я конечно не гуру в обувке, но одновременно смотрел и мерял навороченные мотоботы (чет альпинстаровское вроде) и обычные армейские берцы. знаете парни, хоть закидайтесь помидорами -но берцы мне как то надежнее показались в смысле защиты. да, не так красивы, да , не всемирный бренд. но! при свороте стопы или ее отрыве-и мотоботы и берцы более чем уверен сработают одинаково. имхо. я тож долго выбирал по картинкам боты, но когда вживую померял, пощупал-берцы надежнее.имхо
кстати. как то умалчивается, что берцы разрабатывались именно как горные ботинки для спецназа (для афганских гор), еще в советские времена, по жестким стандартам. и прежде чем кидатся помидорами-ппри возможности вместе сравните берцы и мотоботы в реале(пощупать подошву, мысок, пятку, защиту голени
кстати. как то умалчивается, что берцы разрабатывались именно как горные ботинки для спецназа (для афганских гор), еще в советские времена, по жестким стандартам. и прежде чем кидатся помидорами-ппри возможности вместе сравните берцы и мотоботы в реале(пощупать подошву, мысок, пятку, защиту голени