Багажничек для дальняка

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Alex.BiT написал(а):
Берс, Сетка внутри рамки? Ну может быть но я обычно ввариваю просто пару стальных спиц, чтобы мягкие сумки не проваливались.
У меня как в рамках, так и на самом багажнике вварены П-образные в сечении кронштейны с отверстиями из листовой стали толщиной 2мм.
Их плоскость (где отверстия) совпадает с диаметром трубы - не выступает и не утопает. Сварочные швы зачищены заподлицо.

Кронштейны с отверстиями на багажнике рассчитал, чтобы на них потом закрепить кофр, причем с солидной возможностью регулировки кофра "вперед-назад".
Что касается кронштейнов с отверстиями в боковых рамках, так к ним можно будет закрепить все что угодно, например те же горизонтальные площадки, те же кофры и т. д.

Последнее редактирование:

plastilinko

Мотоциклист
сделано конечно хорошо
но вот не кажется ли что черезчур большой запас прочности?
зачем делать перемычки из 10ой квадратной трубы?
даже у китайцев и индийцев на хондах каб багажники чуть ли не из спиц и изоленты
я это все к тому что накидывать 15кг багажника на и без того не легкий трансальп не будет ли перебором?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Берс написал(а):
JIAN, молодец, серьёзно к делу подошёл . Респект. Но, всё-таки, хотелось бы взглянуть на "живые" фотки системы.
Берс, не поленился, снял кофр и сумки.
Запечатлел!
Извиняйте, что много фоток выкладываю, авось кому пригодится...:D

Вложения

• 281.1 KB Просмотры: 28
  • 210.5 KB Просмотры: 31
  • 213.5 KB Просмотры: 30
  • 216.7 KB Просмотры: 29
  • 210.4 KB Просмотры: 27
  • 255.5 KB Просмотры: 26
  • 203.4 KB Просмотры: 29
  • 259.1 KB Просмотры: 24
  • 168 KB Просмотры: 22
Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN, таких хороших и подробных фотографий :) много не бывает.
Великолепно!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
JIAN написал(а):
Молоток! Наш человек! :))

Сделай, будь ласка, фотку своего трубогибчика. Какой радиус гиба?

Как вижу, ты гнул уголки, и из них и палочек на плоскости уже сваривал рамку. Много кропотливой работы.
Мой трубогиб позволяет сделать законченную рамку в плоскости просто из куска трубы нужной длины.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
evil_laugh написал(а):
Классно, когда есть доступ к станкам и трубогибам. Здорово получилось. Но почему никто не делает поддерживающих площадок на боковых рамках? Висящие на седле сумки очень скоро повырывают ремни, а жёсткие кофры без нижней поддержки могут вырвать свой крепёж. Считаю нижнюю площадку обязательной.
Угу.

Почему ж никто? Я сделал. Они съемные вместе с сумками, и служат скорее для того чтобы поддерживать днище текстильных сумок, и чтобы сумки со временем не превратились в бесформенные бурдюки. Ну ты ж видел.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
evil_laugh написал(а):
...Я вот на днях сообразил, выкладывал уже, на китайчонка... Не просто без трубогиба, но даже без нагрева, блин, кислород кончился... Но начало плавным линиям положено. Дальше буду всё плавным делать. ...
Кстате простейший трубогиб для квадратной профильной трубы можно сделать из крепкого стола, и набора съемных блинчиков от советских гантелей из спорттоваров. Всяко лучше, чем из кусочков сваривать.

Alex.BiT

Байкер
plastilinko, итоговый вес с алюминиевыми ящиками под которые варился этот багажник, сильно превышает указанные 15 кг=)) Варился специально чтобы даже горные грузинские дороги не смогли поколебать уверенность багажа в себе =)))

JIAN, отлично! Я бы даже сказал, шикарно!

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Tsoy написал(а):
Молоток! Наш человек! ) Сделай, будь ласка, фотку своего трубогибчика. Какой радиус гиба? Как вижу, ты гнул уголки, и из них и палочек на плоскости уже сваривал рамку. Много кропотливой работы. Мой трубогиб позволяет сделать законченную рамку в плоскости просто из куска трубы нужной длины. Цой )
Tsoy, у меня сама рамка тоже целая труба, без уголков и перемычек.
Стык двух торцев трубы - внизу посередине (на крупных фото видно если присмотреться).
Очевидно ты рассматривал мой рисунок, где багажная система в красном цвете - это скрин из 3Д программы, в которой я проектировал ее.
На скрине присутствуют линии начала-окончания радиусов гиба, но это не стыки, стык внизу посередине.
Внутренний радиус гиба - 37,5мм.
Фотку своего трубогибчика сделаю.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
JIAN написал(а):
Tsoy, у меня сама рамка тоже целая труба, без уголков и перемычек. Стык двух торцев трубы - внизу посередине (на крупных фото видно если присмотреться). Очевидно ты рассматривал мой рисунок, где багажная система в красном цвете - это скрин из 3Д программы, в которой я проектировал ее. На скрине присутствуют линии начала-окончания радиусов гиба, но это не стыки, стык внизу посередине. Внутренний радиус гиба - 37,5мм. Фотку своего трубогибчика сделаю.
Спасибо.

Ага, да, ту красную смотрел. А как у тебя получается что не получается что на втором гибе труба в трубогиб не упирается? Надо фотку глянуть.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Tsoy написал(а):
Спасибо. Ага, да, ту красную смотрел. А как у тебя получается что не получается что на втором гибе труба в трубогиб не упирается? Надо фотку глянуть. Цой )
Гнул по технологии, что на картинке.
Гиб №3 пришлось выполнить чуток не в плоскости рамки, что потом легко исправил в тисках.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
JIAN написал(а):
Гнул по технологии, что на картинке. Гиб №3 пришлось выполнить чуток не в плоскости рамки, что потом легко исправил в тисках.
Круто. Молодец. Приятно смотреть.

Я тут де то было выкладывал фотки своего обвеса. Багажничек, клетка. Тоже все сам. Трубогиб придумал собственной конструкции, из технологичного только ролики под 16 трубу у токаря заказывал, остальное из того что можно купить в магазине.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Tsoy написал(а):
Круто. Молодец. Приятно смотреть. Я тут де то было выкладывал фотки своего обвеса. Багажничек, клетка. Тоже все сам. Трубогиб придумал собственной конструкции, из технологичного только ролики под 16 трубу у токаря заказывал, остальное из того что можно купить в магазине. Цой )
Tsoy, спасибо за оценку.
Хотел посмотреть фотки твоего обвеса, но увы, в этой теме не нашел.
Укажи плиз где смотреть.:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
JIAN написал(а):
Tsoy, спасибо за оценку. Хотел посмотреть фотки твоего обвеса, но увы, в этой теме не нашел. Укажи плиз где смотреть.
Вот тут немного http://ybrclub.com/showthread.php?t=...F1%F3%EC%EA%E8

Еще здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E5%EC%ED%E8%EA

И с Чипмейкера немного с трубогибом http://www.chipmaker.ru/topic/21386/page__st__1820

Цой :)))

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Tsoy написал(а):
Вот тут немного http://ybrclub.com/showthread.php?t=...F1%F3%EC%EA%E8 Еще здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E5%EC%ED%E8%EA И с Чипмейкера немного с трубогибом http://www.chipmaker.ru/topic/21386/page__st__1820 Цой ))
Уважаю людей, у которых руки с нужного места выросли.

Ne Uveren

Мотоциклист
Нашел недавно контору, которая делает вот такие багажники:

Просят за него 5500 рублей. Находятся в Самаре. Rightmoto.ru
Думаю, россиянам будет интересно. Багажник похож на Ммотовский, но рамки смещены вперёд и не требуется переносить поворотники. Хорошо это или плохо - я не знаю.
Себе сразу заказал, как приедет - установлю, покажу:)

И да, ещё они делают дуги:

sergey_n

Тру байкер
Ne Uveren написал(а):
Нашел недавно контору, которая делает вот такие багажники: Просят за него 5500 рублей. Находятся в Самаре. Rightmoto.ru Думаю, россиянам будет интересно. Багажник похож на Ммотовский, но рамки смещены вперёд и не требуется переносить поворотники. Хорошо это или плохо - я не знаю. Себе сразу заказал, как приедет - установлю, покажу И да, ещё они делают дуги:
Багажник за 5500 не дорого, подобный видел за 10000 р. Так что горожане: налетай :)

И

Индус

Guest
sergey_n написал(а):
Багажник за 5500 не дорого, подобный видел за 10000 р. Так что горожане: налетай
Rightmoto.ru - хорошая контора. Знаю лично ребят. Весной на них заказы посыпятся, так что лучше сейчас заказывать.
Я лично заказал багажную систему неделю назад. И уже срок изготовления 3 недели...
Как заберу заказ - напишу и фотки сделаю.

Ne Uveren

Мотоциклист
Индус написал(а):
Rightmoto.ru - хорошая контора. Знаю лично ребят. Весной на них заказы посыпятся, так что лучше сейчас заказывать. Я лично заказал багажную систему неделю назад. И уже срок изготовления 3 недели... Как заберу заказ - напишу и фотки сделаю.
И я тоже неделю назад заказал. Тоже сказали три недели.

Сверху