Багажничек для дальняка

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Tsoy написал(а):
Потому как полуавтоматом я б навалил колбасу, и мне ее счищать болгаркой пришлось бы. А ТИГом я относительно ювелирно без добавления присадки просто сплавил два края трещины. Буш на СГ, я те покажу это место ) Цой )
Тоже тиг хочу. ((

Ne Uveren

Мотоциклист
Paramon написал(а):
Вапчето чисто патриотически, я рад. Наконец то земляки освоили сварку и трудогибку. И даже сделали больше чем только для себя. Скоро и экспортом займутся. В любом случае не 150+50... Или наоборот, продают тот блин который комом? А вот чисто функционально, вот только чисто функционально... Сравните два фото. И мысленно навесьте кофры или сумки. В том числе и переметные. По моему странно, что рамки в одном месте, а сумки в другом... (второе фото не как идеал. просто у меня такие есть.) Ну, предположим сумки и пассажир одновременно мало кому нужны. Но водительским ногам разве все это не будет мешать? Я на своем то по ногам умудряюсь получить... А тут...
Мне расположение рамок у Ммото тоже кажется более разумным. Возможно, самарцы руководствовались тем, чтобы не переносить поворотники. Я ездил как с велоштанами, так и с перемётными сумками (БЕЗ ЭТОЙ СИСТЕМЫ, то есть в стоке) и они своими задними "стенками" всегда упирались в поворотники и слегка их гнули. Спереди моим ногам нисколько не мешали. Так что, я думаю с этой системой будет также, только удобнее пристёгивать и быстрее.

P

Paramon

Guest
Перенос поворотников, конечшн это изменение конструкции и строго говоря не гуд. Как и вапче замена багажника. :)
Но закрытые поворотники сумками и всегда грязные тоже имхо не гуд.
Что мешает их перенести? Не желание приварить кронштейны в более удачном месте? Как и площадку под кофр?
Харьковчане что, монополизировали такое решение и никто больше так не моги?
Или без переноса поворотников и площадки под кофр удобнее и лучше?

Из моего опыта с сумками, удобнее когда верхняя трубка ровная и без ступенек, и без наклонов. В разы удобнее...
А еще удобно,когда рамка "внутри" периметра сумки. А не поперек по диагонали...

Или я не понял задумки этих рамок...

Ne Uveren

Мотоциклист
Практика покажет. Я то их взял из-за цены и доступности.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Очередной угловатый, топорный, пипец-колхозно-сваренный, но монолитный (даже не чихнув, выдерживает меня 70 кг, прыгающего на боковых подставках) шедевр от ООО "Самоделкин и Ко" aka "РукиНеИзЖопы".

Времени 12 часов, материала 6 м профиля-пятнашки и порядка метра пластины 25 мм. Ну и расходники: кислород, пропан, углекислота, проволока и 3 диска для болгарки.

stasich

Тру байкер
На перемычке под номером надо заглушки прикрутить или приварить. Воды с говном набьет, хрен удалишь. Зимой квадрат станет круглым.:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
stasich написал(а):
На перемычке под номером надо заглушки прикрутить или приварить. Воды с говном набьет, хрен удалишь. Зимой квадрат станет круглым.
Думал об этом (заварить), но чот так лень стало))) уже было 12 ночи и я пахал как папа карло с 9 утра. Решил оставить пока так. Тащемто пока проржавеет этот квадрат - проржавеет весь мот :D

Может деревянный чопик выстругаю да вобью. Как будет время))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
evil_laugh написал(а):
Думал об этом (заварить), но чот так лень стало))) уже было 12 ночи и я пахал как папа карло с 9 утра. Решил оставить пока так. Тащемто пока проржавеет этот квадрат - проржавеет весь мот Может деревянный чопик выстругаю да вобью. Как будет время))
Это тот самый стелсфлейм шо ты таки отважился купить?
Нафига пропан-кислород, чо просто полуавтоматом нельзя было обойтись?
Ну и на мое скромное мнение: можно было б и чо та покрасивее сгородить.

Цой :))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Что же вы, мущина, своих-то не признаете? Какой же это флейм? Это ёбр собственной персоной :)

Пропаном с кислородом я загибы грел, иначе хрен согнёшь профиль.

Покрасивей можно и нужно было (да и пофункциональней), да вот только времени у меня было ровно день. Раньше я на такую багажку дня четыре гробил, теперь 12 часов. Прогресс! :) В итоге эта багажка - почти полная копия той, что на моём ёбрике стоит.

stasich

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Ну и на мое скромное мнение: можно было б и чо та покрасивее сгородить. Цой )
Нельзя. Будет выбиваться из эстетики дуг.:D
Вместительно и крепко. Что ещё нужно.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
Очередной угловатый, топорный, пипец-колхозно-сваренный, но монолитный (даже не чихнув, выдерживает меня 70 кг, прыгающего на боковых подставках) шедевр от ООО "Самоделкин и Ко" aka "РукиНеИзЖопы". Времени 12 часов, материала 6 м профиля-пятнашки и порядка метра пластины 25 мм. Ну и расходники: кислород, пропан, углекислота, проволока и 3 диска для болгарки.
конгенеально:),главное что был порыв к созиданию,а это многое значит/images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
даже не чихнув, выдерживает меня 70 кг, прыгающего на боковых подставках
Дядинька, а Вы на СГ будешь, а? А то я хотел предложить более экстримальный тест - 1 evil_laugh, сидящий на плечах у bandana, который тоже 1. И да, попрыГГать можно добросовестно, да?:)
А можно и не попрыгать, а просто поздороваться. :D

evil_laugh написал(а):
Может деревянный чопик выстругаю да вобью. Как будет время))
Перед забиванием чопеГГ в олифке замочить. В смысле вымочить. Ну, или пропитать, так будет правильней. Это если просто забить.
Мильён лет назад, а если точнее, то этак в девяностом годике, впендрючил дерявянные чопики в алюминиевую трубу, но без олифы на эпоксидке. Чопики из лиственницы. До сих пор всё герметично. Труба используется вместо шеста для пропихивания лодки через камыши и прочие водяные пампасы.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
впендрючил дерявянные чопики в алюминиевую трубу, но без олифы на эпоксидке. Чопики из лиственницы. До сих пор всё герметично. Труба используется вместо шеста для пропихивания лодки через камыши и прочие водяные пампасы.
По этой технологии вёсла для сплава делаются. Герметично и крепко.
Я сто раз так делал.:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
По этой технологии вёсла для сплава делаются. Герметично и крепко. Я сто раз так делал.
Во-во-во, только я шест, а по нашему гундЕр, из прогрессовских вёсел слепил. Они тогда в цене упали, ибо цена на товар стоит, а инфляция здравствует. Купил, аккуратно срезал заклёпки под лопасти, выточил втулку из лиственицы, соединяющую два держака в одну трубу, и пробки-заглушки. Собрал на эпоксидке, и всё-таки уже четверть века в эксплуатации, а оно не тёчёт.
Всё, прекращаю флудить в теме за багажники, а то не дай бог начнётся многостраничное обсуждение достоинств и недостатков вёсел от СССР и прочих производителей. :D

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Всё, прекращаю флудить в теме за багажники, а то не дай бог начнётся многостраничное обсуждение достоинств и недостатков вёсел от СССР и прочих производителей.
:) :) :) Спасибо. Поднял настроение./images/smilies/thumbup.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Мужики, а вот вопрос, установил я багажную систему (допустим),:) а не будет ли она мешать сидеть второму номеру, как без боковых сумок так и сними.:)

Берс

Байкер
Если правильная система - не будет. Пассажир обычно сидит выше и согнутые ноги "облегают" сумки.
Ездил с женой вот с такими мешками на системе - неудобства не было.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Берс написал(а):
Если правильная система - не будет. Пассажир обычно сидит выше и согнутые ноги "облегают" сумки. Ездил с женой вот с такими мешками на системе - неудобства не было.
Понял спасибо.:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
http://rightmoto.ru/catalog/yamaha/i...a-ybr-125.html Чего то написал им письмо, два дня ни ответа на привета.
Отпишись по результату. Если сайт живой, тоже себе закажу такой багажник. Есть Украинский интернет магазин, но там дороже, зато высылают сто процентов.http://ru.mmotoracks.com/product/com...-yamaha-ybr125

Сверху