Выбор комплекта экипировки Мотоэкипировка

V

V0lk

Guest
Подскажите что лучше выбрать - Куртку кожаную IXS CALDERA за 14 т.р. или Куртку кожаную Lookwell Wings за 11 т.р., обе куртки с защитными вставками. Еще вариант собрать экип IXS из куртки, шлема и перчей, а не покупать экип от разных производителей.

@

@n0nimn0

Guest
V0lk написал(а):
Подскажите что лучше выбрать - Куртку кожаную IXS CALDERA за 14 т.р. или Куртку кожаную Lookwell Wings за 11 т.р., обе куртки с защитными вставками. Еще вариант собрать экип IXS из куртки, шлема и перчей, а не покупать экип от разных производителей.
Я бы тебе лучше посоветовал купить черепаху. А сверху неё хоть обычную куртку(но лучше конечно кожу). Сегодня встретил ребят на мотах. Встали разговорились. Один говорит:"Я вот вчера упал. Черепашка хоть и китайская(что-то вроде Fox). А отработала отлично. А вот штаны меня подвели защита колена просто смялась(!!!) и не отработала. Теперь хожу хромаю." Из чего я для себя сделал вывод. Буду брать черепашку, коленки, бронетрусы, а если буду надевать куртку то только сверху! Так что возьми лучше черепаху. Стоит она 9000-11000 тысяч. Но защитит тебя гораздо лучше! ИМХО

П

Проходимец

Guest
Вариант подобрать что удобно сидит, разный производитель но цветовая гамма может быть одинаковая)

П

Проходимец

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Я бы тебе лучше посоветовал купить черепаху. А сверху неё хоть обычную куртку(но лучше конечно кожу). Сегодня встретил ребят на мотах. Встали разговорились. Один говорит:"Я вот вчера упал. Черепашка хоть и китайская(что-то вроде Fox). А отработала отлично. А вот штаны меня подвели защита колена просто смялась(!!!) и не отработала. Теперь хожу хромаю." Из чего я для себя сделал вывод. Буду брать черепашку, коленки, бронетрусы, а если буду надевать куртку то только сверху! Так что возьми лучше черепаху. Стоит она 9000-11000 тысяч. Но защитит тебя гораздо лучше! ИМХО
Кроме черепахи нужна хорошо сидящая куртка которая плотно будет держать черепаху

@

@n0nimn0

Guest
Проходимец написал(а):
Кроме черепахи нужна хорошо сидящая куртка которая плотно будет держать черепаху
Черепаха чаще всего прекрасно сидит и без прижимания курткой. К тому же можно взять либо плотную текстильную куртку либо обычную косуху. По деньгам примерно те же 11-14 тысяч. А по безопасности гораздо лучше. ИМХО
Пысы:В куртке всё равно придётся менять защиту спины на более качественную. Лучше отдельную нежели вставку.

@

@n0nimn0

Guest
V0lk написал(а):
Еще вариант собрать экип IXS из куртки, шлема и перчей, а не покупать экип от разных производителей.
А чем тебе так приглянулся IXS, чтобы покупать весь экип именно этой фирмы? Сходи в магазин(Байкленд, Панавто и т.д.), но предварительно почитай форум и выбери себе несколько моделек черепах, курток. Примерь их в магазе и посмотри, что лучше сидит на тебе и что тебе больше нравиться. /images/smilies/wink.gif
Пысы:Почитай эту тему и многие другие, примерь сходи. А потом елси что-то непонятно спрашивай./images/smilies/thumbup.gif

П

Проходимец

Guest
В нормальной куртке отличная защита, а спину полюбому лучше брать отдельную, черепаха защищает от удара но не от скользячки, щиток в миг провернётся.

V

V0lk

Guest
Приглянулся IXS приемлемой ценой и качеством, в этой теме про эту фирму положительно отзывались. Ездил я в байкленд мерял куртку и шлем там присмотрел, мне понравилось.

@

@n0nimn0

Guest
V0lk написал(а):
Приглянулся IXS приемлемой ценой и качеством, в этой теме про эту фирму положительно отзывались. Ездил я в байкленд мерял куртку и шлем там присмотрел, мне понравилось.
Ну твоё решение. Шлем тоже хотел взять IXS 250. Но в байкленде сказали их уже не выпускают. Взял Lazer Sirocco. Но в куртке надо обязательно смотреть ЖЁСТКУЮ защиту локтя. И во вторых чтобы она плотно прилегала и не съехала во время аварии. Да ещё и обязательно надо покупать защиту спины(лучше отдельную). Да что по моему гораздо эффективнее взять черепаху+куртку. Сидит всё плотно, защита хорошая. :)

@

@n0nimn0

Guest
Проходимец написал(а):
В нормальной куртке отличная защита, а спину полюбому лучше брать отдельную, черепаха защищает от удара но не от скользячки, щиток в миг провернётся.
/images/smilies/thumbup.gif Согласен! Так можно к черепахе ещё и крточку взять!:D

П

Проходимец

Guest
В байкленде можно взять неплохую куртку Lookwell до 12, хороший среднячок, но IXS тоже хорошие вещи делает так что померяй что по фигуре сядет то и бери.

@

@n0nimn0

Guest
А защиту спины я бы посоветовал IXS TURTLE PRO II. Тут про неё уже писалось. Я её мерил. Сидит хорошо. Липучка удобная. Сама спина понравилась-жесткая. Она не дорогая, но вроде хорошая. Т.к. живёшь в Москве бери вот здесь. Там вроде есть магазин розничной торговли на международной, где можно померить и купить. Да и цена хорошая.

П

Проходимец

Guest
Dainese будет лучше) у него металлический каркас-сетка, а потом пластик, спина вообще вещь - осанку держит гуд /images/smilies/thumbup.gif я теперь без неё не куда)

@

@n0nimn0

Guest
Проходимец написал(а):
Dainese будет лучше) у него металлический каркас-сетка, а потом пластик, спина вообще вещь - осанку держит гуд я теперь без неё не куда)
Не спорю! Лучше но ГОРАЗДО дороже!:D

П

Проходимец

Guest
Извини, но не так давно у тебя было другое мнение... беру все дайнез, если щас возьмешь более простое все равно потом будешь брать новое но уже хорошее

@

@n0nimn0

Guest
Проходимец написал(а):
Извини, но не так давно у тебя было другое мнение... беру все дайнез, если щас возьмешь более простое все равно потом будешь брать новое но уже хорошее
Так я не говорю, что дайнез говно. Просто всё в деньги упирается. Да я говорил что хочу какие-то! вещи дайнез. Да я не спорю, что дайнез гуд, но я просто предложил альтернативный, более дешёвый вариант спины, о котором на форуме не плохо отзывались и который я мерил сам. А в начале теме я в экипе ничегошеньки не понимал и пытался разобраться, поэтому и выдавал, что-то типа:"Беру всё дайнез!":D Сейчас уже больше понимаю просто. И естественно потом скорее всего буду покупать более хорошее, но если нет СЕЙЧАС денег, что совсем не ездить?/images/smilies/mad.gif

O

Obey-Kun

Guest
Хотелось бы иметь практичный и в то же время хорошо защищающий экип. Денег на него жалеть не буду. Рано или поздно, думается меня, приду к чему-то типа Super Four, но первым моцом почти наверняка возьму ёбра.

Насчёт шлема, ботов и перчаток всё понятно (+ насчёт подшлемника и термобелья), а вот насчёт прочего тела... ну это наверняка будет дайнез, но надо конкретнее :).

Не придумали ещё куртку и штаны (или комбинезон) с защитой, близкой к защите черепахи+наколенников (т.е. чтобы помимо локтей, плеч, спины и т.п. были защищены рёбра, копчик, колено и голень)?

Штаны, которые выглядят так, что заменить колено-голень и бронетрусы: Delta, Firefly, Pony. Первые по защите нравятся больше всего. Но слайдеры... забавно я в них буду смотреться сидя на классике... их совсем снять можно? Ну и действительно ли эти штаны — полноценная замена колено-голени (Knee-V) и бронетрусам (Pro-Shorts)? А что насчёт Firefly?

Курток же или комбинезонов с защитой туловища, хоть как-то к приближенной к защите черепахи, я не нашёл. Их просто нет, как я понимаю. Если это не так, покажите, пожалуйста.

Ну и если я буду брать черепаху Dainese JACKET WAVE V 1-2-3 NECK (самая навороченная из дайнезовских, с шеей), то важен ли выбор куртки, или можно брать первую попавшуюся из толстой кожи с перфорацией (вообще без защиты, только чтобы руки не выворачивались и от скользячки спасала... ну и проворота щитков черепахи)?

Итак, повторю вопросы:
1. Заменят ли названные штаны комлект их бронетрусов и колена-голени (и штанов подешевле)?
2. Слайдеры на классике... это смешно выглядит? А снять их можно?
3. Имеются ли куртки (или комбезы) с защитой, сопоставимой с защитой черепахи?
4. Какую куртку брать к черепахе (пару примеров)?

O

Obey-Kun

Guest
Товарищи, что ж вы молчите, вроде же простые вопросы...
3й вопрос могу упростить — имеются ли куртки (или раздельные комбезы) с защитой рёбер от ударов, как на черепахе?
4й тоже могу упростить — посоветуйте парочку пригодных для жары кожанных курток. Требования — нормальная кожа (чтобы нормально держала скользячку) и покрой (чтобы руки не вывернуть). Защита не нужна, т.к. будет черепаха. Соответственно, желательно что-то подешевле. Можно луисовское, заказывал за границей не раз (правда, велосипедное — из Англии).

П

Проходимец

Guest
Привет, вообще по хорошему надо текстильные штаны и под них колени и бронешорты, но я езжу только в коленях. Черепаху дайнез возьми, крутая вещь, только если тебя обламывать не будет каждый раз одевать) только у барыг не бери, бери в магазине дайнез. Сверху можешь куртку в принципе любую, главное чтобы она хоть немного черепаху фиксировала.

@

@n0nimn0

Guest
Близится покупка мота. Практически вся защита уже имеется, а чего нет то уже запланировано и скоро будет. Но вопрос мотобот так и не решен. Денег мало, а боты нужны хорошие. И вот, листая один из мото журналов, наткнулся на рекламу мото.ру , а там и бот FORMA как мне показалось по заманчиовй цене, изучив интернет наткнулся на модель FPRMA SP CUBE. Вроде недорого, да и по виду зашита гуд. Вижу слово спидвей. И что же это такое? Гугл ответил вот что: Спидвей (от англ. speedway — скоростная дорога) — один из видов мотоциклетного спорта. Ну слава Богу, что никакой не велоспорт и т.д. Так почему бы нет? И почему так дешево? Кто пользовался-отпишитесь пожалуйста! /images/smilies/innocent.gif

Сверху