Багажничек для дальняка

plastilinko

Мотоциклист
А у меня пара знакомых не очень хорошо отзывалась. Дескать дешево и сердито. На деле тонкая труба и несхождение по посадочным. А за априлию пегас какой-то нереальный ценник назвали.

F

Flyingpenguins

Guest
Да, вот именно такой багажник и именно такие дуги я себе тоже хочу поставить! Думал самому сварить, но при отсутствии практического опыта делать это буду дня 3, если не неделю.

+ расход материалов - труба, электроды, диски для болгарки, трубогиб (аренда или покупка), грунтовка, эмаль, метизы.. тыщ на 5 выйдет это все.

За это время денег заработаю больше. Поэтому в экономическом плане смысла возиться самому нет, конечно.

Закажу тоже... видимо.

F

Flyingpenguins

Guest
JIAN написал(а):
Гнул по технологии, что на картинке. Гиб №3 пришлось выполнить чуток не в плоскости рамки, что потом легко исправил в тисках.
Объясните - как этим трубогибом пользоваться? Это твоя собственная разработка :) или покупная?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Flyingpenguins написал(а):
Объясните - как этим трубогибом пользоваться? Это твоя собственная разработка или покупная?
Фрагмент моего поста №210 (стр.21)
JIAN написал(а):
............. Спроектировал также и потом изготовил простенький трубогиб .............
Как работает, думаю будет понятно из картинки.

Ne Uveren

Мотоциклист
Всем привет!
Пришла мне наконец багажная система от Райтмото.
Что хорошего?:
Сварено и покрашено хорошо, в комплекте необходимые болтики. Выглядит хорошо.
Остальное уже плохо:
Вся она какая-то кривоватая. Может быть конечно погнули при перевозке, но не похоже (по направлению кривизны). Из-за этого, из семи посадочных мест совпадают только два - крепления к амортам. Я довольно долго с ней возился и она всё-таки встала. Приходилось со всей дури давить, чтобы посадочные места совпали и потом притягивать винтами. Особенно это относится к креплениям за подножки. Здесь нужно заметить, что я вешу всего около 60 кило, поэтому даже если всем весом навалюсь, усилие будет не очень большое. И у меня получилось) Вот.
Ещё из-за формы багажника (трапеция, если смотреть сверху), не очень удобно крепить площадку кофра (Гиви). На стоке лучше. Но это мелочь.
Трубы, которые идут к амортам, упираются в боковой пластик. Я даже по началу подумал, что не налезет, но ничего - пластик немного примялся и ок. И да, этот узел немного другой формы, чем у них на фото на сайте.
Ещё, пока я экспериментировал, подогнул пару ушей с дырками клещами (не делайте так. потом пришлось обратно разгибать) - краска осталась на месте. Это не может не радовать.

Короче, не смотря на вот это вот всё, я остался доволен. Если ставить вдвоём, то наверное будет совсем легко.
А выглядит хорошо. В гараже было темно, фотки вышли хреновые. Потом как-нибудь могу получше сфотать, если интересно.

stasich

Тру байкер
У меня на ТА их дуги стояли. Багажник из такой же тяжеленной трубы?

Ne Uveren

Мотоциклист
Труба тонкая. Не догадался померить. И взвесить тоже не догадался. По накладной вес 4 кг. В общем неожиданно лёгкая. Но по ощущениям штуковина очень крепкая.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ne Uveren написал(а):
Труба тонкая. Не догадался померить. И взвесить тоже не догадался. По накладной вес 4 кг. В общем неожиданно лёгкая. Но по ощущениям штуковина очень крепкая.
Думаю там шовная тонкостенная 16 или 18 мм. с толщиной стенки 1,5 мм. Этого вполне достаточно для крепкой и легкой конструкции. В каркасе оно ж все само себя держит.

Цой :))

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Tsoy написал(а):
Думаю там шовная тонкостенная 16 или 18 мм. с толщиной стенки 1,5 мм. Этого вполне достаточно для крепкой и легкой конструкции. В каркасе оно ж все само себя держит. Цой )
Я делал себе с трубы 16х1,5, бесшовной.
Более чем...

R

Ruslan19

Guest
JIAN написал(а):
Берс, не поленился, снял кофр и сумки. Запечатлел! Извиняйте, что много фоток выкладываю, авось кому пригодится...
Коллега ВЫ на заказ делаете. на ybr125?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
JIAN написал(а):
Я делал себе с трубы 16х1,5, бесшовной. Более чем...
Я себе из этой же трубы. Она шовная. У меня в одном месте от прокатывания по большому ролику разошлась трубка по шву немного. Заварил отдельно аккуратно ТИГом. Из случившегося сделал вывод - надо швом к стороне гиба располагать трубку, а не сбоку, как у меня случилось.
Если присмотреться, то шов легко найти на срезе с внутренней стороны трубы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Tsoy написал(а):
Заварил отдельно аккуратно ТИГом.
Цоюшка, TIG - это аргон. Вряд ли ты аргоном чернуху варил :) Полуавтомат - это MIG.

Я не вижу смысла делать багажки из трубы. Варить её между собой сложно, прочность у неё меньше. Я всё своё делаю из профиля квадрата 15 мм. Дуги вот на мот тоже из него хочу соорудить.

plastilinko

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
из профиля квадрата 15 мм
15 не много?
10ки мне кажется вполне хватит
а у тига шов прям весь такой секасный получается какого полуавтоматом не получишь никогда

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
evil_laugh написал(а):
Цоюшка, TIG - это аргон. Вряд ли ты аргоном чернуху варил Полуавтомат - это MIG. Я не вижу смысла делать багажки из трубы. Варить её между собой сложно, прочность у неё меньше. Я всё своё делаю из профиля квадрата 15 мм. Дуги вот на мот тоже из него хочу соорудить.
Тёма, ты ж вроде в теме.

Миг/Маг -- полуавтомат для углекислоты/аргона. Сваривает черный металл, нержавейку и алюминий.
Тиг бывает ДЦ/АЦ -- сварка в аргоновой среде. Постоянный Ток для черного металла и нержавейки и Переменный для алюминия.
ММА -- оно же РДС -- звычайный электрод.

Свой багажник я полуавтоматом сваривал, а сантиметр трубки лопнувшей по шву именно что ТИГом.

Можно хоть из уголка или двутавра делать, но круглой трубой красивее. Да, подгонять больше приходится.

P

Paramon

Guest
Вапчето чисто патриотически, я рад. Наконец то земляки освоили сварку и трудогибку. И даже сделали больше чем только для себя. Скоро и экспортом займутся. В любом случае не 150+50...
Или наоборот, продают тот блин который комом?/images/smilies/wink.gif

А вот чисто функционально, вот только чисто функционально... Сравните два фото. И мысленно навесьте кофры или сумки. В том числе и переметные.
По моему странно, что рамки в одном месте, а сумки в другом...
(второе фото не как идеал. просто у меня такие есть.)

Ну, предположим сумки и пассажир одновременно мало кому нужны. Но водительским ногам разве все это не будет мешать?
Я на своем то по ногам умудряюсь получить... А тут...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Tsoy написал(а):
Свой багажник я полуавтоматом сваривал, а сантиметр трубки лопнувшей по шву именно что ТИГом.
Я чот не понял, а зачем тигом-то? П/а не заварить?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
evil_laugh написал(а):
Я чот не понял, а зачем тигом-то? П/а не заварить?
Потому как полуавтоматом я б навалил колбасу, и мне ее счищать болгаркой пришлось бы. А ТИГом я относительно ювелирно без добавления присадки просто сплавил два края трещины.

Буш на СГ, я те покажу это место :))

Сверху