Вдвоем на Юбре в дальнобой??? Обмен опытом и советы начинающим

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Уж, извини, Фанатик, но ты говоришь чушь.
все твои домыслы базируются на одной фразе: УБР не для дальнобоя.
ИМЕННО для дальняка. сверх малый расход - не надо как в прорву постоянно лить топливо. меньше зависимость от расположения заправок, на баке можно проехать более полутысячи километров. сверхмалый вес, если наклонишь - не уронишь. да ещё много чего.
я пересел с более тяжёлого и кубатурного мота на юбр.
и брал его ИМЕННО для дальняков. и рад, что взял для этой цели его.
так вот, если ты поставишь под сомнение твою фразу, что юбр не для дальнобоев, то все твои умозаключения - рассыпаются без дополнительных усилий.

з.ы. Фанатик, а ты попробуй настоящий дальняк на юбре, сам поймёшь все плюсы именно такого мота.

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
Уж, извини, Фанатик, но ты говоришь чушь. все твои домыслы базируются на одной фразе: УБР не для дальнобоя. ИМЕННО для дальняка. сверх малый расход - не надо как в прорву постоянно лить топливо. меньше зависимость от расположения заправок, на баке можно проехать более полутысячи километров. сверхмалый вес, если наклонишь - не уронишь. да ещё много чего. я пересел с более тяжёлого и кубатурного мота на юбр. и брал его ИМЕННО для дальняков. и рад, что взял для этой цели его. так вот, если ты поставишь под сомнение твою фразу, что юбр не для дальнобоев, то все твои умозаключения - рассыпаются без дополнительных усилий. з.ы. Фанатик, а ты попробуй настоящий дальняк на юбре, сам поймёшь все плюсы именно такого мота.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Есть сорт людей, которые пытаются безуспешно ездить по пробкам мегаполисов на Хаммере. Невозможно ездить, и никуда не доедешь, зато стоишь мегапафосно!:D :D :D

Brigante

Тру байкер
Раньше никогда не ездил на моте. Купил юбр и через месяц на одометре было 3000 км. Попа не отвалилась, мотик жужжал как ни в чём не бывало. Юбр - экономичный вариант для тех кто хочет особо не замарачиваясь и не откладывая ползарплаты на бензин поехать из Киева проведать родственничков в Луганск на выходных. Или смотаться на день Конституции в Одессу отдохнуть пару дней на пляже, а затем также непринуждённо вернуться обратно в Киев.

Б

бука

Guest
о чём можно тут спорить.убр-ка как раз для дальняка хоть в одиночку хоть вдвоём. он и сделан как универсал.то бишь где угодно и как угодно .потаскай спорт или комфорт на спине (если дорога разбита или её вообще нет. ) у эндурика большой расход то же не подходит).убр-ка можно вытолкать. перетащить.а главное простота и надёжность. при этом нагрузив заднее колесо (как писали ниже)повышается устойчивость .

а знаешь почему в азии и в горах используют ослов или мулов.а не коней?

здесь тоже самое .спор о том .пойдёт ли ослик на дальняк.:D или довезёт ли двоих./images/smilies/dance.gif

S

Shaps

Guest
бука написал(а):
а знаешь почему в азии и в горах используют ослов или мулов.а не коней? здесь тоже самое .спор о том .пойдёт ли ослик на дальняк. или довезёт ли двоих.
Точно! У меня ёбр все чаще ассоциируется с осликом! :)

K

Kostikos

Guest
бука написал(а):
о чём можно тут спорить.убр-ка как раз для дальняка хоть в одиночку хоть вдвоём. он и сделан как универсал.то бишь где угодно и как угодно .потаскай спорт или комфорт на спине (если дорога разбита или её вообще нет. ) у эндурика большой расход то же не подходит).убр-ка можно вытолкать. перетащить.а главное простота и надёжность. при этом нагрузив заднее колесо (как писали ниже)повышается устойчивость . а знаешь почему в азии и в горах используют ослов или мулов.а не коней? здесь тоже самое .спор о том .пойдёт ли ослик на дальняк. или довезёт ли двоих.
Ээээ... бука не загибай тут. У одноствольных эндуриков на 250 кубов где то 3 литра расход, а ХТ 600 например 4-5 литров. Ну и баки там можно тюненные ставить - большего объема... ПРОСТО ОНИ ДОРОЖЕ! и естественно совсем не новые...

F

Fanatic

Guest
ditrix +1

ник125, Kostikos +1
ёбрика на трассе не хватает, он для неё не создан, я уже битый час об этом твержу :)
С тем что на нём ВОЗМОЖНО ездить вдвоём в дальняки я СОГЛАСЕН :)

kascej -1 ...вот из-за того, что ты, товарисчщ, подменяешь тему рассуждений, сочиняя "Спорили на скока комфортно в дальняке,шоб была ванна кофе с чаем и дворец с прислугой" - люди и получают неверную инфу.
О комфорте голды я не говорил, это глупость несусветная. Не надо брать крайности, мир не только чёрный и белый.
Я ж уже приводил пример где-то: у меня друг ездит на выфере восьмисотом, там колёса - каток, а мощи хватит чтоб опередить или обогнать ЛЮБОЙ транспорт. Ему на трассе сухо и комфортно и поверь: приключений и так хватает! Ничерта у него по полочкам не разложено.
А в пробках в городе выигрывает ёбрик! Потому что у ёбрика, в данном случае, больше "пронырливость", выфер не вопхнётся в то место, куда влезу я!
Сразу в голову приходит мысль: "ну сравнил выфера и ёбрика!" ДА! В том-то и дело, что это несравнимое!
У каждого своё предназначение. Для трассы больше подойдёт тяжёлый турист, для города - ёбрик.
ДА БЛИН, ну кому я тут доказываю прописные истины... :) Бред какой-то... Это ж все и так знают /images/smilies/wink.gif

Всё равно я говорю, что в дальняк, да ещё и вдвоём на ёбрике - это скорее исключение, чем правило :) :) :)
Ну НЕ СОЗДАН ОН для дальняков, хоть и вполне может ехать в них. :)
А хочецо приключений и усложнений ситуации - ВПЕРЁД :) "...а мышки плакали, кололись - но кактус продолжали есть..." :D

S

Shaps

Guest
YakovD написал(а):
.. меньше зависимость от расположения заправок, на баке можно проехать более полутысячи километров...
Не совсем так. Из моих последних дальняков: начинаю искать заправку уже через 310 км пути, резерв включается.

A

alexandrius

Guest
slonikus написал(а):
Спортбайки в плотном городском движении проигрывают 100-150сс мотороллеру из-за размеров и управляемости, YBR 125 проигрывает 100-150сс мотороллеру в динамике, скорости и управляемости. Мотороллер проигрывает только велосипеду в пробках...
Велосипед проигрывает самокату, самокат проигрывает роликовым конькам, ну а те, в свою очередь, напрочь сливают удобным домашним тапочкам /images/smilies/dance.gif :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
Shaps написал(а):
Не совсем так. Из моих последних дальняков: начинаю искать заправку уже через 310 км пути, резерв включается.
хз, даже по городу до резерва проезжаю от 430 до 460км

S

Shaps

Guest
Фанатик, Брозилий!
Я вижу вы опять тут пишете мега-сочинения :)
Хорош тут меряться количеством букв. Встретьтесь вживую, и поедьте в дальняк вместе! От ссоры до любви (ахтунг) один шаг :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
ну всё, договорились.
значит для одних юбрик создан для дальняков, а для других он НЕ создан для дальныков. По-этому другие ездят только по городу. И не дай бог надо куда-нить поехать за город. Не в коем случае! Юбрик же не создан для дальняков! :D :D :D

B

Br0ziliy

Guest
Эта, я тут ишшо пофлужу :)

Fanatic написал(а):
Ему достаточно знать, что мотоцикл - это опасно.
Угу, опасно. А ещё курение приводит к раку лёгких.
Лёх, вот я про это говорил - если ты считаешь байк чем-то опасным, воспринимаешь его как противника, с которым нужно сражаться - он ответит тебе тем же.
И наоборот - если ты технику любишь, получаешь удовольствие от езды _вместе_ с байком - он тебя сохранит...
Ну вот примерно так, это тяжело на словах обьяснить - тут чувствовать надо.

А на ёбрике в дальняки возить пассажиров, которые "не в теме" неззя! Так же неззя, как например неззя без прав ездить.
Тут опять же всё дело в отношении к вопросу - если везёшь "через силу", думая про себя "ой-ой, нажопника посадил, шо ж будет то" - вот и попадают такие вот ездуны...

Так у меня есть опыт езды в городе! Сильный, однако, аргумент :)
То же самое что сказать (продолжая тему устриц) "я устриц не ел, но зато я мидий пробовал - это же то же самое!"

Это совсем не лёгко, это гемор, это приключения, это тяжело. И опять же - всё дело в отношении.
Тут соглашусь только с "это приключения".
НЕ гемор и НЕ тяжело.

...и перечислить все но. ... чтоб человек обманулся ими и наткнулся на те грабли, на которые он, возможно, и не согласился бы вовсе. Никаких НО нет. Ты либо берёшь и едешь в дальняк, либо "прохватываешь по городу, накапливая бабло на круизер"
У каждого человека свой мозг - и я например много думал перед тем как ехать на Тарасску... Все аргументы "против" были осознанно отброшены в сторону как незаслуживающие особого внимания :)

Небесный Тихоход написал(а):
Ты пытаешься поступать как проповедник у которого свое мировозрение, свои принципы, идеалы, мораль, интересы...
Так а мы на форуме тут все проповедники, чего уж там... Каждое мнение имеет право на жизнь /images/smilies/thumbup.gif
Песенка зачотная кстати, это кто-что?

Fanatic написал(а):
ёбрика на трассе не хватает, он для неё не создан, я уже битый час об этом твержу
По трезвому размышлению и после беседы с felvis я вобщем то понял - хватает его. Вопрос в другом - за сколько часов ты доберёшся из, допустим, Харькова в Крым на Йобре и на том же Бандите?
Кубатурник - для более быстрого "добирания" :)
А на Йобрике можно по трассе ехать 60 - и очень комфортно (между прочим много тазиков на трассе, которые именно 60 и едут - а куда торопиться?)

Шапс, YakovD и остальные - согласен с вами во всём.

Кстати, Фанатик, предложение Шапса вполне вменяемое /images/smilies/wink.gif

S

StayeR

Guest
Яша, тут смотря что называть дальняком. Например, для путешествий по Европе лучше всего подойдет какой-нить спорт-турист типа ФЖРа или ПанЕвропеан, для поездки на восток- какой-нить эндурик. Все таки на УБРе невозможно выполнить "Железную жопу". Однако, на нем тоже можно путешествовать, только не так быстро, как позволяют другие моцы. Что радует, УБР достаточно комфортен и вынослив для дальняка. А по поводу путешествий, тут в принципе кому как нравится. Я на велике в Кирилловку мотался, люди на табуретках-полтинниках во Владивосток катались, один чел Зонгшен 250 на Говерлу запер. Каждый сам выбирает приключения на свою Ж... :D

Brigante

Тру байкер
alexandrius написал(а):
Велосипед проигрывает самокату, самокат проигрывает роликовым конькам, ну а те, в свою очередь, напрочь сливают удобным домашним тапочкам
бугага !!!!!! :) :) :)

Brigante

Тру байкер
я это добавлю в подпись !!!/images/smilies/thumbup.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Br0ziliy написал(а):
....Так а мы на форуме тут все проповедники, чего уж там... Каждое мнение имеет право на жизнь Песенка зачотная кстати, это кто-что?
....Это Кузьмин....." Потому что я рокер...мне поздно учиться жить!":)

Б

бука

Guest
Kostikos написал(а):
Ээээ... бука не загибай тут. У одноствольных эндуриков на 250 кубов где то 3 литра расход, а ХТ 600 например 4-5 литров. Ну и баки там можно тюненные ставить - большего объема... ПРОСТО ОНИ ДОРОЖЕ! и естественно совсем не новые...
а как твой эндурик по трассе пойдёт или ты его переобувать зараз будешь?

я писал не о том ,а что убр-ка золотая середина и не утверждаю что он самый лучший.какждый клас во многом его превосходит,но они не универсальны как этот мотик.он имеет по чутьчуть от всех классов.тем и хорош . это рабочий ослик .хош по городу хош по пересечёнке.хош в дальняк и он всё выдержит.только корми его и следи за ним.
вот правда -это пока самый оптимальный вариант.золотая середина.каждый выбирает сам для каких целей его использовать.

я своего коня люблю .пускай он не такой высокий как эндурик.не такой быстрый как спорт.не такой комфортный как турист.но я везде могу на нём кататься.:D

S

StayeR

Guest
/images/smilies/thumbup.gif :D Отличная резолюция! Но комментс! :)

Сверху