я не буду советовать, но как недавно попавший в ДТП.
то решил для себя, наколенники- Thore Force!.
куртка кожанная IXS Corbin, а далее в довесок черепаху дайнез.
ну а из обувки, купил какие-то мега скидочные псевдо мотоботы на льюисе,пока не мерил, но буду на них. а как деньги будут только Sidi., очень много хороших отзывов.

S

slonikus

Guest
rustik23 написал(а):
.......черепаху дайнез. .....только Sidi., очень много хороших отзывов.
Ну-ну...:D:) ОТЗЫВЫ видимо НЕВЕРНО читал (или не те?/images/smilies/rolleyes.gif)!
SHOEI забыл! /images/smilies/rolleyes.gif:)

Понимания современного рынка защитной экипировки (и 90% подделок) НОЛЬ!/images/smilies/wink.gif

R

rustik23

Guest
Хмм. Мб и не те, есть плохие отзывы о ботах Sidi?
о дайнез тоже наслышан, как о хорошем бренде, делающий хороший экип, который реально спасает. если обычная черепаха стоит 7 000рублей, а из германии тот же дайнез черепаха выйдет в 11 000 рублей, которая по отзывам отрабатывает свои деньги.
я вообще стараюсь, любые девайсы\спорт.экип-инвентарь и проч. заказывать из Германии (там есть друг, который пересылает мне) либо из США (там живет брат родной). Так что, по поводу подделок и переплат (московских барыг) особо не парюсь...

если я где-то ошибаюсь, поправь пож-ста.

S

slonikus

Guest
Комментировать долго. :)
Ошибаешься. :) Поймешь с опытом. :)
Развертывать снова тему "о мотоэкипировке" и её подделках, я не хочу, поскольку будут разные мнения, и перепалка мнений (мне хватило в своё время этой перепалки/images/smilies/surrender.gif). :)
Я устал спорить об экипировке. :)/images/smilies/surrender.gif
Поими, и извини меня за уход от ответа... :)

кыся13

Тру байкер
rustik23 написал(а):
Хмм. Мб и не те, есть плохие отзывы о ботах Sidi? о дайнез тоже наслышан, как о хорошем бренде, делающий хороший экип, который реально спасает. если обычная черепаха стоит 7 000рублей, а из германии тот же дайнез черепаха выйдет в 11 000 рублей, которая по отзывам отрабатывает свои деньги. я вообще стараюсь, любые девайсы\спорт.экип-инвентарь и проч. заказывать из Германии (там есть друг, который пересылает мне) либо из США (там живет брат родной). Так что, по поводу подделок и переплат (московских барыг) особо не парюсь... если я где-то ошибаюсь, поправь пож-ста.
наслышан?:D а не слыхал что дайнезе свои заводы перевела в китай? и что там днем делают черепахи лицензионные за 12 тысяч, а во вторую смену тож самое но стоимостью 3 тысячи:D (тут недавно ссылку на этот факт давали. народ ржал.:)

Б

бука

Guest
опять двадцать пять...:) дзайне не дзайне....

R

rustik23

Guest
тогда здесь стоит вопрос переплаты, 3тысч или 12тысч рублей.
это уже коммерческий аспект, лишь бы защита выполняла свою функцию.

Z

ZaKi

Guest
Я не буду говорить, что дайнез плохой, конечно он считается самым лучшим .... поэтому литроводы берут его, юбровод, накопивший на дайнез - тоже безусловно молоток, но имхо для юбра(и скоростей менее 100) пойдет и более дешевый вариант, не говорю про FOX который ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле дайнеза и вообще позиционируется как вело-экип. Это я к чему, кроме ТОП экипа есть предТОП, который стоит дешевле, а уступает не в разы а на несколько процентов. Надеюсь поняли, что я хотел сказать.

Здесь на форуме кто-то говорил, что "Мотоцикл должен быть Honda", соглашусь, что экип должен быть дайнез(хотя по правде есть крутанские фирмы, делающие настоящий ТРУ экип для СПОРТА, они точно круче) но если ты на осьмушке, вполне можешь безопасно поездить в ICON,ZANDONA,sinisalo, AGV Sport и тд не обязательно же брать галимый китай

Сверху