Ymaha YBR 125, Stels Flame 200 и др. Выбор. Обмен опытом и советы начинающим

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
пробовал на скутере катать.так и не научился.где скорость где тормоз нажимать
А я быстро адаптировался. Правда, при остановке всё норовил сцепление выжать и педаль заднего тормоза искал :D

N

Nuyton

Guest
evil_laugh написал(а):
По поводу рамы - от особо хорошей кочки может любой мотоцикл узлом завязать. Ты ведь не собираешься на нём фристайлом заниматься и с 20 м трамплинов прыгать? Периодические проверки нужны, но они нужны на любой технике. А если и треснет (ну всякое бывает), то что дальше? Рама-то стальная. Грамотный сварщик (если ты сам не из них) разделает и заварит трещину за 10 минут так, что будет прочнее заводского шва. У меня на хыжере кронштейн крепления хвостового пластика + номера отломился, полностью. Просто от вибрации, вызванной номером. Усилил, аккуратно заварил, покрасил. Проблем нет. По поводу фары - ты знаешь, прикрутить можно что угодно и куда угодно. Вопрос в целесообразности и затратах времени и сил. Я сам не прикручивал на стелс и форсаж фару, поэтому сказать не могу. Куда прикручивал, о том и рассказал выше Зря на скутеры не тянет. Я как вспомнил про Joyride 200i, так сразу и подумал - вот оно, то, что нужно. И качество, и цена, и наворотов куча. Да ничем не плох. Для твоих целей (длительная многокилометровая езда ) это вообще идеал.
Угу, только вот и эндурик неплох. В раздумьях. Принципе на 2 сезона. Эндур и сим практически одинаковы. Ох а ведь хочеться в грозном экипе погонять... Либо диван либо табуретка. Как бы не пожалеть. Жаль что форсаж дорогой. Но он чистый мотард. Езда многокилометроваая еще под вопросом. Наказать те же 20к смогу. Но одному не айс. Так что выбор. Планы есть да. Незнаю. Думать надо. Проблема в том, что если с друзьями ехать, то не раздумывая возьму симку по междугородью самое оно. Но если опять не сложиться с покупкой техники у них, то пичалька. Нравяться то все, но форсаж только спорт инвентарь так что не получиться с ним скорее всего. А есть такой же но с фарой?

M

makcspec82

Guest
kascej написал(а):
согласен где то в россии есть большая жжжооопа,стелс в китае говно скупает и в этой жопе складирует ведь по нашим предложениям говно никто не покупает
точно!!!!!!!!!:) :) :) :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
А я быстро адаптировался. Правда, при остановке всё норовил сцепление выжать и педаль заднего тормоза искал
ты наверно молодой,а у меня за 50 лет каждая клетка тела к моту привыкла,даже голова не нужна,она может заниматся своим делом,части тела сами знают что делать:)

kascej

Тру байкер
колесо мелочи,видел эрку разорваную пополам,скрутить в баранку это не проблема а как эрку пополам разорвать вместе с пилотом.

T

trscod

Guest
Ыы. Максималка, говоришь? Чото тут вилка погнуться забыла и пришлось колесу колоться.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
trscod написал(а):
Ыы. Максималка, говоришь? Чото тут вилка погнуться забыла и пришлось колесу колоться.
Говорят, это он слишком резко на тормоз нажал.

T

trscod

Guest
evil_laugh написал(а):
Говорят, это он слишком резко на тормоз нажал.
Даже так...
А я думал это он консерву на заднем плане так утомил. Еще восхищаюсь какой хороший металл в китае пускают на вилки для стелсов. Это же стелс, я правильно понял?

kascej

Тру байкер
trscod написал(а):
Даже так... А я думал это он консерву на заднем плане так утомил. Еще восхищаюсь какой хороший металл в китае пускают на вилки для стелсов. Это же стелс, я правильно понял?
а разве есть 300 кубовые стелсы?:) наверно все колеса отливаются из китаских брусков люминия,или для йобра в китай привозят из японии?тогда где япония берет люминий для фазеров если не в китае?а технология литья лиминия давно извесна и китай по любой может отлить,по какой ты закажешь,правда по разному будешь платить:)

P

PROdj

Guest
evil_laugh написал(а):
Зря на скутеры не тянет. Я как вспомнил про Joyride 200i, так сразу и подумал - вот оно, то, что нужно. И качество, и цена, и наворотов куча. Да ничем не плох. Для твоих целей (длительная многокилометровая езда ) это вообще идеал.
Блин, я тоже задумываюсь о максике, вроде сима) А что, диван, скорость, спокойствие, девушка сзади, кайф)

P

PROdj

Guest
trscod написал(а):
Даже так... А я думал это он консерву на заднем плане так утомил. Еще восхищаюсь какой хороший металл в китае пускают на вилки для стелсов. Это же стелс, я правильно понял?
Да, походу на первое авто надо нексию брать:)

T

trscod

Guest
А мне кажется что скутер провоцирует ездить без экипа на расслабоне, что может быть чревато. Представляю себя в черепахе на максискутере. Зрелище любопытное...

C

Comrade

Guest
PROdj написал(а):
Блин, я тоже задумываюсь о максике, вроде сима) А что, диван, скорость, спокойствие, девушка сзади, кайф)
не советую сим. Был у меня gts 300. Пластик - барахло. Да и подвеска у него не для России - на каждой ямке трясет дико. Бегал он конечно шустрее ебрика, но кайфа меньше. Со вторым номером удобнее конечно )

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
PROdj написал(а):
Я тоже серьёзно задумывался. А потом решил, что пока на них запчасти не будут стоить столько же, сколько на ёбрик, и пока их не будет столько же, сколько на ёбрик - никаких максиков :)

trscod написал(а):
А мне кажется что скутер провоцирует ездить без экипа на расслабоне, что может быть чревато. Представляю себя в черепахе на максискутере. Зрелище любопытное...
Гораздо более любопытное зрелище представляли собой жирный мужик в трусах-семейниках и шлёпках и молоденькая девочка в купальнике, ехавшие по Садовому на бургмане 650, блеадь. Точнее, ехавшие - это громко сказано. Ехал в той пробке только я, остальные стояли. На фоне этого мужика с бабой я в своём полном обмундировании стоимостью в 3\4 ёбрика смотрелся очень весело :)

P

PROdj

Guest
trscod написал(а):
Я черепаху не ношу. А так в куртке езжу и в коленях. и защита спины. На самом деле турист аля бмв или голда тоже провоцирует ездить без экипа. тут ничего не поделаешь. думать надо
Comrade написал(а):
не советую сим. Был у меня gts 300. Пластик - барахло. Да и подвеска у него не для России - на каждой ямке трясет дико. Бегал он конечно шустрее ебрика, но кайфа меньше. Со вторым номером удобнее конечно )
Я хочу максим, 400ку. Чтоб по максимуму) Я летом частенько завидовал их владельцам. да и с девушкой частенько ездием далеко, а ебровским сиденьем ее жалко, не говорю уже про себя.
evil_laugh написал(а):
Я тоже серьёзно задумывался. А потом решил, что пока на них запчасти не будут стоить столько же, сколько на ёбрик, и пока их не будет столько же, сколько на ёбрик - никаких максиков Гораздо более любопытное зрелище представляли собой жирный мужик в трусах-семейниках и шлёпках и молоденькая девочка в купальнике, ехавшие по Садовому на бургмане 650, блеадь. Точнее, ехавшие - это громко сказано. Ехал в той пробке только я, остальные стояли. На фоне этого мужика с бабой я в своём полном обмундировании стоимостью в 3\4 ёбрика смотрелся очень весело
Хаха) А бронекепка была на нем?)))

C

Comrade

Guest
Не думаю что Максим чем-то уж дальше ущел по пластику. Да и стоит как крыло от самолета. Я бы все же искал бы бу японца. На симе проездил с нуля сезон и продал без сожаления. Или лучше взять мот-турист.

P

PROdj

Guest
Comrade написал(а):
Не думаю что Максим чем-то уж дальше ущел по пластику. Да и стоит как крыло от самолета. Я бы все же искал бы бу японца. На симе проездил с нуля сезон и продал без сожаления. Или лучше взять мот-турист.
так я и не собираюсь на нем годами ездить. Просто хочется турист на первое время без проблем и с крейсерской под 120. А потом, как я уже и говорил, может что нибудь серьезное, типо турэндуро, или классик современный

C

Comrade

Guest
PROdj написал(а):
так я и не собираюсь на нем годами ездить. Просто хочется турист на первое время без проблем и с крейсерской под 120. А потом, как я уже и говорил, может что нибудь серьезное, типо турэндуро, или классик современный
так он стоит 200 кусков аж ) Не турист он ниразу, колеса маловаты для туриста, максимум по городу покататься.

Сверху