Багажничек для дальняка

ЛЕКС

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я вот и попробовал, до Коста дел Сол (юг Гишпании, ажно африку через пролив видать) доехал, две боковые сумки, центральный кофр 52 л, сумка на бак литров на 10 и палатка спальнег матрас. Основное место это еда, заезжаю в лидль и закупаю еды дня на три, потом впихиваю невпихуемое и еду дальше. На втором месте тряпье. От так мапет выглядит. Это город Малага. На фоне стелс флэйм 200. https://goo.gl/photos/ckDUzTw6q88ozLpL9
Спасибо за фотку.Вот новую историю делает стелс флейм. На этом форуме только поездки по Крыму (удачные) отметились.Юбр органично уходит на задний план...:D

P

Paramon

Guest
Круто!/images/smilies/thumbup.gif
Паяльник не отсырел?/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Не уходит юбр на задний план, у меня в Валенсии мотор застучал. Распредвалом, причем. Новый мот блин из магазина, пробег 8000))) это правда не говорит ни о чем, все сошлись во мнении, что это заводской брак, это первый известный мот с таким косяком.

Парамон, с моей упаковкой вещей не отсыревает даже туалетная бумага /images/smilies/wink.gif мы от Словакии до середины Франции шпарили 4 дня в непрекращающийся ливень, не промокло ничего /images/smilies/wink.gif учись, студент :D

Если бы кстати не паяльник и не термоусадка, мы бы так и остались в Италии, где была потеряна маслозаливная пробка у юбра (честь ему и хвала кстати - 50 км проехал на 150 г масла в картере). А так соорудили самодельную из тряпки, обмотанной изолентой и термоусадкой. Так и едем с тех пор. Никогда не знаешь, где что пригодится, юмор неуместен, ты извини. Сам можешь ездить хоть голым. У меня принцип "понадобилось раз - вози всегда". И он работает.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Paramon написал(а):
Города проездом Общий объем всех шмурдоемкостей на моте вроде: 21+21+42+5+50=139 и 10 литровая сиська под воду может самому попробывать, прежде чем задавать вопросы про много-мало?
Пробую сам и вот к чему склоняюсь:
хочу в гермобаул 60-ти литровый запихать все - это объем-максимум.
А лучше - только центральный кофр.
Итак, начнем:
- спальник - размер с буханку хлеба, даже меньше.
- самонадувающийся коврик - такого же размера или меньше.
- палатка - тоже маленькая.
Котелки/сковородки/горелки и т.д. - не планирую.
Ну, горелку еще можно добавить.
- термос.
Еда: банка тушенки на костре/сух.паек, но т.к. проезжаешь через населенные пункты, то в магазах на следующий день (и в течение дня) можно что-то купить из еды/воды и т.д., или в кафе перекусить.
Еду/воду/топливо с собой не набираю. Максимум: банка тушенки/сух.паек/термос.
Из инструментов:
- родные инструменты.
Вещи гражданские не беру - в мотошмотках нормально. Дождевики встроенные.
Единственное, можно взять
- тапки/кеды.
О, главное забыл:
- армированный скотч :D
Еще добавим:
- хоз.мыло/зуб.паста/влаж.салфетки/.
- деньги/зажигалка/швейцарский нож/компас :D
Это путешествие до 1500 км по дорогам/тропинкам/озерам/лесам и т.д. рядом с населенными пунктами (они находятся в непосредственной близости или проезжаются).
Если больше по 1500 км, то добавляем:
- пару футболок/носков/трусов.
- смазку цепи.
- две камеры + монтажки + велонасос.
- фотомыльница/цифровой диктофон/телефоны.
Аптечка:
- перевязка/хлоргексидин/уголь/аспирин/парацетамол/лаперамид.

В целом, аскетичный набор шмурдяка, но вроде устраивает.
Подскажите, пожалуйста, может стоит добавить что-то еще?

kascej

Тру байкер
как вы в европе находите столь глухии места без людей и помощи?даже в моем диком колхозе за 50 км и 25 минут езды обязательно встретите 10 хуторов где можно поесть,поспать,заправиться и если понадобится любителям секиса даже бабу ягу поиметь.
https://www.youtube.com/watch?v=Ub4dmkPWdhw

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
Парамон, с моей упаковкой вещей не отсыревает даже туалетная бумага .....
У меня на днях в кофре открылась бутылка пива. На пропитавшиеся пивом шмотки я отреагировал спокойно, а вот на промокший рулон туалетной бумаги....... Если вкратце, то:"-все, мот не укомплектован.":D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Andrey Shalashov написал(а):
Пробую сам и вот к чему склоняюсь: хочу в гермобаул 60-ти литровый запихать все - это объем-максимум. А лучше - только центральный кофр. Итак, начнем: - спальник - размер с буханку хлеба, даже меньше. - самонадувающийся коврик - такого же размера или меньше. - палатка - тоже маленькая. Котелки/сковородки/горелки и т.д. - не планирую. Ну, горелку еще можно добавить. - термос. Еда: банка тушенки на костре/сух.паек, но т.к. проезжаешь через населенные пункты, то в магазах на следующий день (и в течение дня) можно что-то купить из еды/воды и т.д., или в кафе перекусить. Еду/воду/топливо с собой не набираю. Максимум: банка тушенки/сух.паек/термос. Из инструментов: - родные инструменты. Вещи гражданские не беру - в мотошмотках нормально. Дождевики встроенные. Единственное, можно взять - тапки/кеды. О, главное забыл: - армированный скотч Еще добавим: - хоз.мыло/зуб.паста/влаж.салфетки/. - деньги/зажигалка/швейцарский нож/компас Это путешествие до 1500 км по дорогам/тропинкам/озерам/лесам и т.д. рядом с населенными пунктами (они находятся в непосредственной близости или проезжаются). Если больше по 1500 км, то добавляем: - пару футболок/носков/трусов. - смазку цепи. - две камеры + монтажки + велонасос. - фотомыльница/цифровой диктофон/телефоны. Аптечка: - перевязка/хлоргексидин/уголь/аспирин/парацетамол/лаперамид. В целом, аскетичный набор шмурдяка, но вроде устраивает. Подскажите, пожалуйста, может стоит добавить что-то еще?
Я бы еще сестру взял там какую нибудь медицинскую:)

P

Paramon

Guest
evil_laugh;479462 написал(а):
учись, студент :D
/QUOTE]

Охренеть...
Я так скажу. Ты там давай, хвост пистолетом и удачи во всем. Вернешься, разберемся, есть чему учиться или как. Пока могу заверить, что учить ся не мешки ворочить мне не интересно/images/smilies/wink.gif

P

Paramon

Guest
Про список.
Ваще хрень. Как все это подбиралось и зачем? Зачем все это возить? Это же виртуальный список...
Шмурдяк подбирают под определённые условия... А не для галочки...

Но для интернет трепа сойдёт.

В короткие поездки кроме гандонов ничто и не надо...

А в другие... Уж если чо брать с собой, даже и гандоны, то качественно и для кайфа, а не для галочки...

Вот медсестра дело, главное что понимала, что в любой момент может обратно сама поенхать...

kascej

Тру байкер
да и гандоны забота бабы яги,это она хочет получать удовольствие,а не шарики и тобыки

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Paramon;479478 написал(а):
evil_laugh написал(а):
учись, студент /QUOTE] Охренеть... Я так скажу. Ты там давай, хвост пистолетом и удачи во всем. Вернешься, разберемся, есть чему учиться или как. Пока могу заверить, что учить ся не мешки ворочить мне не интересно
Спасибо дядь.

Зы: так умеешь? )) виновник стука найден - болтается распредвал, китайцы не там пропил в гильзе цилиндра сделали. Масло не поступало.

Центр мадрида. Рядом фешенебельный отель и всякое. И тут... бля :D

пысы: а "разберемся, есть чему учиться или нет" это с дракой или без? :D

ззы: не мешки ворочать тож не люблю.

P

Paramon

Guest
В смысле у тя щаз дел есть, чем паяльниками меряться./images/smilies/wink.gif

Ну а кроме поломатого китайговна, которое ты же им и припер, у них там еще то чо есть интересное?:D
Или вот так и живут?

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да и гандоны забота бабы яги,это она хочет получать удовольствие,а не шарики и тобыки
гондоны сейчас дорогое удовольствие, многие на напаличники перешли,
кризис:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ну вообще это смотря что считать интересным. Мне многое понравилось.

зы: а зачем ты мой мотоцикл оскорбляешь? Я вроде твоего мнения на его счет не спрашивал, не? :)

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh;479484 написал(а):
Paramon написал(а):
Спасибо дядь. Зы: так умеешь? )) виновник стука найден - болтается распредвал, китайцы не там пропил в гильзе цилиндра сделали. Масло не поступало. Центр мадрида. Рядом фешенебельный отель и всякое. И тут... бля пысы: а "разберемся, есть чему учиться или нет" это с дракой или без? ззы: не мешки ворочать тож не люблю.
Артем, как флэйм себя ведет в дальняке? ездить комфортнее чем на ебрике?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
С моим ростом не очень и сидушка жестковата, а так мотоцикл мне безумно нравится, мотор великолепный, трогаться с третьей передачи можно и 85 становится рейсером вне зависимости от горки или ветра.

kascej

Тру байкер
после такой рекламы за пределы хутора на китайце не поеду даже если его априлькой или харлеем назовут,раньше писали что отваливаются гайки и болты еще катал до соседнего колхоза,а тут отваливается по пол мапедки,не я на одном колесе катать не умею и болше никуда не поеду.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Правильно, Григорьич, катай только :D вокруг ночного горшка. И дальше от него чем на 8,36 метра ни-ни. А кто с настоящей верой в собственные силы, те пусть вот так пол-мопедки отваливают-приваливают, и едут дальше, наслаждаясь жизнью.

evil_laugh, проблема решаема? Переживаю жеЖЖ.../images/smilies/cheers.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
гондоны сейчас дорогое удовольствие, многие на напаличники перешли, кризис
про то что женщины получают удовольствие от кабелей давно говорят,а про то что от их квартирантов клопов не в курсе.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Paramon написал(а):
Про список. Ваще хрень. Как все это подбиралось и зачем? Зачем все это возить? Уж если чо брать с собой, то качественно и для кайфа, а не для галочки...
Подбиралось с учетом того, что:
- поездка одиночная;
- самое необходимое в поездке/что я буду использовать (касательно одежды/кухни/еды/гигиены);
- чем я смогу воспользоваться самостоятельно и применить (касательно инструментов/запчастей);
- удаленность населенных пунктов и их наличие;
- километраж поездки;
- минимальный объем багажа.

Так я потому и спрашиваю: (т.к. багаж на твоем моте не маленький и отдыхаешь ты качественно) что обязательно взять/что желательно/что можно/что необязательно/что нафик не нужно/и т.д.

Зачем воды 10 литров?
И что входит в набор для цепи?

К примеру: нож/зажигалка/компас/телефон один/цифровой диктофон/фотомыльница/видеогистратор - всегда на мне, т.к. они в карманах черепахи/куртки и на шлеме - без всего этого я на мот не сажусь :D
И места занимают немного - в куртке еще норм карманов, и довольно объемных.
Но вот деньги/документы, бывает, забываю :D :D

Сверху