Хотелось бы иметь практичный и в то же время хорошо защищающий экип. Денег на него жалеть не буду. Рано или поздно, думается меня, приду к чему-то типа Super Four, но первым моцом почти наверняка возьму ёбра.
Насчёт шлема, ботов и перчаток всё понятно (+ насчёт подшлемника и термобелья), а вот насчёт прочего тела... ну это наверняка будет дайнез, но надо конкретнее :).
Не придумали ещё куртку и штаны (или комбинезон) с защитой, близкой к защите черепахи+наколенников (т.е. чтобы помимо локтей, плеч, спины и т.п. были защищены рёбра, копчик, колено и голень)?
Штаны, которые выглядят так, что заменить колено-голень и бронетрусы:
Delta,
Firefly,
Pony. Первые по защите нравятся больше всего. Но слайдеры... забавно я в них буду смотреться сидя на классике... их совсем снять можно? Ну и действительно ли эти штаны — полноценная замена колено-голени (
Knee-V) и бронетрусам (
Pro-Shorts)? А что насчёт Firefly?
Курток же или комбинезонов с защитой туловища, хоть как-то к приближенной к защите черепахи, я не нашёл. Их просто нет, как я понимаю. Если это не так, покажите, пожалуйста.
Ну и если я буду брать черепаху
Dainese JACKET WAVE V 1-2-3 NECK (самая навороченная из дайнезовских, с шеей), то важен ли выбор куртки, или можно брать первую попавшуюся из толстой кожи с перфорацией (вообще без защиты, только чтобы руки не выворачивались и от скользячки спасала... ну и проворота щитков черепахи)?
Итак, повторю вопросы:
1. Заменят ли названные штаны комлект их бронетрусов и колена-голени (и штанов подешевле)?
2. Слайдеры на классике... это смешно выглядит? А снять их можно?
3. Имеются ли куртки (или комбезы) с защитой, сопоставимой с защитой черепахи?
4. Какую куртку брать к черепахе (пару примеров)?