Ymaha YBR 125, Stels Flame 200 и др. Выбор. Обмен опытом и советы начинающим

ЛЕКС

Тру байкер
не буду даже сравнивать флейм и юбр..Стелс уже из другой весовой категории
! Колёса
2тормоза диски
3Вилка крепкий перевёртыш
4Радиатор
5Приборка электронка
6Вместительн бак
7Защита от взлома на ключе зажигания

Alexey Yarik

Мотоциклист
cbatok написал(а):
...Минусом я бы назвал отсутствие родного багажника, а так же ветрозащиты, причем свою приколхозить будет и трудно, и некрасиво - по дизайну она никак
В магазинах Стелс продаются багажники для Флэйма, отворачиваются ручки пассажира и на их место прикручивается багажник.

Alexey Yarik

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
не буду даже сравнивать флейм и юбр..Стелс уже из другой весовой категории...
Если ЮБР ходит по 150 000 км и об этом не раз писали в интернете, то какой максимальный пробег зафиксирован у Флэйма?

ЛЕКС

Тру байкер
никто не задавался такой задачей фиксировать.И кто у кого сколько пробегает-тоже весьма относительно.Тут надо выбрать критерий поломки.Если как износ поршневой за отправную точку брать-тогда можно проводить столь лонгэтюдные наблюдения.Если мелкие поломки типа окисление контактов,выкручивание винтиков,нагары,разрегулировки...так они на любой технике встречаются и не являются мерилом надёжности...тут надо руки и голову иметь и желание в форме технику держать...Сосед купил сверхнадёжный джип-да движок на капиталку пошёл из-за бодяжного бензина...да и такое бывает...У меня и явы подолгу бегали,смену шестерён коробки передач (износ из-за грязного масла)не считал трагедией...
А вот доступность запчастей на флейм меня радует..и есть возможность разборок на запчасти.В 2010-13 г был большой завоз их и продаж....теперь флеймов на порядок больше у населения

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ЛЕКС написал(а):
смену шестерён коробки передач (износ из-за грязного масла)не считал трагедией...
Я даже тросик какой смазать уже трагедией считаю (на юбре)... Это ведь руки пачкать надо :)
3Вилка крепкий перевёртыш На китайском дорожнике о 200 кубах ппц какая нужная вещь.

А вот 520 цепь я бы в плюсы записал. Хотя тоже не факт.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
никто не задавался такой задачей фиксировать.И кто у кого сколько пробегает-тоже весьма относительно.Тут надо выбрать критерий поломки.Если как износ поршневой за отправную точку брать-тогда можно проводить столь лонгэтюдные наблюдения.Если мелкие поломки типа окисление контактов,выкручивание винтиков,нагары,разрегулировки...так они на любой технике встречаются и не являются мерилом надёжности...тут надо руки и голову иметь и желание в форме технику держать...Сосед купил сверхнадёжный джип-да движок на капиталку пошёл из-за бодяжного бензина...да и такое бывает...У меня и явы подолгу бегали,смену шестерён коробки передач (износ из-за грязного масла)не считал трагедией... А вот доступность запчастей на флейм меня радует..и есть возможность разборок на запчасти.В 2010-13 г был большой завоз их и продаж....теперь флеймов на порядок больше у населения
да все мелочи,меня больше всего замена лампочек напрягаетт,не отправлять же в металлолом исправного китайца из за перегоревшей лампочки,в 21 веке могли бы китайцы на лампочки сделать скидку чтоб они служили хотя бы по 10 лет.остальное на китайдерьме удовлетворяет,замену цепочки каждые 25 тысяч можно и в сервисе за 100 евро провести.

ЛЕКС

Тру байкер
Любезный Эвил! Если не сочтёте за труд,соблаговолите обьяснить преимущество 520 цепи...Как- то не придавал значения этому вопросу.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Любезный Эвил! Если не сочтёте за труд,соблаговолите обьяснить преимущество 520 цепи...Как- то не придавал значения этому вопросу.
у 520 больше ресурс,особенно если применять на 50сс дырчиках,а на детских игрушках может милиона км достигать:)

Денис Левицкий

Мотоциклист
kascej написал(а):
у 520 больше ресурс,особенно если применять на 50сс дырчиках,а на детских игрушках может милиона км достигать
Как мне кажется, будет влиять в первую голову качество цепи и звезд, а не размерность))

Сверху