plastilinko
Мотоциклист
А у меня пара знакомых не очень хорошо отзывалась. Дескать дешево и сердито. На деле тонкая труба и несхождение по посадочным. А за априлию пегас какой-то нереальный ценник назвали.
Объясните - как этим трубогибом пользоваться? Это твоя собственная разработка :) или покупная?JIAN написал(а):Гнул по технологии, что на картинке. Гиб №3 пришлось выполнить чуток не в плоскости рамки, что потом легко исправил в тисках.
Фрагмент моего поста №210 (стр.21)Flyingpenguins написал(а):Объясните - как этим трубогибом пользоваться? Это твоя собственная разработка или покупная?
Как работает, думаю будет понятно из картинки.JIAN написал(а):............. Спроектировал также и потом изготовил простенький трубогиб .............
Это парни из Самары?Ne Uveren написал(а):Пришла мне наконец багажная система от Райтмото.
Да. http://rightmoto.ru/catalog/yamaha/i...a-ybr-125.htmlstasich написал(а):Это парни из Самары?
Думаю там шовная тонкостенная 16 или 18 мм. с толщиной стенки 1,5 мм. Этого вполне достаточно для крепкой и легкой конструкции. В каркасе оно ж все само себя держит.Ne Uveren написал(а):Труба тонкая. Не догадался померить. И взвесить тоже не догадался. По накладной вес 4 кг. В общем неожиданно лёгкая. Но по ощущениям штуковина очень крепкая.
Я делал себе с трубы 16х1,5, бесшовной.Tsoy написал(а):Думаю там шовная тонкостенная 16 или 18 мм. с толщиной стенки 1,5 мм. Этого вполне достаточно для крепкой и легкой конструкции. В каркасе оно ж все само себя держит. Цой )
Коллега ВЫ на заказ делаете. на ybr125?JIAN написал(а):Берс, не поленился, снял кофр и сумки. Запечатлел! Извиняйте, что много фоток выкладываю, авось кому пригодится...
Я себе из этой же трубы. Она шовная. У меня в одном месте от прокатывания по большому ролику разошлась трубка по шву немного. Заварил отдельно аккуратно ТИГом. Из случившегося сделал вывод - надо швом к стороне гиба располагать трубку, а не сбоку, как у меня случилось.JIAN написал(а):Я делал себе с трубы 16х1,5, бесшовной. Более чем...
Цоюшка, TIG - это аргон. Вряд ли ты аргоном чернуху варил :) Полуавтомат - это MIG.Tsoy написал(а):Заварил отдельно аккуратно ТИГом.
15 не много?evil_laugh написал(а):из профиля квадрата 15 мм
Тёма, ты ж вроде в теме.evil_laugh написал(а):Цоюшка, TIG - это аргон. Вряд ли ты аргоном чернуху варил Полуавтомат - это MIG. Я не вижу смысла делать багажки из трубы. Варить её между собой сложно, прочность у неё меньше. Я всё своё делаю из профиля квадрата 15 мм. Дуги вот на мот тоже из него хочу соорудить.
Я чот не понял, а зачем тигом-то? П/а не заварить?Tsoy написал(а):Свой багажник я полуавтоматом сваривал, а сантиметр трубки лопнувшей по шву именно что ТИГом.
Потому как полуавтоматом я б навалил колбасу, и мне ее счищать болгаркой пришлось бы. А ТИГом я относительно ювелирно без добавления присадки просто сплавил два края трещины.evil_laugh написал(а):Я чот не понял, а зачем тигом-то? П/а не заварить?
К сожалению не практикую.Ruslan19 написал(а):Коллега ВЫ на заказ делаете. на ybr125?