Багажничек для дальняка

Alex.BiT

Байкер
Доброго времени суток! Сидел тут вот ночью, набрасывал схематично примерный вид нового багажника для дальняков и не очень. Замысел такой: к этим четырем "ушам" будут прикручиваться L-образные рамки, на которые будут ставиться сумки. Эти рамки могут быть различной конфигурации, чтобы можно было сделать под нужные размеры и типы сумок, или вообще снять нафиг, не снимая багажник и ездить по междурядке в городе в обычном режиме. А на заднюю площадку - или кофр, или просто шмота сколько хочется.

Собственно, вопрос: нормальная конструкция? Или где-то что-то поменять надо? Вроде бы должна быть достаточно жесткой. В принципе, между поворотниками можно добавить еще один прут для жесткости.

Вдохновение черпал вот в этом багажнике камрада с этого форума (увы, забыл ник /images/smilies/frown.gif ) Но мой багажник несколько отличается все же от этого.

Alex.BiT

Байкер
Перерисовал картинку, чтобы совсем было понятно:

D

Diesel

Guest
Alex.BiT написал(а):
Перерисовал картинку, чтобы совсем было понятно:
Мне кажется пока ты его не сделаешь и не потестишь врядли что-то поймешь. С виду надежно, но практика часто расходится с теорией. Возник вопрос по креплению к подножке - КАК? Подножку придется ампутировать, по-видимому?

Alex.BiT

Байкер
Нет, зачем? Просверлить отверстие рядом, и фиксировать болтом)

stasich

Тру байкер
Делал такую шлепу для похода на ЮБР. Твоя идея ПРАВИЛЬНАЯ ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.

S

slonikus

Guest
Diesel написал(а):
Мне кажется пока ты его не сделаешь и не потестишь врядли что-то поймешь. С виду надежно, но практика часто расходится с теорией. Возник вопрос по креплению к подножке - КАК? Подножку придется ампутировать, по-видимому?
Ничего не надо совершать варварского с пассажирской подножкой. :)
В стойке пассажирской подножки (сразу за подножкой) можно засверлить отверстие, и закрепить ухо багажника. :) Единственное неудобство - пассажирская подножка не будет до конца складываться.

Д

димон111

Guest
а для чего эти крепления?(красным отмечено):)

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
а для чего эти крепления?(красным отмечено)
для кофров или рамок на которые сумки опираться будут полагаю

Alex.BiT

Байкер
L-образные рамки с крючками для сетки-паука или резинок.

Пример другой рамки - П-образная двухъярусная - верхний ярус не давит на нижние сумки. Если на второй ярус положить по спальнику с каждой стороны, получатся мегаудобные подлокотники для половинки :silly:

P

ProJke

Guest
сурового туриста затеваешь)
а "подлокотники" эти и 2хярусная рамка ногам пассажирки мешать не будут?

К

Кольян

Guest
Как-то по схеме не удачно с трубой. Будешь подкладывать что-то?

Alex.BiT

Байкер
ProJke, нет , не мешают. Ноги идут за линией амортов =)
Кольян, это у меня перспектива хромает. Все конструкция не касается трубы сантиметра на три =)

A

Assassin

Guest
Слишком много демагогии, бери и делай а не чертежи вояй... Я по началу тоже долго малевал на картинках юбров, в результате когда начал делать все пришлось делать совсем иначе, на данный момент осталось приварить пару перегородок и крепления, зачистить швы и покрасить, одно огорчает сломалась болгарка, по этому закончу не раньше чем через пару дней...
З.Ы. За основу взял обычный явовский южный багажник чего и тебе рекомендую, он максимально подходит для дальних поездок плюс идеален для бытовых перевозок в городе...

G

Grouer

Guest
Очень легко и просто можно спаять багажник из неотоженных медных труб.Я использовал обычный туристический примус и флюс с оловом повышенной температуры плавления.Марку не помню.сейчас нарою ссылку и напишу еще.:)

Alex.BiT

Байкер
Я даже боюсь представить, СКОЛЬКО будет стоить медный багажник! Медь зараза дорогущщая..

Попробовал сегодня собрать мастер-модель из проволоки. Проволока попалась зараза непаяющаяся, поэтому вся конструкция получилась через одно место, и дальше верхнего яруса дело не пошло - не хватает жесткости. Завтра пойду куплю разных флюсов, попробую еще раз. Если не получится собрать мастер-модель, придется крафтить по месту. Кстати, никто не знает где можно прикупить по адекватной цене подходящие для этого дела трубы?

С

стас-j87

Guest
Медь ,оно конечно и дорого и слабовато/images/smilies/thumbdown.gif Плюс вид будет не айс...

В строительных магазинах есть хромированные стальные трубы различных диаметров. Подойдёт ф14мм. И конечно сварка, всё очено крепко должно быть. Швы надо тщательно зачистить , а то где шершаво, в дороге протирает всё нафиг. Их можно подкрасить, или заранее надеть на трубки куски термокембрика, потом на швах их погреть...

Alex.BiT

Байкер
Хром тоже стоит немало, и они все тонкостенные, им тоже может не хватить жесткости. Плюс их нужно варить спецсваркой, и хромировать после нее, иначе начинается жуткое корродирование.

С

стас-j87

Guest
я электросваркой варил аккуратно, двоечкой. зачистил , подкрасил.

Жуткого КОРРОЗИРОВАНИЯ не наблюдаю,правда мне всего то надо было две трубки приварить./images/smilies/rolleyes.gif
Тебе если аргоном сварить то вапче будет супер. /images/smilies/wink.gif

G

Grouer

Guest
Конечно у всех омеди представление как о красной мягкой какашке, зря вы медь не берете в счет. А прочность супер. Я говорю из собственного опыта.Я с таким багажником проехал 17000км и нигде ничегоне отвалилось. А за багажник поднимаю мотоцикл, когда нужно из болота вытащить. Так что могу согласиться, только с невзрачным видом. Но это смотря для чего кому мотоцикл.

Сверху