Багажничек для дальняка

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Набор для цепи фтопку, скоттойлер рулит, если не за хлебом ездить

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Правильно, Григорьич, катай только вокруг ночного горшка. И дальше от него чем на 8,36 метра ни-ни. А кто с настоящей верой в собственные силы, те пусть вот так пол-мопедки отваливают-приваливают, и едут дальше, наслаждаясь жизнью. evil_laugh, проблема решаема? Переживаю жеЖЖ...
с первым китайчиком так и было,чтоб костром можно было в берлогу о беде посигналить,дальше прямой видимости от берлоги не укатывал.
https://www.youtube.com/watch?v=iegXqARzvVc
но так как китайховно в костре не горело и в дерьме не тонуло
https://www.youtube.com/watch?v=d5BXzRHFJN0
набрался духу и на соседнии хутора скатать
https://www.youtube.com/watch?v=aIOfsJYqvHw

Andrey Shalashov

Тру байкер
YakovD написал(а):
набор для цепи фтопку, кардан рулит
Дядя Яша, какой там набор или скотойлер, цепь - в топку! Кардан - рулит! :D /images/smilies/thumbup.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
с первым китайчиком так и было,чтоб костром можно было в берлогу о беде посигналить,дальше прямой видимости от берлоги не укатывал. https://www.youtube.com/watch?v=iegXqARzvVc но так как китайховно в костре не горело и в дерьме не тонуло https://www.youtube.com/watch?v=d5BXzRHFJN0 набрался духу и на соседнии хутора скатать https://www.youtube.com/watch?v=aIOfsJYqvHw
Кетайгавно тем и хорошо что в случае чего его можно выкинуть и новое купить, вон у меня стелс поломался, да и срать на него, поеду пока не развалится, потом вещи на ебра перекину и уеду на нем, тоже мне беда, этот мот стоит меньше чем я в месяц зарабатываю. Я такой расклад предвидел и заранее в бюджет заложил

Ребят, вы от темы отклонились, тема про багажник, а не что с собой брать. Давайте вы свою создадите, типа "как я крутой в дальнобои катаю и давайте я вас научу что с собой брать надо" и не будете засирать тему оффтопом, а? Пожалуйста.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Кетайгавно тем и хорошо что в случае чего его можно выкинуть и новое купить, вон у меня стелс поломался, да и срать на него, поеду пока не развалится, потом вещи на ебра перекину и уеду на нем, тоже мне беда, этот мот стоит меньше чем я в месяц зарабатываю. Я такой расклад предвидел и заранее в бюджет заложил Ребят, вы от темы отклонились, тема про багажник, а не что с собой брать. Давайте вы свою создадите, типа "как я крутой в дальнобои катаю и давайте я вас научу что с собой брать надо" и не будете засирать тему оффтопом, а? Пожалуйста.
китайтехника тем и хороша,что служит больше чем от нее ждеш и даже багажники за собой возит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
У меня ебр откатал больше чем ждал, я думал на нем вообще сезон откатать тыщ 20 и продать, а он взял и 145 тыщ подо мной откатал.

А вот стелс надежд не оправдал, конструктив кстати такой же как у твоего киви, Кащей. Только у тебя 125 кубов, а у меня 200, в остальном это Хонда CG. ХЗ почему, но распредвал у него болтаться на оси стал. Масло менял, не упускал, обкатывал бережно. По отзывам моторы эти 40 к выхаживают без проблем. Что случилось и почему у меня такой брак попался, не знаю.

Пропил в гильзе как выяснилось ни при чем, это технологическое отверстие, масло там по другому поступает в вал и с маслом у меня все хорошо.

P

Paramon

Guest
Ну если переборка двигателя в полевых условиях во время путешествия это кайф и удовольствие в дальних странах, да более того, на это рассчитывали как на одно из удовольствий от поездки, не хотели дома сделать, то.../images/smilies/thumbup.gif
Да и кардана на моем ебрике нет, так что не в курсе как он рулит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Paramon написал(а):
Ну если переборка двигателя в полевых условиях во время путешествия это кайф и удовольствие в дальних странах, да более того, на это рассчитывали как на одно из удовольствий от поездки, не хотели дома сделать, то... Да и кардана на моем ебрике нет, так что не в курсе как он рулит.
Переборка двигателя в полевых условиях - это не кайф, а то, что может случиться с каждым, кто едет на бюджетном моте без гроша в кармане. И тобой в том числе. Ты там писал, что твой ебр уже под 70 тыщ наездил, ну так ты готовься потихоньку, 70-80 тыщ это как раз ресурс коренных, два раза уже менял на таком пробеге, ага... Подшипнички в колесах тоже у тебя на подходе поди, как раз ты в них в соседней теме полез недавно... смазать-помыть не поленился, а вот заменить видимо лень стало, ну вот жди теперь, в каком из твоих очередных мега-крутых дальнобоев они крякнут О_о возраст штука такая, ее не обманешь, Кащей вон до 50 тыщ доездит и мапет в переплавку сдаст, вот так и надо делать, а мы вот с тобой нищеброды, на одном моте по стольку катть... /images/smilies/wink.gif

Что ты мне предлагаешь "дома сделать"? Ты бы читал внимательнее, чтоль, что я тут пишу... Я купил новый мот в магазине, хороший мот, не махровый кетай, а фирму с именем и историей, между прочим, Бенелли тебе говорит о чем-нибудь? :) Обкатал, наездил 3000 км, скатался на синие горы (на которых тебя почему-то не было кстати), думал все болячки и заводские косяки уже повылезли, ну и уехал в дальнобой, а что, нельзя было? Вот вылез заводской брак распредвала, да, а что, ебрики на 10 тыщах не сыплются? Мне Борька с форума ебрика на ремонт привез, у него с завода балансир об колено бился, метка была смещена на два зуба, это на заводе так сделали, хваленая ямаха, да... Про воющую 5 передачу тоже не слышал? В 08 году такие ебры делали... Да блин, я лично давал телефон эвакуатора мужику на новом (из салона гнал) бмв р1200гса тоимостью больше ляма, чуть не сгорел, половину проводки поплавило, 50 км от дома от'ехал... Нбр теперь гамно? Или бмв гамно? У всех бывают косяки, да, попался мне мопед с косяком, я же говорю, и хер с ним, он стоит меньше моей зарплаты, я когда его покупал, заранее с этими деньгами попрощался. От катания на нем получил много удовольствия, по ходовым характеристикам флэйм200 превосходит юбра, и превосходит сильно.

Завязывай флудить, не та тема. Мы все тут уже поняли, что ты акуенный дальнобойщег, дашь прикурить и научишь любого, как, куда, с чем и на чем ездить надо. Только не в этой теме, ладно? Тут про багажники все же... Предлагал же, создай свою и там развлекайся, даже название за тебя придумал... :)

На валдай-то поедешь? Ну, или на мотобухту? Там все наши ожидаются вроде, будет кого поучить дальнобойничать... /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
с такими вложениями труда и средств не 150 тысяч,а на много больше служить должна без проблем,на хуторе старик на дореволюционном бюджетном минске 200 тысяч накатал,но он кроме рамы и половинок картера движка с заводскими номерами почти все менял.с таким подходом любая бюджетная техника по 10 лимонов может служить будет если мы на нее как рабы пахать будем.современная тежника приобретается для службы нам.любому китайцу заводскую краску можно каждый месяц снимать и новую наносить,художникам такой процес даже радость может доставлять:D

P

Paramon

Guest
Не 70, а в два раза меньше.
В узлы лезу регулярно, чтоб обслужить и понимать куда можно ехать...
Про Бенелли слышал. Вот только продав китайцам а те передав более низшим на отверточную сборку... короче про Фиат 123 я тоже слышал и лично знаю что с ним стало после 70х:D
Итальянцы молодцы. Умеют сбагрить вовремя и навариться.:)
А учить мне нечему. Живу просто: в гараже гаражное, в поездке другие удовольствия./images/smilies/cool.gif

Встречное предложение.

Чтоп потом сто раз тебе не переписывать, открой тему про свое похождение по Гишпании с паялом и пиши там про все. Почитаю с удовольствием.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Andrey Shalashov написал(а):
.... Подскажите, пожалуйста, может стоит добавить что-то еще?
Синяя изолента! Без нее вообще никак :D

Тёма, ты крут, я за тебя болею!

Цой :))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Paramon написал(а):
Не 70, а в два раза меньше. В узлы лезу регулярно, чтоб обслужить и понимать куда можно ехать... Про Бенелли слышал. Вот только продав китайцам а те передав более низшим на отверточную сборку... короче про Фиат 123 я тоже слышал и лично знаю что с ним стало после 70х Итальянцы молодцы. Умеют сбагрить вовремя и навариться. А учить мне нечему. Живу просто: в гараже гаражное, в поездке другие удовольствия. Встречное предложение. Чтоп потом сто раз тебе не переписывать, открой тему про свое похождение по Гишпании с паялом и пиши там про все. Почитаю с удовольствием.
Извините, перепутал про 70 тыщ. Чот по стилю твоих постов кажется, что куда больше... :)

Вот опять ты с умным видом вещаешь про то, чего не знаешь... Это уже становится твоим фирменным стилем, по-моему. Кому там китайцы чего передали на отверточную сборку, ну-ка расскажи мне поподробнее... а то я видимо не в курсе, чего это на моем мопеде и в птс производитель qianjiang указан. Да и ты знаешь, вот на соседней улице стоит keeway rkv 125, жутко популярный тут мот между прочим, в просвещенную европу-то говно гнать не станут... Так вот он от моего стелса только мотором и наклейкой на баке отличается, и специально посмотрел - производитель тот же и VIN даже с тех же букв начинается, т.е. не наебалово как бы... :)

Гаражу гаражное это хорошо, я сам так езжу, я тебе больше скажу, я в сезон в моты вообще не лазаю, все в межсезонье. Но есть такая штука как форсмажор, ты ввиду пробега в 35 тыщ с ним еще не столкнулся и вещаешь так, как будто никогда и не столкнешься, а это ты зря, от сумы да от тюрьмы не зарекаются, а уж от поломки на дорогах тем более... Ты спроси тех, кто не по 35 тыщ, а по 500-600 в год ездят, они тебе расскажут про то, как бывает, заодно научат, как правильно по дереву стучать, чтоб беда в дороге не застигла... :) вот и я, не поверишь, почти впятеро больше твоего только на ебрике накатал и не ломался вообще, а тут вот форсмажор случился, да, бывает, что теперь, ездить перестать или новый мопед до болтика разбирать, прежде чем поехать куда-то? /images/smilies/wink.gif

Отчеты писать я вообще не любитель, долгое это дело и муторное, я фоточки во вконтактик с комментами выкладываю, народу достаточно. Да и ты, как я погляжу, тоже не особо утруждаешь себя, почитать твои посты на форуме, так ты вообще не ездишь никуда, как звать не знают, где живешь - тоже... Порадовал бы местный люд, накропал бы хоть маленький отчетец, ну, куда ты там ездил, что видел, фоточек бы добавил... С твоим пробегом в 35 тыщ писать вроде бы и немного, ты тут писал что у тебя по 12 тыщ за поездку выходит, 3 отчета получается всего о твоих поездках, мне было бы интересно почитать :)

Так ты и не ответил же, на мотобухте будешь? Валдай, лотошино, брестбайкфест, СГ осенние?.. Где угодно хотя бы, где тебя можно воочию лицезреть будет. Пожать твою мужественную руку, такскзть... :)

P

Paramon

Guest
Отчёты пишут после. А я грю пиши в теме что-то впечатлившее в поездке. Хроника тс... Не подробно. А отрывками. Все равно ведь на форум пишешь.
Вот долго обиснять какой ты можешь, а быть не хочешь :D
Ну неужели тя вот прям щаз вся та хрень что ты написал мне занимает? Ну не главное это, уж извини... Мне другое интереснее, вот и попросил.
А впрочем ты сам себе все знаешь.

Планы есть. Но сейчас давать обещаний не стану.

А я вот во время поездок почти постоянно онлайн, но на форумы времени нет. То погода, то история, то достопримы или букинг...
А ты успеваешь, а тратишь на тоже самое чем и дома занимаешься...

Ф

Фёдор

Guest
Как прошла переборка двигателя???? Удаётся передвигаться дальше??? Пишите, интересно дальнейшее развитие событий!!!!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я распредвал снял, дык он на оси болтается с люфтом в миллиметр и втулку бронзовую до черноты сточило. Пока думаю. Если у 157 мотора такой же распред как и у 164го, то буду его искать, нет - соберу все назад и так поеду.

Двигло из сарая дядюшки ляо похоже

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Paramon написал(а):
А ты успеваешь, а тратишь на тоже самое чем и дома занимаешься...
Первая поездка за 200 тыщ км с разборкой мотора в поле. До этого ездил и горя не знал

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
У меня ебр откатал больше чем ждал, я думал на нем вообще сезон откатать тыщ 20 и продать, а он взял и 145 тыщ подо мной откатал. А вот стелс надежд не оправдал, конструктив кстати такой же как у твоего киви, Кащей. Только у тебя 125 кубов, а у меня 200, в остальном это Хонда CG. ХЗ почему, но распредвал у него болтаться на оси стал. Масло менял, не упускал, обкатывал бережно. По отзывам моторы эти 40 к выхаживают без проблем. Что случилось и почему у меня такой брак попался, не знаю. Пропил в гильзе как выяснилось ни при чем, это технологическое отверстие, масло там по другому поступает в вал и с маслом у меня все хорошо.
я не в курсе,может qianjiang хорошии мапедки,не катал,а киви самое бюджетное китайдерьмо,
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=1
дешевле токо отлитый в китае металлолом для африканских джунглей.

Сверху